Регистрация: 08.07.17
Страны, города: 3 / 5
Отзывов: 7
Комментариев: 3
Читательский охват: 7537
Фото: 34
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 867

читательский охват

5 читателей

считают полезным

2

комментария

Artemis Princess 4*

Обакёй, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  Парой в августе 2019 - Рекомендую отель
24.08.19 - 03.09.19

4.5

4 размещение

5 сервис

5- питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Стараюсь быть максимально объективной

Расположение: от пляжа 10 минут пешком, по дороге куча магазинов и местных турагенств. До центра Аланьи 20 минут на автобусе или минут 10 на байке. Мимо отеля проходит центральная туристическая улочка Обакоя с ресторанами и магазинами.

Рецепция: русскоговорящие сотрудники, довольно вежливые, стараются оперативно реагировать на вопросы. Претензий нет.

Интернет: вайфай ловит на рецепции, возле бассейна и если ваш номер выходит в сторону бассейна, тоже можно поймать.

Номер: У нас был 1316. Чистый, к уборке никаких нареканий. Обои в некоторых местах отходят (это скорее всего от кондея, который когда-то потек). Постельное бельё белое, чистое. Порадовало, что даже под кроватями нет грязи. На полу плитка, довольно качественная и приятная.
Мебель в целом не новая, но вся исправная без особых дефектов.
Есть телевизор, показывает 2 русских канала (первый и ТНТ).
В ванной нет плесени, что тоже плюс.
Полотенца и бельё меняют каждые 3 дня. У нас действительно меняли. Мы даже оставляли чаевые, так как уборка очень устраивала.
Есть маленький балкон с видом на бассейн, там стоят два стула и столик. Очень милый.
Кондиционер работал хорошо, на 11ый день потёк )))

Питание: ресторан расположен на 5 этаже, из окон открывается шикарный вид на Обакой и немного Аланью.
Кухня и выбор блюд соответствуют 4*. Есть мясо. Я ездила с мужем и он всегда находил себе мясные блюда. Периодически подают рыбу в разных форматах. Много свежей зелени и овощей. По утрам яичница\ оладьи \ омлет, каша, хлопья, сыры, булочки овощи и салаты.
Из фруктов - арбузы (вкусные), яблоки, груши, сладкие апельсины.
Всегда есть выбор пирожных и десертов.

Анимация: так как я абсолютно не люблю аниматоров и их развлекухи, я бы и не посмотрела в их строну, но муж периодически хотел зрелищ. Каждый вечер проходят разные программы (караоке, конкурсы, танцы от приглашенных коллективов). Все это, конечно, попахивает деревенской самодеятельностью, но поржать можно. Днем играют в волейбол на пляже и проводят чемпионаты по дартсу.

Контингент: поляки, турки, немцы, шведы, русские, белорусы.

Бассейн: его точно чистят, после окончания работы бассейна мы наблюдали его чистку постоянно. Режим работы с 7 утра до 7 вечера. Нет резкого запаха хлорки, людей всегда возле бассейна много, но свободные лежаки мы находили. Аналогичный бассейн есть в соседнем семейном корпусе (они абсолютно идентичные).
Примерно после 17:00 солнышко от бассейна уходит, так как мешает соседнее здание, поэтому, если вы хотите полежать под закатным солнцем, лучше на пляж.

Для детей: есть бассейн, и детские стульчики в ресторане. Так как мы отдыхали вдвоём, больше ничего детского не заметила.

Море и пляж: в конце августа - начале сентября море просто восхитительное! Оно безумно тёплое, купаться одно удовольствие. Наш пляж, как сказали в отеле, №9. Заход в море не очень, так как по всему побережью Обакоя лежат тектонические плиты. Сам пляж - галька. Но расстраивалась я по этому поводу первые 5 минут, а потом залезла на пирс (их там достаточно) и плавала с него, это очень даже круто! Если не умеете плавать, берите круг или подушку и вперед. Вода очень чистая, если нет волнений, можно рассмотреть дно даже на большой глубине.
Сразу скажу, что даже если вы возьмете отель 5*, пляж будет аналогичный.

Что посмотреть: в Аланье советую прокатиться на фуникулёре (28 лир в 2 стороны), подняться к надписи I LOVE ALANIA, с нее красивый вид на город (мы поднимались днем\ночью), в 15 минутах от отеля есть ТЦ Аланиум, там все популярные сетевые магазины одежды. Пляж Клеопатры, который находится рядом с фуникулером меня не впечатлил, там лягушатник, заход в море не лучше чем возле отеля, разница в довольно крупном белом каменистом песке и все. Вид на гору красивый, это единственный плюс.
Все остальные развлечения можно посмотреть у местных гидов (не у отельных) или взять байк и прокатиться самим (так мы делали с мужем), аренда байка около 20-25$ сутки.

Еще совет, чтобы не заблудиться и найти все интересующие вас места, скачайте на телефон приложение Maps.Mi. Работает офлайн без интернета в любой стране, главное предварительно скачать нужную карту.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Вид из ресторана

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Плюсы отеля
уборка номеров близость к пляжу вежливый персонал
Минусы отеля
нет детских развлечений
Добавлено 06.09.19 18:39 (4 158 символов в тексте)

18:30 09.09.19

Спасибо за отзыв: вс чётко, по делу и без ненужных эмоций. Такие отзывы помогают выбрать отель другим.

22:30 11.09.19

Рада, если отзыв был действительно полезен. Спасибо! :)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну