Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 08.09.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Коментариев: 0
Читательский охват: 333
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

333

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Sinatra 4*

Чамьюва, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  С семьей в августе 2019 - Рекомендую отель
26.08.19 - 06.09.19

4.3

5- размещение

5- сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отель полностью оправдал ожидания

Отдыхал со взрослой дочкой и супругой в августе - сентябре.
Очень долго выбирал отель. Оказалось, что не зря потратил время. На сайте очень много достоверных отзывов. Опишу впечатления, на которые сам больше всего обращал внимание при выборе.

Размещение. Стандартный номер (другого от Анекса не предлагают) показался экстремально (!) маленьким. Для двоих, если не придираться, жить можно. Для троих взрослых показалось не реально. Администраторы отнеслись с пониманием, предлагали разные варианты и, в итоге, мы за совсем небольшую доплату (2-3% от стоимости тура) поселились с номере в 2 раза большей площади. Номер на порядок удобнее! Там больше всё: душевая, минибар, много шкафов. Номер выходил на "Стеллу". Вечером отлично слышно их анимацию (примерно до 23.00). Нас это не напрягало, так как работал кондиционер. Как я понял, самое "тихое место" в номерах, выходящих на дорогу. В номерах, выходящих на бассейн, тоже теоретически должно быть тихо, но в первый день до переселения до 3 ночи гремела музыка из кафе. Это был понедельник. Может просто не повезло, так как больше, возвращаясь вечером в отель, такой музыки не слышали.
Убирали номер каждый день! Всегда было чисто. Администратор без проблем дал нам 2 ключа от номера.
Вай-фай лучше всего ловился в баре. Скорости вполне хватало. В некоторых номерах тоже ловится, но хуже.

Пляж. Один огромный плюс. Море чистейшее. Лежаков хватало абсолютно всем. Мы почти совсем не загорали, из моря сразу под "зонтик". Здесь, благодаря небольшому количеству отдыхающих, всегда была возможность перетащить лежак в удобное место. У "смотрящего за пляжем" паренька всегда можно попросить холодной воды и ключ от чистого и удобного туалета, где можно с комфортом переодеться. Полотенце можно взять в спа-салоне за 1$.

Питание. Как я понял, повторяется с циклом в 1 неделю. Сразу оговорюсь, что местные колбасы и "соевое мясо" мы не ели совсем.
Завтрак. Для нас оказался очень не привычным, весьма аскетичным. Каш практически нет. Два раза (!) давали рисовую и овсяную - для нас очень сладкие. Омлет и яичница не каждый день (чередуются с оладьями). Есть несколько сыров (один несоленый), 2 вида отварных яиц, булочки или круасаны. Но мы научились заваривать хлопья и овсянку в кипятке. А перед этим ели арбузы и дыни.
Обед. Ужин. Здесь все гораздо лучше. 1 вид супа всегда. Зелень. Салаты на базе огурцов и помидоров. Много маринада (не пробовали). Главное - всегда нормальное горячее - курица в разном виде. А в понедельник - языки очень вкусные. 1 раз давали индейку. Несколько раз была рыба (вполне нормальная). Бывали вкуснозапеченые овощи. И в т.ч. на гриле. И, конечно, сладкое. Торты всегда были, один съедают, могут принести другого вида. Всякие десерты неплохие! Больше всех понравился муравейник. Народ его "сметает".
В целом считаю питание хорошее. Только иногда глаза разбегаются - сразу много вкусных блюд (сладкое не считаю). А пару раз было, что есть вообще показалось нечего, так как было совсем не вкусно или пересолено. Но это единичные случаи. В общем твердая 4ка. Про большой перерыв между обедом и ужином уже много писали. Проголодавшимся, пришедшим к началу ужина, надо быть готовым постоять в очередь.
Я бы порекомендовал добавить запрет курения во время еды на улице. Нам пару раз пришлось пересаживаться.

Анимации нет - большой плюс. Персонал отеля понравился. Видно, что стараются. Некоторые официанты даже через чур ). А так любые просьбы/пожелания выполнялись очень оперативно.

По экскурсиям. Обошли много уличных агентств. Приглянулся ближайший к отелю Якобс. В первую очередь отношением к клиенту, а также тем, что всегда возможен возврат и обмен, даже в случае изменения планов. Кстати, администраторы и Альбина его и рекомендуют.
Первой выбрали Анталию, так как почитал в отзывах, что она интересна. Нам же совсем не понравилась. Старый город много хуже Евпатории. При подъеме на канатку экскурсовод вообще с нами не поехал - ни одного слова информации. Лучшее в экскурсии - обед :) и, как не странно, заезд в текстильный магазин, оказавшийся с очень неплохим выбором и привлекательными ценами. Мои девочки не ожидали и купили там минимум, о чем очень жалели. Кемеровский Вайкики много хуже.
Вторая - Демре-Мира-Кекова. Кто не был - для посещения обязательна. Мы, владея информацией, выбрали "бюджетный" вариант с заездом в Лемиру (небольшой некрополис и маленький амфитеатр). Разница 9$ с человека. Остальное все тоже самое. Храм Святого Николая понравился. Как и поездка на яхте. Немного расстроились, что снова попался нерусский экскурсовод (сам Турок, учившийся в СССР). Как оказалось зря, так как информацию он выдавал очень хорошо, хотя с падежами и родами есть небольшая проблема :). И вообще. по всем поездкам есть правило, как мы поняли. В одном автобусе оказываются туристы заплатившие разные деньги. Иногда в несколько раз. Ищите варианты и просите скидки. Отельный гид, кстати, совсем интереса к нам не проявил, даже про экскурсии ничего говорить не стал.
Почти во всех агенствах есть прокат велосипедов. А где берешь экскурсию, дают кататься бесплатно. Но ездить только по дорогам. Мы не рискнули, т.к. в Турции главный на дороге автомобиль. Помните это и будьте внимательны при переходе улиц. Дорогу нам 1 (!) раз уступил водитель автобус от туроператора.

Инфраструктура. Развлечений в Чамьюве нет совсем. Променанд у моря очень не большой.
Рынок по средам. Проезд 3 лиры. Ехать лучше сразу после обеда в жару. Там везде тенты. Как раз на море можно успеть. Только из "тряпок" ничего там нет. Чистая потеря времени. Около отеля, показалось, интереснее выбор. Из-за фруктов ездили. Очень вкусный инжир. Чаще выгоднее в долларах расплачиваться, чем в лирах. Спрашивайте. Рядом большой Мигрос. Там гораздо выгоднее, чем на рынке, можно купить сладости. Лучшая халва - Коско. Лиры можно поменять в почтебанке напротив. Но самый выгодный курс - сдача в Мигросе лирами при оплате долларами.
С 1 Августа Денизбанк прекратил сотрудничество со Сбербанком. Без комиссии с обычной карты доллары не снять.В СБ мне сказали, что для карт зарплатного проекта нет комиссии.
Аптеку у большого Мигроса закрыли совсем. Но есть 2 поблизости от отеля.
Никаких заброшенных садов не нашли.

Проезд до Кемера 4.5 лиры. Только будьте внимательны. Один водитель маршрутки несколько раз попытался меня обмануть при сдаче с 50 лир, откровенно включив "режим дурака". Было очень не приятно. За 2 поезки в Турцию такое было первый раз.
До Фазелиса не поехали, так как очень жарко. Хватило пляжа и вечерних прогулок по поселку.
Машину на прокат брать не рекомендую, так как кроме нескольких диких пляжей ехать практически некуда.

Отель нам всем понравился! Из тех вариантов, что рассматривал - "Синатра" действительно лучший вариант. Уезжать никому не хотелось! А это, считаю, лучшая оценка!

Денис оценил сервисы

4.5 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

4.5 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.5 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

4.5 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.8 Номера

4.5 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

4.4 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.5 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

4.7 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

4.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

4.0 Тусовочный

2.0 Сервисы для детей

Детская анимация

2.0 Инфраструктура для детей

Питание для детей

4.5 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

4.0 По отношению к достопримечательностям

4.5 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

пляж чистота персонал

Минусы отеля

завтраки платная сауна
Добавлено 08.09.19 19:05
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Денис (1)
Введите отель, город или страну