ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 30.08.14
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 14
Читательский охват: 6714
Фото: 22
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 603

читательский охват

0 читателей

считают полезным

The Lumos Deluxe Resort Hotel Spa 5*

Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  Парой в сентябре 2019 - Рекомендую отель
15.09.19 - 22.09.19

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Очень хорошо

Очень боялась ехать в Аланью после предыдущего опыта c отелем Club sun Heaven, да после свадьбы, да с мужем, который первый раз выехал за границу, и мои страхи не подтвердились! Спасибо Lumos!
Столько про него читала перед поездкой, что хочу сказать людям, любящим люкс, закрывайте отзыв, вам он вряд ли что-то даст. Итак, по существу.
*Начну с главного минуса Аланьи в целом - расстояние от аэропорта. Ехали 3 часа после 5 часов полёта, я к этому была готова, но вновь меня эта дорога убила морально и физически. Как люди едут с детьми - не представляю. Да и отель стоял предпоследним в списке трансфера.
* Отель. Новый. Это многое решает. Ничего старого, рваного, затертого, протертого и т.п. не видела. Интерьер на мой вкус отличный.
* Размещение. Мы добрались до отеля к полуночи, нам предложили номер с видом на море с доплатой в 10 евро за каждый день, либо на ночь поселить в фэмили рум. Согласились на фэмили и прожили там в итоге все 7 дней, таким образом нам повысили категорию номера и дополнительной оплаты за это не взяли. Фэмили это две комнаты, одна с двуспальной кроватью и вторая с двумя односпальными и две ванных. Балкон в одной комнате, с видом на горы и бассейн. К номеру претензий никаких, все чисто и аккуратно, две ванных супер удобно. В номере в каждой комнате кондиционер, телевизор, чайник с кофе, чаем, сахаром, мини - бар (бесплатный), сейф (бесплатный).
*Уборка. Тут неоднозначно. Мелкие морские камешки, которые оказывались на полу и на балконе, не всегда хорошо выметались, минибар не всегда пополнялся простой водой, что было заявлено. В остальном, полотенца менялись если были оставлены на полу, да и мы не сильно мусорили, чтобы за нами нужно было серьёзно убирать.
* Ресторан. Еды достаточно. Разнообразной. Телятину и курицу видела каждый день, один вид рыбы также, когда-то пришли к самому началу ужина нашли креветки и мидии. Местные закуски и соусы всегда были. Картофель, рис, плов, пюре, что - то типа рагу, зелень, помидоры, огурцы в разных вариациях. Я не посчитала себя обделенной, каждый день находила что поесть. Десерты хорошие, можно найти не очень сладкие. Видела блюда диетические на отдельном столе. Пила в основном воду, чай и горячий шоколад из автомата. Соки в автомате не очень, но если честно их и не хотелось. Фруктов не так много как хотелось бы, видела бананы, яблоки, апельсины, грушу, сливы, но мы брали всегда только арбуз. Один раз сходили в а-ля карт ресторан с китайской кухней, понравилось разве что горячее, роллы ужасные), остальное можно было найти на ужине. Слышали потом, что лучше идти в средиземноморский.
*Алкоголь. Плохой. Местные вина, предлагаемые на обед и ужин, и в лобби баре = вино из картонной пачки за 100 рублей. Пиво без градуса. Коктейли в баре невкусные. Все импортное за допплату, иногда мальчик в лобби баре бесплатно наливал хороший виски, за это спасибо, надеюсь не уволили.
* Анимация. Нам была не интересна, но каждый день была вечерняя программа. Были также поло в бассейне, аквааэробика, возможно ещё что-то. Не моя тема.
* Бассейны. Хорошие. Достаточно глубокие. Есть бассейн для совсем малышей. Лежаки всегда было можно найти. Огромный плюс в виде 5 горок в одном бассейне, нам заменили поездку в аквапарк, хотя они совсем не для экстремалов, катались как взрослые, так и дети, но нам понравились.
* Пляж. ОГРОМНЫЙ плюс пляжа - свой пирс, мы на нем в основном тусовались, нам казался намного удобнее нижнего пляжа. С пирса персонал постоянно гонял жильцов других отелей, что приятно. С пирса в море две лестницы, вполне комфортно спускаться. У пирса плавают рыбки, можно плавать с маской и рассматривать, тот же дайвинг на минималках) Часов в 9 утра там вполне можно было найти лежак, да и в течение дня тоже. Вход в море в целом мелкая галька, на нижнем пляже достаточно много лежаков. Море чистейшее! На пляже бар со снеками и небольшим количеством овощей и фруктов, а также напитками и холодильником с водой. Перекусить после моря хватало. Каждый день также были часы для мороженого и лепешек.
* Инфраструктура около отеля. Несколько мелких лавочек с сувенирами и тем, что может понадобиться на отдыхе (маски, ласты, крема для загара, шлепки и т.п.). В 15 минутах ходьбы есть супермаркеты типа Мигрос, где закупаются местные. До центра Аланьи на местном автобусе примерно полчаса за 4 лиры на человека, ездили, но ничего не нашли там для себя. Обычно же русские едут в магазины типа Вакикки, ЛТБ, Мави, но в них ничего уникального нет, а цены те же, что и в тц любого города. Про дискотеки, клубы ничего не могу сказать, нас они не интересовали.
*Вайфай, хорошо работал поздно вечером и утром, думаю объяснимо, нам хватало вполне проверить соцсети, выложить фото.
***В целом, отель достойный, не для тусовок, не для любителей хорошего бесплатного алкоголя, не для людей, привыкших к люксу и нескольким ресторанам с абсолютно различным наполнением, а для людей, которые выбрались спокойно погреться на ласковое море, а в нашем городе в этом году было отвратительное лето, поэтому для нас это мини путешествие стало настоящим праздником.
P. S. Видела, что у остальных туристов претензии к заявленной системе ультра.
Я для себя поняла, что этот отель вкладывает в систему ультра возможность найти хоть какие-то перекус и алкоголь почти круглосуточно, не более. Да, напиваться и объедаться деликатесами тут не выйдет, это факт. Если же вы не преследуете эти цели и готовы ехать до Аланьи - этот отель отличный вариант.
Буду рада вашим вопросам, все нюансы в отзыве не написать.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Валентина оценила сервисы

4.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

3.0 Рестораны и бары

4.0 Удобная парковка

4.3 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

4.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.0 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

3.0 Уборка номеров

4.6 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

4.0 Комфортное число отдыхающих

4.5 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

4.1 Подходит для отдыха

Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

4.5 Парой

3.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

2.0 Тусовочный

4.0 Сервисы для детей

4.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

4.0 Питание для детей

3.5 Удобство расположения

3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

3.0 Кафе, рестораны, магазины

3.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

горки в бассейне Новизна отеля свой пирс на пляже

Минусы отеля

Расстояние от аэропорта алкоголь
Добавлено 25.09.19 22:32
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Валентина (3)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну