ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 07.05.13
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 6
Комментариев: 30
Читательский охват: 10620
Фото: 341
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

230

читательский охват

3 читателя

считают полезным

5

комментариев

Dessole Dolphin Bay Resort 4*

Амудара, Крит о., Крит округ, Греция

Отдыхала  Парой в сентябре 2019 - Воздержался
09.09.19 - 18.09.19

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Третий раз на Крите)

Доброго времени суток все кто читает отзыв!
На Крите мы были третий раз,в этом отели первый!Отдыхали с 9 по 18 сентября! От аэропорта в отель доехали быстро минут за 20, он был 3й/4й по пути в сторону Ретимно. Приехали в отель плюс/минус в 19:30, нас сразу же заселили (заполнили карточки постояльцев, оплатили туристический налог в размере 27 евро, с дороги нам предложили прохладительные напитки), всё быстро и просто.

НОМЕР

Нам достался номер 340 на 3 этаже в главном здании, недалеко от запасной лестнице, которая выходила сразу к бассейну. Номер очень простой и уставший-на фото всё видно, частичный вид на море и оооочень тихий,соседей не было слышно абсолютно! Кровать с одним матрацем, столик, шкаф с вешалками, сейф, холодильник (очень мощный) с одной бутылкой воды по приезду, что то типа кушеток (третье спальное место), кондей, ЖК телевизор с русскими и не только каналами, на балконе так же пластиковая мебель и сушилка для белья-что очень порадовало и удивило!Категорически не хватает розеток-это факт!!Была розетка под телевизор и отдельная около зеркала, по бокам от кровати-вообще не одной розеточки!Лайфхак:берите с собой удлинитель и пауэрбанки!В ванной комнате всё стандартно, но "держатель" для душевой лейке был под потолком, напор отличный, горячая вода была всегда!! Мыло и гель для душа в дозаторах, туалетную бумагу дополняли, полотенчики меняли, про постельное бельё-не скажу,но вроде тоже меняли!В шкафу были покрывала, т.к. первые 2 ночи мы спали с кондеем и под одеялами, тут же заболели, далее открывали балкон.Убирались:как обычно, кровать,пол,мусор.Иногда на полу оставался песок,но это не критично! На 3 день на балконе появились малюсенькие муравьи, видимо из за того что мы покупали хлеб и нарезки с собой в путешествие и всё это у нас лежало вне холодильника, но к концу отдыха они ушли по всей видимости по другим номерам) На 4й день ТОЛЬКО на левой ноге у меня пошла сыпь (фото приложу,) уж не знаю то ли муравьи покусали, то ли кто еще, особо не чесалось и до конца отпуска новых шишечек не появлялось.

ПИТАНИЕ

Сразу после приезда и заселения мы отправились на ужин в главный ресторан.Понравилось всё!но начнем по порядку.
Завтрак с 7 до 10 (есть и ранний завтрак в 5 утра) .Хлеб, хлопья, йогурты, сухофрукты, фрукты консервированные,свежие, нарезки сырные,колбасные, яичница и вареные яйца,свежие овощи, булочки/слоечки,фасоль в томатном соусе,бекон и т.д..В зале стоят две кофе машины,чай, аппараты с водой и "соками".Всё вкусно, но одно и тоже.Много свободных мест!
Обед с 12:30 до 14:30. Хлеб,"супы", макароны,рис, овощи свежие, вареные, тушеные, несколько мясных и рыбных блюд, фрукты и что то сладкое.Так же вода, "соки", пиво,вино. Так же можно покушать в таверне на пляже с 11 до 16 часов :пицца, нагетсы, бургеры и всё в этом роде-но мы туда не ходили. Свободных мест мало.
Ужин с 19 до 21:30. Опять же несколько видов гарниров в том числе и картошка фри, всегда была подлива для макарон Болоньез и тертый сыр, овощи, вареные,тушеные,свежие, салаты разные, мини салатики в розеточках, несколько видов мяса(говядина, свинина, баранина), курицы, рыбы, соусы.Десерты,мороженное,фрукты.Очень часто на ужин подавали что то из греческой кухни: мусаку,сувлаки,греческий салат,долму, тушеная говядина с луком, местные сладости и т.д. Один раз была акула)) Из напитков всё тоже что было и в обед. Свободных мест практически нет, лучше ходить под конец ужина.
Всё было очень вкусно, ели много и не толстели, выбор достаточно большой и каждый найдет то что ему по вкусу,минимум специй-максимум вкуса.Ни разу не травились, если что то не нравилось по виду,вкусу и запаху-просто не ели и не портили себе вечер.

Так же в отели после ужина работает Лобби-бар, ребята молодцы, всё быстро и просто!Долго в очередях не стояли.Огромный привет бармену Владиславу от любителей OФH ))). До 18 часов работает бар на пляже с прохлодительными и горячительными напитками, чай и кофе, мороженое так же присутствует.Из алкоголя пили пиво, красное вино и узо-нормально, об остальном сказать ничего не могу.

ПЕРСОНАЛ

На ресепшене все улыбчивые, здороваются.Есть русскоговорящий персонал-всегда всё подскажу. Официанты тоже улыбчивые, всё убирают и накрывают быстро. На следующий день после приезда была встреча с нашим гидом Эмином, всё объяснил, рассказал про отель, экскурсии не впаривал как это обычно бывает, каждый день по несколько часов находился в отели-если были вопросы,отвечал и помогал. Брали на 3 дня у него машину Ситроен С1 на механике-она нам обошлась в 120 евро, с полной страховой без франшизы и ограничений(машина была убитая, неухоженная,тормоза работали плохо, но она приехала практически с полным баком) , составил нам маршрут на карте, но т.к. на Крите мы были в 3й раз и "туда,там,здесь и вот тут"-мы были))), подсказал куда можно заехать по пути того что мы выбрали заранее.
Так же у бассейна работают аниматоры, развлекают народ-но мы всегда были на море и не видели что и как там происходит, днем и вечером ходят по пляжу предлагают сыграть в волейбол и дартс.

ОТЕЛЬ

Территория отеля немаленькая, вся в цветах, в зелени, ухожена.при въезде стоит шлагбаум и сидит охрана. Есть отдельные бунгало. Отель конечно уставший,но приличный.Вечером в лобби у бара много людей и ооочень шумно,но есть столики и стульчики на улице-вообще не проблема.Есть детская площадка.Бассейн-по поводу воды не знаю,не купались в нем,работает он до 18 часов,много шезлонгов.Есть бассейн с горками-тоже там не были) Около бассейна и выхода на пляж-бар, как и писала выше в нем можно и поесть и попить.Есть туалеты, раздевалка и душ рядом с бассейном.
По средам как я поняла в отели проходят развлекательные вечера, была живая музыка.
На территории отеля очень много котиков больших и совсем крошек, около охранницы у них стоят специальные домики,корм и вода-порадовало и удивило такое отношение к братьям нашим меньшим.
Как мы поняли-недалеко от отеля находится ТЭЦ, дискомфорта не ощущали, кроме одного вечера,когда ветер дул в нашу сторону и вонючий дым конечно немного подпортил времяпрепровождения. НО это было всего один раз.
На ресепшене брали под залог 5евро/штука пляжные полотенца,НО!!!так ни разу их и не сменили,т.к. там какая то странная система обмена,то в воскресенье не меняют, то меняют четные/не четные номера 3 раза в неделю с 12:30 до 15 часов в спа центре, а мы уезжали на 3 дня с утра до вечера и смогли бы поменять полотенца только в последний день прибывания!!!_очень странная система-первый раз такую встречаю. В последний день отдыха, вечером, после пляжа отнесли полотенца на ресепшен и нам вернули без проблем 10 евро.
WI FI на территории бесплатный, ловит везде и на пляже,когда нет народа. В номере у нас он так же ловил,НО он не особо мощный, видео звонки не тянул, аудио звонки через мессенджеры срывались очень часто, фото/текстовые сообщения-без проблем отправлялись и доходили очень быстро.
Контингент:молодежи мало, в основном те кому за 30 и старше, семейные пары с детьми, большинство-европейцы, но русскоговорящих тоже достаточно.

ПЛЯЖ

Пляж песочный, длинный, виден стадион Панкритио. Шезлонгов на пляже очень много, места хватит всем. Несколько дней их мыли после штормовой погоды, каждый вечер расставляли,мусор, стаканчики убирали, калитку на пляж на ночь закрывают на замок. На пляже работают 2 мужчины.Один худой,кудрявый-вообще огонь, постоянно улыбается,прикалывается над туристами,шутит, очень позитивный и добрый, поможет и вещи перенести и воду заставит допить скорее,чтоб стаканчик убрать и явно кайфут от своего нахождения среди людей.Второй крупный, брюнет-явно его работа ему не нравится, хмурый,грубый. Один раз был случай:на пляже около шезлонгов стоят вазочки/пепельницы, и часто эти мужчины с сачками ходят и высыпают из них мусор (песок пролетает, мусор остается в сачке), так вот однажды этот мужчина ходил по пляжу и выполнял свою работу и подошел к нашей пепельницы и стал высыпать да так резко и куда попало, в итоге засыпал песком мои шлёпки, меня, рюкзаки и пошел дальше, мелочь конечно, всё отряхнули,но неприятно-можно было немного развернуться и сделать всё то же самое,но он решил так да и глянул на нас так как будто мы ходили мусор по пляжу раскидывали. Осадочек остался.
Далее море! вход в море пологий, 1-1,5 метра камешков и гальки, потом песочное дно. Море теплое, волны были сначала небольшие, купаться можно было спокойной, потом потихоньку начало штормить и все уже просто прыгали на волнах, а уже в середины нашего отпуска началась непогода и несколько дней дул жуткий ветер, что в море зайти было нельзя-сбивало с ног, висел красный флаг и по пляжу бегали спасатели.В последний день был практический штиль и из моря мы не вылазили, очень тепло и приятное.


Теперь что касается не отеля) Брали мы машину на 3 дня как раз в непогоду!!!-и наш отдых был подпорчен, потому что везде дул ветер (и на севере и на юге и на западе), на пляжи было невозможно зайти были и в Матале и в Коммосе-просто шпарил ветер с песком и камнями и по телу и в глаза (песок из волос вымывали часа 1,5), народа на пляжах не было, купаться было невозможно вообще все 3 дня!Ездили в пещеру Сфедони-очень советую, вход 5 евро с человека,экскурсия на английском языке,но дают аннотацию на русском, когда покупаешь билеты.Страшно, сыро, красиво, видели летучих мышей,т.к. приехали в 10 утра за пол часа до первой экскурсии.Ездили в городок Агиа Галини-очень миленько, ездили на озеро Курна, в каньен к югу от него-не помню как называется, в Ретимно, Ханью и на пляж Лимания-бухта Шайтана-вот очень советую не хуже чем Балос, очень живописно, но дорога-жуть полная с серпантинами по грунтовке без отбойников!!! Но опять же из за погоды нигде не смогли купаться, волны, ветер, в Ханье волны бились о набережную напротив маяка, люди ходили босиком!!И еще удивило количество людей в Ханье-такого не видели, толпы туристов-с Ираклионом не сравнится, стояли в пробках, тяжело парковали машину!!
Машина нам попалась очень экономная, 4,5 литра на 100 км, заливали 95 по 1,6 евро за литр. 3 дня которых нас не было в отеле, мы заказывали Ланч боксы с собой, накануне вечером каждый день (сумка холодильник:2 бутылки воды, 2 бутылки сока, 2 набора сендвичей, 2 яблока, 2 апельсина и по 2 кекса,. Сумку вечером обязательно нужно сдавать в ресторан-они отмечают номер комнаты иначе будете платить штраф!)!!Для любителей путешествовать своим ходом советую скачать Maps.me-удобно строит маршруты по точкам, так же отмечали на карте точку где запарковали машину,работает без интернета.

Ездили своим ходом в Ираклион на автобусе, билетики туда и обратно дешевле купить в магазине при отеле!!Стоит около 1,5 евро или 1,7 (точно не помню), остановка налево из отеля (пройти перекресток, перейти дорогу и там стоит табличка), туда едет №1, обратно №6, ходят каждые пол часа. Покупали местную симку Cosmote : 8 Гб за 20 евро. Обратите внимание что подобные магазины в будни работают до 14-14:30, очень обалдели, когда приехали в город после обеда и не смогли найти отрытый салон связи.
И еще заметили что в Амударе, что в Ираклионе да и в других городах очень много развелось цыган.Одни сидят просят милостыню с полудохлыми детьми на руках, другие ходят по улицам с облезлыми цветами и пытаются всунуть в руку, много европейцев так развели))

В целом отдыхом остались довольны!Отель, пляж, питание-всё понравилось! Проблем никаких не возникало! Главное на отдыхе, отдыхать и создавать себе хорошее настроение, а не обращать внимание на мелочи жизни!
Если возникнут вопросы-с радостью отвечу)


P.S.И еще одна интересная ситуация, уж не знаю кто в этом виноват Пегас или Северный ветер (смеюсь)))).Отдыхали мы в отеле с 09.09 с 19:30, а забрали нас из отеля 18.09 в 02:30, т.е. 8 полных дней, а заплатили как за 10 дней!-очень обидно и несправедливо,я считаю! Плюс урезали багаж до 15 кг на человека и не кормят до 5,5 часов в полете-как уже многие знают. (Лайфхак: берите с собой еду, перекусы и всё что считаете нужным, кроме воды-её спокойной можно купить в duty free, с учетом того что в аэропорту Ираклиона сделали отличный ремонт и забабахали шикарную зону с большим выборов от косметики, продуктов до алкоголя и сигарет).

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Добавлено 02.10.19 14:42

19:01 02.10.19

Dear Guest,

Thank you for taking the time and writing such a detailed and thorough review for our hotel. Here in Dessole Dolphin Bay Resort we always strive to meet our guests expectations, and hearing that we did just that, only keeps us motivated to further improve our standards and services for our future guests as well.

We are happy to know that the hard work of our staff team met your needs and made your vacation a memorable experience and please rest assured that we will pass on your praise to them.

Should you decide to visit Crete again, we do hope to welcome you back as well in our premises once again.

Regards from sunnz Crete,

Andreea Irimia
Guest Relations
Dessole Dolphin Bay Resort

20:28 03.10.19

Добрый день, привлекло внимание. что в карточке отеля стоит 19 год открытия. Отелю 5 месяцев. Вы пишите, что отель подуставший. Я так поняла, что это не дата постройки, а поменяли название в 19 году?

22:29 03.10.19

Добрый вечер!!Возможно это дата открытия сезона,точно не дата постройки!Лучше этот вопрос задать представителям отеля!)) Номер в котором мы жили визуально не обновлялся давно (двери,мебель,стены,пол), из «нового» там: телевизор,кондиционер,возможно сантехника, матрас!Возможно что то обновляется и ремонтируется потихоньку,но это не точно)

13:30 10.10.19

Были в этом отеле в конце сентября — начале октября. Подтверждаю всё, что написано выше, в том числе про цыган :))
В целом, всё понравилось (и отель, и отзыв). Один вопрос: не понял, что в вашем отзыве означает ОФН?))

Тоже пользовались maps.me, очень удобно. А вот симку не покупали, т.к. практически везде есть wi-fi, даже в автобусах. А местоположение maps.me определяет и без интернета.

P.S. Насчёт багажа по 15 кг действительно есть такой неприятный момент. Но есть и решение: если у вас не два чемодана, а один большой (например 20 кг и более), то вы можете написать авиакомпании (в данном случае Nordwind, если я правильно понимаю) в свободной форме, чтобы вам объединили багаж за обоих человек в один, тогда ваш лимит будет не два по 15, а 1 по 30 кг.

18:40 10.10.19

Спасибо) да,с maps.me действительно удобно и туда можно закачать любые карты,не только Греции!!)
Симку брали,т.к.должны были всегда оставаться на связи,особенно когда уезжали на 3 дня-вне отелей и кафе!
ОФН: Omilos Filathlon Irakleiou -Греческий футбольный клуб в Ираклиона))(муж огромный любитель футбола)
А по поводу кг на чемодан-просто уточнила-в разных авиакомпаниях другие нормы на чемодан!Нам всё хватило (на 2 чемодана),но странно что урезали,в прошлые года вне зависимости от авиакомпании такого не было!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Knopka10 (6)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну