ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 27.02.17
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 48
Читательский охват: 7355
Фото: 42
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

481

читательский охват

4 читателя

считают полезным

3

комментария

Splashworld Pegasos World 5*

Титрейенгёль, Сиде, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  Парой в сентябре 2019 - Рекомендую отель
18.09.19 - 29.09.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Впервые осень..впервые в р-не Сиде

Здравствуйте, кто заглянул!
Вставлю свои пять копеек в копилку отзывов по отелю SPLASHWORLD PEGASOS WORLD с благодарностью тем, кто писал отзывы и подготовил нас ко всем плюсам, а главное- минусам отеля, т.к знание о них- помогает быстро адаптироваться и приспособиться..о них-позже))

Я впервые в Турции осенью и впервые в Сиде..поэтому отзыв мой строится на сравнении-Турецкая весна-район Кемера)

Итак- в отель мы прибыли в семь вечера- две семейные пары. Т.к у нас с мужем было раннее бронирование с номером стандарт; а у друзей спонтанная идея поехать с нами- стандартов за месяц до поездки уже не было (да и вообще вскоре после того, как друзья получили ваучеры- отель встал в стоп)- им пришлось взять номер фемели..без балкона. Благодаря отзывам- я знала, как поступить- написала в отель с просьбой поселить друзей на нулевой этаж с террасой, а нас в легендарный пятый корпус. Ответ получила через пару дней- менеджер обещал учесть наши пожелания.

Впечатляет отель с первых минут, как только ты выходишь с трансфера- с внешней стороны ресепшена- красивый фонтан, окруженный коренастыми пальмами. Сам ресепшен огромный, впечатляюще оформленный. Много уютных диванчиков для тех, кто собирается посидеть в и-нете и не готов за это доплатить. Неделя интернета на одно устройство стоит 15 евро. Платный и-нет хороший берет по всей территории и в номере, и даже- слегка за отелем. Зато бесплатный- берет только на периметре лобби- и ни шагу за! На улице за дверьми есть скамеечки, но туда вай-фай уже не достает..да и в бар на ресепшене пойдешь-сразу вылет..согласитесь- странно..

По прибытию поселили нас очень быстро и, действительно- дали нам желанные номера. У нас с мужем был пятый корпус на первом этаже-вид на фонтан! У друзей тихое место с видом на аквапарк за мандариновыми деревьями. Т.К аквапарк начинал работу с 10- он никак не мог испортить тишины и "чужие" мимо террасы друзей не ходили.

Номер нам понравился. Знали о том, что в санузле только жидкое мыло и полотенца- поэтому были готовы и этот факт никак не испортил нам впечатления. Из минусов номера: сдвоенная кровать- имхо не удобно для пар, которые привыкли спать на едином матрасе и.. комары. Странное дело- на улице мы их не слышали-не видели, а в номере были. По началу мы ими были изрядно погрызены. Комары не наши-мелкие, а волдыри от них остаются с подушечку пальца и зудят очень. Но и к этому мы приловчились- уходя на ужин брызгали в комнате противомоскитным ср-вом, возвращаясь спать- в комнате не ощущали ни запаха ни присутствия кровопийцев. Убирали нам комнату отлично. Сейф, который в отеле платный- мы не брали и никаких намеков на инциденты не было и не слышали о них. При заселении были в номере кое-какие неисправности- сказали на ресепшене- очень быстро все исправили. Молодцы!!!

У друзей во втором корпусе комаров не было! Но когда мы ходили к ним в гости частенько в районе 1-2-3-4 корпусов стоял неприятный запашок..даже не канализацией пахло, как говорят,.. а скорее- заплесневелой водой..сыростью. В пятом корпусе нам на балконе- дышалось прекрасно!

Территория огромная, очень красивая, идеально ухоженная.Я увидела много новых растений. Огромный многоуровневый бассейн со множеством лежаков: хочешь под тентом, хочешь под зонтами- хочешь на открытом пространстве..но! об этом лучше позаботиться до завтрака-т.к лежаки забивают с раннего утра все, кому не лень!
Во второй половине дня- с выбором становится проще.

Пляж и море. Конечно в моем восприятии большую роль сыграла температура воды +28, а может и выше- это прекрасно! Пляж грубый песок, вход в море- галька, которую намывает волна, и снова песок. Но глубина наступает быстро. Для взрослых-это не проблема. А деткам- не зря охрана не разрешает булькаться без нарукавников. на всю протяженность пляжа поставлены тенты в два ряда...но места под ними занимают очень рано. Лежаков много, места для них на пляже- хватает, но все остальные места- под открытым солнцем..Зонтов нет в принципе! Даже мне, которая обожает загорать и томиться под солнцем было сложно выдержать долго +32 без возможности укрыться. Поэтому- тоже стала занимать с утра место под тентом))- там можно двигать лежак из тени на свет и обратно. ;)

Питание- мы остались мега довольны! Всегда было что выбрать! Да- лобстеров с шампанским-там не подают, дык никто из нас и не ждал. Зато баранина. телятина, говяжий язык, красная рыба, соте из морских гадов, кебабы- короче ВСЕГДА можно найти что-то очень вкусное и с удовольствием поесть. Много овощей и заправок для них..зелени.
Осенью был достаточно большой выбор фруктов: яблоки, груши, апельсины (в тч этого года- зеленые), бананы, арбузы, виноград черный-белый и восхитительные персики!
Сладостей был большой выбор..мы не большие любители,но из большого выбора- всегда что-то находили очень интересное. Дважды за 11 ночей было шоу с тортом-мороженым с феерверками и барабанами. Очень вкусное мороженое и достаточно много, что бы хватило всем.
Отдельный привет хочется передать снейк бару. Вкуснейшие пиццы с пылу с жару и лаваши! Пару-тройку раз шли обедать туда!

Отдельно хочу пройтись по специфике баров.
Пляжный бар- находится не в центре пляжа, а ближе к пятому корпусу..Сомнительное удобство для тех, кто находится на другой стороне , считай, полукилометрового пляжа. С другого конца, при потребностях- ближе дойти до снейк бара, а с центра- до бара на островке бассейна.
В пляжном баре предлагается: вода, чай-кофе, кола, фанта, спрайт, типа соки и пиво.
В снейк баре все то же самое+вина(красное, белое, розовое). В барах лобби и на островке бассейна все, что в снейк баре+коктейли и их составляющие:ликеры и крепкие напитки, которые в барной карте обозначены красной звездочкой- включены, т.е бесплатно то ли до 00:00 то ли до часу ночи..мы ни разу не досиживали и про качество чистых крепких напитков и ликеров-тоже не могу сказать-не пробовали.

Отдельная песнь аквапарку! Есть детский уголок, где резвятся в фонтанчиках и на горках самые маленькие и есть большой, трехуровневый комплекс. Открывается аквапарк с 10 утра, но до 13:30 работает только нижний уровень..но и там хватает удовольствия и экстрима. Во второй половине начинают работать еще два уровня, а по сути еще три горки- очень классные!!! В аквапарке все под контролем- парни перекликаются по рации, в то же время не забывают пошутить: обрызгать, или перевернуть тебя спиной вперед, для особого эффекта) Больших очередей не наблюдалось.. т.к много по ступенькам не набегаешь.

Анимация. Мы не принимали горячего участия, но она в отеле есть и очень насыщенная, в том числе вечерняя. Анонсы есть на ресепшене напротив входа в столовую и у бассейна, ближе к снейк бару, где детям делают временные татушки, аквагрим и платное мороженое.

И плюс и минус отеля- много платных услуг. Если не доплачивать- удовольствий там хватает по горло, если желаешь чего-либо-этакого.. тоже есть за дополнительную плату.. Но, пожалуй, сложно с детьми, которые видят эти соблазны, желают их.. а родители (вполне справедливо) не готовы еще и еще платить.

Ну..пожалуй и все, о чем хотела написать.. Если сравнивать турецкую осень или весну- однозначно осень!!! Это прекрасно, когда дома холодно и мокро, отопление еще не включили, а ты бегаешь по раскаленному песку и плаваешь в теплом прозрачном море.
Если сравнивать р-н Сиде и р-н Кемера, то мне не хватало присутствия близких мощных гор.. и море не было захватывающе прозрачным..

PS Понравился ли нам отель- да! однозначно! Он был лучший в ценовой категории на нашем опыте. Его масштаб и начинка отличная и просит небольших дополнений, что бы назвать его- шикарным! Вернемся ли мы в него? Не смотря на то, что мы полностью удовлетворены отдыхом- и более чем! не считаю, что нужно изменять принципу- "мы слишком много, где не были, что бы возвращаться в одно и то же место" ;)

..К отелю не относится, но мы брали рафтинг и сами ездили погулять в Сиде- обе поездки настоятельно рекомендую!!! Эмоции и классные фотографии-обеспечены!!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Плюсы отеля

Цена-качество масштабы еда анимация территория

Минусы отеля

странный бесплатный интернет в лобби сдвоенные кровати отсутствие зонтиков на пляже..или недостаточно места. что бы укрыться
Добавлено 06.10.19 14:07

14:19 08.10.19

Только вернулись,все на ура,есть минус-это туи,они с перелетами отобрали 2дня отдыха,и второе, все молчат про ротовирус-он присутствует и много кто его подхватил...

21:35 08.10.19

К сожалению от этого не застрахован ни один отель..ни одной страны. Большое скопление людей..кто-то привез сам, или больного ребенка (уплочено же)..и понеслось. Меня Бог миловал. У мужа было расстройство пару дней после прелета и сразу посыпались отзывы в группе отеля в контакте.. Сейчас там отдыхают наши тети. Неделю продержались без всего этого (ттт) прошли строгий инструктаж, принимают на всякий то, что сказано..остерегаются бассейнов.. Но переживаем, конечно..В прошлом году в Кристалл Флора кишечку поймала я.. у меня жкт- железобетон- гвозди переварит..а тут- реально испугалась- не тиф ли..в хлам, короче.. И это началось в мае! А остановить это..как?! В Пегасе весь сезон держались..под конец начались сбои..да..

18:20 10.10.19

Молодцы! Хорошо отдохнули! И отзыв отличный!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Илона (4)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну