Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 17.06.18
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 0
Читательский охват: 1639
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

268

читательский охват

0 читателей

считают полезным

El Mouradi Skanes 4*

Сканес, Монастир, Вилайет Монастир, Тунис

Отдыхал  Парой в сентябре 2019 - Воздержался
22.09.19 - 29.09.19

3.7

4 размещение

4 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Расположение между Сус и Монастир, походить погулять...

Расположение между Сус и Монастир, походить погулять не получится - негде, только ехать. Данное расположение так же неудачно в счет побережного края - если море неспокойно, наносит много водорослей и медуз. Если первые можно потерпеть, то вторые очень жалятся, хоть и маленькие(меня спасали сливки для тела "Экстрабоди" Schoenenberger со соком опунции. Возможно поможет сам плод опунции(тот самый плод кактуса, которые продают как на пляже(на пляже, если не торговаться, очень дорого продают фрукты), так и в дальнем торговом центре(не Folla) или же на рынках(Мединах)) или гель алоэ, которое продается в ближайшем торговом центре Folla. Еще наша гид говорила, что помогает свежий помидор). Пляж немного грязноват, но это "заслуга" самих отдыхающих - почему некоторым сложно пройти 2 метра и выкинуть, например, свой окурок в урну - неизвестно. Но если в море не зайти, есть 2 открытых бассейна и один закрытый(в наше присутствие не работал). Глубина бассейнов разная - каждый постепенно уходит в глубь, первый до 2,2м, второй до 1,8(вроде). Во втором бассейне(не том, который у моря) есть горки и мало людей. Глубина под горками такая, что мой "неплавающий" супруг мог спокойно кататься на горках и не бояться там утонуть. У обоих бассейнов работают "спасатели", но у второго бассейна не всегда внимательны.
По обслуживанию проблем не было - легко переселили по просьбе на след.день(дали выбрать номер), официанты вежливы(мы всегда ходили в дальнюю часть зала(огромное спасибо и привет Фирасу) - там всегда было меньше людей, а на обед на веранду), уборщицы убирают номер нормально(было один раз, что убрали полотенца, но не положили, но после обращения в стойку регистрации - такого больше не повторялось). Однако, даже сами гиды говорят, что воруют(вплоть до косметики). И это очень напрягало - мы, можно сказать, за все время не распаковывали чемоданы, все держали в них и на замках - ужасно неудобно.
Анимация - молодцы! Но парни. Девочки как будто все делают "на отвали"... В 10 утра йога, на которую я ни разу так и не попала, хотя хотела(поздно просыпались), но не очень пожалела об этом - судя по наблюдению, не очень верно давали асаны. В течении дня очень много моментов развлечения, куда аниматоры активно стараются завлечь. И водная гимнастика, и танцы, и всем нам знакомая игра "займи стул" и что-то там еще(не все видели). Даже если не участвовать, наблюдать - интересно. Все проходит у главного бассейна.
Еда довольно однообразная, но много всего. Лично мне не хватало свежей зелени-овощей. Зелени не было вообще(только в блюдах как украшение). Фрукты - три раза в день сливы, вечерами добавляли яблоки, персики, арбуз. На завтрак очень вкусные слойки с шоколадом(их сейчас и вспоминаю из всей еды). Используют очень много растительного масла практически везде. Иногда бывает в блюдах песок... Но не смотря на недостатки, голодными не останешься: кроме основных приемов пищи, есть различные перекусы: пончики, пицца(нам не очень понравилась из-за местного своеобразного сыра), попкорн, мороженое. Посуда действительно плохо мытая. Но если быть точнее - просто при отеле плохая посудомойка и видно банальные разводы - плохо споласкивает. Если кому наскучит однообразие еды, возле второго торгового центра(дальше Folla), за ним, есть ресторан - там вкусно готовят стейк(увы, не помню, как само блюдо в меню называется) и можно посмеяться с перевода на русский.
"На чай" мы оставляли только после "проделанной работы". Никаких заранее, чтобы переселили или обслужили за столом.
Спа-салон... Приятно посетить, но не приятно думать по обслуживание тех мест, где ты сидишь/лежишь. Воду в джакузи неизвестно когда меняют и меняют ли... После нас в ту же воду предложили другим присесть. Часть насадок самого джакузи нерабочие. Одноразовые простыни на массажных кушетках точно были в использовании ранее. Хаммам не хаммам, а просто парилка. Как минимум, лежаки не прогреваются(точнее прогревается только часть одного лежака, куда попадает горячая вода, которая подается для прогрева целого хаммама в некий нерабочий фонтан). Если посетителей много и их туда-сюда зовут на процедуры, то комната хаммама не успевает прогреваться. Но там стоит отметить работу приятной женщины Моники, которая и пилинг проведет(а губку для пилинга они меняют после каждого посетителя?) и водорослями/глиной
обмажет). Там же есть спортивный зал - за отдельную плату. Но гид нам сказала, что там половина тренажеров нерабочие))) Мы не проверяли, хотя менеджер по продаже услуг салона уверял в обратном. С ним же можно поторговаться по стоимости посещения спа, не смотря на наличие прайса. Но надо быть очень внимательным - может сказать так, что не сразу разглядишь подвох)))
В свободное время можно поиграть в бильярд и воздушный хоккей, стоимость которых 1 динар за игру(стоимость пишу потому, что тот, кто предоставляет данные услуги может и 2 динара назвать, и 3, хотя реальная цена - 1 динар, а разницу он положит себе в карман).
На последок лайфхак для посещения Медины: страна мусульманская и ехать на местный рынок женщинам в шортах и майке очень не приветствуется местными. Вам ничего не скажут, но могут и обругать русским матом... Если же вы будете, например, в платье в пол и прикроете руки/голову тем же палантином, то как минимум торговаться будет проще. А если при этом вы путешествуете парой М+Ж и на рынке Ж будет вести себя "смиренной" женщиной(о своем мнении и желании говорить мужчине тихо на ухо, к примеру), то это вызовет только уважение местных. Нам же понравилось быть в традиционных местных одеяниях(женская и мужская туники) в пол, которые продаются в том же магазинчике при отеле. Для мужчины удобно тем, что под этой туникой можно в шорты положить деньги, телефон и не бояться, что на рынке их вытащат. Женщине просто удобно - местные не считают раздетой путаной и при этом не жарко - туники сделаны из хлопка и очень просторные. Кстати, про торг: можно смело названную сумму делить на 3-4, а то и на 5. Как говорят сами местные: "Торговаться - традиция".

Добавлено 10.10.19 22:36
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (2)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну