ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 13.05.14
Страны, города: 6 / 9
Отзывов: 5
Комментариев: 49
Читательский охват: 7149
Фото: 7
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 021

читательский охват

3 читателя

считают полезным

Rubi Platinum Spa Resort & Suites 5*

Авсаллар, Аланья, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  C маленькими детьми в сентябре 2019 - Рекомендую отель
26.09.19 - 06.10.19

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Ожидания = реальность

Прошла ровно неделя с момента нашего отдыха в Руби. Пока свежи воспоминания, пишу свой естественно субъективный отзыв!!! Итак, начнём с трансфера из аэропорта в отель:
Трансфер действительно экспресс. Дорога заняла ровно 1 час 45 мин., и то, только потому что была остановка на 20 минут на каком то импровизированном рынке. Ехали в такси только мы. Это тоже большой плюс.
И вот на горизонте завиднелись голубые купола Руби)). Встретили нас радушно, без лишних формальностей надели бралеты-ленты и проводили к номеру.
Номер:
Бронировали номер с видом на море. Лично писала в отель с просьбой предоставить номер в основном корпусе не ниже 3 этажа. Все просьбы были учтены. Номер 3105 с прямым видом на море.
Сам номер "свежий", очень светлый, просторный, на полу ламинат, это тоже плюс. На столе нас ждала бутылка красного вина. Кровать большая, матрас удобный. Никаких дыр и пятен на белье!!! В ванной всё необходимое, вплоть до средств личной гигиены женщин и контрацепции мужчин. Полотенец по 2 "на лицо ")), плюс одно для ног. 2 халата. Тапки. Ребенка не учли, да то и понятно). Если придираться, то не совсем понятен дизайн балкона, фасад "глухой". Никаких тебе балясин, решёток. Такая вот задумка архитектора. Таких балконов 6. Мы везунчики)). То есть нет никакой возможности восседать в кресле и созерцать виды. Только стену. Еще уж очень неглубокие полки шкафа. Но опять же, это лично для меня. Чайник, чай/кофе, чипсы, соломка, напитки и вода, это все есть!!!
По нашей просьбе в номер принесли детский стульчик и ванночку.
Уборка в номере хорошая. Пол всегда чистый. Пыль не обнаружила. Косметика в ванной пополнялась ежедневно. На балконе тоже убирали. Придраться не к чему.
Шумоизоляция в номере отличная, либо нам повезло с соседями.
Сам отель, он помпезен. Повсюду цветы, люстры. Глаз радовался. Плюс чистота. Это тоже большой плюс.
Территория:
Небольшая, но как то всё продумано. Лично для нас это плюс. С ребенком территория размером с городской округ не нужна от слова Совсем. Кустики подстрижены, цветочки ухожены. Вобщем снова радость глазу. Шезлонги у бассейнов, на лужайке. Их хватало. Но все же наблюдала по утру картину маслом. Бегут, бегут постояльцы, чтоб бросить свои трусы либо полотенца на самый лучший, самый новый шезлонг с самом лучшем месте)).
Бассейн с приятной прохладной водой. Детский совсем для закаливания. Холодный. Видимо такая задумка. Бактерии не так плодятся.
Пляж
Это сильное место отеля. Он прекрасен. Лагуна без волн и камней. Вход в море пологий. Водичка что слеза. Шезлонгов опять же достаточно. На пляже есть бар и холодильник.
Вдоль пирса расположены приватные бунгало, в которых можно провести время до заката, но за дополнительную плату. По моему, 50 евро. Индивидуальное обслуживание. Бутылка шампанского и фрукты. Но нас это не интересовало ввиду наличия маленького ребенка.
Баров на территории достаточно. Пляжный, возле бассейна, флексилис, лоббибар.
Теперь о главном, о еде)))
Если не придираться, то всего вАлом. В основном ресторане всегда есть морепродукты. Мидии, кальмары постоянно. Креветки надо поискать. Лосось слабой соли подали только 2 раза за 10 дней. Запечённый лосось был практически каждый день.
Для любителей мяса это рай. Утка, перепелки, говядина, баранина, курица, индейка.
Гарниры в изобилии, но картофель в разных вариациях преобладал. На мой вкус, блюда чаще острые, солёные. Прям перебор, особенно когда нужно накормить ребенка. Сыры я не люблю, но они были. В ассортименте. Фрукты всегда свежие и спелые. Сладости не впечатлили, слава Богу!!! Только шоколадный фондан. Это произведение искусства). Удивительно неплохая колбаса на завтрак. Опять же, яйца. Их много, они везде! Я как яйцелюб это оценила.
Обедать мы предпочитали в Флексилис. По меню. Неплохо. По крайней мере тут покидает чувство столовской шумихи.
Алкоголь:
Он качественный. То, что я пробовала, всё понравилось. Коктейли "зашли" только из лобби бара. Пляжный апероль шприц невкусный.
Обслуживание в ресторанах, барах на четвёрку. Что-то забудут принести, что-то перепутают. Но искренне переживают, исправляют недочет)).
Очень понравился а-ля карт ресторан Флексилис. Да, он платный, 7 евро с человека. Но блюда действительно отличаются от тех, которые подают на основном ресторане. Мне как большому любителю морепродуктов, очень понравился осьминог на гриле, и королевские креветки в сливочном соусе. Просто пальчики оближешь!!!! Да и сам вид на море божественен.
Теперь об анимации! Она, эта анимация вроде бы и есть, но ее совсем незаметно. Софт одним словом. Никто не зазывает "сложиться" в позу лотоса. Просто есть расписание и место встречи.
Днём очень тихо. Не считая дней проведения октоберфест, конечно.
Один раз в неделю днем проводят пенную дискотеку возле пляжа.
Вечером отличные шоу в амфитеатре. По окончании выступления начинается дискотека под открытым небом. Заснуть до 23 не получится, точно. Шум от музыки достаточно громкий. Номер с видом на трассу не спасёт, так как шум от проезжающих машин в течении всей ночи. Возможно, в номерах с видом на соседний отель Колибри потише.
Детская анимация! Читала хвалебные отзывы про девочек, которые развлекают деток и присматривают за ними в детском клубе. Не совсем согласна. Создаётся впечатление, что они очень устали. Все делают "на автомате".
Зато рядом с мини клубом есть лунапарк с двумя карусельками. А в самОм миниклубе хорошая батутная комната. В детской столовой всегда в наличии вода, пакетированные соки, йогурты, молочные коктейли. Также, есть небольшой детский городок с горками/качелями/шведскими стенками.
Детишек в отеле не очень много, во всяком случае, во время нашего здесь пребывания.
Контингент отеля! Большая часть отдыхающих это немцы, поляки, жители прибалтийских стран, украинцы и русские. Несколько турецких семей.
В отеле безбожно курят, это правда. Тут рай для курильщиков. Курят везде!!!! Слава Богу, до номера дым не доползал))).
На нулевом этаже отеля расположено несколько магазинов с постельным бельём, купальниками, пляжной и повседневно-выходной одеждой. С детскими игрушками и всякой всячиной типа защиты от солнца, Пантенола и "антикомарниками". Также магазины изделий из кожи/меха, и ювелирных изделий.
Очень-очень навязчивы фотографы. Фотографируют детей без разрешения родителей. Потом умоляют выкупить фото в рамке за 15 долларов.
В целом, несмотря на недочёты, отель нам понравился и отдых удался. Я не ожидала чего-то сверхъестественного, так как заранее читала отзывы и была подготовлена)). Сравнивать с отелями, в которых мы отдыхали ранее, не вижу смысла, так как стоимость путевки существенно отличается не в пользу последних. А Руби более-менее демократичен в этом смысле.
Алания мне тоже понравилась. Тепло, безветренно. Солнышко садится в море!!!! Красота неописуемая. И не так уж далеко до аэропорта Анталии. Назад мы ехали на такси. Стоимость поездки 100 долларов. В пути 1 час 10 минут.
Напоследок хочу посоветовать всем брать на отдых только хорошее настроение, чаще улыбаться, стараться не придираться к мелочам и быть взаимоуважительными к друг другу!!!! Всем хорошего отдыха!!!!

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Плюсы отеля

Дизайн отеля Номер Пляж

Минусы отеля

Все недочёты описаны в отзыве Без существенных минусов!
Добавлено 12.10.19 15:28
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы ИННА (5)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну