Регистрация: 10.04.13
Страны, города: 6 / 9
Отзывов: 3
Комментариев: 12
Читательский охват: 5743
Фото: 118
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

674

читательский охват

4 читателя

считают полезным

1

спасибо

Royal Jinene 4*

Сус-центр, Сус, Вилайет Сус, Тунис

Отдыхал  Семьей с детьми в июле 2019 - Воздержался
19.07.19 - 31.07.19

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Впервые в Тунисе!

Часть 1 (подробная)

Для отдыха с женой и ребёнком 8 лет выбрали отель ROYAL JINENE 4 (синие браслеты) 12 ночей, очень бюджетно получилось, так как Турция подорожала решили поехать в Тунис.

Туроператор - Анекс, перелёт соответственно - Азур. Отмечу отдельно, что хоть и не кормили совсем, только чай, а электронная регистрация за деньги, но сервис на высоте: фильмы (наушники дают одни! на оба перелёта - не выбрасывайте), пледы, новый самолёт, большое расстояние между креслами, вылеты вовремя и в удобное для меня время, так как до Москвы нам ещё 4 часа ехать! В самолете нужно заполнить миграционную карту, (выложу в фото), возьмите ручку с собой, на паспортном контроле нижнюю часть отрывают и отдают вам, её нужно сохранить да конца отдыха, а заберут её на миграционном контроле на обратном вылете.

В аэропорту деньги не поменяли, закрыто было), симки решили купить у отельного гида (если инета в отеле не будет, кстати стоит 10$ за 1гб).

До отеля доехали к 18:30 за 45 минут, сначала заехали в JINENE 3* (именно там, на следующий день, проходила встреча с гидом), не выйдете раньше)).
На ресепшене душно (почему-то не всегда включали кондиционер), но все оформлено изящно, в местном стиле. К удивлению, русскоговорящий ресепшеонист. Я заранее зарегистрировался в программе лоялити в этот отель и получил сертификат, но так и не понял зачем он мне, ждал приветственный напиток, зря). Заполнили листы заселения на каждого человека, разменяли деньги, курс был 2,85 за 1 доллар - норм короче, я набрал у него сразу монет на чаевые (неожиданно для меня оказалась монета 1/2 динара - 10 рублей, очень удобно считать от неё). Заплатили по 21 динару на человека курортный сбор, кроме инфанта младше 12 лет, то есть за двоих, взамен получили квитанцию, чтобы при отъезде не сказали мол платите ещё раз, ключ и карточку для «ресторана -столовой!», именно её поставят вам на стол, который за вами закрепят на первом приеме пищи. Затем беллбой любезно принял у нас три чемодана, смотрю - паренёк не справляется, говорю, давай помогу) и любезно приняв один из чемоданов у беллбоя, всей компанией направляемся к лифту))

Номер был на первый взгляд достойный 322, с прямым видом через огороды на море (тогда-то я ещё не понял всей прелести данного пейзажа). Красотища, большой балкон, сушилка в углу, два пластиковых стула, столик, пепелка, тонюсенькая раздвижная алюминиевая дверца с клапаном для вентиляции, думаю, круто мы спим с кондеем, а к нам воздушок свеженький с моря. В номере две сдвоенные полторушки с хорошими твёрдыми матрацами и одна где-то 1,2 метра отдельно (скрипела немного, блин), письменный столик, зеркало, два стула маленький столик, тумбочки, светильники, шторы блэкаут, пуфик, олдовский телек (наверное работал, мы не включали), много хороших розеток (заряжал все гаджеты разом), пол - плитка. Большой шкаф с закрытым сейфом (все расценки на холодильник и сейф выложу в фото), одеяла, много вешалок. Отдельный туалет, весь в плитке. Ванна комната просторная, есть ванна, фен, принадлежности банные, 2 стакана. Кондиционер центральный, как и ожидал не подвёл, даже насморка за 12 дней ни у кого не было, в общем 5 баллов!

Начал выкладывать спецприпасы:
• скидочная карта для номера, что бы электричество в номере было пока ключа нет;
• Прищепки;
• Гель для душа;
• Шампунь;
• Мыло;
• Полотенца большие для шезлонга;
• Стаканчики 330 мл для пива;
• Рыбка соленая из КБ;
• Салфетки 250 штук;
• Фумигатор;
• Вискарь из Метро.

В целом этап заселения прошёл успешно, ну пошёл по нужде, захожу в туалет и смотрю бачка то нет! кричу коридорному, что мол недокомплект, а то потом при выезде, скажут – «пропал бачок, открывайте чемоданы», но малый ушёл уже(( приглядываюсь, а это задумка такая, сразу под напором вода поступает, фуххх, думаю, во я деревня). Дай, думаю, проверю как новомодные механизмы работают, нажимаю... писк, шипение, гонг, шум, гам у меня закладывает ухо, эхо от плитки усиливается, ребёнок печенюшку изо рта в комнате выронил, жена с балкона орет, что там у вас твориться, один лишь коридорный на ресепшене подбрасывая монетку ехидно улыбается)))

Пришли в ресторан, разместили нас за временным столом, показали постоянный, нас все устроило так и сидели там весь отдых. Официант молодец, принёс кучу напитков, заработал бакшиш и с тех пор каждый день на обед и ужин у нас три бокала сухого вина и два сока за столом стояли, за что мы давали по 1-5 тенге, если не было монет, то целовали его по Брежневски). Еда - см. фото нас полностью устроила, всё как писали, а крабы, креветки, мидии были по 1 разу. Омлет жарили. Жарили много, прямо в ресторане, а не на улице, поэтому запах столовой был всегда с нами ещё долго после приема пищи, да и музыка не помешала бы, а то слушаешь как все жуют)) Шеф повару - респект!!! животы не болели, ребёнок и старший) ели и пили от пуза.

Пора в бар за водой, а он прям из ресепшена (где не курят) перетекает в бар (где курят) и границы не видно), так сказать, Инь и Янь. А в баре много аборигенов футбик смотрят, у них там сосед Алжир играл и кем-то, курят, пьют, смотрят и опять всё по новой. В баре стоечка с чаем горячим, кофе тёплым, молоком холодным, это как написано, по факту, по физическим законам вся температура в сосудах выравнивается, да и принять все эти дивные напитки вы сможете (кроме завтрака) только в этом баре, а чаек еще у бассейна, но если кружки только будут, иногда кружки с тарелками с похмелья, немного не в форме. Но я человек дальнозоркий и на эти мелочи внимания не обращаю. Если честно, то чай и кофе я нашёл на восьмой день, когда пиво надоело уже))). Взял воды 1 литр, можно с газом и без, записали номер комнаты, все по протоколу! Усталый пошёл спать, утро вечером мудренее, ха-ха.

Часть 2 (сжатая)

Я человек городской, привык спать в тишине и спокойствии, поэтому лай собак в 2 часа ночи меня разбудил, долго еще слушал их, потом в 3:30 петухи, заснул от усталости под утро(( и так весь отпуск. Поэтому выбирать лучше номера которые выходят на бассейн. В здании есть номера с видом на главный ресторан, вот там вообще трэш, и вид ужасен и запахи.

Скажу заранее, что кроме собак-петухов и оглушительного смыва больше ничего не напрягало, удалось отдохнуть хорошо, загорели, наелись и напились с полна.

Так, идем дальше, после завтрака направились занимать лежаки у моря, время 7:30. Заплатили 3 динара, взяли матрасы, бичбой помог донести и дал квитанцию. Отличный пляж, белый песочек, очень-очень теплое море. Водоросли попадались, но не напрягали потому, что они похожи на листья от пальмы, а не на такие как на наших югах. Вход в море пологий, детям раздолье. Вдоль берега ходят продавцы всякой всячины, не навязываются. Недалеко от отеля налево есть небольшие кафешки, где можно перекусить при желании.

Пляжный бар немного расстроил, бесплатно только газировка и юппи, а пиво стоит 5 денег/бутылка, то есть хочешь бесплатного пивка – иди к бассейну. Что мы и делали каждый день, ближе к 10:00 направлялись лежать к бассейну, только вот квитанции от оплаченных лежаков на пляже не действуют на бассейне, печаль короче. В итоге приноровились лежать без матрасов на полотенчиках. Конечно, не удобно, что нет пляжных полотенец, наши за 13 дней превратились в каменные тряпки). У бассейна нормальные зонтики-шезлонги, так же можно расположиться на траве, поближе к бесплатному wi-fi. К 10:00 обычно все места были уже заняты, начиналась анимация, волейбол на пляже, где под ногами много острых предметов валяется, нет разметки поля, но играть можно. В 10:40 горки открывали, на момент нашего пребывания работали 2-е из 3-х, супруга тоже скатывалась пару раз, в 11:00 дарц, в 11:40 минигольф для детей, в 12:00 аквааэробика под песню Кости Ионицэ – Мария Луна, под которую хочется танцевать, тут не отнимешь)).

Недалеко от бассейна, за платным баром, в котором постоянно собираются толпы местных граждан без браслетов, попить пиво и посмотреть на купающихся в бассейне, есть бесплатный бар. С трудом дают два напитка в одни руки, висит табличка мол «один чел – один стакан», народ возмущается, а я со своим большим стаканом не обламывался, возьму один, поставлю на стол, возьму еще. Пиво отличное, наливали из кег, всегда холодное было. В этом же баре дают пиццу часа в 4, очереди как в мавзолей выстраиваются, но мы пару раз смогли взять пиццу без проблем, а пару раз и пролетели, отстояв очередь. Также в баре есть вино, газировка и сиропчики.

Кстати, отдельно хотел бы сказать про климат, так как мне было очень комфортно, несмотря на пик сезона и жарящее солнце, пОтом я не обливался, как это обычно бывало в Турции в это время.

Направляясь на встречу с гидом, осмотрел инфраструктуру, на одной территории находятся два корпуса тройка (желтые браслеты) и четверка (ближе к морю). У трешки очень удачное расположение, чуть дальше от моря, но в более тихом месте с весьма удачным видом, отличным просторный ресепшен, где все курят, где хотят(. Получается, что небольшой бассейн, который к 16:00 похож на лягушатник, где невозможно протолкнуться и маленький бар, рассчитаны на отдыхающих из двух корпусов, что логично создает очереди во всех общих местах. Я зачастую ходил за алкоголем на ресепшен, туда желтобраслетных не пускают и кружки там большие. Столовые у корпусов раздельные и уже хорошо. Не знаю какие номера в 3-ке, но с точки зрения расположения, абсолютно не важно в каком корпусе ты живешь.

До обеда еще успел сгонять в супермаркет Моноприкс (выходишь из отеля и на право), купил много бутылок воды (так как 1 литра в день недостаточно, а в кулерах вода не понравилась), колы и сока. Алкоголя нет, его продают только в отдельных магазинах сети General, я ездил в Geneal, который находится возле порта (из отеля на право) и покупал вискарь местный. Макси обошлось в 6 динар туда и 5 обратно. Такси ловил на дороге, подальше от стоящих желтых машин около отеля, махнул рукой, показал 5, нет, значит нет, говоришь соррян и ловишь другую. В порту есть парк аттракционов, водные развлечения. Сиги продаются в табачных ларьках.

В целом, отель подходит под соотношение цена-качество. Но в отель не вернусь именно по соображениям безопасности!!! Получается, что любой желающий может прийти в платный бар у бассейна, в бар на ресепшене и бар на пляже и пить, курить, развлекаться радом с отдыхающими людьми в этом отеле. Для меня это не приемлемо, так как считаю, что отельная территория должна быть закрыта от посторонних, а на ней должны находится только персонал и отдыхающие (не важно местные или нет), но обязательно с браслетами.

Спасибо, за внимание.

Фото туриста отеля

Отель

Вид на ресторан

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Выход на тропу к морю

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Слева - анимационная будка, справа - платный бар у бассейна

Фото туриста отеля

Отель

Живность)

Фото туриста отеля

Отель

Трешка

Фото туриста отеля

Отель

Еще трешка

Фото туриста отеля

Отель

Опять трешка

Фото туриста отеля

Отель

Наше здание

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Показать еще

Sergei оценил сервисы

3.8 Инфраструктура отеля

2.0 Безопасность в отеле

4.5 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

4.5 Удобная парковка

4.3 Качество сервисов и обслуживания

3.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

3.8 Номера

1.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.5 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

4.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

3.7 Подходит для отдыха

2.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

4.0 С друзьями

4.0 Семейный с детьми

4.0 Спокойный

2.0 Тусовочный

3.7 Сервисы для детей

4.0 Детская анимация

3.0 Инфраструктура для детей

4.0 Питание для детей

4.5 Удобство расположения

3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
Расположение отеля компактность чистый бассейн пляж море и еще раз море.
Минусы отеля
Платные матрасы нет пляжных полотенец сейф за деньги холодильник за деньги не закрытая территория
Добавлено 14.10.19 22:46 (10 598 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Sergei (3)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну