Регистрация: 27.02.19
Страны, города: 2 / 3
Отзывов: 3
Комментариев: 0
Читательский охват: 2670
Фото: 23
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

489

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Smartline Skanes Serail 4*

Сканес, Монастир, Вилайет Монастир, Тунис

Отдыхала  C маленькими детьми в октябре 2019 - Воздержался
09.10.19 - 17.10.19

3.7

4 размещение

4 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Тунис в октябре

Отдыхали семьёй, 4 человека. Выбирали отель исходя из бюджета, решающим в выборе именно этого отеля стал аквапарк.
От аэропорта до отеля ехать около часа. По приезду- одели браслеты и отправили на ужин. После ужина оплатили туристический налог (около 15 долларов за двух взрослых) и отправились в номер.
Номер
Дуплекс (номер 902) внизу большая двуспальная кровать, наверху три односпальных, на обои этажах ТВ, российских три канала: первый, ТНТ и СТС. Номер "уставший" но все рабочее. Номер полуподвальный вид на горки. В душевой не Боло двух дверок кабины, бросали на по полотенце, ТК все заливалось. Таракана видели одного один раз под конец отдыха, большущий! Может кто-то уже из предыдущих жильцов потравил....Дискотеку слышали отдаленно два раза, спать не мешала. Номер убирали каждый день утром, вопрос не было (чаевые не оставляли) .
Питание
Выбор блюд маленький, очереди... Детского меню нет (разве что утром рисовая каша). Фрукты сезонные: яблоки, груши, гранат, персики, апельсины, пару раз была дыня. Яблоки хорошие, остальное либо неспелое, либо подгнившие, увы. Из морепродуктов только мелкая рыба, жаренная или запечённая в кляре. Сладости - разные по виду, но одинаковые на вкус. Чай, кофе только на завтрак. Сок порошковый, вино бутылочное- сухое (в принципе, как и везде в Тунисе)
Пляж и море
Пляж грязные, первые дни его вообще не убирали - горы мусора и водорослей. Потом подрасчистили (растаскали в две огромные кучи), но все равно грязно. Море- по погоде, то чистое, то заходить не хочется. Но это от отеля не зависит. В целом море мелкое, для детей самое то, взрослым по колено.
Бассейны и аквапарк
Бассейн открытый один большой с плавным входом, есть где детям плескаться и взрослым поплавать. Температура воды в октябре 22-24 градуса, прохладно... Есть небольшой "лягушатник" воду в нем меняли раз в три-четыре дня. Крытый бассейн (вход около туалета у основного бассейна) небольшой, вода 29-30 градусов, утром дети лтмакали там. Народу- раз на раз, то никого, то полный. Вечером и после 15 в выходные там проводят занятия по плаванию для местных детей, туристов тактично просят удалиться. Аквапарк хороший, все стыки проверила своей спиной- всё отлично. Народу было немного, очередей не было (видно не сезон). Около горок всегда один спасатель. Работали с 10-12 и 14-16.
Анимация и сервис
Аниматоры стараются, народ собирают (мы не фанаты особо не ходили). Стандартно: йога, дартс, акваэробика, ещё насколько конкурсов у бассейна и танцы. Детский клуб есть (находиться около горок, сразу после входа справа), мои туда не ходили, но дети там были, ходили с аниматором. Персонал в барах медлительный, очереди часто, стаканчиков не хватает. Из напитков: порошковые соки, кола, спрайт, пиво, вино и бодяжные коктейли. Пицца и мороженное в 16 часов слева от палатки аниматоров. Пицца понравилась, НО тарелок нет, берёшь на салфетки, салфетка моментом прилетает и половина начинки растекается по ней, опять же очереди (но можно подойти минут на 40 позже- будет стоят целая пицца подостывшай и в полном одиночестве, ешь сколько хочешь) Мороженное было первые три дня (разных вкусов, детям понравилось), потом оно закончилось, сказали, что не сезон, больше не закупают, увы...
Сувениры, магазины.
В отеле есть магпзинчик продают суаениры, обувь, снеки, сиоареты... дорого. От отеля можно доехать до Монастира или Суса, автобус (ходит каждые 30-40 минут от центра Суса до центра Монастира, проезд 1 динар с человека, либо такси 10 динар - Монастир, 20 динар - Сус в одну сторону) В Сусе не понравилось, людно, много машин, шум, гам. Медина - большой рынок, толпища людей, цены задирают, только торговаться ( мне удавалась сбить цены в 5-6 раз от начальной). В Монастира спокойнее, в центре чище, купить можно все тоже самое что и в Сусе, опять же обязательно торговаться. Заходили в магазин типо "Пятёрочка" цены приемлемые, снеки в разы дешевле чем в отеле. Были в пиццерие в центре- вкусно и дёшево (большая Маргарита 12 динар, напитки около динара). Прокатились на карете - 30 динар за четверых, катали по всему Монастиру, дочь в восторге.
Выводы
Отель порядком "уставший"
Какого-то предвзятого отношения персонала мы не заметили, чаевые не выпрашивали. На ресепшене всегда можно было найти Амина, который отвечал на все вопросы и при необходимости оказывал помощь в переводе. Возит в отель только Анекс, гида видели один раз на встрече, больше не появлялся. Персонал медлительный но делают что могут. На море можно половить крабиков, сыну очень они нравились. Море мелкое, зато быстро прогревается По еде- зато уехали без лишних кг, да нет разнообразия, но что- то поесть можно, голодными не ходили. В сезон, боюсь везде будут толпы, персонал не справится...Сам Тунис достаточно грязный, напоминает трущобы, лишь в центре более- менее чисто. Если выбирать между Тунисом и Турцией - лучше в Турцию. От рекомендации воздержусь, сервиса Турции, не говоря уже о более дорогих курортах, вы здесь не получите.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Территория отеля

Дарья оценила сервисы

4.0 Инфраструктура отеля

4.0 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

4.0 Удобная парковка

3.8 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

3.0 Вежливый и внимательный персонал

4.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

3.9 Номера

3.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

4.0 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

3.0 Пляж

3.0 Инфраструктура пляжа

3.0 Комфортное число отдыхающих

4.0 Удобный вход в море

2.0 Чистота на пляже

2.7 Подходит для отдыха

2.0 Деловая поездка

2.0 Если нужно только переночевать

3.0 Парой

3.0 С друзьями

4.0 Семейный с детьми

3.0 Спокойный

2.0 Тусовочный

3.7 Сервисы для детей

4.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

3.0 Питание для детей

3.4 Удобство расположения

3.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

3.0 Кафе, рестораны, магазины

3.0 По отношению к достопримечательностям

4.5 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
Аквапарк
Минусы отеля
Грязь на пляже скудный выбор блюд.
Добавлено 18.10.19 10:29 (4 958 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Дарья (3)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну