Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 13.11.18
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 1
Комментариев: 2
Читательский охват: 241
Фото: 11
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

241

читательский охват

3 читателя

считают полезным

5

комментариев

PrimaSol El Mehdi 4*

Махдия, Вилайет Махдия, Тунис

Отдыхала  C маленькими детьми в октябре 2019 - Рекомендую отель
06.10.19 - 13.10.19

4.8

5 размещение

5- сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

ПОЗИТИВ с детьми)))

Отель Тунис Primasol El Mehdi 4
ПОЗИТИВ как всегда порадовал)))
Отдых на 7 ночей с 6 по 13 октября 2019 г. с детьми - сын 9 лет и дочка 5 лет от Pegas. Бутерброды и воду брали с собой. Северный ветер допускает провоз бесплатного багажа до 15 кг на одного пассажира (по заказу питания на борту, выбору места, объединению багажа обращайтесь в компанию). Прилетели в аэропорт Монастир по расписанию, контроль прошли быстро. В самолете раздали миграционные анкеты, заполнила за себя и каждого ребенка.
В отель ехали чуть больше часа. Так как приехали в отель раньше времени заселения 14.00, оставили в багажном отделении вещи, там же сразу переоделись для купания. Затем нам одели браслетики – первым делом мы отправились в ресторан, а затем на море. Отель со своим пляжем, расположен на 1-й береговой линии. Пляжные полотенца дают под залог. Мы брали простенькие полотенца из дома и оставили, чтоб не занимали места в багаже. Мы обрадовались белому песочку, чистейшему морю, прозрачностью более 2 метров в глубину, но ненадолго, так как вечером уже начался сильный шторм, дождь. Четыре дня был сильный ветер и волны, водоросли, мусор, был поднят красный флажок. Похолодало до 21С. В непогоду варианты проведения времени: бильярд, аэрохоккей, места на ресепшн и у лобби-бара были переполнены. Wi-Fi еле работает, ловился только на ресепшн и у ближнего бассейна. Есть возможность приобретения сим-карты в магазинчике при отеле. Сувениры, кактусовое варенье, душистое мыло, масла, кожаные сумки, кошельки, купальники, одежду можно приобрести в магазине, из ворот отеля направо. Русских было мало, в основном немцы, французы, итальянцы. Нам посчастливилось познакомиться с хорошей компанией, с кем вместе проводили время)))
Туристический сбор заплатила за себя 10 долларов, дети бесплатно. Персонал на ресепш говорит по-русски. Сразу за ресепшен окошко обмена валюты. Курс доллара в октябре 2019 г. составил 2.8 динара. В этом же окошке можно взять пульт для телевизора и ключ для сейфа в залог за 40 евро, залог возвращается в той же валюте по квитанции.
Чеки сохраняйте до конца пребывания в отеле!!!
С номером очень повезло, нам понравился. Номер 501 sea view room просторный и удобный, расположен на 2 этаже. Учитывайте, что отелю уже полвека, мебель старая, но прочная. В номере 3 кровати Старенький телевизор на подставке под потолком жутко трещал, когда был включен, из-за этого мало смотрели. Мастер смог настроить пару каналов на немецком языке. Мини-холодильник при заезде пустой в рабочем состоянии. Открытая лоджия с пластиковыми стульями и столиком с приятным видом на море, пальмы, бунгало и дорогу. Совместный санузел. Широкое зеркало, фен, розетка. Комплект полотенец. В теплой ванной с удовольствием купались дети, когда не было возможности плавать в море или бассейне, во время шторма.
Номер убирался через раз. Желательно конечно, чтоб каждый день мусор выносили. Чаевые все равно оставляли. Интересные фигурки нам делали из одеял – забавно. Закончится туалетная бумага – смело берите на ресепшн. Один день не было холодной воды, обратились на ресепшен, проблему устранили на следующий день.
А еще с нами сожительствовали маленькие муравьи. Крошку еды или конфетку оставишь, они ее обязательно найдут. А еще были комары в основном на детской площадке, футбольной. Так что запасайтесь спреем от комаров заранее!
Питание не круглосуточно.
Завтрак 6:00-10:00 : хлопья несколько видов для заливки молоком, помидоры, огурцы, капуста, печенье, блины, пончики, омлет, яичница-глазунья, несколько видов кофе, апельсиновый, сливовый сок, вода с лаймом, халва, арахисовое масло, тосты, хлеб, 3 вида колбасы, 3 вида сыра, йогурты, джемы, фруктовый салат, виноград, слива, груши, яблоки, дыня, персики. Каш точно нет.
Обед 12:30-14:30 ежедневно менялись виды супа-пюре
Ужин 18:30-21:30 плюс 3 вида мороженого)))
Рекомендую попробовать очищенные кактусы красные и желтые, их предлагают при входе в ресторан.
Питание разнообразное и вкусно приготовленное в обед и ужин. Понравились организованные ужины – кухни мира, посвященные Дню Испании, Дню Туниса, например. В такие дни готовили ужин по особому меню, обслуживающий персонал встречал в нарядных униформах. Вкусная рыба разных видов, морепродукты - креветки, тунец, кальмары, крабы, мидии. На гриле все вкусно готовят. Мясо тает во рту: индейка, баранина (нежное мясо и без резкого запаха) , курица. Шеф-повару и команде респект.
Вино красное и белое в обед и ужин, газированные напитки. Воду в бутылках можно взять на ресепшн, в лобби баре или в ресторане.
Кальян 10 динар. Мы с друзьями не оценили, ощущение, что только один газ без табака.
Ночная кафешка экспресс предлагает безалкогольные напитки и остатки ужина.
В отеле есть ночной клуб «55», играет местная музыка.
Погода наладилась через 4 дня после шторма, потеплело, +28-30С. Море восстановилось, на белом песочке появились красивые ракушки, пособирали немного для поделок. Катались на банане, за каждого 20 динар. Лежаков и матрасов всем хватало. Охрана качественно выполняет свою работу, следит за порядком на всей территории отеля. При нас секьюрити на море забрал большую медузу и закопал в песок. Больше мы медуз не встречали. Каждый вечер лошадка помогала собирать мусор с пляжа и равняла песок.
Ездили на обзорную экскурсию на паровозике за 25 долларов (один взрослый плюс дети за полцены), оказалась полезной для ориентирования на местности. Мы ездили по окрестностям Махдии с остановками всего 3 часа. Паровозик останавливается за территорией отеля, у ворот. Медина - старый город с узкими улочками, заезжали в двухэтажный дом с красивой мебелью. На рынке есть, что посмотреть и прикупить себе и на подарки. Серебро и золото в Тунисе дешевле, чем в России. Торгуйтесь!!! Экскурсовод предложил лавку с золотом и серебром, цена и качество хорошее. Купила дочке подарок ко дню рождения – комплект из серебра – начальная цена была 120 динар – после торга уже 60 динар))) Заезжали в магазин продуктов и алкоголя. Там купили местную халву и Тибарин – 40-градусный тунисский ликер на основе спирта, сахара, ароматных трав, специй, и, возможно, фиников. В 1895 году его начали изготавливать Белые отцы – христианские миссионеры в Тунисе. Благочестивые братья давно покинули монастырь, а производство напитка не прекратилось и по сей день. Свое название ликер получил в честь города Тибар, недалеко от которого обосновались проповедники. Всегда продается в дьюти-фри, но стоит он там дороже, чем в магазинах. В мусульманской стране Тунисе алкоголь находится под официальным запретом. Тибарин производится в основном для туристов, его подают в отелях «все включено». Тибарин пьют после еды, чтобы улучшить пищеварение. Напиток принято слегка охлаждать, ликер можно подавать в чистом виде, добавлять в кофе или чай, смешивать с кофе и колой. В качестве закуски подойдут фрукты, особенно финики.
В экскурсию входило еще посещение действующего пиратского корабля среди множества рыбацких суден. Рыболовство – основной промысел местных жителей. Заезжали на старое местное кладбище – на самом деле все гораздо романтичнее. Оно расположено на морском побережье и выглядит, как пейзаж с камнями. Поднимались к большой крепости Le Forte с турецкими пушками, внутрь не заходили. Вдоль побережья расположены футбольные поля, смотрится оригинально, видели как подростки в форме играют в футбол.
Экскурсия понравилась.
Остальные предложенные экскурсии расположены не близко (пустыня, сафари). Считаю, что лучше заранее рассмотреть курорт, подходящий для определенных экскурсий.
Территория отеля очень маленькая, детская площадка имеется, но старая.
Зато детская и взрослая анимация на высшем уровне. Смотрите расписание на стенде информации по пути в основной ресторан! Во вторник анимации нет! Также аниматоры зазывают отдыхающих у бассейна и на пляже. Люблю активности: ходила на акваэробику, йогу, танцы, зумбу, дартс. Зумба очень впечатлила, даже дочурка с нами занималась. Дети в восторге от водных горок, взрослым тоже можно кататься,работают по расписанию до обеда и после обеда. Есть еще пляжный волейбол, настольный теннис. Сын играл в футбол. Вечерами мини-диско для детей, вручение дипломов (за участие в мини-клубе). Около 21.30 взрослая анимация, вручение дипломов за активности (дартс, боча). Осталось яркое впечатление от сценического выступления аниматоров – ирландские танцы!!! На выходе обнимашки с каждым танцором – очень трогательно.
По заказу питания на борту, выбору посадочного места, обращайтесь к гиду заранее. Мы этой услугой не пользовались, места рядом, брали воду и еду с собой. По пути в аэропорт заезжали в магазинчик косметики на 10 минут. Крем из кактусов быстро заканчивается. После регистрации, если не торопитесь на самолет, или не успели купить сувениры и подарки, обязательно посмотрите товар на первом этаже аэропорта. Цены нормальные и выбор есть. В duty free рекомендую крупные финики на ветке. В зале аэропорта пришлось сидеть на полу, на вещах, т.к. все занято пассажирами или сумками для пассажиров. Детям места никто не уступил.
Северный ветер домчал нас без задержек, за 4 часа в целости и сохранности до Москвы.
Благодарим нашего гида Тимура за хорошие предложения и развлечения!
От нашей семьи признание и благодарности в адрес коллектива аниматоров отеля!!!
Благодарим персонал отеля за предоставленные удобства, качественное и вкусное питание!!!

Фото туриста отеля

Прочее

чистое море с белым песком

Фото туриста отеля

Пляж

водные развлечения а море

Фото туриста отеля

Прочее

красивые ракушки вымыло на берег после шторма

Фото туриста отеля

Территория отеля

на территории отеля

Фото туриста отеля

Прочее

море штормит

Фото туриста отеля

Номера

приятности в номере

Фото туриста отеля

Номера

номер 3-х местный

Фото туриста отеля

Вид из номера

вид с лоджии номера 501

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

основной ресторан

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

вкусности

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

морепродукты

Чудо-Чудесное оценила сервисы

4.7 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

4.5 Благоустройство территории

4.5 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.4 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

4.5 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.6 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

4.5 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

4.0 Уборка номеров

5.0 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

4.9 Подходит для отдыха

4.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

5.0 Тусовочный

4.5 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

4.5 Питание для детей

5.0 Удобство расположения

5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

чистый пляж с белым песком питание разнообразное с морепродуктами и хорошо приготовлено анимация для детей и взрослых на высоком уровне хороший номер 501

Минусы отеля

уборка номеров не каждый день старая детская площадка
Добавлено 18.10.19 11:46

23:43 19.10.19

Здравствуйте! Сейчас отдыхаем в отеле) подскажите пожалуйста, а папавощик брали у отдельного гида или у торговцев у пляжа?

11:23 22.10.19

Добрый день!покупали у своего гида))

23:44 19.10.19

Паровозик :)

17:28 23.10.19

Скажите можно ли там попользоваться утюгом ?

09:34 24.10.19

Добрый день! пользовались своим дорожным мини-утюжком или просто упаковываем вещи так,чтобы они максимально не помялись. Что касается предоставления утюга от отеля, не узнавали.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Чудо-Чудесное (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну