ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 29.09.13
Страны, города: 5 / 5
Отзывов: 5
Комментариев: 1
Читательский охват: 3310
Фото: 6
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

243

читательский охват

1 читатель

считает полезным

5

комментариев

1

спасибо

SENTIDO Club Palm Azur 4*

Джерба, Вилайет Меденин, Тунис

Отдыхала  С друзьями в сентябре 2019 - Рекомендую отель
23.09.19 - 02.10.19

4

5 размещение

4 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Неплохая четверка

Спасибо туристам, оставившим отзывы ранее. Помогли мне выбрать отель.

Период пребывания в отеле: с 23 сентября по 2 октября 2019 года. Постояльцы – в основном французы, немцы, поляки. Думаю, россиян было не более 30%. Было вполне комфортно.
Территория ухоженная, чистая. Работники отеля регулярно убирают мусор, в том числе упаковки от сигарет, стаканчики, которые некоторые постояльцы бросают почему-то не в мусорные урны, а под ближайшие кусты. На пляже видела даже брошенную в песке керамическую чашку с блюдцем. Кто-то попил кофе, а дойти до стойки и поставить посуду на поднос не смог (видимо, поднять .опу{удалено модератором} с лежака не получилось).
На территории отеля есть классные водные горки. Увидев их фото в описании отеля до поездки, подумала, что они для детей, то есть невысокие. Но они большие! Пользуются популярностью у взрослых не меньше чем у детей.
Wi-Fi бесплатный. Работает не только в центральном холле, но и в номере.
Есть теннисные корты.
Вода бутилированная бесплатная. Брала в баре. Бармены очень любезные, доброжелательные ребята.

Проживание 5
Номер 2125. Уютный, тихий. Балкон выходит на соседний заброшенный отель. На балконе пластиковые столик и три стула. В номере 3 полноценные кровати. Кондиционирование централизованное, в номере можно регулировать. Есть чайник, стаканы, керамические чашки, пакетики с кофе, чаем, сахаром. Сейф в номере тоже есть, закрывается металлический ключом (его выдают бесплатно).
В ванной комнате есть фен, мыло жидкое (у раковины и у стойки душа) и кусковое. Шампуня нет (можно купить в магазине поблизости).
Уборка ежедневная. Претензий нет. Полотенца меняли (предназначенные для замены оставляла на полу у ванной). Постельное белье не меняли.
Горничным отдельное спасибо за тишину. Не орали друг дружке из одного конца коридора в другой, не мешали отдыхать днем.

Питание:
Завтраки такие же, как и в большинстве отелей: яйца, сваренные вкрутую, круто вкрутую, глазунья, омлет, сырные, колбасные нарезки, блинчики, джемы, круасаны, мюсли, йогурты (кислющие), что-то типа рисовой каши …
Ассортимент блюд обедов, ужинов достаточно большой. Готовят блюда из баранины, верблюжатины (которую выдают за говядину), курицы, индейки, рыбы. Периодически подавались мидии, блюда с кальмарами. Креветок не ели, и не видели. Овощи тушеные, свежие. Различные крупяные гарниры, макароны, пицца. Аджика, соусы, майонез, приправы… Сливы, груши, яблоки, виноград, дыни. Удивились тому, что ни разу не было ни инжира, ни арбузов. Мороженое на обед, на ужин.
Вроде есть еда на любой вкус, но без «ложки дегтя» не обошлось.
Некоторые блюда неожиданно очень острые (иногда тушеные овощи, иногда макароны и пр.). Пометок об этом в карточках блюд нет.
Сложилось впечатление, что повара не соблюдают время термической обработки продуктов. Мясо, рыба регулярно недожаренные, недотушеные. Куриное филе приготовленное в кляре разрезаешь – из него сочится кровь. То же с мясом, с филе тунца. Если кусочки рыбного филе толще 0,5 см, то внутри они, как правило, сырые.
Тарелки, столовые приборы помыты небрежно (жирные, в разводах). Отельный анекдот-быль: постоялица в ресторане попросила у официанта вилку. Он решил не заморачиваться и на глазах у обратившейся достал из сборника грязную вилку, протер ее салфеткой и протянул даме. Я лично наблюдала раскладку приборов на освободившиеся столики: официант берет приборы не за ручку, а за рабочую поверхность (например, за зубцы вилки) и раскладывает на столы. Вопрос в том, утруждает ли себя этот официант мытьем рук после посещения туалетной комнаты или нет? Мелочь, а неприятно. Если вы впечатлительны и брезгливы (в хорошем смысле слова), берите с собой спиртовые салфетки и протирайте ими столовые приборы перед началом трапезы. Так спокойнее будет.
Напитки разливные так себе (вина, пиво, имитация соков, фанта, спрайт). Пакетированный чай, кофе из автомата только на завтрак.
Записались в итальянский ресторан «а ля карт». Самообслуживание, блюда те же, что и в основном зале. А вот вино из бутылок; значительное вкуснее.
Классический кофе эспрессо или сваренный в турке отель не предлагает даже за отдельную плату. Я купила и заваривала кофе (молотое зерно) в чашке в номере.

Сервис:
Аниматоры работают добросовестно. Проводили и аква-аэробику, и развлечения для детей.
Официальная программа развлечений не соблюдалась (не было заявленной дегустации вин, шоу факиров…). Похоже, к концу сезона туристов развлекать не обязательно.

Море мелкое. К вечеру приливом значительно повышается уровень воды.
Говорят, когда-то был понтонный вход в море. В период с 23 сентября по 2 октября 2019 года его не было. Лежаки, матрацы хотелось бы поновее.
Заходить в воду лучше по песчаным светлым участкам дна. Туда, где чернеют на дне камни, лучше не ступать. Края камней острые и можно глубоко порезать стопы.
Вода теплая. Соответственно очень быстро растут, размножаются водоросли. Их на линии прибоя зачастую ОЧЕНЬ много. Водоросли утром убирают.
Там, где неглубоко (до 1 м), морская вода представляет собой мутную взвесь песка и обрывков, мелких фрагментов водорослей. Неприятно. Спускались в воду с конца волнореза по камням. Но это не для всех, так как небезопасно.

В отеле есть SPA-цент. Приобрела абонемент на 5 сеансов массажа. Пожалела об этом. Стоимость массажа не соответствует его качеству. Впечатление, что массажисты - случайные "залетные" люди. Администратор вечно чем-то недоволен, ворчал без умолку.

Общалась с разными людьми, в том числе с туристами, которые проживали в отеле в 2017, 2018 годах. Впечатление от отдыха в 2019 году у всех одинаковое – «стало хуже», «раньше было намного лучше». Я сравнить не могу, так как отдыхала в отеле впервые. В принципе, хорошая четверка.

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Пляж

Natalie оценила сервисы

4.5 Инфраструктура отеля

4.5 Безопасность в отеле

Благоустройство территории

4.5 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.5 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

4.0 Работа ресепшен

4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.5 Номера

4.5 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

4.0 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

3.3 Пляж

3.0 Инфраструктура пляжа

3.0 Комфортное число отдыхающих

3.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

4.4 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

4.5 Парой

4.5 С друзьями

4.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

3.0 Тусовочный

4.8 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

4.5 Инфраструктура для детей

Питание для детей

Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

По отношению к достопримечательностям

По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

Комфортные уютные номера. Приятная территория.

Минусы отеля

Видавшие виды зонтики лежаки матрацы на пляже.
Добавлено 20.10.19 15:36

17:03 20.10.19

Добрый день!
Отельный анекдот-быль грустный и если так оно и было на самом деле (как говорил барон Мюнхгаузен), то уровень сервиса падает. Так и до массовых отравлений можно докатиться.

08:36 22.10.19

Добрый день! А как Вы определили что это мясо верблюдов???

13:21 22.10.19

Дело в том что верблюды в Тунисе очень дорогие и их очень мало! Мясо верблюда похоже на телятину! Даже в дорогих ресторанах Туниса вряд ли можно попробовать блюдо из верблюда! ((( не думаю что в Сентидо нас могли кормить мясом верблюда!!! Мясо больше похоже на буйвола! Что касается прожарки мяса так это допустимо и приветствуется с кровью! Кроме конечно курицы!!! Там постоянно четыре повара думаю Вам бы не отказались прожарить мясо как вы хотите!!

20:48 22.10.19

Здравствуйте, Андрей.
В принципе, Ваша "жажда крови" мне понятна. Но мясо с кровью приветствуется не всеми. Оставалось на тарелке не только у меня. Думаю, полусырая рыба вообще не обсуждается.
Вкус верблюжатины зависит в том числе от количества лет, прожитых верблюдом. Про это знаете сами.

21:47 22.10.19

Хорошо! Будем думать что нас исключительных кормили старыми верблюдами!)))) смешно!)))

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну