ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 18.03.10
Страны, города: 6 / 8
Отзывов: 9
Комментариев: 43
Читательский охват: 13757
Фото: 145
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 418

читательский охват

5 читателей

считают полезным

8

комментариев

1

спасибо

Golden Rain 2 3*

Нячанг, Провинция Кханьхоа, Вьетнам

Отдыхал  Парой в августе 2019 - Рекомендую отель
05.08.19 - 20.08.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Возвращение в сказку.....

Начну с того, что для меня Вьетнам и Таиланд дали возможность вернуться в свою молодость, и встретить друзей с которыми я не виделся больше 15 лет.... (эти истории есть в моих отзывах о Marina Phuket на Кароне, и Bao quynh bungalow в Муйне). В эту поездку я на нечто подобное не и рассчитывал, но хотел заново побывать в тех местах, где мне посчастливилось вернуться на полтора десятка лет назад....
Сразу скажу, что раннее бронирование нам сэкономило ровно 30% стоимости путевки, в связи с этим рекомендую....
Следующий момент, отель выбирался по предпочтениям моей привередливой супруги, в критерии входили: хороший завтрак (наличие рыбы и фруктов), отсутствие внешних раздражителей (типа толп, уважаемых нами, китайцев), небольшая отдаленность от моря, рейтинг не менее 4,25.... При этом "Золотой дождь" полностью подтвердил ВСЕ наши ожидания.
Ранний перелет и быстрое прохождение таможни было омрачено почти часовым ожиданием заполнения автобусов, при этом не все гиды Анекс тур (молодые и симпатичные девушки) охотно шли на контакт и отвечали на вопросы (хотя их наверное можно понять).
После заполнения автобусов - часовой (около того) переезд в отель. Не могу не остановиться на маленьком казусе, который случился с нашей попутчицей, а именно, когда подошла ее очередь выходить, оказалось, что ее багажа нет!!!!!!!!!! То есть кто-то, выходивший ранее, забрал ее чемодан. Гид быстро созванивалась с отелями, в которых вышли пассажиры нашего автобуса, и скорее всего чемодан позже вернули... но девушка была очень огорчена, так как там находились вещи первой необходимости (типа купальника и крупная сумма денег...). В связи с этим рекомендация - багаж упаковывать в индивидуальную упаковку!!!
Ожидание заселения прошло очень быстро благодаря следующим моментам: . вся администрация на ресепшене понимает и говорит по русски!!!!, разменяв 100$ на местную валюту и внеся около 600 рублей залога за полотенца мы прямым ходом (прикупив местного пива по 30 руб. за бутылку, благо холодильник стоит прямо в холле) поднялись на самый верхний этаж, где в течение 2 часов купались в бассейне и знакомились с обитателями отеля, приехавшими раньше нас....
Сам отель примечателен тем, что в связи с его политикой в нем практически нет китайских туристов. Рускоговорящая администрация, более-менее европейская кухня, и наверное, нежелание хозяев отеля с ними связываться, позволяют русским чувствовать себя в Золотом дожде как дома...
Наш номер, на 5 этаже, с балконом в переулок поначалу восторга не вызвал, но после того как мы узнали, что вида на море из отеля нет в принципе, мы с этим смирились, и было очень удобно добираться и до столовой и до холодильника с пивом на ресепшене... Кровать, на наш взгляд удобная, вся сантехника в норме, холодильник маловат, но это практически везде так. Да, одно из неудобств - слабо работавший кондиционер (после обращения уже через пол часа его пришли ремонтировать), но это скорее всего нас спасло от простуды.
Питание в отеле на уровне +!!!. Суп Фо - каждый день с новыми ингредиентами, Мясо, картошка, запеканки, овощи, салаты, рыба - все на уровне. Фрукты - на 5 с + - маракуйя, арбуз, драгон, бананы - все свежее и вкусное. Обновление блюд - без задержек. (однажды ждал 5 минут пельмени т.к. их моментально разбирали и видимо просто не успевали варить).
После заселения, около 12.00, в связи с тем, что в день заселения постояльцы завтраком не обеспечиваются, мы, расположившись в номере, достали наши запасы и немного перекусили, после чего пошли на пляж. Дорога заняла около 10 минут, с учетом перехода дороги (как обычно во Вьетнаме - не взирая на поток транспорта двигаться ровным темпом без каких - либо рывков и вас объедут). (однажды были свидетелями как пожилая пара почти 10 минут не решалась перейти дорогу....очень интересно).
Пляж отдельная песня - зонтики и лежаки за отдельную плату на целый день (что - то около 300 рублей с человека), но мы придя на пляж (9.00-11.00 и 15.00-18.00)всегда залезали в воду и все время проводили там, так, что ни разу (даже не из жадности а по ненужности) нам не потребовалась покупка шезлонгов. Песок очень мягкий и чистый, вход в воду пологий, волны, когда были, купаться не мешали. Жена всегда уплывала к буйкам (метров 80 от берега), я же предпочитал плескаться среди отдыхающих, среди которых большое количества из Дальнего востока и Сибири, что расширило наш круг общения. На пляже есть продавцы кокосов и и напитков, ресторан, который начинает в полную силу работать после захода солнца, с видом на море и Вин перл (ценник по местным понятиям завышен раз в 5, но к примеру последний вечер там провести можно).
Экскурсионная программа была построена благодаря гиду Анекс тур - Дамиру. Очень приятный и компетентный молодой человек, сделал так, что мы предпочли дешевизну уличных экскурсий сервису (не дешевому) Анекса. 4 экскурсии на двоих обошлись в 650$ но ни разу мы в этом не разочаровались. Самые интересные - в Дананг - "Золотой мост", с 8 часовым переездом в супер автобусе, где у каждого была своя капсула с кондеционером, телевизором и др., и огромным количеством незабываемых моментов!!!! И остров развлечений, с поездкой на скоростном катере, шикарной кухней (крокодилы, питоны, лягушки, акулы, устрицы и т.д.) и хорошей анимацией, где мне довелось познакомится с земляками из Магадана, катанием на каяках по мангровым зарослям и снорклинге, где я первый раз увидел осьминога...
Сам Нячанг - очень компактный городок, где в шаговой доступности находится практически все. Питание было организовано по отзывам на "MAPS.ME" - очень рекомендую данный сервис - позволяет и определится со своим местоположением и проложить маршрут и выбрать по отзывам любой объект инфраструктуры, какой вас заинтересует. Особо хочу отметить кафе "Кориандер" (в районе фруктового и ночного рынков), такого Том - ям мы даже на Пхукете не едали - просто космос, а лао с морепродуктами тоже - что-то.
В целом поездка оставила массу хороших впечатлений.

Фото туриста отеля

Прочее

Камрань

Фото туриста отеля

Отель

Наш бассейн

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фруктовый рынок

Фото туриста отеля

Прочее

Остров развлечений - каякинг

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Кафе Кориандр

Фото туриста отеля

Прочее

Вин перл - сад орхидей

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Остров развлечений

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще

dkfl оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

Безопасность в отеле

Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

Удобная парковка

5.0 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.7 Номера

Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

4.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.6 Пляж

4.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

4.5 Чистота на пляже

5.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

5.0 Спокойный

Тусовочный

Сервисы для детей

Детская анимация

Инфраструктура для детей

Питание для детей

5.0 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
Отсутствие китайцев хорошие завтраки удобное расположение.
Добавлено 25.10.19 17:46 (6 073 символов в тексте)

09:42 29.10.19

Здравствуйте. Скажите, вы ходили на массаж? Если да - что рекомендуете? Цена?

20:19 31.10.19

Добрый день. За две недели супруга пару раз вырвалась на массаж, первый раз всего тела, второй - только лица. Ценник - от 600 рублей. Салоны есть на каждой улице, так что порекомендовать что-то конкретное не могу. Качество - со слов жены, не плохое, но с профессиональным медицинским китайским - сравнивать не возможно, но и цена у последнего в 5 раз выше.

05:12 01.11.19

Спасибо за ответ.

17:07 03.11.19

супер, где вы столько нашли сказочных мест

19:50 03.11.19

Спасибо за оценку отзыва. Вьетнам стоит того, что бы окунуться в него с головой, заглянуть в самые скрытые места, увидеть и оценить многообразие жизни, абсолютно отличающейся от нашей.... Ваши отзывы очень интересны!!!

18:51 07.11.19

после просмотра Ваших фото заинтересовалась местами, которые Вы посетили. Хотелось бы узнать об этих местах, т.к. в нашу поездку во Вьетнам мы их, видимо, не успели исследовать

19:59 06.12.19

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста сколько надо перейти дорог до пляжа и на сколько они (она) оживленные?

16:09 07.12.19

Добрый день, проблема очень актуальна для Вьетнама, отель расположен, в целом, очень удачно, так как выйдя из отеля и перейдя узкую проезжую часть (небольшой переулок) вы выйдите на широкий тротуар, который приведет Вас практически к самой набережной, и Вам придется перейти только 1 оживленную проезжую часть, которая с непривычки может вызвать определенный неудобства... но выждав момент когда автомобилей и байков окажется поменьше, смело идите равномерным шагом, Вас объедут.... (был свидетелем как пожилая пара больше 5 минут не могла решиться перейти улицу).

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы dkfl kuzhilko (9)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну