Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 10.02.12
Страны, города: 6 / 9
Отзывов: 7
Коментариев: 8
Читательский охват: 1715
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

75

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Reef Oasis Blue Bay Resort & Spa 5*

Эль-Баша-Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхала  в мае 2010 - Воздержался

3.7

4 размещение

4 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Добрый день! По пунктам от туроператора до собственно...

Добрый день!
По пунктам от туроператора до собственно характеристик отеля.
1. Пегас. Из Москвы никто, кроме Пегаса, в Риф Оазис Блю Бей не возит. Первый раз летели с этим оператором. Вылет и туда и обратно - по расписанию. Никаких кошмаров не было. Гиды обычные, средние. Ни хамства, ни особой доброжелательности. Экстремальных ситуаций тоже не было, поэтому проверить гида на реакцию в таких условиях, слава богу, не удалось.
2. Заселение. Приехали в отель в 9 часов утра по местному времени. Заселили немедленно, за что им большое спасибо!
3. Территория отеля. Большая, но неудачно спланированная. Зачем-то ресепшен вынесен далеко на территорию отеля. Из-за этого номеров с видом на море почти нет. Основным путем к морю должен быть лифт (?). Он не достроен и не работает. На пляж нужно идти в буквальном смысле по проезжей части - эта дорога, видимо, спроектирована по большому счету для технических нужд - доставка воды, еды и полотенец на пляж. Крутая, возвращатся с пляжа в горку. Странное решение - забросить строительство одной из "фишек" отеля, а гости в это время топают по жаре. А, ну да - ездит автобусик. Часто, раз в 10 минут. Но это не отменяет общей бестолковости планировки. Однако вокруг корпусов красиво и аккуратно, фонарики и газончики.
3. Номер. Мы жили на втором этаже. Шикарный, очень высокий потолок. На полу кафель. Просторно и уютно. Все работало, лилось, дуло и светило. Убирался приятный египетский дяденька, убирался хорошо, но, зараза - поздно. Каждый день часа в 3-4, когда и пообедал уже, и на пляж еще рано снова. Неудобно.
4. Еда. Главный ресторан - столовая. И все этим сказано. И по интерьеру (даже сложно сказать, какую мысль преследовал дизайнер, отделывая главный ресторан 5-звездочного отеля панелями из ДСП, вылитый советский дом отдыха), и по еде. Завтрак - стандартный египетский - булочки, джемы, йогурты (в баночках), блины (невкусные) и сосиски (несъедобные). Яичницу и ту делать не умеют. Честно - есть трудно, сухая и резиновая.
Обед – шесть лотков с едой по одну сторону зала. В трех – гарнир. В трех – горячее. Два гарнира – рис и картофель фри – ежедневно. Один – сюрприз. Один раз там был рис, перемешанный с тонкой суповой вермишелью. Горячее тоже уникально. Почти все с привкусом шампуня из трав.
С другой стороны – тоже 6 лотков с едой. Ты туда – шасть! А там - вуаля, тоже самое. Дежавю, блин. Также есть паста-станция, где дадут макароны с наполнителем по выбору. И нарезанные овощи.
Зато целый отсек, такой же, как отведен горячему и гарниру вместе, заставлен бутылками с уксусом и растительными маслами и соусами – это значит, чтобы был выбор, чем помидорку полить. Ужин – см. обед.
Говорите мне что угодно, что я туда не есть приехала и т.д., но такое скудное, и невкусное питание – это не для 5 звезд. Даже если эти 5 звезд в Египте.
5.Море. Море выше всех похвал. Короткий пантон, живой риф, красота и ляпота. Места на пляже есть всегда.
6. Бассейны. Кто хочет к бассейну – тот поднимает попу в восемь утра и идет занимать место. Полотенца выдают без ограничений и карточек, что само по себе прекрасно, но предприимчивые немцы набирают их во всех полотенечных башенках и занимают места везде. Пришел после завтрака к бассейну – красота! Народу ноль целых две десятых, на лежаках загорают полотенца. Вы думаете, что заняв место с утра, вы его обеспечили себе? Ошибаетесь. Пришедши однажды к кровно занятым с утра лежакам, числом два. Обнаруживаем, что все вещи переложены на один, а второй безвозвратно украден. Извините, я не могу себе позволить такого же отношения к людям. Но порыв был. И это не наши соотечественники, их в отеле 10% от силы.
7. Анимация. Чужие дети прыгали с довольным видом – наверно, нравилось. Своих с собой не было, из первых уст оценить не можем. Взрослая – есть. Игры на пляже, и у бассейнов, волейбол и водное поло, дартс. Вечерняя шоу-программа.

Вывод. Сильно переплатили за весьма стандартный отель.

Добавлено 03.06.10 10:56
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Shumelka (7)
Введите отель, город или страну