ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 23.02.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 111
Фото: 9
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

111

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Le Hammamet Hotel & Spa 4*

Ясмин, Хаммамет, Вилайет Набуль, Тунис

Отдыхала  C маленькими детьми в мае 2019 - Рекомендую отель
11.05.19 - 18.05.19

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Чудесная неделя в зеленом уголке Хаммамета

Отдыхали в пятером в отеле,я с дочкой 16 лет и двумя подругами одна из которых с ребенком 1,5 года. В период с 11 по 18 мая. Вот только добрались руки до отзыва))) Заранее до вылета задавала волнующие меня вопросы менеджеру отеля и оперативно получала ответы.Спасибо Анне! Заранее попросила чтобы подготовили в номере детскую кроватку для малыша и расположили оба забронированных номера рядом друг с другом,все таки ехали с подругами вместе и хотелось жить рядом. Наше пожелание исполнили,что очень порадовало и малыш после перелета мог сразу лечь спать в кроватку.
Расположение.Про перелет и трансфер писать не буду,все как обычно и ничего нового,главное без заминок,жаль только что нас последними завозили и первыми забирали обратно, но это расположение отеля такое,тут уж ничего не поделать.Зато посмотрели по дороге где рынок с фруктами,где ближайшие кафе и магазинчики. На самом деле расположение не самое лучшее в плане погулять вечером, рядом ничего почти нет,кроме маленьких магазинчиков и парочки кафе.Но за всем интересным можно на такси коих множество у входа в отель можно доехать в Медину и в район Ясмин Хаммамет. Рядом соседний отель и все больше ничего рядом нет.С другой стороны в этом есть плюс!Тишина и покой!
Экскурсии брали в отеле ,хочу заметить обычно никогда это не делаю, но по близости и в интернете не нашла других турагенств. Менеджер Корала если не ошибаюсь Софья,все рассказала и показала,была акция при покупке двух экскурсий свыше суммы ..( не помню точно сумму) была в подарок экскурсия в город Сусс. Мы решили поехать на 2-х дневную экскурсию в пустыню Сахара и три столицы (Карфаген,Тунис и Сиди Бу Саид) ну и Сусс был приятным бонусом. Если бы не бесплатно так бы в Сусс не поехали ,не особо интересно,понравился только морской порт и рынок Медина. Ну а Сахара конечно очень впечатлила и от нее самые лучшие воспоминания.Так как погода в мае в Хаммамете все же прохладная, а еще и циклон пришел с ветрами и похолоданием до 20 градусов, и в море и открытом бассейне мы не купались, то в пустыне было тепло и очень комфортно и не жарко как летом. В бассейне отеля,где останавливались на ночь купались с комфортом. Ну и классика три столицы тоже понравилась особенно голубой город. Сами ездили в зоопарк в соседний город на такси с ожиданием 2,5 часа.Все успели посмотреть,жутко понравились поцелуи с жирафами и обнимашки с лемурами)) и в два раза дешевле вышла поездка на 5-х на 2-х такси(5-рых на одном не везли,хотя ребенок годовалый) чем покупка экскурсии у туроператора. Ездили утром.Очень советую особенно тем кто с детьми,да и взрослым тоже интересно будет!

Питание. У нас было все включено как я думаю у всех в отеле.Разнообразие видов еды меня абсолютно устроило и всегда уходили сытые и довольные.Было все что нужно:мясо разных видов,тушеное,жареное,вареное,курица,говядина,индейка,рыба разная но ее было мало конечно,морепродуктов не было о чем я знала и не ждала. Разные гарниры и 4 вида приготовленного картофеля)) два вида супа были всегда,один поострее,другой нет. Овощей в разной обработке много,сырые,вареные и тушеные. Яйца вареные,омлеты с разными наполнителями и яичнице в дальнем углу ресторана у террасы всегда были.Там же жарили мясо,рыбу,блинчики и оладьи.Наполнители для блинов тоже разные.Фруктов в мае было мало, не сезон видимо,но яблоки,арбузы и апельсины были всегда.Клубника только в десертах. Ну а десертов конечно было море всяких разных, и очень вкусных и на любителя. Вода,вино и всякие кола и спрайт наливались сколько хочешь.Вино розовое,бело и красное, вкус и качество так себе но иногда можно немного пригубить)) Кофе из кофемашины было только по утрам,в обед и на ужин не было.Но можно было в баре где проходят вечерние шоу в кофемашине налить и принести в ресторан. Чай на вкус не очень,на любителя,мы зная это привезли свой родной Тесс яблоко шиповник)))В отзывах были написаны проблемы по уборке в ресторане и про нехватку салфеток,я привезла свои салфетки)))) ни разу не понадобились, оставила там)) уборка в ресторане была своевременная и оперативная, отель был не полный все же не самый сезон. очень порадовал официант,он нам такие цветы и фигуры из салфеток со свечами сооружал на столе!! За нами всегда был забронирован столик и детский стульчик ,мы конечно его благодарили чаевыми)) Знаете вроде мелочь, а так приятно и красиво. Один раз ходили в ресторан по записи. Я бы не сказала что еда сильно отличается от ежедневного ресторана ,но вот порция национального блюда кус кус меня просто шокировала! Она была просто огромная и ну очень и очень вкусная и почти не острая.Мы и половину не скушали ,жалко было столько выбрасывать((( Атмосфера конечно более уединенная и индивидуальный подход официанта, не нужно ничего набирать в тарелки,тебе все принесут и подадут. Короче стоит сходить,советую.

Территория. Многие уже много всего написали про территорию отеля. Я только подтверждаю все написанное.Она действительно очень красивая,облагороженная, обустроенная,садовники день и ночь трудятся и стригут и поливают все вокруг. Все цветет и пахнет,птички поют,разные виды деревьев и цветов. Для фотосессий просто мечта! Бассейна 2 открытых и для детей в обоих есть отдельное место.Но было холодновато и мы не купались, только дочка один раз и то не долго. Третий бассейн крытый в спа центре,работает до 17.00 если не ошибаюсь,купались один раз, он без подогрева был, просто вода теплее чем на улице, но все же тоже прохладная.Больше не ходили. Если бы не май, а лето или осень то нас бы от бассейна было бы не оттащить))
Вот только один жирный минус отелю, для маленьких детей нет качелей ни детской площадки.Но место для нее так то есть, и что то подобие ее есть, но она почти вся сломаное.Вт если бы не это То была бы жирная 5-ка! а Так 5 с минусом. Интернет к стали только в файе на ресепшен,что не сильно удобно,приходилось все время там сидеть,лучше в номерах но с другой стороны мы из за этого мало времени уделяли месенжерам и соцсетям)))

Анимация. Или то что еще не сезон или еще что, но на мой взгляд,она была слабовата.Ни разу не видела гимнастик,разминок,аэробики от аниматоров ни на пляже ни у бассейна.Хотелось бы под музыку позаниматься аэробикой. Хотя не так часто были у бассейна и на пляже за 7 дней,экскурсий было много.Они подходили ,знакомились,некоторые очень хорошо говорили по русски и мы периодически общались,некотрые только на английском, было сложно общаться,но мы пытались из любопытства. Вечерние шоу нормальные,разучивание детьми и взрослыми танцев,потом дискотека.Было несколько шоу,одно из них на сцене на улице с приглашенными артистами,шоу с звоздями,битым стеклом, фаер шоу и т.д. Было интересно.В помещении тоже был день местных национальных костюмированных танцев в исполнении аниматоров, тоже понравилось. Один раз проводили лотерею с призами, где нужно было купить лотерейный билет.И им еще огромный плюс за отношение к детям! Это нас подкупало))) тискали и носили на руках нашего малыша Данилу,он прямо звездой отеля на танцполе был, так ему нравилось танцевать и с аниматорами играть.Было почти каждый день караоке, так что для любителей этого дела +.Настольный тенис и аэрохоккей вроде еще был, но мы не играли. Про стрельбу из лука и мини гольф даже и не вспомнили, хотя по дороге хотели поиграть, у нас был насыщенный отдых и не хватило на все время.

Пляж. Чистый,оборудованный всем необходимым,есть бар где пили кофе.Музыка играет.Мы только загорали и не купались так как море в мае холодное.Песок светлый,мелкий и чистый.Что еще нужно? До пляжа рукой подать, от отеля правее вдоль соседнего отеля 3 минуты и ты уже на пляже.Не понимаю почему отель считается 2-й линией, у него абсолютно заслуженная первая линия и дорогу переходить не нужно.На пляже местных отдыхающих не было,не сезон.Народу было мало,места полупустые.По пляжу гуляли верблюды и лошади,чтобы покататься.

Номер и сервис.Все что нужно есть.Пусть мебель не новая,староватая, да какя в принципе разница? Главное все работает! Шкафов и вешалок и полок много,внутри запасные подушки и одеяла и пледы.Тумбочки,зеркало,трюмо,кресло,стул,"лавка" или комод не помню.Кровати удобные,подушки не супер,но пойдет.Главное все белоснежно чистое.Тапочки и халат и куча полотенец были.Убирались каждый день, постель не меняли, но и мы были всего 7 дней,полотенца меняли,а вот рыльно мыльные экономили и не докладывали в оба номера,подругам всего один раз положили в день приезда,да им не нужно было они со своим добром приехали))) Я же два раза просила ,так как с собой не брала.Быстро реагировалии проблем не было.
В номере была ванная,унитаз и раковина на большой столешнице и зеркало.Полочка для зубных принадлежностей .Вода текла горячая проблем с напором и температурой не было. Утюг дали по запросу, погладила и сразу отнесла,оставляла залог,сколько не помню.Телефон ни у меня ни у подруг почему то не работал, сделали заявку починили через день.Он нам сильно не нужен был, но иногда необходимость все же была. На ресепшене уточняли все вопросы по отелю,питанию,расписанию,экскурсиям,такси,меняли деньги на обратном пути( с комиссией как оказалось) и так далее, вообщем всегда помогали и улыбались.Причем все отлично говорили по русски!Это огромный плюс!

Подводя итог, могу смело сказать, что мы отлично провели время в отеле Ле Хаммамет, и с удовольствием порекомендую друзьям и близким. Ну и страна конечно очень понравилась, за 7 дней проехали пол страны, посетили кучу городов,увидели и услышали много интересного.Куча эмоций и фотографий на память.Ну и сувениров в виде сумок,косметики,фиников и всякой мелочи)) Погода только подкачала, но я знала что май это не время для пляжного отдыха и знала что могут быть ветра и похолодание. Но все же советую ехать летом и осенью, чтобы смело купаться в море и бассейне, но кому то не нравится жара, да и в Сахару на экскурсию уже будет проблематично ехать из за жары. Так что каждый выбирает для себя оптимальное время для путешествия.
Спасибо за незабываемый отдых!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ольга оценила сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.5 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.0 Номера

Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

Кондиционирование номеров

4.0 Уборка номеров

5.0 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

4.8 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

4.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

Тусовочный

4.7 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

5.0 Питание для детей

4.7 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

4.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
территория сервис питание
Минусы отеля
почти нет они настолько мелкие что мы не обращали внимание
Добавлено 30.10.19 21:56 (9 915 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ольга (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну