Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 31.10.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 1
Читательский охват: 83
Фото: 13
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

83

читательский охват

2 читателя

считают полезным

1

спасибо

PrimaSol El Mehdi 4*

Махдия, Вилайет Махдия, Тунис

Отдыхала  Парой в октябре 2019 - Рекомендую отель
09.10.19 - 18.10.19

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Не разочаровал =)

Всем добрый день, возможно мой отзыв будет не совсем объективный, так как это первый опыт поездки за границу и сравнивать пока не с чем, но постараюсь от души=)

Итак, как уже писали ранее, что многое зависит от настроя с которым ты едешь в отпуск, у меня он был на высшем уровне, поэтому я старалась не обращать внимания на мелкие неурядицы, но обо всём по-порядку:

1. Вылет из Нижнего Новгорода, Турагентство CORAL TRAVEL, летели авиакомпаний Royal Flight, без задержек минута в минуту. Прилетели в аэропорт Энфида, не торопясь получили свой багаж, успели даже зайти в Duty Free. Трансфер до отеля составил чуть больше двух часов. По дороге в отель, гид Алсу (очень красивая девушка), рассказывала общую информацию.

2. Размещение. Приехали в отель примерно в 9.30 утра и даже успели на завтрак, что меня лично очень порадовало, так как почти сутки я ничего не ела (переживала). Чемоданы оставили на стойке ресепшна, позавтракали, заполнили анкеты и заплатили туристический сбор в размере 16 $ на двоих взрослых. Так как до заселения у нас было минимум 4 часа, мы переоделись, чемоданы за 5 динар сдали в специальную комнату под замок, ценные вещи конечно взяли с собой и отправились изучать территорию отеля. Кстати по поводу размена денег, как многие уже писали, рядом с ресепшн есть банк, где вам спокойно меняют $ на местную валюту. Мы решили много не менять, потому что динары из страны вывозить запрещено, а если сдавать их обратно берут комиссию 30%, так что если не хватит лучше потом ещё поменяете.

Территория отеля большая: три бассейна, горки для детей, взрослые там тоже катаются), детская площадка, три бара, очередей никаких нет, но возможно это из-за того, что мы были в конце сезона, море очень близко, реально 1-ая линия, можно хоть 10 раз бегать туда-обратно если что-то забыл) лежаков всегда всем хватало.
Полотенца кстати лучше брать с собой, потому что в отеле их дают только под залог, мы не взяли и брали полотенца прямо из номера, оказывается их нельзя было использовать на пляже, но об этом мы узнали только в последний день, так что меня это не расстроило. Если забудете полотенца то можно купить в магазине за территорией отеля они стоят там 12 динар (примерно 300 рублей), но обязательно торгуйтесь, потому что изначально цены говорят в два, а то и в три раза больше. Потом с собой увезёте на память=)

3. Заселение. После того как мы исследовали территорию отправились на обед. Покушали и в 13.00 ключики от номера были уже у нас. Номер на втором этаже, вид на море (фото прилагаю). Номер в тёмно бордовых тонах, старенький, было немного пыльно и шторка в ванной была грязная, но меня это не напрягало, потому что приходили туда только спать и переодеваться. Техника вся исправно работала, фен (мне достался хорошей мощности, но это не во всех номерах), холодильник, телевизор, розетки (всё в рабочем состоянии). Убирались каждый день хоть и не очень хорошо но лепили красивые фигурки (сколько на чай оставишь, такую фигурку и слепят). Ничего не пропадало, сейфом не пользовались.

Ещё на территории отеля ест СПА-салон. Мой молодой человек взял нам два абонемента на посещение массажа. Стоимость 113$. 6 сеансов по 45 минут. Мне не очень понравилось, я бы лучше это время провела под солнышком, так как большого эффекта от массажа я не получила, ещё в подарок дали хаммам и обёртывание водорослями, тоже не впечатлило.

4. Питание. 5 из 5! Набрала с собой целую аптечку, потому что очень переживала, как отреагируют наши желудки на заморские яства. Ничего из неё не понадобилось, кроме пантенола и защиты.
Завтрак с 6.30 до 10.00. Блинчики, пончики, 4 или 5 видов колбас, сыры, йогурты, яйца в любом виде: варёные, жареные, омлет. Сухие завтраки, фрукты (их правда выбор совсем скудный). Из напитков: вода,чай, кофе, соки свежевыжатые просто космос, а вот из автомата лучше не брать, такое чувство что химию пьёшь.
На обед и ужин давали нежнейшее мясо баранины, телятины, свинина тоже была (мой молодой человек все 10 дней ел только мясо, оно и правда вкусно приготовлено), я в основном ходила на гриль: рыба, стейки, колбаски из телятины. На гарнир: рис, картофель, кабачки, макароны, фасоль, были запеканки из рыбы (мне не очень понравились). Салаты из капусты, свежих помидор и огурцов, были салаты с кальмарами, очень много разных соусов. Супы не могу оценить, так как их не ела, только пасту из тунца, когда ходили в рыбный аля-карт.
Отдельное внимание хочу уделить кондитерским изделиям, так как я ужасная сладкоежка, они таяли во рту=)
Что касается морепродуктов, на которые многие жалуются, да, действительно креветки и мидии у нас были только два раза и за ними приходилось стоять небольшую очередь, но если вам не хватило, подходите ещё и вам не откажут. Выбор алкоголя не маленький, но я брала в основном коктейли с разными вкусами, пиво, виски с колой. Качество оценить не могу, потому что в принципе пью редко. Посуда была чистая, никаких сколов я не обнаружила.

5. Отдельное спасибо аниматорам данного отеля. Нас развлекали постоянно: йога, зумба, дартс, аквааэробика, вечерние представления для взрослых и детей. Был конкурс мисс отель. Но мне не хватило дискотек! Она была один раз за десять дней и русских песен там было всего три. Из этого я сделала вывод что отель больше семейный, много пар с детьми и пары в возрасте. В основном кстати немцы. Очень чувствуется языковой барьер. Персонал на русском знают примитивные: привет, как дела, спасибо, пожалуйста. Приходилось объясняться на уровне жестов. Но нам это не мешало.

6. Экскурсии. Мы брали две. На пиратском корабле и амфитеатр в ЭльДжеме, обе экскурсии очень понравились. Заплатили 94 $. Ещё мы выходили за территорию отеля и гуляли по Махдии. Узкие, грязные улочки и все норовят затащить тебя в свой магазин или лавку, чтобы ты что-то купил, это очень раздражает и в прямом смысле слова они лезут к тебе в кошелёк, так что будьте осторожнее. После часовой такой прогулки нам быстрее захотелось в отель, там чувствуешь себя в безопасности. Такси кстати стоит 5 динар и нужно ездить только на жёлтых машинах.

Ну и в завершении хочу сказать: спасибо Тунис за тёплый приём, море, солнце, новые знакомства, впечатления и эмоции!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Юлия оценила сервисы

4.5 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

4.0 Удобная парковка

4.0 Качество сервисов и обслуживания

5.0 Анимация

4.0 Вежливый и внимательный персонал

4.0 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.0 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

4.0 Качество мебели, сантехники

4.0 Кондиционирование номеров

4.0 Уборка номеров

5.0 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

4.3 Подходит для отдыха

4.0 Деловая поездка

4.0 Если нужно только переночевать

4.0 Парой

4.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

4.0 Тусовочный

4.7 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

5.0 Инфраструктура для детей

4.0 Питание для детей

4.3 Удобство расположения

4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

4.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все

Плюсы отеля

Питание анимация территория отеля

Минусы отеля

Грязные шторки в ванной и пыль в номере
Добавлено 01.11.19 11:06
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Юлия (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну