Регистрация: 08.06.12
Страны, города: 2 / 4
Отзывов: 3
Комментариев: 8
Читательский охват: 2028
Фото: 32
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

630

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1

комментарий

Alean Family Resort & SPA Biarritz 4*

Геленджик, Краснодарский край, Россия

Отдыхала  Парой в сентябре 2019 - Рекомендую отель
02.09.19 - 09.09.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

ХОРОШИЙ ОТДЫХ!!!

ХОРОШИЙ ОТДЫХ!!!
Приезд. Заселение. Программа лояльности.
Посетили отель ALEAN FAMILY RESORT & SPA BIARRITZ 4* Геленджик, в сентябре 2019 г. (со 2 по 9), вдвоём с мужем. Приехали в отель рано в 6.30 утра. Отели сети Алеан посещаем не первый раз и являемся участниками программы лояльности (это просто отлично продуманный бонус для отдыхающих, выбирающих отели сети Алеан). Предыдущая поездка была в мае, в отель Ривьера, большой компанией с беременной дочерью. Были приятно поражены, что вся программа лояльности сработала (и ранний заезд, и поздний выезд, и посещение отеля Довиль), см. отзыв об отеле Ривьера. Но это был май, отель был заполнен не полностью. А Биарритц посетили в самый прекрасный бархатный сезон и естественно он был заполнен отдыхающими! Поэтому на все льготы мы и не рассчитывали. Ещё в поезде произошла проблема с моим телефоном и я не смогла дозвониться до отдела лояльности (контрольный созвон должен был быть за сутки, а мы в это время были в поезде). Поэтому утром при заезде о нас как об участниках программы никто не знал. Но девочки на reception нас успокоили и попросили пойти позавтракать, немного погулять и подойти к 9 утра к сотрудникам отдела программы лояльности по работе с клиентами. Нас встретила очень приятная девушка, выслушала, записала мой телефон и сказала, чтобы мы начали отдыхать, она сделает всё что только возможно, и как только освободится номер нам перезвонит. И каково же было наше удивление, когда нам менее чем через час перезвонили и предложили заселяться. В конце отдыха, за сутки я сообщила о позднем выезде, и также, не ожидая при заполненности отеля данного бонуса, собрав вечером чемоданы, в 22.00 получила сообщение о продлении номера до вечера. Ура! Спасибо! Опять всё сработало! ОООчень приятно!
Но даже людей, которые приехали в отель первый раз, очень порадует то, что можно оставаться на территории отеля и после того, как сдали номер. Это удобно для тех, у кого самолет/поезд вечером. Сумки можно сдать в багажную комнату и снова наслаждаться пребыванием на территории отеля. За это большое спасибо администрации отеля!

Территория: Средних размеров, очень ухоженная.
На территории: Небольшое здание регистрации отдыхающих - reception, в нём магазин, камера хранения багажа, комната отдела лояльности. Аквапарк сразу при входе на территорию с reception. Кафе Карамелька рядом. Напротив аквапарка – пункт выдачи полотенец. На территории два семиэтажных здания: корпус А и корпус Б. Между ними зона бассейнов. Бар. Рядом открытая эстрада для вечерних шоу. Ресторан. Снек-бар. Корты и площадки для игр с мячом (открытая теннисная беседка: если ветер, то играть невозможно – плохо продумано). Здание с бильярдными столами, аэрохоккеем – хорошо продумано. Вдоль забора протянулась детская площадка, есть разбивка по возрастам: качели, горки, лошадки деревянные, избушки, карусели, батут, тарзанка, гамаки, для детей постарше что-то типа полосы препятствия, покрышки-качели, лазертаг, а также комплекс игрового оборудования.
За корпусом "Б" тренажёры под открытым небом. В здании корпуса "Б" платный ресторан (не ходили в него). Рядом Банный комплекс и СПА. Есть второй магазин сувениров. Есть батутный комплекс. Есть уединённые места для отдыха (например, казачий дворик). Также есть место, где есть прокат самокатов, велосипедов и колясок (3 часа бесплатно).
Парковка транспорта на территории отеля (платная).

Номер: Стандарт. Однокомнатный двухместный – маленький, но это не критично, так как мы приехали не в номере сидеть, а отдыхать, загорать, купаться. Выдержан номер в спокойном стиле. Минимализм в обстановке. Балкончик тоже маленький с двумя стульчиками без столика, с сушилкой. Кровать одна, средних размеров, с ортопедическим матрасом, достаточно удобная. Хорошие подушки, одеяла. Постельное бельё чистое. ТВ - плазма напротив кровати. Кондиционер – рабочий, комнату охлаждал. Сейф без доплаты, стандарт, электронный замок. Холодильник в шкафу, маленький. Вода при заселении не входит в набор (это плохо). Дело в том, что кулер на каждом этаже, а кувшин и два стакана в номере, нужно выходить и наливать. Шкаф небольшой, но для 2-их хватило, чтобы разместить всю одежду. Утюг и гладильная доска в номере, в шкафу (это очень хорошо!!!) Ванная комната: всё работает. На полу плитка. Сантехника хорошая. Душевая кабина для двоих по размерам. Гели, шампуни, мыло, шапочки, тапочки, халаты, бумага, одноразовые чехлы на стульчак, детская подставка, гигиенический и швейный наборы - всё есть, всё пополняется. Есть предметы ухода за обувью. Номер был на 6 этаже. Не понравился только по причине того, что выход на дорогу и был ночью шум от транспорта, поэтому спали под кондиционером, а не с открытой дверью.
Отдельно спасибо безупречной работе горничных, всегда чисто! Всё меняли, всё пополняли, были ненавязчивы, выбирая время уборки, когда нас не бывало в номере.
В день заезда комплимент от отеля шампанское с пирожными и с благодарственным письмом. Спасибо!

Ресторан и бары: Еда в ресторане (именно в ресторане, а не в столовке) очень хорошая. Мне всё понравилось. Всё вкусно. Всё съедобно. Хорошая отечественная кухня. Первые блюда каждый день за неделю разные, хорошие, вкусные + всегда бульон. Гарниры, мясные, рыбные блюда, салаты разнообразные и вкусно приготовленные. Фруктов, овощей, солёностей тоже достаточное разнообразие и хорошего качества. Кофе вкусный, но почему-то не горячий (это единственный недостаток). Чай пакетированный, нормальный, разный. Молоко, йогурты, кефиры, компоты, соки… Разные соусы, масла, сметана, майонез. Лучок, зелень и чесночок под первые блюда, а под бульон - гренки и яйцо.
Ресторан разделён на 2 части от входа: в правую и левую сторону, всё одинаково в обеих частях. Детский ресторан тут же, в конце правой части ресторана. С ТВ и красивыми тарелочками, цветными столиками. Там тоже много еды для деток. Для малышек есть и специальные смеси, кашки по возрастам и детское питание в баночках и термоупаковках.
Есть в ресторане и отведённое место для слабых алкогольных напитков место. Наливать самим. Бокалы стеклянные. Пиво – всегда ледяное. Четыре вида вина: Два сухого: красное и белое и два полусладких: красное и белое.
Есть и место, где при тебе готовятся блюда в основном из индейки (правильное питание от Ю.Высоцкой)

Бары: У бассейна и в снек-баре коктейли, крепкий алкоголь из бутылок (практически такой же как в «Ривьере» в Анапе, перечислять не буду), пиво, вино соки и воды. Качество алкоголя хорошее. Коктейли не люблю. Из крепкого перепробовали всё, но остановились на текиле и коньяках.
В снек баре можно перекусить: пицца, с 17.00 крылышки гриль, овощи, фрукты, а также чай, кофе, соки. Всё не ограничено. Все напитки в барах в бумажных стаканчиках.
На пляже в баре: пиво, квас, чай, кофе, лимонад. Из еды: чебуреки, хот доги, пицца, блинчики и др. какие-то снеки - вкусные. К пиву пакетики с орешками и сухариками – отлично! Фрукты и мороженное разное тоже есть.
Есть ещё детское кафе «Карамелька». Были без детей, поэтому просто сходили один раз посмотрели. Напитки, сладкая вата, десерты, мороженное мягкое, выпечка, кофе. Поели пирожное.
Про питание и на 10 страницах не описать. С этим здесь всё шикарно!!!

Пляж: Пляж через дорогу 8-10 минут ходьбы. Странно почему нет трансфера до моря, как в других отелях сети Алеан? Пляжа, как такового нет ни песочного, ни галечного. НО зато есть большой пирс с множеством спуском в воду, что ОООчень удобно, лично для меня. Сразу глубоко. Море в 30 метрах от берега чистое. Есть в море островки, на которых можно постоять, их с пирса видно. Конечно маленьким детям и любителям стоять по колено на берегу он может и не подойдет, тогда им надо поискать другой отель. А для меня это большой плюс при выборе места пребывания на отдыхе (не сравнить с анапским берегом) На пирсе много лежаков. Места хватает всем. Приходить с утра и занимать места не надо. Когда бы не пришёл - места есть всегда и в разных местах пирса.
Все места под навесами. Покрытие дерево, а вот здесь засада – ходить надо в обуви, особенно детям, иначе – занозы. Но есть мед. пункт и там окажут помощь. На пирсе чисто. Есть кабинки для переодевания и душевые. Есть пункт выдачи и смены полотенец. Бар есть. Туалет есть. Курят только в курилке. Есть для детей и детский городок. Есть и прокат лодочного инвентаря (всё включено). Есть и спасатели. В общем всё на уровне.

Бассейны: Они есть, их много, но они небольшие, есть подогреваемые. Рассчитаны по возрастам. Шезлонгов у бассейнов тоже много: одинарные есть и двойные, столики возле них. Есть аквапарк для детей. Он не глубокий. Горки безопасные. Там хорошо. Приедем с детьми, наверное, не будем оттуда уходить, только за допингом. Ночью все бассейны светятся неоном, красиво!

Банный комплекс и СПА: тут же недалеко от главного бассейна и бара. Римские термальная, травяная баня, сауна и хамам (если без инд-х услуг) входят в стоимость тура. Первый раз вижу сауну со стеклом, за которым видно зону отдыха на улице. Есть душ впечатлений. Травяные чаи очень приятны после баньки. Остальные услуги за отдельную плату.

Анимация: Анимация в отеле присутствовала, были вечерние шоу, но представления были не очень интересные, на уровне непрофессиональной самодеятельности. Посмотрели 1 раз, в другие разы не ходили, а слушали представления из снек-бара. (а вот в снек-баре надо настроить музыкальное сопровождение бара, а то люди сидят в тишине, без звука работает телевизор и слышны только разговоры людей за столиками). Детей на анимацию ходило много, краем глаза видела, что для них проводились конкурсы. Так же работает детский клуб "Вики-Чики", но про него рассказать ничего не могу.
Днём аниматоры были более активны и, если ты находился у бассейна в определённое время, за их работой можно было наблюдать. Но анимация точно не на 5! Дартса нет. Ходили на стрельбу из лука: смех сквозь слёзы. Аниматор дал попробовать пострелять всем играющим по 3 раза и сообщил, что на этом всё. А где турнир, борьба???
Были устроены для отдыхающих и пенная вечеринка, и тематические вечера, но это больше заслуга администрации отеля, которая старается разнообразить отдых туристов.

Резюме:
Отель очень хороший, полностью сориентирован для семейного отдыха. Рекомендую всем. А мы - обязательно приедем всей большой семьёй (детьми и внуками) в мае 2020 г.

ЕЛЕНА оценила сервисы

4.7 Инфраструктура отеля

4.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.4 Качество сервисов и обслуживания

3.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.5 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.5 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

4.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

5.0 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

5.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

Спокойный

Тусовочный

5.0 Сервисы для детей

Детская анимация

Инфраструктура для детей

5.0 Питание для детей

3.5 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

3.0 По отношению к достопримечательностям

4.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
их много читайте отзыв
Минусы отеля
их мало читайте отзыв
Добавлено 06.11.19 00:27 (10 362 символов в тексте)

10:13 13.11.19

Уважаемая Елена!
От всей души благодарим Вас за выбор семейного курорта «Alean Family Resort & Spa Biarritz» и за время, уделенное нашему отелю при написании столь подробного отзыва!
Искренне рады, что отдых с нами запомнился Вам исключительно радостными моментами.
Вы отметили огромное количество деталей, отметили радушие персонала, территорию и инфраструктуру, и это очень приятно, потому что именно им мы уделяем особое внимание, чтобы всё до самых мелочей радовало каждого нашего гостя.
Ваши добрые слова вдохновляют нас в нашем ежедневном стремлении к совершенству, чтобы каждый год удивлять Вас новыми открытиями и предложениями.
Для нас большое счастье- Ваши рекомендации и желание вернуться вновь в «Alean Family Resort & Spa Biarritz»!
До новых встреч в мае!
С наилучшими пожеланиями,
Михайлов Олег Леонидович
Управляющий «Alean Family Resort & Spa Biarritz»

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы ЕЛЕНА (3)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну