ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 31.08.17
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 5
Читательский охват: 462
Фото: 5
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

441

читательский охват

3 читателя

считают полезным

11

комментариев

4

спасибо

Odyssee Resort Thalasso & Spa 4*

Зарзис, Вилайет Меденин, Тунис

Отдыхал  В одиночку в октябре 2019 - Рекомендую отель
14.10.19 - 23.10.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Шукран, Одиссей!!!

Друзья, отдых в этом отеле даст Вам заряд энергии, позитива, отличные воспоминания и желание вернуться в это красивейшее место и снова не просто провести время вне домашних хлопот, а реально отдохнуть и поправить здоровье. Даже сейчас, когда я пишу отзыв, вспоминаю эти дни и заново переживаю массу положительных эмоций... Конечно, собираясь в Тунис, каждый адекватный человек понимает и оценивает свои ожидания от этой страны. Это Африка, друзья! Не Европа, не Азия, это АФРИКА! С её самобытностью, историей, традициями и устоями. Не поленитесь ознакомиться хоть поверхностно с информацией об этой стране перед покупкой тура, и тогда решайте, хотите ли, готовы ли Вы ехать отдыхать в Тунис. Я, признаюсь честно, долгое время предвзято относилась к идее отдыха в Тунисе, наслушавшись не очень положительных отзывов знакомых и друзей, отдыхавших в этой стране. И побывав там, я убедилась что риск испортить отдых действительно велик... если выбрать неправильный отель. А этот риск есть в любой другой стране, поэтому, друзья, я и решила написать отзыв об ЭТОМ отеле, дабы свести Ваши риски к минимуму. Среди отдыхавших в мой период времени я не встретила людей, кому не понравился бы отдых здесь. Да, были две дамочки С Москвы), которые первые несколько дней ходили с кислыми минами и вес им было "не так и не то", пока приехавшая с ними третья "провинциалка" не успокоила их, объявив что ей "не интересно их мнение об отеле, поскольку у неё есть своё" и дамы тут же свернули свои "пальцы веером" в "пальцы-плавники" и мирно и довольно барахтались в море и в бассейне, улыбались официантам (и те улыбались им в ответ, не помня зла)...и уезжая, обе с мокрыми глазами садились в автобус...
Итак, вернемся к отелю. Заселение. Привезли нашу группу из России в отель около 19-ти часов. Группа была огромная - около 50-ти человек. Тем не менее расселение было организовано очень оперативно. Толпу быстро перестроили в очередь) и также быстро раздали ключи и Ирина проводила нас по номерам и на ужин. Все прошло без проволочек с заполнением анкет и прочей бюрократии. Придя с ужина я обнаружила свой багаж у двери номера.)
Номер. Мой был 506. С выходом к термальному бассейну, как же это удобно!.. Два шага, - и я в теплой, лечебной воде. Да, немного смутил поначалу весьма влажный и даже сыроватый запах в номере. (Это обусловлено близостью к бассейну с теплой термальной водой, я думаю). Но это просто решаемая ситуация - открыть на десять минут настежь входную дверь и дверь-выход на бассейн, и сквозняк выветривает всё очень быстро...) Скажу честно, хотите верьте, хотите нет, но дверь-выход на бассейн я оставляла открытой на весь день, даже когда уходила из номера на несколько часов. И ничего не пропало!) Кондиционер работает эффективно. Убирают в соответствии с вывешенной Вами табличкой. Зеленый цвет- убирать, красный - не нужно. Шоколадка на качество не влияла. Только настроение и желание уборщицы. В разных корпусах уборщики разные, но особых нареканий ни от кого из отдыхающих из нашей компании я не слышала.
В номере все в рабочем состоянии. Это ли не главное?.. Единственное чего немного не хватало лично мне - это настенного светильника в изголовье кровати - для чтения. (Когда отдыхаешь одна, то по вечерам так хочется... почитать...))
Территория и архитектура отеля. Если одним словом - красота! Это - необычная, совершенно оригинальная идея автора проекта. Гуляя по территории и по коридорам других корпусов, можно каждый день находить новые, интересные, старинные, самобытные детали зданий и интерьеров. Везде чисто и ухоженно. Спасибо садовникам и уборщикам!
Питание. Тут стало совсем сложно писать, потому что банально повторять что "все очень вкусно" не хочется, а описать кратко и понятно почему все пишут эти слова, не так-то просто. Чтобы было понятнее я скажу так: в Тунисе в целом, и в Одиссее в частности, весьма сильным было и остается историческое влияние Франции. И поскольку этот отель долгое время не принимал гостей из России, а основными его постояльцами были, есть, и я надеюсь, будут французы, - то и кухня в отеле ориентирована на пристрастия и традиции жителей этой страны. Она проста и понятна по содержанию (Вы не найдете подозрительно многокомпонентных блюд, как в Турции, например), сбалансирована по составу, и действительно по-домашнему очень вкусна! Все соусы, ароматные масла и острые приправы стоят отдельно, и это очень удобно и правильно. Не стану повторять все что написано в отзывах раньше меня. Вкусно. Разнообразно. Каждый день по-разному приготовлено. Все действительно очень хорошо. Да не хорошо - отлично! Только большая просьба: дорогие соотечественники, точнее соотечественницы! Прошу, посмотрите по сторонам прежде чем нестись с тарелками вдоль и поперек линий раздачи... Обратите внимание что никто никуда не спешит, что нет ни малейшего шанса не успеть взять понравившейся еды, её выносят неоднократно и дополняют опустевшие лотки мгновенно. Посмотрите как неспешно и размеренно получают удовольствие от трапезы наши иностранные друзья... Вспомните наконец, что ВЫ - МАДАМ!..))) (ведь именно так к Вам обращаются все работники отеля, не так ли?) и исходя из этого, набирайте количество еды на тарелку, договорились?..))
Теперь немного о пляже и море. Пляж чистый, песочек ласковый. Водоросли убирают каждое утро. Море. Да. Здесь оно мелкое. Это неоспоримо. Однако, также неоспоримо и то, что для плавания глубина и длина побережья достаточна. Кто любит и хочет плавать - будет плавать. Кто хочет просто изобразить еще один буёк - будет его изображать. И нет разницы где это делать - на Средиземном, Красном, Эгейском или любом другом море. Я даже больше скажу: в дни когда были волны и море было мутноватым от песка и плавать не хотелось, я заходила в воду по колено и просто шла вдоль побережья с максимально возможной для себя скоростью пока не уставала, и еще сто метров после этого. Скажу я Вам, результат не хуже чем от плавания, а может и лучше, все мышцы, включая пресс великолепно прорабатываются и Вы спокойно можете съесть за обедом или даже ужином вкуснейший десерт, какой душа пожелает, или мороженое, без последствий для фигуры.)))
Хочется еще много и о многом написать, но боюсь читать это будет утомительно, поэтому сокращаю рассказ. Аниматоры работают весь день и вечер. Кто любит этот вид развлечения будет удовлетворен.
Персонал в баре у бассейна работает немного "на расслабоне" по сравнению с баром в лобби, но отношение к Вам зависит только от Вас и Вашего отношения к персоналу. Не стесняйтесь улыбаться, друзья! Все будут приветливы в ответ, увидите!
Вечером в лобби играет и поет музыкант. Очень здорово послушать и потанцевать под живое исполнение знаменитых композиций и аплодисменты отдыхающих каждой выходящей на танец паре... Романтика...)
Сотрудник отеля Ирина поможет и проконсультирует по всем вопросам. Огромное облегчение что есть такой человек в отеле.
Экскурсии я не брала нарочно: ехала просто отоспаться и отлежаться чтобы просто восстановить душевные и физические силы. Этот отель, на мой взгляд, именно для такого отдыха и предназначен. И второе - я непременно приеду сюда на следующий год с мамой и другими желающими членами своей семьи, и тогда уже поеду и в Сахару, и на Джербу, и на крокодиловую ферму. Гид от Пегаса Саша работает по стандартной схеме всех гидов во всех станах: покупаешь экскурсию - респект тебе, не покупаешь - "не вижу, не слышу, ничего не скажу".))
Что еще?.. Алкоголь. Признаюсь что не являюсь экспертом в этом направлении, но любопытства не лишена и потому расширила свой "алкогольный кругозор", находясь здесь, довольно прилично. Вино местное хорошего качества. Однозначно. В вине я разбираюсь. Пиво слабоалкогольное, для утоления жажды и для беседы неспешной. Более крепкий алкоголь я не люблю и не пью в чистом виде, а в коктейлях оценивать его возможно только по эффективности и по отсутствию последствий. По обоим параметрам - зачет!)
Хамам и талассопроцедуры платные все. Я не ходила. Отзывов не слышала.
Погода в середине октября была отличная. 28-30 градусов днем и очень тепло по вечерам. Достаточно легкой кофточки. Море теплое. Купались и взрослые, и дети.
За территорию отеля выходить особо некуда и незачем. Вверх и направо пройти метров 700 - можно купить кремики-масочки и всякие ароматные мыльца-масла для себя-любимой и для друзей и родственников в качестве приятного напоминания об отдыхе.
Резюмирую. Отель замечательный, для спокойного отдыха. На все вопросы отвечу, если возникли.
И прошу-предлагаю всех кто решит ехать сюда: даже если Вам не сразу все понравилось или возникла какая угодно проблема - не огорчайтесь, не отчаивайтесь, не ругайтесь! ВСЁ решаемо! Вам во всем поможет Ирина и все кто должны помочь. А после того как Ваша мелкая неприятность будет устранена - не забудьте пожалуйста улыбнуться и поблагодарить. Давайте дружить! И будет всем - счастье!
До встречи в 2020 году, Одиссей!

Фото туриста отеля

Отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

t-a-tarasenko-7-221 оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

4.9 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.8 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

4.5 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

4.5 Уборка номеров

5.0 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

5.0 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

4.9 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

4.0 Тусовочный

4.3 Сервисы для детей

4.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

5.0 Питание для детей

4.5 Удобство расположения

4.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
все понравилось
Минусы отеля
немного добавить электрического света в номерах
Добавлено 06.11.19 09:37 (8 923 символов в тексте)

19:17 07.11.19

"Вспомните наконец, что ВЫ - МАДАМ!..))) (ведь именно так к Вам обращаются все работники отеля, не так ли?) и исходя из этого, набирайте количество еды на тарелку, договорились?..))"

- очень точно сказано.

13:22 09.11.19

)))

14:47 08.11.19

Отличный отзыв! Действительно - Одиссей очень душевное, тихое и спокойное место, в него нужно ехать за душевным умиротворением ))) Тусовщикам будет очень скучно.

13:22 09.11.19

Спасибо, Павел!)

09:26 10.11.19

Я очень благодарна Вам за такой содержательный отзыв! Я очень жалею.. что не смогла приехать в Одиссей в этом году.. так уж случилось. Но прочитала о Вашем отдыхе и опять окунулась в атмосферу Одиссея! Спасибо.

13:22 10.11.19

Спасибо, Ирина! Да, там удивительное место. Я очень скучаю. Вернусь обязательно. Вам удачи и хороших путешествий!

14:34 11.11.19

Здравствуйте, мадам! Вот уже год как мы с женой побывали в этом удивительном отеле и приятные воспоминания об отдыхе продолжают притягивать мое внимание к свежим отзывам из этого замечательного места. Ваша лаконичная, позитивная, с долей юмора подача информации, очень созвучна моему восприятию и оценке событий - вот почему я и "взялся за перо", что бы выразить Вам свою благодарность за ностальгическую волну приятных воспоминаний.

14:56 11.11.19

Благодарю Вас за оценку, сударь.
Рада,что испытав удовольствие от воспоминаний об отдыхе, доставила и Вам несколько приятных минут. )

22:01 14.11.19

Здравствуйте!Благодарим вас за ваш подробнейший отзыв об отдыхе в отеле и высокие оценки сервисов отеля-мы старались!Очень порадовало,что ваш отдых удался и у вас масса прекрасных впечатлений.Будем надеяться,что ваш отзыв поможет нашим потенциальным клиентам при выборе отеля для своего отзыва.Будем рады принимать вас еще в отеле.Добро пожаловать!

17:17 26.11.19

Здравствуйте! Отличный, позитивный отзыв! Обожаю людей, которые едут отдыхать на позитиве. Просто приятно читать! Буду планировать отдых в этом отеле

17:31 26.11.19

Спасибо!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы t-a-tarasenko-7-221 (2)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну