Регистрация: 13.08.12
Страны, города: 13 / 19
Отзывов: 18
Комментариев: 22
Читательский охват: 22216
Фото: 92
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

377

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Elounda Orama Boutique Hotel 4*

Лассити, Крит о., Крит округ, Греция

Отдыхала  Семьей с детьми в августе 2019 - Воздержался
11.08.19 - 22.08.19

4.5

5- размещение

5 сервис

4 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

отель для неприхотливых туристов

Всем доброго дня и хорошего настроения! Отдыхали в отеле ELOUNDA ORAMA с 11.08.-22.08.2019 с ребенком 9 лет. Номер у нас был забронирован с видом на море, заселили согласно брони, нареканий здесь нет ))) Еще один плюс отеля - это персонал. Они молодцы! На все просьбы / вопросы реагируют оперативно, стараются вам помочь. Есть персонал неплохо говорящий на русском.
Больше плюсов у этого отеля я не нашла (второй раз в этот отель я точно не поеду) … хотя я, пожалуй, воздержусь от оценки – на вкус и цвет, как говорится… Но обозначу некоторые нюансы, с которыми Вы столкнетесь.
От аэропорта до отеля далеко – мы ехали порядка двух часов, хотя завозили туристов по дороге только в четыре отеля, наш был последний – пятый. Приехали после 22 ч, ужины уже закончились, но нам любезно оставили сэндвичи с колбасой и предложили взять фрукты.
Концепция отеля – минимализм. И он чувствуется везде. В номерах, например, из мебели, кроме кроватей, небольшой стол и один шкаф. Таким образом, чемодан у Вас будет стоять на полу где-нибудь в углу, т.к. в шкафу места для него нет ))) А вот кофе-машина стоит, наоборот, в шкафу для одежды )))) т.к. для нее тоже нет другого места )))
Но это всё ерунда, а вот что нас действительно напрягало весь отпуск –это «дверь», а точнее стеклянная ее имитация, между комнатой и санузлом: во-первых, она не закрывается плотно; во-вторых, между этой так называемой дверью и стеной такаааааая щель, что через нее видно полспальни, а из спальни, соответственно, видно всё, что делает человек, находящийся в туалете… Извините, конечно, за такие пикантные подробности. Но когда в номере живут папа, мама и большой ребенок… В общем, нам было ну ооооочень некомфортно. При этом, когда мы обратились на ресепшн с просьбой поменять номер, нам ответили, что в некоторых номерах между комнатой и туалетом вообще двери нет )))))) Так что нам еще круто повезло! )))))
Как я уже упомянула выше в номере есть капсульная кофемашина и две капсулы кофе. Чая, сахара НЕТ. Воду дают только по приезду – одну бутылку 1,5 л на номер, далее покупаете ее сами )))
Из моющих принадлежностей – только диспенсер с мылом и в душевой кабине диспенсер с каким-то моющим средством (то ли 2в1, то ли гель для душа – непонятно). Больше ничего НЕТ! )))
Но интерьер отеля очень даже симпатичный )))) видно, что создан дизайнерской рукой ))
Т.о. на мой взгляд, этот отель подходит для тех, кто предпочитает чисто пляжный отдых по принципу отель-пляж-отель, а также для тех, кто любит придираться к старой мебели, ржавому пятнышку где-нибудь возле сливного отверстия в душевой кабине и т.д. – здесь Вы этого, скорее всего, не найдете.
Завтрак. Типично европейский: омлет из меланжа, жареный бекон, сосиски, печеные помидоры, фасоль; есть еще картофель фри и овсяная каша; также сыр фета, колбаса, овощи, два вида йогурта, хлопья, джемы, какой-нибудь пирог. Жарят яичницу и блинчики. Из фруктов – апельсины, грейпфрукты, абрикосы. Кофе из машины, сок Юпи. И вот этот набор блюд – каждое утро, без изменений )))) Такое, я честно говоря, встречала только на Кипре в эконом-отеле 3*.
Ужин. К нашему большому сожалению отель работает только на системе НВ. Мы же всегда берем только ВВ, предпочитая обедать и ужинать в кафе свежими морепродуктами или национальными блюдами страны пребывания.
Ресторан маленький, но места всегда всем хватало, свободные столики были всегда. Несомненный плюс ресторана – панорамные окна на залив Мирабелло.
Очередей в ресторане ни разу не наблюдала, со столов убирают тоже достаточно быстро.
Напитки за ужином платные. Выбор блюд есть, но не большой и далеко не всё вкусно.
Расположение, инфраструктура и ПЛЯЖ. Отель расположен в курортном местечке под названием Элунда. В свою очередь, отмечу, что Элунда условно состоит из двух частей, разделенных перешейком. В одной части расположены отели 5* с собственным выходом к морю (не у всех есть пляж, т.к. стоят некоторые из них на скале), море там – это открытая бухта, но зато оно там чистое. В другой части куррта отели попроще, в т.ч. и ORAMA находится здесь; море в этой части – это тоже бухта, но по периметру закрытая другими островками с узким проходом в открытое море. Это, с одной стороны, плюс – не такие сильные ветра и нет волн, с другой стороны – море в районе общественного пляжа мутноватое и похоже оно на озеро...
Пляж в этой части Элунды общественный. Он песочный, НО вход в море – крупная, скользкая галька. Советую брать с собой или купить здесь специальные тапочки. Морских ежей, кстати, здесь не встречали (их много возле острова Спиналонга). На пляже лежаки и зонты платные: 2 лежака + зонт = 8 евро. НО после обеда уже никто не ходит с требованием оплаты, поэтому можно располагаться на них бесплатно. Также можно бесплатно лежать на песке. В районе обеда не всегда можно найти свободный лежак. Возле пляжа стоянка автобусов, которых там реально много, т.к. еще из других курортов привозят сюда туристов, поэтому шума прибоя Вы здесь не услышите, но гул от работающих двигателей автобусов Вам обеспечен ))
На соседнем острове есть дикий очень красивый пляж с чистейшим бирюзовым морем и песочным дном. Но там совсем нет никакой инфраструктуры, нет лежаков и зонтов, зато ПРЕКРАСНОЕ ЧИСТОЕ МОРЕ и ШУМ ПРИБОЯ, а не гул автобусов! Если Вы на машине, то ехать, наверное, минут 7-10. Я ходила туда пешком, это минут 25-30 по горной дороге, где Вы еще будете любоваться потрясающим видом на залив!!! Как идти: от отеля переходите дорогу, спускаетесь к морю и по променаду направо, дойдете до перешейка и далее по дороге поднимаетесь на соседний остров, доходите до стоянки авто (мимо не пройдете) и спускаетесь к пляжу. На первый взгляд кажется, что далеко, на самом деле нет, там даже с маленькими детьми люди ходят пешком.
Отель находится через дорогу от «променада» ))) На самом деле променад здесь – это тоже дорога вдоль берега, по которой также иногда проезжает автотранспорт. По этой дороге-променаду до пляжа идти минут 7-10.
По ходу движения от отеля на пляж вдоль всего берега расположены многочисленные кафе, где очень вкусно готовят свежайшие морепродукты, рыбу, национальные блюда, а также пиццу, пасту и проч.
Цены на еду немного отличаются в каждом кафе, вот некоторые:
рыбное мезе на 2-х человек (но его хватит и на 3-х, и даже на 4-х) – 46-48 евро;
паста Болонезе или Неаполитано – 6-8 евро;
мусака – 7-8 евро.
Порции огромные. К мезе, например, подается еще стартер из морепродуктов, салат, а в конце еще и фрукты. В крайнем (в сторону пляжа) кафе еще и детям мороженое всегда дают (бесплатно).
Вдоль дороги, идущей от отеля к пляжу, также располагается очень много сувенирных магазинчиков, есть один большой (если можно так сказать))) продуктовый супермаркет.
ЭКСКУРСИИ: из этой части острова их выбор минимален… Рядом с Элундой находится остров Спиналонга, до него плавают кораблики, можно самим съездить. До плато Лассити тоже относительно недалеко и там очень красиво (только пещера Зевса – полная ерунда). Остальные экскурсии утомительные – ехать далеко. Еще советую съездить до городка Агиос Николаос – там очень красиво. Мы брали морскую прогулку из него по заливу Мирабелло, вот она нам очень понравилась. И еще что нам понравилось – можно арендовать катер и самим на нем кататься по заливу, если у Вас есть навыки вождения моторных лодок. За Вами приедет авто, отвезет на пирс, там Вам проведут инструктаж и пробный выезд в море с инструктором, который всё покажет и расскажет, ну а потом – welcome в самостоятельное путешествие по заливу! ))) И это было ОЧЕНЬ здорово!
ШУБЫ (информация для тех, кому эта тема интересна). Гиды организуют Вам поездку по магазинам бесплатно, но вот выбор магазинов у них сводится к паре, так сказать, сетей. Т.е. Вы посетите их 2-3-4, но там всё будет одинаковое, т.к. сеть одна. И еще минус – ехать всё же далеко из Элунды и утомительно. В самой Элунде есть шубный магазин рядом с отелем, но там ООООЧЕНЬ дорого, не советую. Но есть еще один магазин по пути на пляж – если идти по променаду вдоль кафе, когда они заканчиваются поворачиваете налево и вот он тут. Держит его скорняк, который сам и шьет еще вдобавок. Там и цены достаточно низкие, и качество меха, между прочим, очень хорошее можно найти. Не забывайте торговаться, он делает скидки )) А вообще этот мужчина произвел на нас очень хорошее впечатление – он действительно с душой относится к своим покупателям, а не как эти совдеповские тетки – лишь бы впарить хоть что-нибудь. Он немного говорит по-русски, но если нужно, то звонит в свои другие магазины, там русские женщины переведут Вам всё, что он сказал. При покупке шубы нужно предъявить авиабилет, чтобы в квитанцию вписали номер Вашего рейса и дату вылета. В аэропорту к Вам подойдут сотрудники таможни, с которыми нужно будет пройти и просто зафиксировать факт вывоза меха. Это быстро и никаких проблем не возникает.
Я Вам желаю хорошего отдыха и отличного настроения!!! )))

Марина-Екб оценила сервисы

4.5 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

Благоустройство территории

4.0 Рестораны и бары

Удобная парковка

5.0 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.5 Номера

4.5 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

Кондиционирование номеров

4.0 Уборка номеров

Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

Спокойный

Тусовочный

1.0 Сервисы для детей

Детская анимация

1.0 Инфраструктура для детей

Питание для детей

1.0 Удобство расположения

1.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

1.0 По отношению к достопримечательностям

Показать все
Плюсы отеля
Отзывчивый персонал
Минусы отеля
местоположение концепция отеля - чрезмерный минимализм
Добавлено 12.11.19 17:07 (9 080 символов в тексте)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну