ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 22.08.14
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 7
Комментариев: 32
Читательский охват: 10410
Фото: 33
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 606

читательский охват

7 читателей

считают полезным

31

комментарий

3

спасибо

Golden Rain 2 3*

Нячанг, Провинция Кханьхоа, Вьетнам

Отдыхал  Парой в октябре 2019 - Рекомендую отель
25.10.19 - 06.11.19

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

В отеле были в третий раз.

Чартер из Питера прибыл еще затемно. В аэропорту неохотно принимала таможня,очень долгая процедура, хоть и аэропорт новый - организации нет. Пока проходили таможню расцвело, но багаж к этому времени еще не был на лентах выдачи. После часа ожидания заветная поклажа появилась на ленте. Отметившись на стойке у тур оператора АНЕКС, мы двинулись к автобусу, где нас встретила девушка гид. По пути в город, гид пыталась провести ознакомительную лекцию по Вьетнаму и Нячангу, но видимо она либо "новенькая" в агентстве, либо ей не дано работать в этой сфере (во Вьетнаме в пятый раз)- таких тупых рассказов лохам туристам еще не слышал. Доехав до границ города Нячанг, нас уведомили что далее нас будут развозить малыми автобусами. Выгрузив нас по среди улицы с чемоданами, мы,под палящим солнцем на тротуаре в течении часа ждали микроавтобуса. Было жутко после долгого перелета и испытании на выносливость при прохождения инстанций в аэропорту ждать этот шатл. Спасало кафе, где купил холодное пиво САЙГОН. Наконец то подали микрик и мы без гида, т.к. все не влезли в микрик,под руководством вьетнамца водителя(не говорящего по русски) двинулись по отелям. Водитель высадил нас за 100м до отеля, и тут же уехал. Такой сервис от АНЕКСА ужастнул нас, и если б, мы заезжали в отель впервые, то сложности в поисках входа в отель были бы обеспечены.
В районе 8 00 мы были на пороге отеля, где нам сказали что номер будет предоставлен в 13 00. После долгого пути, что б поваляться в кровати надо было ждать 5 часов.
Мы переоделись, арендовали пляжные полотенца и двинулись к морю.
В утренние часы сложно выгодно поменять валюту в Нячанге, ведь все ювилирки открываются ближе к обеду, предвидя это мы преднамеренно оставляем донги с прошлых поездок и по этому по приезду у нас нет проблем с донгами. И при долгом нахождении а аэропорту по прилету мы можем себе позволить купить что нибудь.
Дождавшись заветного часа дня, мы получили номер на 16 этаже с видом на море и на СТОРЙКУ ОТЕЛЯ РЯДОМ.
А теперь ВНИМАНИЕ::::: Ввалившись в номер нас ждал комплимент (для завсегдатых )отеля ФРУКТЫ, мы приняли душ и в люлю. Отоспавшись супруга стала разбирать чемоданы , о ЧУДО одного чемодана нет!!! Обшарив весь номер пропажа не обнаружилась. Наш "друг" все время ожидал нас за дверью номера, где уставшие хозяева, увидев кровать оставили его там ждать....
В этом отеле, ГОЛДЕН РАЙН 2 3*, мы уже в третий раз, нас он устраивает. В феврале отдыхали в его собрате - ГОЛДЕН РАЙН 3* - он хуже по многим параметрам.
В ГОЛДЕН РАЙН 2 3* - в основном русскоязычные постояльцы, нет китайской саранчи. Здесь доброжелательное отношение, хорошие завтраки,ежедневная уборка.
Во время пребывания в отеле, у моей супруги был день рождения. Отель поздравил ее тремя розами открыткой с теплыми пожеланиями и фруктовой тарелкой. Что было очень приятно.
Все хорошо, но многоэтажная стройка рядом с отелем в 30 метрах и это его временный минус. Работы ведутся круглосуточно. Шум бетононасоса и крана, лязганье металлической опалубки и арматуры при ее бросании, крики рабочих и стук молотков, кода нет сильного дождя - Вам обеспечен. Поэтому совет: брать номера с видом на город.
ВЫСЕЛЕНИЕ: Выселение в 12 00, Анекс забирает из отеля в аэропорт в 19 00. Мы продлевали проживание до 18 00 за 400 донгов и не пожалели об этом.
Рядом с отелем на фруктах торгуют обманщики, у них весы баснословно заряжены . Не раз видели когда с ними ругались туристы. Китайцы толпой ходили за торговцем фруктов выбивая с него денег.Тестировать весы не дают. Жена покупала фрукты- надули на 30 %.
Будьте внимательнее на дорогах и берегите себя, очень много пьяных. Вьетнамцы после пива в кафешках, садятся на байки и едут, но у них хоть понятие есть об этом "броуновском движении". Наши же залив глаза не видят ничего. За 10 дней, был свидетелем нескольких дтп. В одной из ДТП,наш сбил китайца, скорая и полиция НЕ приехала, китайца его друзья увезли в больницу а русского пьяного и без прав, в полицию на такси.
ПИТАНИЕ РЕКОМЕНДУЮ: 1. Прямо напротив отеля ГРИН ВОРЛД 4*(на входе которого, фонтан с дельфинчиками) ( если смотреть от моря, то это за театром, что у ЛОТОСА, ближе к 3 линии) через дорогу о него, Продают морепродукты,в кафе без пафоса для непритязательных туристов, на гриле, по нашему мнению самые дешевые цены. Там - Рыба по 40 донгов (везде 60-70), багет по 10,пиво 10, лобстер - 100, шашлыки- вкусняшки по 10 - все свежее т.к. проходимость большая. там две точки, но лучше которая со столиками в помещении. Пиво из холодильника берите сами, что б не ждать пока вам его подадут. см фото
2. Торты-пирожные можно отведать выйдя из отеля направо мимо рынка до перпендикулярной улицы налево к морю около 100 м справа будет витрина с батонами и выпечкой, внутри магазина - витрины с пирожными. Эклеры по 15 донгов - улет!!!
3. Столовка мы ее назвали " Столовая У БАБУШКИ ВСЕ ПО 35 донгов", без пафоса для непритязательных туристов, выйдя из отеля налево перейти дорогу меж двух переходов в метровый проулок мимо ресторанчика справа, держаться левее при выходе из проулка, вдоль забора стройки по узкому проходу, до столовки справа, внутри железные столики,с портретом еще молодых хозяев над дверью. Там приемлемый ценник все по 35 и 50 донгов,хорошие порции, чай бесплатно, большая проходимость, можно со своим алкоголем. Всем кому советовали оставались довольны. Просьба не обижать хозяев дедушку с бабушкой они добрые. Видел как Наши с деревни "БЫДЛОВО", нажравшись разливного рома, гнули пальцы перед хозяевами столовой где все по 35 донгов, как будто они отужинали с чеком на 3500$ в питерской АСТОРИИ. Лучше подарите бабушке магнитик на холодильник и она будет вам благодарна. Моих уже два Питерских,там висят на холодильнике в углу, с прошлой и нынешней поездки.
4. И еще так называемый "ресторан ЛОКАЛ" их два в Нячанге - семейный бизнес. Неплохо кормят морепродуктами на любой вкус,если хотите отведать змей, крокодила, лягушки, черепахи, морские ежи,страусы, мурены, даже крыс (вьетнамский деликатес - в меню нет) - то вам сюда...Находится по ходу к морю от отеля с левой стороны на углу начала второй линии. Цены не бюджетные как общепите описанном ранее, но вкусно, не отравитесь. Работают до последнего клиента. Где бы мы не питались в Нячанге, все равно возвращаемя в Локал. Жена любит там фаршированного кальмара с гарниром, а я (такого нет в меню и готовят это когда мало народа, т. к. долго чистить) СЫРЫЕ креветки на льду с лимоном и тертым имбирем, завернутые в какую то жгучую зелень с соусом и вассаби под русскую водочку из холодильника. Кто будет там передавайте привет и добрые пожелания хозяину ресторана мистеру ЧАО сославшись на фото из отзыва.

Всем удачи на жизненном пути, берегите себя и своих близких. Язвистым писакам оспаривающих мое мировоззрение, не отвечаю, отправляю в черный список, не трудитесь гнать пургу. Кому не понравился мой опус прошу извинить, и учесть что это взгляд с моего ракурса, моей колокольни. Нам нравится именно так отдыхать. В феврале надеюсь вернусь снова в Нячанг и по возможности в этот же отель.

Фото туриста отеля

Отель

бассейн отеля

Фото туриста отеля

Отель

вход в отель

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Гриль кафе на против отеля ГРИН ВОРЛД (на входе фонтан с дельфинами) рыба 40 донгов,пиво 10,багет 10

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Гриль кафе на против отеля ГРИН ВОРЛД(на входе фонтан с дельфинами) гребешки -100 донгов, креветки 100 донгов, пиво 10

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Гриль кафе на против отеля ГРИН ВОРЛД(на входе фонтан с дельфинами) лопстер 200 донгов

Фото туриста отеля

Прочее

Гриль кафе на против отеля ГРИН ВОРЛД(на входе фонтан с дельфинами) щупальцы кальмара 100д.

Фото туриста отеля

Из отеля

Отель поздравил с днем рождения розами и фруктамию.Улетные пирожные из магазина

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Гриль кафе на против отеля ГРИН ВОРЛД(на входе фонтан с дельфинами) Прилавок гриль кафешки.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фаршированный кальмар с гарниром в ресторане ЛОКАЛ

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Креветки гриль обжаренные в с чесноком и луком в ресторане Локал

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

сырые чищенные креветки с лимоном и имбирем с жгучей зеленью с соусом и вассаби

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

креветки с лимоном и имбирем с жгучей зеленью с соусом и вассаби под русскую березку

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Хозяин ресторана Локал мистер ЧАО по центру, давний друг и хороший парень. А так же его дядя виртуоз на барбекю

Плюсы отеля
нет китайцев чисто хорошие завтраки
Минусы отеля
РЯДОМ СТРОЙКА
Добавлено 18.11.19 13:00 (7 133 символов в тексте)

18:12 20.11.19

Сергей,спасибо за подробный отзыв. Подскажите,пожалуйста, в отеле берут депозит или паспорт забирают? Спасибо.

18:14 20.11.19

Забирают паспорт.

18:20 20.11.19

депозит берут за пляжные полотенца 200 донгов. Но мы на пляже нашли где лежаки арендуют с полотенцами за 100донгов в день.

18:23 20.11.19

комментарий удален пользователем

18:13 20.11.19

комментарий удален пользователем

18:47 21.11.19

Спасибо большое.

06:09 23.11.19

Какой у вас был номер на 16 этаже?

06:11 23.11.19

Не совсем поняла, как добраться до кафе всё по 35.
Сейчас в отеле отдыхаем, хотели бы туда сходить.
Ещё вопрос: может, знаете: как добраться до севера, где нет волн. Невозможно купаться в море.

15:06 23.11.19

комментарий удален пользователем

15:09 23.11.19

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КАФЕ: выходя из отеля повернуть налево, дойдя до перпендикулярной улицы увидите справа и слева пешеходные переходы через ее. Меж этими переходами на другой стороне улицы Будет узкий проход меж маркетом (рыжая вывеска) и кафешкой. Пройдя в проход 10-15 метров,с правой стороны будет ресторанчик вверх по лестнице. Идем Дальше по проходу, выйдите в более широкий проулок где справа массажный салон слепых (классный, слепой парень с солнечных очках хорошо делает массаж), а Вы держитесь левее попадаете опять в проулок, идете вдоль забора стройки (справа) до заветной столовки. Это один из способов добраться до нее. Потом разберетесь поймете что еще есть 3 пути туда. По поводу волн: их нет на Винперле, острове обезьян, и острове орхидей.
Не рекомендую ехать на пляж -ЗОКЛЕТ , очень долго-0 1.5 часа

15:41 23.11.19

Самая комфортная погода когда волны маленькие, кончился сезон дождей и еще нет жары это конец февраля - начало марта, хотя и в это время по песку без тапок как по сковороде. По мимо того еще тур операторы в этот период не задирают цены .

15:42 23.11.19

Номер в отеле был 1603

09:49 25.11.19

Прикольный отзыв.. Мы тоже хотим вернуться в этот отель.. Скажите пожалуйста, а сколько этажей уже построили рядом.. Когда мы отдыхали было на уровне катлавана..?..)

11:08 25.11.19

Не считал, но примерно 14...

11:10 25.11.19

Пока отдыхали 11 дней- построили этаж...

12:09 25.11.19

Спасибо!

23:26 29.11.19

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, а на пляже удобства есть (душ, туалет)?

00:15 30.11.19

-три подземных стационарных туалета с душем от города (платных) - 10 донгов,
- 3-4 туалета от кафешек на пляже,
-4-5 точек чтоб обмыть ноги (бесплатных), остальные коммерческие от арендаторов шезлонгов и владельцев кафе.
-одно точка на стадии сдачи в эксплуатацию к конце пляжа
- "передевалок" нет
и это на участке около 3-4 км от "ЛОТОСА " вправо (если смотреть на море). Левая сторона пляжа от ЛОТСА нами не исследована(не было необходимости)
На мой взгляд , УДОБСТВ, маловато на такую территорию.

10:25 30.11.19

Сергей, огромное спасибо за ответ.

23:16 06.12.19

Сергей, доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, а от отеля до пляжа сколько дорог надо переходить и на сколько она (они) оживленные?

23:29 06.12.19

По пути к пляжу , необходимо пересечь две дороги. Первую, не оживленную, прямо напротив отеля.Вторую, так называемую"первую линию" у самого парка- пляжа. Вторая очень оживленная......

23:30 06.12.19

См. веб. камеры первой линии --------https://nhatranginfo.ru/kamera/

23:49 06.12.19

Спасибо

16:03 07.12.19

Штиль в Нячанге всегда на пляже Авьен, это на местной Рублевке. Автобус 4 до конечной. В ноябре купались там. Такси 50 донг.

17:00 18.12.19

Добрый день, раз часто бываете, то может быть подскажите в конце мая волны есть?

17:04 18.12.19

Здравствуйте!!! Волны как правило бывают в сезон дождей, который проходит с ноября по февраль.

17:16 18.12.19

Спасибо

20:12 08.01.20

Спасибо за подробный отзыв.Собираемся в июле,пока выбираем отель.

19:31 16.01.20

Добрый день, Сергей. Подскажите, пожалуйста, до ночного рынка от отеля сколько идти и до "Принцессы" чтобы деньги поменять?
Вы очень все обстоятельно рассказываете. Спасибо. Кофе хороший где купить?

20:20 16.01.20

От Отеля Голден Райн 2 3* до Принцессы 300-400 метров, идти в сторону моря с левой стороны ( открывается около 11 00 утра). Ночных рынков два, один МАЛЕНЬКИЙ 300 метров от отеля влево( работает с обеда), второй напротив ЛОТОСА у ТЕАТРА км 2- 2.5 от отеля. Кофе любим, покупаем по 10 кг на развес ( потому что видно качество и так дешевле) в зернах в разных местах города, т.к. с каждым приездом то продавцы меняются, то качество на точках. Поэтому мониторим качество и цену, потом совершаем покупку. Трижды покупали на ночном рынке у Лотоса ( последний раз в ноябре 2019 по 150 донгов за кг.), раз на ночном рынке у отеля, раз у оптовика в городе. есть точка у отеля с хорошим кофе, но там дорого. Кофе покупаем вначале отпуска, что б потом не рыскать в последний день в поисках, в последний день покупаем фрукты. По фруктам: Столкнулись с проблемой покупки фруктовых корзин. Лотошники продают корзины дешевле на 20 донгов, если покупаешь к них фрукты, либо совсем не не продадут. Бывает что цена отдельных фруктов у одного продавца дешевле, а тот кто корзину продал дороже. По этому фруктовые корзины лучше купить заранее по сходной цене. Цены на "колхозных" рынках типа "чо дам" на фрукты не дешевле чем евро квартале.Но в евро квартале дурят по весу (весы заряжены) у некоторых. Люди для проверки весов тестирую их укладывая на них в заводской упаковке где есть вес конфеты.

20:41 16.01.20

P.S. поправка: Маленький рынок если смотреть на отель ВЛЕВО 300 метров за рестораном "Армения"...

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Сергей (7)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну