Регистрация: 20.08.12
Страны, города: 12 / 18
Отзывов: 14
Комментариев: 32
Читательский охват: 13239
Фото: 80
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

584

читательский охват

0 читателей

считают полезным

2

комментария

Citrus Waskaduwa

Хиккадува, Южная провинция, Шри-Ланка

Отдыхала  С друзьями в октябре 2019 - Рекомендую отель
17.10.19 - 24.10.19

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Цитрус в октябре

Всего часа 2 на машине от аэропорта и чудесный отель на берегу океана ждет. Быстрое заселение, приветственный сок и улыбчивый персонал.
Приличный отель в Васкадуве для уединенного и комфортного отдыха. Побережье хорошее, мы были в середине октября и была сильная волна. Не удалось поплавать в океане, только прыгали по волнам и гуляли по берегу. Но даже если просто идешь вдоль океана может накрыть с головой! Аккуратней. В ноябре и в декабре уже волны в разы меньше и можно плавать (смотрю сторис нашей новой знакомой владелицы кафе Озон).

Все номера в отеле с видом на океан! Это потрясающе!
Завтраки были хороши, я практически не повторялась за 8 дней. Можно выбрать индийскую, местную кухню или европейскую. Есть разные виды яиц, можно заказать омлет или яичницу. Вафли вкусные выпекают. Несколько видов сосисок, жаренный бекон, рис в разных видах, картошка тоже разных видов, карри из курицы, рыбы и веганское. Местные сладости и просто выпечка. Можно стандартно сделать тосты к ним сыр, овощи, масло или джем. Ананасы и арбузы. Всегда было несколько видов соков, кофе и чай.
А вот на обед в ресторан зря пришли. Вышло дорого, официант не понял что нам нужно. Суп был слишком острый и его есть без каля нельзя было, си фуд какой-то весь в кляре, а хочется натуральных и вкусных продуктов. Спишем на то, что это был первый день и нам хотелось просто релакса и никуда не ехать. В последующем мы обедали и ужинали в 2х ресторанах рядом с отелем - Green Lobster(если смотреть от отеля в сторону океана, то сворачиваем направо от отеля и буквально в минуте ходьбы на пляже найдете его) и в милом и уютном кафе с выходом к океану OZON (налево от отеля по пляжу), его хозяйка Светлана поможет с экскурсиями,аювердическим массажем и расскажет лайфхаки про то, как не наколоться по ценам на Шри-Ланке. Очень рекомендую к ней зайти!

А еще в отеле предлагают некое подобие развлечений на вечер - живая музыка, караоке и тд. Есть бар около лобби, так там готовят вкуснейшую пиццу, делают классные коктейли и я умудрилась попробовать даже кальян (для любителей всего 1500 рупий, что для отеля я считаю дешево).

Бар у бассейна с веселыми сотрудниками, которые наливали вместо одного бокала сразу 3 по цене 1))) Все как мы любим)) И с острыми снэками под пиво Лион, кстати, хороший объем 625 мл, но лучше на разлив.
А еще вкусный местный красный ром Calypso, в отеле просто угостили бармены. А потом мы домой набрали, продаются только в специальных магазинах. Сложно найти и мало их, в супермаркете только в Коломбо нашли.

Около бассйена всегда полотенца пляжные выдадут, могут несколько раз в день сменить. Хорошо работают.

В номерах:
-тапочки и халаты, полотенца всегда меняют и их более чем достаточно;
- хороший ванный набор, зубные щетки, зубная паста,гели, мыло и тд;
- набор для чая и кофе (использовала пару раз,т.к. завтраки отличные, а дальше в номере сидеть смысла нет);
- при заезде были 3 вида бананов, что очень умиляет;
- водичку пополняют ежедневно и даже несколько раз в день могут пополнить, если днем уборка номера а воды уже нет;
- достаточная уборка, даже иногда черезчур потому что пару раз в день могли убраться

Точно не сидите весь отпуск в отеле, Шри-Ланка чудесная и наполненная древними достопримечательностями - Сигирия, Дамбулла, Канди и тд. Выбирайте тщательно гида, отельный гид не гарантия честной экскурсии или знания истории. Канди нам запорол наш "друг-гид" Паршан из Тез тура. Лучше прочтите что должны показать и что хотите посмотреть в местах вашего тура. А то останетесь без ботанического сада и увидите только пробки:((( Остальные экскурсии и поездки через Светлану орагнизовывали и было все супер(кафе озон), поспешили в день заезда договориться с гидом,это была ошибка. Съездите в Форт Галле, нам на двоих на комфортном такси с кондером и ожиданием в Галле обошлось всего в 7000 рупий. Да, на автобусе пытались уехать, но там нагло увеличили стоимость проезда для белых в 10 раз и мы решили проще уж с комфортом съездить в прекрасный город с колониальными постройками и завораживающим видом на океан.

Я бы очень хотела взять уроки серфинга, тем более на побережье есть русскоговорящие школы (не у отеля,надо ехать на др пляж), но мы были в период когда на волнах нельзя и опасно серфить.
Обязательно попробуйте местное мороженное с кусочками манго, не пожалеете. Купить можно в супермаркете в Кулутаре. В отеле нет такого, только обычные рожки, которые стоят в три дорого и не будут отличаться от российских.

До Бентоны можно самим съездить или взять тук-тук там есть черепашья ферма и речное сафари с крокодильчиками.

Рекомендую отель, особенно в сезон. От него легко добраться до других пляжей, если надоест свой. Может я бы и предпочла жить в более шумном и наполненным туристкой инфраструктурой пляжем, но в Хиккадуве и Унаватуне особо нет хороших отелей, только 2-3*, а здесь все есть для комфортного отдыха.

Мне понравилось.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

кафе Озон

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Вот этот злосчастный обед в отеле, который был невкусным и обошелся больше 6000 рупий!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Номера

такой вот вкусный комплимент при заселении

Фото туриста отеля

Территория отеля

вот такие красавчики ходят по отелю

Фото туриста отеля

Прочее

Словий питомник Пинавелла

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Green Lobster (кафе направо от отеля)

Показать еще
Плюсы отеля
wi-fi бар набор для чая и кофе халаты и тапочки территория
Минусы отеля
цены в ресторане большое количество местных свадеб
Добавлено 05.12.19 11:07 (4 918 символов в тексте)

19:04 11.01.20

Мы отдыхали перед Новым Годом в Цитрусе. Взяли уже во второй раз путевку в Турию, это рядом отель, а там ремонт, и нас поселили в Цитрус. Мы по вашей рекомендации пошли к Светлане и Диниду. Представляете, на них было совершено нападение местной мафией бич боев! И теперь временно, пока разруливают ситуацию полиция и наше консульство, ребята никого из Цитруса не обслуживают. Кошмар какой, куда смотрит мененджмент отеля, когда находится там опасно.
Но все равно, спасибо вам большое, мы на экскурсии сьездили, потому что еще из России нашли телефон Димы и Светы, в отзывах отеля Turyaa.

07:18 13.01.20

С ращрешения хозяйки отзыва, напишу номер ватсап Светы здесь, не надо в личку мне писать, пожалуйста, отвечать всем нет возможности!
+7 916 607 22 11, заранее заказывайте только.
Всем спасибо за понимание)

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Shiva174 (14)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну