Регистрация: 05.03.13
Страны, города: 4 / 5
Отзывов: 7
Комментариев: 14
Читательский охват: 11828
Фото: 117
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 391

читательский охват

0 читателей

считают полезным

14

комментариев

Summer land 2*

Шарджа, Эмират Шарджа, ОАЭ

Отдыхал  В одиночку в ноябре 2019 - Воздержался
22.11.19 - 06.12.19

3.2

5- размещение

3 сервис

2 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Очень скромный отель за не совсем скромную оплату

Отдыхала в данном отеле с 22.11.2019 по 06.12.2019. Путевка была приобретена на 15 ночей,один человек, завтраки, за 75 тыс.рублей. оператор "Санмар" с вылетом из Екатеринбурга Уральскими авиалиниями. Перелет прошел удачно, в пути 5 часов, аэропорт прилета Дубай. В пути один раз скромно кормили, удивило что холодные напитки подавались во время кормления и была только одна вода без газа. Туристов от Санмар, Коралл , Одеон встречали одни и те же трансферные гиды.Когда все прошли таможню нас развезли по отелям, приятно удивило что сопровождающий трансферный гид завел на ресепшен. Это мой шестой раз посещения Эмиратов и если встречающей стороной является местная тур фирма Аль Халидия туристов не балуют сопровождением, а просто довозят до отеля.
Так как приехала в этот раз целенаправленно поставить зубные импланты ,а заодно и отдохнуть выбор пал на эконом отель "Саммер Лэнд". Начитавшись отзывов про очень скромное питание решила, что ничего страшного,все равно почти ничего не смогу есть. Но такой эконом вариант увидела впервые. Одно то, что к тостам нет сливочного масла говорит о многом, ни в одной стране нет такого. Люди выбирая на Букинге по цене отель с включенными завтраками такой как Саммер Лэнд и отель за ту же цену без завтраков естественно выбирают с завтраками. Завтраками это назвать нельзя. Фотографии приложу. Все 15 дней еда была однообразной до такой степени, что не открывая лотки можно было сказать что в них лежит. В первом сэндвичи, это намазанный хлеб чем-то наподобие сыра и посыпанный зеленью, второй- блинчики или слойки с морковкой, третий- коронное блюдо от шеф-повара, это такое ощущение что собранные остатка с ужина печени перемолоты с морковкой или фасолью. Четвертое- сладкая вермишель. Пятое- разнообразие по дням ( яйцо вареное, глазунья (жареное еще с ночи) или омлет с зеленью свернутый трубочкой. Овсяная каша на воде или на молоке разбавленном водой, до такой степени жидкая. Из сладкого малюсенькие кексики. Стоит бутыль с водой из которой гости отеля наливают себе бутылочки на пляж или в номера в чайник. Разрешено или нет не знаю, официанты закрывают на это глаза.Я сначала покупала 2 бутылки по 5 литров в супермаркета, а потом тоже стала наливать литровую бутылку из под сока.Далее расположен сок апельсиновый,термос с молоком, кофе растворимый иногда какао. Фруктов никаких, даже консервированных из банок или фруктовым салатом, как в других отелях. Салат из овощей всегда один и тот же, нарезанные салатные листья с небольшим количеством неспелых помидор и огурцом. У менеджера на стойке стоит табличка " Еду не выносить", а что там можно вынести? Вы можете сказать зациклилась на еде, да нет, мне то с обточенными зубами все равно есть не приходилось,просто мне жаль тех мужчин, которые голодными по утрам выходили из за стола . По отзывам отдыхающих обед был более приемлемым.
Номер дали на втором этаже, недалеко от входа в отель. Зайдя в номер стала пробовать убавить мощность кондиционера, он как раз с бешеной силой ледяным воздухом дул на кровать, нигде нельзя было от него спрятаться,не выдержав пошла на рецепшен. Оказалось отрегулировать его не возможно, но есть возможность отключить полностью в щитке при входе в номер, что я и сделала. Включала только когда уходила на море, чтобы проветрить .Как уже писали номер состоит из двух комнат, первая это комната с диванчиком и столиком для отдыха,в ней же есть микроволновка , сейф, большой шкаф. Во второй комнате большая двухспальная кровать, тумбочки, трельяж. Кровать очень жесткая, но можно привыкнуть. Из комнаты выход на балкон, где стоит стол и два стула. Так же с этой комнаты дверь в туалетную комнату. Стоит раковина, ванна укомплектованная двумя душами, один из них гибкий, унитаз и биде. Пол везде из плитки, коврового покрытия нет. Уборщиками работают парни, не перетрудились, если хотите чтобы убирались каждый день нужно их заставлять. За все 15 дней ни разу не почистили ванну или унитаз, не помыли пол в ванной комнате. Постель меняли дня через три по желанию, полотенце не поменяли не разу, всегда не хватает. Приходилось идти и забирать на тележке самой в начале дня, пока еще были. На рецепции нет никого русскоговорящего, я понимаю что нам самим нужно учить английский язык, его они понимают. Приходилось писать пожелания на телефоне с переводчиком. На третий день только настроили телевизор, приходишь, кивают головами, куда то звонят но воз и ныне тут.
Температура воздуха в конце ноября, начало декабря 28-29 градусов, температура воды в персидском заливе 24 градуса. Для меня после того как в сентябре этого же года на пляже в отеле Бич Шарджа я купалась в воде 38 градусов это было холодновато, но другие купались с удовольствием. Я же приехала по делу,
но не ожидала что вода так быстро остынет. Своего пляжа у отеля нет, но можно купить талончики в Бич отель и Карлтон за 21 дирхам. Смысла в ноябре-декабре в этом я не увидела, температура воздуха позволяла загорать без пляжных зонтов, море по температуре везде одинаково. В отеле в 8 утра выдают пляжные полотенца и можно пойти загорать на дикий пляж, который находится с боку от Бич отеля или пройти дальше за отель Лу-Лу
,государственный, так же без лежаков и зонтиков, но более чистый. Там делают ежедневно уборку и есть спасатель. Мне больше нравилось на диком, ближе и меньше народу. С 8часов до 12 на пляже жарко,после обеда начинается прохладный ветер и немного поднимается волна. К моему отъезду 6декабря вечером стало прохладно,пришлось даже одеть теплую кофточку.
От отеля бесплатно есть ежедневно бесплатный трансфер в Шарджа Сити Центр,Сахара Центр,Дубай Сити Центр (Дейра), не в каждом отеле даже 4+ есть трансферы в моллы. Цены на брендовые вещи дорогие, такие же как в России. Если не ездить по экскурсиям в отеле заняться почти нечем. Есть один тренажер, беговая дорожка и стол для тенниса, бассейн маленький и холодный. Телевизор почему то с разным количеством каналов, у меня было 5 русских каналов.Отель состоит из дух этажных домиков,но за ними построен новый корпус, по отзывам обслуживание в нем лучше.
Так как вылет был в 22 часа забрали от отеля в 18часов, чтобы не сидеть с 12 часов 6 часов на улице, рецепшен очень маленький, попросила продлить проживание в номере, на рецепции продлили номер за 100 дирхам, выписав квитанцию.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Соевые сосиски за 15 дней были 2 раза,если в других отелях на них даже не смотрели, то тут было за счастье

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Блюдо от шеф-повара. Это все что было из мясного каждый день. Прокрученная печенка с овощами. пробовали только вновь прибывшие

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Каждый день одно и тоже. Выручала во втором лотке подсоленная сметана, в которую можно было добавить варенье

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Слева лотки с салатом, сметаной, брынзой и оливками.В дальнем углу кофе из пакетов , разведенное теплое молоко в термосе и кипяток

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Пять емкостей с однообразным меню и каша овсяная жидкая как суп

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Это все. что можно было взять, кроме блюда от шефа в один из завтраков

Фото туриста отеля

Отель

Ближние корпуса ,на каждом этаже один номер

Фото туриста отеля

Отель

Вид с ресторана на выход из отеля и отель на первой линии Гранд

Фото туриста отеля

Отель

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Дикий пляж, с одной стороны граничит с отелем Лу-Лу, с другой с отелем Бич

Фото туриста отеля

Пляж

Берег пляжа с видом на пляж Бич

Фото туриста отеля

Пляж

Песчаные крабы на пляже

Фото туриста отеля

Пляж

Вид с моря на отели второй линии

Фото туриста отеля

Пляж

На пляже норки с крабами

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с номера на дикий пляж

Показать еще
Плюсы отеля
Трансферы в моллы много российских каналов
Минусы отеля
Очень плохое питание
Добавлено 11.12.19 15:05 (6 303 символов в тексте)

08:13 13.12.19

Прошу под моим отзывом не оставлять рекламу и контактные телефоны непроверенных гидов-самоучек. Есть отельные гиды или официальный "Шанс тур"

17:58 11.01.20

хоть узнал сколько стоит загорать в карлтоне))

18:51 13.01.20

Добрый днь. Если отдыхаете в Саммер Ленде посещение отеля Карлтон в декабре было 21 дирхам. Я не ходила, было хорошо плавать в море. По отзывам посетивших ранее туристов бассейны с подогревом. Зайдите на страничку отеля и задайте вопрос администрации.

18:01 11.01.20

если не изменяет память в карлтоне бассейн с температурным контролем

19:35 13.01.20

спасибо но сейчас там дожди и перелет из за ирана 9часов

08:29 18.01.20

фуль на завтрак вернули?)))

13:25 18.01.20

Стручкового, зеленого точно не было. А вот то что с печенью пережеванной может и был фуль -в переводе ( Боб садовый )

11:43 24.01.20

фуль не зеленый и не стручковый и не с печенью ) а то блюду , ну грубо говоря пюре из бобовых )))

13:18 24.01.20

Да, думаю во втором лотке это и был фуль. Ну оооочень на любителя :)

16:00 06.03.20

какая дистанция до дикого пляжа,сколько дорог переходить?

16:14 06.03.20

До дикого пляжа метров 200, как вышли из главного входа Саммер Ленд, повернуть направо, дойти до ресторана Казань, там есть светофор, перейти на другую сторону и в насаждениях есть проход к морю. Там и находится данный пляж.Он граничит с отелем Бич Шарджа. А если пройти еще метров 150 за отель Лу-Лу будет официальный пляж, но он тоже зонтиками не обустроен. На нем чище песок, так как каждое утро пляж убирают и есть спасатель.

20:19 09.03.20

,официальный, пляж битком набит в основном бабками без остановки смеящимися от экстаза ...
и спасатель деревянный - свистит постоянно - ни сантиметра за верёвку

17:51 10.03.20

Шарджа самый строгий из эмиратов. Где много отдыхающих пенсионного возраста, любящих спокойный размеренный отдых у моря. Кого это не устраивает тем в Тай, уж там то можно найти на все вкусы.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Лана (7)

Отметить отзыв