ru
Eng
rus
Eng
Регистрация: 21.12.19
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 5
Читательский охват: 809
Фото: 36
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

809

читательский охват

1 читатель

считает полезным

11

комментариев

1

спасибо

Barcelo Tiran Sharm 5*

Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхал  C маленькими детьми в декабре 2019 - Рекомендую отель
01.12.19 - 31.12.19

4.8

5- размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Барсело в декабре

Отдыхали в декабре семье с 2 детьми (1 и 6 лет).
Отпуск провели почти идеально, почему "почти" - в конце отзыва.

Сразу оговорюсь: декабрь - не пик сезона, поэтому в другие месяцы некоторая информация может терять актульность.

Поймал себя на мысли, что отдых в Египте (хотя, это вполне справедливо для любого напраавления) сильно зависит от г-жи Удачи, определяющей бросить ли туристов в пучину форс-мажоров и неприятных приключений или нет.

Путевку покупали быстро, через знакомого проверенного турагента на промелькнувших скидках, без сильного штудирования информации по отелю. Основные требования:
- 5ка с качественным жильем, сервисом, питанием (египетские реалии), песчаным пляжем для детей, недалеко от аэропорта, удобным вылетом. Barcelo Tiran Sharm этим критериям соотвествовал в теории и практически оправдал наши ожидания на месте.

Приехали в отель в 10.40. Минут через 30-40 начали процедуру заселения. Нас с детьми пригласили первыми, что приятно. Предложили доплатить за доступный Faimily Room вместо Superior с видом на море, в первом, а не втором корпусе. Сильного желания бегать по отелю, смотреть все варианты (традиционно самый страшный номер, потом что-то по-лучше) либо ждать до 14.00 не хотелось, поэтому решились на Family.
по теперяшнему уму забрали бы Superior без доплаты. Тем более, что всех остальных засели сразу после нас. Отель в декабре не имеет аншлага, но это мы знаем уже сейчас.

Номер просторный. Две кровати для взрослых, путем сближения превращаюся в одну двуспалку, диван-кровать (старшая освоила), кроватку для самого маленького туриста донесли по нашей просьбе позже.
Мебель пожившая, но все работало. Утюг, фен, телевизор (русскоязычные каналы есть), довольно большой сейф (влазил со свистом 10' планшет и много еще чего, письменый стол). Душ, вместо ванны, что абсолютно не напрягало. Горячая вод без перебоев.
Свой балкон с шезлонгом, столиком и стулом для медитирования вечером с видом на закат (насколько я понял балконы в каждом номере и в принципе все номера одинаковые (это к теме доплаты).

Понравился архитектурный проект корпусов с точки зрения компановки, удобства перемещения. Добираться в столовую, в амфитеатр (вечерние шоу), на пляж , детский клуб и т.д. - все очень удобно.

На "центральной" площади несколько бассейнов. Только один небольшой с подогревом. Для декабря подогрев большого бассейна очень был бы актуален с учетом вклинивавшихся ветренных "зимних" египетских дней.
Пляж огибает территорию отеля с двух сторон. С учетом несильной загруженности предпочтали левое побережье, которое ближе к ланч-бару. оно же в принципе ближе и ко второму бару, что делало размещение еще более предпочтительным. ;)

Зелени хватает: есть и где погулять, и где поиграть в дартс, поучаствовать в эстафетах, поползать детям.

Анимация ни на секунду не теряет из вида отдыхающих и старается максимально заполнить различными активностями дневное и вечернее время гостей. Девчонки и их несменяемый руководитель с большего делают ненужным поиск развлечений вне отеля.
Ни разу не ловили себя на мысли, что скучно и нечем заняться. Вечерние шоу, танцы, караоке, выступления привлеченных артистов (фаершоу), шоу с участием отдыхающих - ненавязчиво и интересно. Молодцы!

Достаточно хорошо поставлена анимация для детей: детский клуб, активности на воздухе, детское диско. Тоже отдельное спасибо за вашу работу и наш еще более комфортный отдых!

Пляж для Шарма - шикарный. Пологий вход песочный, комфортная для детей и взрослых глубина до буйков, свой собственный хоть и небольшой риф на мелководье - дети без сильных навыков плаванья могут сами наблюдать рыбок. Шезлонгов, зонтиков всем всегда хватало. Занимать в 6 утра никто не бегал. Уходили на обед, "бронь" сразу снимали, потом находили новое место в той же локации без проблем. Грамотное решение - ограждение против ветра - переносные конструкции.

Ветер - отдельная тема. Да он есть. иногда очень сильный. Но купались (в том числе и дети) практически каждый день в море (теплая вода скрашивает "зимнее" настроение Египта в декабре).

Темнеет рано - около 17.00. Приходит время утепляться - штаны, кофты, иногда куртки. Есть комары, поэтому особенно детям берите фумигаторы.

Питание понравилось. Несмотря на то, что было ощущение не такого египетского многообразия блюд на шведском столе, как оказалось, все необходимое присутствовало: несколько видов мяса, рыба и морепродукты, гарниры, овощи( огурцы, помидры, перец, салат и др.) , фрукты (хурма, сливы, бананы, дыня, клубника) по сезону, супы, молочка и хлопья на завтрак, омлеты и др. Приготовлено качественно и вкусно, говядина, например, была мягкая и т.д.
Было всегда, что поесть и взрослым и детям. Младше брали из дома пюре, плюс давали из местной кухни в пределах рзумного. Проблем с пищеварением не было.

В самолете познакомились с ребятами из Беларуси, еще с парой из Беларуси уже в отеле, молодоженами из Кахастана. Несмотря на "разношерстность" таким дружным коллективом отлично общались и наслаждались отдыхом с утра до вечера. Вся обстановка отеля обеспечила такому отдыху необходимый комфорт.

Уезжать в последний день было жалко, ведь в целом оценку нашему туру в Египет в 2019г. мы бы дали почти отлично. "Почти", потому что за час до отъезда, старшая дочка играла в планшет, потом положила его под одеяло "для сохранности", о чем все дружно благополучно забыли и отправились на родину без близкого сердцу электронного девайса.
На утро знакомых попросили поискать в номере планшет. Несмотря на то, что уборки в номере не производилось, планшета в номере уже не было. Возможно это необходимая "жертва" той самой Удаче, без которой в Египте никак нельзя.

Всем отличного отдыха!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Анимация

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Показать еще
Добавлено из отеля 28.12.19 01:27 (5 770 символов в тексте)

13:33 28.12.19

Уважаемый Евгений.
Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за то, что Вы решили остановиться в отеле Barcelo Tiran Sharm. Нам очень приятно, что Вы нашли время, чтобы поделиться с нами своими впечатлениями об отеле.
Мы сожалеем, что Вы потеряли планшет. С нашей стороны были проведены все необходимые для поиска стандартные процедуры с участием департаментов уборки и охраны. К сожалению, ничего не было найдено.
Нам приятно, что Вам понравился номер, в котором мы Вас разместили, и что Вы всегда находили его чистым и удобным.
Мы также очень благодарны за Ваше внимание на качество развлекательной программы во время Вашего пребывания.
Мы рады, что наш пляж и море вызвали у Вас положительные эмоции и Вы смогли насладиться купанием и красотой кораллового рифа.
И последнее, но не менее важное. Это наполняет нас гордостью, что Вы наслаждались гастрономическими усилиями наших поваров, поскольку мы стремимся удовлетворить множество кулинарных пожеланий наших гостей, предлагая самые вкусные блюда интернациональной и местной кухни.
Еще раз благодарим Вас за то, что Вы приехали к нам и очень рассчитываем на возможность вновь приветствовать Вас в будущем.

21:14 30.12.19

Уважаемая Ольга!

Примите мою благодарность за Ваш такой объемный и содержательный ответ! Ласкает глаз высокий слог и греет душу искусная манера изложения. Все, кроме одного момента: мы не потеряли планшет, а оставили его в запертом номере. А за ночь он пропал, несмотря на то, никаких мероприятий (уборки) в нем не проводилось. Т.е. технически это отель его потерял, несмотря на как минимум 2 камеры денно и ночно направленные на дверь нашего номера.

Очевидно, что стандартные процедуры недостаточны в таких ситуациях. Надо дополнять их чем-то нестандартным.

P.s. к счастью, Дедушка Мороз обещал подумать над новым планшетом, и по неподтвержденным источникам для себя он уже принял положительное решение.

Всех с наступающими! :)

18:12 30.12.19

Только фото ваши как будто не туриста,пардоньте...

20:48 30.12.19

Николай, я с удовольствием Вас пардоню! :)
Для себя хотел бы выяснить, к кому/чему бы Вы отнесли мои нетуристические фотографии?

09:12 31.12.19

Фотки мелкие,слишком общие,нет конкретики...Ни тебе еды на своём столе,ни пляжа ,ни шезлонга в окружении отдыхающих.
Какие-то безжизненные...

09:46 31.12.19

Благодарю за критику! Начинаю изучать ваши отзывы и фото. Буду делать это порционно, так как уже в первом отзыве столько конкретики и жизни, такое качество и разрешение фото, количество отдыхающих в окружении шезлонгов, что переполняют эмоции. Ещё раз спасибо, что задаёте стандарт качества!

09:28 10.01.20

Добрый день!
Подскажите, есть ли в отеле перекусы в барах в течении дня?
Есть ли пирс? Или как на глубину попасть, чтоб риф и рыбок посмотреть?
Детское отделение в бассейне с подогревом есть?

21:22 10.01.20

Добрый!

Пицца, бургеры, картофель фри готовят и подают в ланч-баре (самый большой бар, левая граница отеля по морю, со столиками и духовками) с 12.00 до 17.00.

Длинный пирс есть за детским клубом, но идёт он уже за границей отеля.

Пирс очень длинный. Есть несколько колен для входа в воду. Но во время штиля, мы его на него не выходили, а когда сильный ветер там никто не купается. Есть охранник, который специально приставлен к пирсу. Гулять по пирсу даёт, плавать без спасателя нет.
На собственном песочном пляже есть кусок рифа. За ним тоже глубина. Не такая конечно, как стандартный пирс риф, но скуба дайвинг для новичков практикуют именно там.

Из бассейнов с подогревом нашли только один - небольшой, ближний к столовой. 1,10 м. Ограничений только детский или только взрослый не было. Купались и те, и те.

ЗЫ. Добавлю немного фото рыбок и малого рифа, как обычно "нетуристических".

10:36 11.01.20

Есть пицца, бургеры, картошка на пляже. В барах перекусов не наблюдал. Пирса нет. Вход с берега. На глубину, к рифу, проплыть и смотреть.

10:59 11.01.20

Елена, в каждом баре отеля есть выпечка/бутерброды между основными приемами пищи и после ужина до 12 ночи.

12:55 11.01.20

Пицца, картошка и бургеры на пляже могут возникнуть только в одном случае: когда ее туда принесут из ланч- бара. Так я называю мини столовку с плитами, духовками, где готовят горячий перекус. Там же есть площадка со столиками, где, сделав заказ и подождав минут 5-7, можно насладиться горячими закусками с видами на море. Или взять тарелку с собой к лежаку и сделать нормальные туристические фото: я, 3 бургера, мой живот до и после знакомства с ними. ))

Длиннющий пирс сразу за границей отеля есть. Его не может не быть (проверено электроникой). А за ним есть ещё один. Вопрос по его эксплуатации: в основном пешие прогулки.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Евгений (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну