Регистрация: 18.06.17
Страны, города: 4 / 4
Отзывов: 4
Комментариев: 0
Читательский охват: 4365
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 071

читательский охват

2 читателя

считают полезным

1

комментарий

Savoy Sharm El Sheikh 5*

Шаркс Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхал  C маленькими детьми в декабре 2019 - Рекомендую отель
22.12.19 - 02.01.20

4.7

5- размещение

5 сервис

5- питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Удачное местоположение, достаточно хороший отель.

Поехали в этот отель с одной стороны чтобы не было ветра и можно было купаться (с этим угадали), с другой экономили - раньше несколько раз отдыхали в Rixos Sharm, там сейчас для нас дорого и место очень ветренное. Поэтому в некоторых местах сравнение будет с Rixos.
Сервис отеля на уровне, все готовы помочь, все что необходимо достаточно легко достается и обо всем можно договориться, номера хорошо убираются, посуда относительно чистая (пару раз замечал не совсем чистоту). Расстроил трансфер из отеля (брали отдельно от оператора) - машина опоздала на 20 мин и похоже что вспомнили и позвонили водителю только как мы подошли минута в минуту как заказывали и спросили где наша машина.
Расположение отеля намного выйгрышней риксоса: ветра практически нет, есть где поплавать - рыбок посмотреть, два коротких понтона и небольшая глубина, риф как и везде почти мертвый правда (но это или в заповедник или не в шарм), пляж отличный - детям поплескаться возле берега тоже немного есть (взрослому по колено), в отличие от риксоса не заметил приливов-отливов (возможно там ветер нагонял). Главный вход отель на площадь сохо, где можно погулять и много купить, при этом все очень цивильно. Территория зеленая, красивая.
Номера: а вот тут для семей есть нюанс - пишут семейные номера, а реально вам дадут увеличенную комнату с тремя отдельными кроватями, которые можно сдвинуть и еще четвертая кровать влезет. В нашем понимании семейный номер это два отдельных пространства (комнаты) и покупая тур в семейный номер ожидали именно этого. На отдых с разновозрастными детьми размещение всех в одной комнате накладывает определенные неудобства. Настоящих семейных номеров в этом отеле просто нет, можно конечно люкс или виллу взять если средства позволяют. Тем не менее номера современные, убираются хорошо, хотя двери скрипучие и ночью никого не разбудив в туалет сходить сложно.
Питание - тут все очень даже неплохо, есть супы - довольно вкусные, иногда бывает что только острые и детей нечем кормить, но это было за весь отдых пару раз. Фрешы и рыба гриль на обед и ужин. Большинство еды как и во всем Египте на один вкус, а точнее безвкусная, но это особенность страны, а не отеля. Если сравнивать с риксосом, то очень слабый выбор салатов, сладости невкусные и меда нормального нет (вода с сахаром), в остальном на том же уровне или даже лучше.
Детский клуб, он есть и даже можно на пару часов занять ребенка, но не более - аниматоры есть и занимаются с детьми (делают разные поделки), вечером есть детская дискотека. Обширной тематической программы, дней рождения, соревнований, квестов, пиратских дней и т.п. как в риксосе здесь нет и близко. Также из "семейного" номера ребенка 7 лет надо водить и забирать, поскольку это разные концы отеля, отель довольно шифрованный и ребенок чуть не там свернув может попасть прямиком на выход и площадь сохо.
Отдельно по празднованию Нового Года если кто надумал: во первых в это время все болеют и египетские отели это рассадник инфекций, мы 2-3 дня плавали, остальное время дружно болели, и судя по отелю и аэропорту далеко не мы одни. Празднование организовывают в отдельных ресторанах на площади сохо. По варианту без детей ничего не могу сказать, по детскому варианту (Akuna Matata) - это жесть, места для детей практически нет, все для всех детей одновременно (шоу программы, еда, телевизор с мультиками, аниматоры) в комнатухе квадратов 20 - в итоге все толкутся, пройти невозможно, дети не могут понять кто там что выступает, в общем хватило их минут на 10, мы их забрали оттуда - они не поняли где они были вообще. В основном зале очень шумно - от громкости колонок уши глохнут. Еда на порядок хуже чем в отеле на ужин, при этом столпотворение, то что все одновременно хотят есть. По основному залу бродят бесхозные двухлетки сбежавшие из комнаты на 20 квадратов (уследить в тех условиях за ними нереально). В общем если бы просто оставили стандартный ужин, детскую дискотеку, работающий вечером детский клуб и чуть шоу добавили на территории отеля все было бы намного лучше.
Вылет из Шарма: приезжать в аэропорт надо часа за 3, идет шмон на всех этапах, очереди, разделяют мужчин и женщин, постоянно объявляют последнее китайское предупреждение для опаздывающих на рейс, ругающиеся опаздывающие пробираются через вереницы очередей. Секурити, наговорившись друг с другом, неспеша с непринужденным видом их обыскивают не обращая внимания на вопли у нас вылет через 7 минут... Почти все кто это проходит на месте зарекаются больше в Египет не летать, ну и потом через пол-годика, годик все забывается и....

Stan оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

4.6 Качество сервисов и обслуживания

4.5 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

4.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.9 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

4.5 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.9 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.5 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

4.7 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

4.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

4.0 Тусовочный

4.2 Сервисы для детей

4.0 Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

4.5 Питание для детей

5.0 Удобство расположения

5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
Месторасположение пляж есть детский клуб территория чистота сервис питание
Минусы отеля
организация нового года детский клуб мог бы быть лучше
Добавлено 02.01.20 21:22 (4 557 символов в тексте)

16:22 04.01.20

Уважаемый Stan,

Спасибо большое за позитивный, объективный и подробный отзыв о проведенном с нами отпуске. Мы очень рады, что Ваша семья осталась довольна отдыхом.

С Нетерпением ждём Вас в гости.
Администрация Отеля

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Stan (4)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну