Регистрация: 19.10.17
Страны, города: 6 / 6
Отзывов: 6
Комментариев: 11
Читательский охват: 5843
Фото: 22
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

602

читательский охват

2 читателя

считают полезным

1

спасибо

Citrus Waskaduwa

Хиккадува, Южная провинция, Шри-Ланка

Отдыхала  С друзьями в январе 2020 - Рекомендую отель
11.01.20 - 20.01.20

4.2

5- размещение

4 сервис

4 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Изначально бронировали другой отель на пляже недалеко...

Изначально бронировали другой отель на пляже недалеко от Бентоты. Но по прилету нам поменяли отель и заселили в Citrus.

Перелет.
Мы летели регулярным рейсом через а/к Россия (Аэрофлот). Лететь около 8 ч. Полет прошел хорошо, кресла нормальные, еда ужасная. Ланчбокс состоит из печенья, куска масла и трех булок хлеба. Прилетели вовремя.

Заселение.
В отель нас привезли около 12:00, заселение официально в 14:00, мы не стали выпрашивать номер, спокойно ждали времени заселения. Предложили влажные полотенца и приветственные соки, после чего часа два мы гуляли по берегу и территории. Территории практически нет, один небольшой бассейн и лежаки вокруг, но мы ехали не сидеть в бассейне и в отеле, как делали многие отдыхающие. В целом все ухоженно и приятно. В 14:00 подошли на ресепшен, номера не были готовы, сотрудники отеля не замечали нас и нам с трудом удалось обратить на себя внимание. Возможно, они намекали на доплату за скорость, но я это не практикую. Так прождали еще около часа и наконец, заселились.
При выселении просили ранний завтрак, но по факту нам дали ланчбоксы с кучей хлеба, бутылкой воды и бананом. При том что выезд был в 06:30 утра с оплаченным полностью днем отдыха. Можно было бы отнестись с бОльшим пониманием к клиентам и открыть хотя бы ресторан на завтрак для нас, который был уже готов к открытию. Так делали во многих отелях, где я была.

Номер.
Мой номер 326 меня устроил полностью. Были мыльные принадлежности, наборы для чистки зубов, полотенца в достаточном количестве, одноразовые шлепанцы, все менялось и пополнялось регулярно. Вид на океан у всех номеров. Насекомых особо не замечали, хотя запаслись средствами перед поездкой. В номере бесплатный сейф, холодильник, фен, мини-бар платный. В целом все достойно. У друзей в одном номере были еще халаты (151), в другом подтекала раковина (152). Друзьям даже принесли приветственную тарелку фруктов, нам нет, но это уже относится к сервису.

Интернет слабенький на всей территории. Покупали местную симкарту Mobitel с 40 гб интернета в аэропорту. Кому нужен интернет вообще рекомендую купить симкарту, ловит везде, даже в горах.

Пляж.
Бронировали изначально отель в окрестностях Бентоты, ориентировались в первую очередь на пляж. Но нас заселили в Васкадуву, пляж здесь значительно уступает пляжам Бентоты. Вообще он конечно красивый, дикий, широкий, но если просто смотреть издалека. Море мутное серое, сильное отбойное течение, песок с острыми обломками ракушек. Пляжи Васкадувы я не советую тем, кто приезжает ради купания в океане, как мы. Для тех кто едет плескаться в бассейне, Васкадува подходит отлично. На пляже много назойливых бичбоев, которые пытаются впихнуть вам экскурсии любой ценой, не отходят от вас ни на секунду. Спокойно придти на пляж и расслабиться не получалось, поэтому оставляйте вещи на территории отеля и идите быстро купаться, минуя бичбоев.

Мы садились на автобус №2 и ехали в Бентоту на пляж. Там же брали в аренду доску для серфинга.

Питание.
Насчет этого претензий никаких. У нас был завтрак и ужин. Все вкусно, даже острые блюда были вкусными. Каждый день появлялось что-то новое. В ресторане хорошее обслуживание.
На обед мы иногда ездили в соседнюю Калутару - кафе "Оазис", там очень вкусно, говорят по русски и цены приемлемые.

Будьте готовы к тому, что везде придется торговаться, особенно на рынках. Тук-тукеров просите довезти вас до остановки или до нужной улицы, а потом попытайтесь пропасть из поля зрения водителя. Попросить их отвезти вас на рынок или в магазин будет большой ошибкой-они возят на свои точки, которые им приплачивают с высокими ценами для туристов. На улицах любят привязываться местные, которые начнут с вами дружелюбный разговор с предложениями показать хорошие магазины и т.д. - это уловка. Они подходят с вами к магазину, говорят на своем языке продавцу, что это они привели вас и продавец, соответственно, завышает цену, приплачивает проводнику. Несколько раз к нам даже подходили так местные, представившись поварами из отеля, это смешно. Будьте бдительны и не давайте задурить себе мозги.
Остальное население вполне дружелюбное.

По вечерам в отеле делать совершенно нечего, уезжайте гулять, как делали мы.

Также мы брали экскурсию на 2 дня с местным гидом. Ездили в Сигирию, башню Амбулувава, чайные плантации, фабрику, храм золотого будды и 9-арочный мост. Очень понравилось. Шри-ланка - красивая, колоритная страна.

Надежда оценила сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

5.0 Удобная парковка

3.0 Качество сервисов и обслуживания

2.0 Анимация

4.0 Вежливый и внимательный персонал

3.0 Работа ресепшен

3.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

4.0 Номера

4.0 Звукоизоляция в номере

3.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

4.0 Уборка номеров

3.3 Пляж

3.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

1.0 Удобный вход в море

4.0 Чистота на пляже

3.7 Подходит для отдыха

4.0 Деловая поездка

5.0 Если нужно только переночевать

4.0 Парой

4.0 С друзьями

3.0 Семейный с детьми

4.0 Спокойный

2.0 Тусовочный

2.3 Сервисы для детей

1.0 Детская анимация

3.0 Инфраструктура для детей

3.0 Питание для детей

3.8 Удобство расположения

1.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

4.0 Кафе, рестораны, магазины

5.0 По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
Питание чистота номер
Минусы отеля
Сервис на ресепшене приставучие торговцы экскурсиям на пляже
Добавлено 22.01.20 11:26 (4 392 символов в тексте)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну