Регистрация: 25.01.18
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 17
Читательский охват: 1720
Фото: 21
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

882

читательский охват

1 читатель

считает полезным

3

комментария

2

спасибо

Golden Rain 2 3*

Нячанг, Провинция Кханьхоа, Вьетнам

Отдыхал  С семьей в январе 2020 - Рекомендую отель
12.01.20 - 18.01.20

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Комфортно, если не сидеть в номере

Брали комбинированный тур у Анекса (5 дней в Муйне и 6 дней в Нячанге). Спасибо туроператору за такую возможность (не реклама) – увидеть разный Вьетнам. Муйне – спокойная рыбацкая деревня. Без современной инфраструктуры, больших зданий, набережной. Жизнь тут идет спокойно и размеренно. Нячанг полная противоположность: с побережья если смотреть в сторону города, ощущение, что приехал в ОАЭ: большие красивые дома, стеклянные фасады зданий. А вот если гуляешь по городу, ощущение, что приехал в Геленджик))) иностранную речь слышишь изредка (чаще китайскую, чем вьетнамскую))) Китайцев море….нет, океан. Очень шумный народ,
Приехали из Муйне в 14.00, поэтому заселили нас сразу на 16 этаж с видом на море (без доплат). Вид открывался на парк развлечения Vinpearl. Маленький балкончик, который предназначен только если для сушки белья (кстати, возьмите бельевую веревку, пригодиться. Трубы для сушки на балконе не достаточно). Номер большой с огромной одной наверное 4-спальной кроватью)))) и одной полуторкой. Холодильник, сплитсистема все работало. Смеялись очень – они записали первый канал, видимо для русских, где показывают ролики про валенки, медведей, зиму, баню и сказки всякие с частушками. Видимо они думают, что мы без этого скучать будем по родине. В день по бутылке воды бесплатно. Все, что в холодильнике – за деньги. Прайс написан. Столовая находится на 2 этаже, ежедневно уборщица оставляла талоны на питание на следующий день. Питание на троечку. Всегда одно и то же: блины…много блинов, суп, рагу мясное, яичница или омлет, один раз были пельмени смешные, запеканка овощная, картофель, рис, макароны…. Из овощей только помидоры и огурцы; из фруктов – бананы, арбузы, маракуя. Сыров, колбас, сладкого не было вообще. Пару видов фруктов… в общем, очень скудное и однообразное меню. На 17 этаже гладилка с утюгом (бесплатно). На 18 этаже бассейн маленький на крыше и старенький спортзал (ни разу там никого не видели, тренажеры 90-х годов). Лежаков мало (4 или 5, матрасов на них еще меньше). Сразу скажу, спокойно там не полежишь и не позагораешь, рядом идет строительство большого дома, поэтому лежишь как на стройке и как будто кувалдой по голове тебе бьют каждую минуту. Но и в защиту этой ситуации – Нячанг не тот город, в котором пассивно отдыхаешь и не выходишь за пределы отеля. Мы в номере только ночевали, поэтому минусом это я не назову. Отель находится на 3 береговой, до моря пешком минут 5-7. На первой и делать нечего))) В нячанге море особенное, купаться сложно, если только часов в 6-7 утра, потом волны и они не такие как в Муйне, они «захлопывающиеся», даже если ты будешь выбегать из моря на берег, волна тебя прибьет к песку лицом, если выскочить не успеешь вовремя. Но отчаянных искупаться было много, включая нас)).
Напротив отеля самые дешевые фрукты в нячанге (к примеру, манго 9 тыс донгов, в других местах 20 тыс донгов). Но…. Проверяйте их, они мошенники еще те. Особенно, если покупаете фрукты домой. Взвешивайте вместе с ними, считайте до копейки, потом когда цена будет итоговая начинайте торговаться (минус 30% примерно). Не торгуясь не покупайте ничего! Соки из фруктов самые дешевые – если выйти из отеля на большую дорогу и повернуть налево и первый поворот направо идете метров 700 – там увидите сок 10 тыс донгов (везде 20 тыс).
Питание в два раза дороже, чем в муйне, поэтому тут мы смотрели по отзывам и спрашивали отдыхающих. Понравилось в кафе Nom nom, там всегда народу много. Я скачала приложение maps.me, скачала карту Нячанга и везде ходила по карте, в это кафе тоже по карте пришли. От отеля оно метров 500. Если очень вкусные суши в супер кафе Kiwami (от отеля метров 700). Но в этом кафе надо бронировать столик. Мы просили на рецепшен русскоговорящую девушку. Кафе работает с 5 часов вечера. Если из отеля выйти на большую дорогу повернуть направо а затем налево, дальше идете по дороге, проходите наш отель, только первый корпус, здание сиреневого цвета, потом проходите кафе «У Леши», потом будет невзрачное кафе сразу на углу – часть столиков на улице, часть внутри – очень дешевое (от отеля метров 500). Еще хвалили кафе «все по 35 донгов» и «Костя» - тоже дешево, но мы туда не успели уже.
Ездили от Русского информационного центра (РИЦ - это желтые Турагентства, их много в нячанге, у них самый демократичный ценник и скидки) на грязевые источники i resort (есть еще какие то источники, они старые, лучше в резорт ехать). От Риц идет каждый час газель 50 тыс.донгов плюс там они делают скидку 5% если ты от РИЦ. К примеру от Анекс тур на двоих обошлось это удовольствие 5200, а нам от РИЦ на двоих 1200 (Анекс кормил конечно, но я не знаю, что на эту сумму можно там съесть). Туда хорошо ехать в дождь – много горячих источников, водопады… Кстати, не все знают, что там курсирует бесплатный электромобиль, который отвозит вас в бесплатный аквапарк. Мы покатались там от души – с визгами и плюшками.
В парк развлечений Vinpearl тоже рекомендую от РИЦ ехать. Скидку тоже делают. Берешь у них билет, дальше садишься на 4 автобус и едешь до конечной. Но!!!! Ехать к 8 утра! Потом простоите в очереди часа 3 с китайцами. Это вьетнамский Диснейленд – карусели, качели, шоу программы. Все удовольствие со скидкой 865 тыс донгов.
За сувенирами и подарками в Сапфир (их куча в нячанге, магазин с русскими продавцами и переводом товара на русский язык, самые дешевые цены).
Мы ездили еще в большой супермаркет Big C – из отеля идешь в сторону моря, переходишь дорогу на сторону побережья и садишься на автобус №2 и говоришь – Бис си).
Ездили на местный рынок «Чо дам» - купи ли пару платишек там, шорты, сумки. Фрукты не берите, цены такие же как в городе. Но просто посмотреть обратную сторону жизни Вьетнама интересно…. Чтобы ужаснуться антисанитарии и условиям).
До буддийского храма Пагода Лонг Сон – можно добраться на автобусе 4 или 2 (остановка также на набережной, как я писала выше). Интересное место, но не обманитесь как мы!!! Ничего не берите в руки от вьетнамцев! Они дают свечи желаний, говорят, денег не надо, потом в храме оставишь, а потом требуют за каждую свечку 200 тыс донгов. Там все бесплатно- помните об этом.
Вообще в Нячанге ничего не берите в руки, если не собираетесь покупать. Иначе, они потом не отстанут от вас. А обман на каждом шагу.
Ходили на ночной рынок около Лотоса (это здание ориентир в центре, там площадь большая и все собираются, через дорогу этот рынок). Торгуйтесь в половину. Есть тоже, что прикупить интересного.
Обязательно съездите в Далат!!!! Тоже от РИЦ. Есть тур за 20 долларов, есть за 35 (отличие: тебя везут на большой водопад, кроме остальных чудесных мест). Мы ездили за 35, но скажу вам честно – если вы не большой фанат водопадов, едьте за 20, там помимо этого водопада будет куча красивых мест. Что включает в себя экскурсия, также можете взять брошюру в РИЦ (к сведению, кто-то из наших умудрился купить эту поездку у анекса за 90 баксов, вместо 35))). Анекс говорил, что у них включен обед…ну так у нас за 35 $ тоже был шикарный обед с разнообразными блюдами).
Если вдруг соберетесь в Зоклет (позиционируется как пляж Мальдивы) тоже имейте ввиду, можно доехать также до Винперл (конечная 4 автобуса, а там поймать такси), гораздо дешевле, чем брать отдельную экскурсию.
И еще, имейте ввиду, все автобусы ходят до 18.00))) потом вся надежда на такси. Такси не дорогое, но тоже дурят))) Или просите включать счетчик, или как мы – скачивайте приложение Grab (это типо нашего яндекс такси)

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Светлана оценил сервисы

4.3 Инфраструктура отеля

4.5 Безопасность в отеле

4.0 Благоустройство территории

4.5 Рестораны и бары

4.0 Удобная парковка

5.0 Качество сервисов и обслуживания

Анимация

Вежливый и внимательный персонал

Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

5.0 Номера

Звукоизоляция в номере

Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

Уборка номеров

4.0 Пляж

Инфраструктура пляжа

4.0 Комфортное число отдыхающих

Удобный вход в море

Чистота на пляже

5.0 Подходит для отдыха

5.0 Деловая поездка

Если нужно только переночевать

Парой

С друзьями

Семейный с детьми

Спокойный

Тусовочный

4.0 Сервисы для детей

Детская анимация

4.0 Инфраструктура для детей

Питание для детей

4.0 Удобство расположения

Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

Кафе, рестораны, магазины

По отношению к достопримечательностям

4.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
Расположение сервис бассейн на крыше
Минусы отеля
Питание рядом стройка
Добавлено 22.01.20 20:26 (7 633 символов в тексте)

15:45 11.02.20

Здравствуйте.
Какой номер Вы брали?
Стандарт или делюкс?

16:35 11.02.20

Стандарт. Главное берите высокий этаж. Внизу как на стройке шум стоит

21:06 11.02.20

Это уже при заселение просить?

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну