Регистрация: 17.10.16
Страны, города: 3 / 6
Отзывов: 2
Комментариев: 48
Читательский охват: 3723
Фото: 37
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 871

читательский охват

3 читателя

считают полезным

9

комментариев

2

спасибо

Sun Island Resort & Spa 5*

Ари Атолл, Мальдивы

Отдыхала  Парой в феврале 2020 - Рекомендую отель
07.02.20 - 14.02.20

4.8

5 размещение

5 сервис

5- питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Всё, или практически всё об отдыхе в Sun Island и...

Путешествуем с мужем много (мы завзятые пляжники), но отзыв писала лишь однажды и то от дикого возмущения. Посещение Мальдив, а конкретно отеля Sun Island сподвигли меня на следующий отзыв.
Возможно, чем-то смогу помочь тем, кто собирается посетить Мальдивы, а конкретно этот отель.
Итак, отправляясь в тропики, всегда помните, что необходимо будет избавиться от тёплой одежды во время полёта, оставшись если не в шортах, то хотя бы в джинсах, майке (сарафане) и вьетнамках. Поэтому берём сменную одежду в ручную кладь!
Летели прямым рейсом Аэрофлота. Вылет в 22:45, в Мале были около 09:00 по местному времени.
Гид из Тез-тура провела к стойке вылета на небольшой местный самолёт (винтовой с рассадкой 2+2 в ряду), дала краткие инструкции и мы полетели. 30-40 минут и вы в аэропорту на соседнем с нашим отелем острове. До причала минут пять на бусике, далее минут 15 на тихоходном катере.
Перед вылетом была мысль по прилёту приобрести местную сим-карту, но стыковка на местный рейс была практически моментальной, да и без неё вполне прекрасно обошлись, связь была везде, где необходимо, даже на пляже перед бунгало.
Небольшое отступление о нюансах бронирования (те, кто изначально едет в более дорогие виллы на воде, может пропустить)). В отеле три типа бунгало: Sun Villa, расположенные не на берегу, а на второй линии, Standard Beach Bungalow и Superior Beach Bungalow на береговой линии. Между двумя последними типами вилл разница, насколько мы поняли, в наличии большой ванной комнаты, наличии биде, кроме того эти номера разнесены по разным сторонам острова. Разница в цене на одну неделю – между Sun и Superior – была около 10.000 рублей.
Оформили нас минут за 10, благодаря очень отзывчивой и доброжелательной девушке Марии с ресепшн, и мы отправились на обед.
Стол за вами бронируется один и тот же на всё время отдыха, равно как и официант, который вас обслуживает. У нас был прекрасный обходительный индус Сабаш. Подучили его немного русскому)).
Лет семь назад мы были здесь. Бунгало 183. Напротив него в море был риф. Красотища невероятная на снорклинге так вот рифов не осталось. Единственное место для погружений теперь у итальянского ресторана, это рядом с причалом. Набирайте хлеба на обеде, прикармливайте, ныряйте и снимайте фото и видео.
За эти семь лет береговая линия подверглась эрозии, вышли корни мангровых деревьев, кое-где стал неудобным спуск к воде, но это не критично. Все же советую выбирать номера со 101 по 148, выход к морю лучше, звука от дискотек и прочих развлечений не слышно, тишина и покой.
Нам выпал номер 113. Чистенько, мебель и ремонт немного уставшие. Но всё работало, проблем не было ни с чем, кондиционер холодил отлично.
Читала в отзывах про очень скользкие полы, действительно так, но постелив полотенца в ванной комнате и перед входом в бунгало со стороны пляжа эта проблема сразу решается. Напротив бунгало свой кусочек персонального пляжа. Вода просто неописуемого цвета, очень теплая, плавали с масками и возле своего бунгало, но, конечно, скудненько (пару раз стайка кальмаров, несколько рыбок, да крабы-отшельники). Советую брать с собой коралловые тапочки, потому как много обломков.
О концепции питания. Если сравнивать Всё включено и 3-х разовое питание, то разница в недельном отдыхе составляла около 40.000 рублей. Но если вы употребляете алкоголь, то даже при умеренном употреблении разница нивелируется ценой. Пиво – 5$ за 0.3, вино 6$ за 150мл, коктейли в среднем 10$. Так что, рекомендация для людей склонных к гедонизму – AI))).
Будет очень правильным решением взять велосипеды в аренду, 5$ сутки. Но оно того стоит. От нашего номера до ресторана метров 400 было и не всегда была в кайф пешая прогулка на обед в самую жару. А вечером сделать круг вообще супер. Лайфхак: есть там удалённый Sun Rise Bar, в котором, в отличие от центрального Mekunu Bar, вообще практически нет вечерами посетителей, вот туда на велосипеде самое то.
Еда очень достойная. Большой выбор для любителей индийской кухни. Классические (+ -) тоже присутствуют. Местные боготворят тунца, это как хлеб в русской культуре, но готовят его по-своему, на любителя. Много блюд из курицы, говядина, баранина, рыба на гриле. Один раз был даже борщ, хотя скорее это щи из свежей капусты)), вкусно. Но что интересно. В той же Турции, где длина подачи блюд сотни метров – эффективной еды не больше, чем здесь. Получается, там гонятся за «картинкой» изобилия в ущерб съедобности. Очень хорошие десерты – на удивление по сладости ближе к нашем вкусовым стандартам, чем азиатским. А круассаны на завтрак – практически шедевр, советую всем).
Следует обратить внимание на то, что в барных меню есть разделы для AI и платные позиции. Чаевые на усмотрение. Наш официант получал 5$ в день. Убирались пару раз в день, там доллар. Бармены, носильщики – 1-2$.
И еще пару моментов на заметку.
Около служебного причала, где колледж, вечерами выползают множество песчаных крабов, там же цапли, мелкие акулы. Занятно за всем этим наблюдать и покормить ночных обитателей. Днём же там, даже при волнении на остальных пляжах, можно понырять, да и вообще в воде посидеть и покормить рыбок, здесь всегда штиль. Но аккуратно, метров 15 и Strong Current – сильное течение.
Банкоматов на острове нет, поэтому советую брать с собой кэш, хотя при выезде, если что-то приобретали, можно оплатить и картой. Мелкие деньги, кстати, всегда можно разменять там же.
Возьмите с собой и лекарства, хотя бы самые необходимые, здесь их купить совсем негде.
Подытожив вышенаписанное, хочу сказать – отель неплох, не шикарная 5-ка, но все достаточно комфортно, чисто и дружелюбно. По отношению цены-качества это одно из самых демократичных мест. И, на Мальдивы едут все же не из-за звёздности отеля и шикарности ресторанов, а за великолепным океаном, белым чудным необжигающим ноги коралловым песком и незабываемыми впечатлениями. Хотела бы я сюда вернуться – Да!!! И еще раз - да! Великолепный отдых, Мальдивы – любовь на всю жизнь. Sun Island жди нас :)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Показать еще
Плюсы отеля
Великолепная природа шикарный океан доброжелательный персонал
Минусы отеля
нет wi-fi в ресторане
Добавлено 23.02.20 23:25 (6 061 символов в тексте)

14:15 29.02.20

Спасибо за отзыв.
Всё конкретно и ясно.
А бунгало на воде есть смысл брать?
Хотели разделить 6 дней на воде и 6 дней на суше.

12:09 01.03.20

Добрый день! Как по мне, смысла нет. Дно возле водных вилл не особо располагает к купанию, номера находятся очень близко друг к другу, слышимость говорят сильная. Единственный плюс, для меня - это красивый закат, либо восход, смотря в какую сторону будет смотреть вилла. Ну и акул и скатов кормят рядом с водными виллами, но мы прекрасно и с другой стороны острова приходили 2 раза, чтобы посмотреть на это шоу.

02:31 02.03.20

Благодарю вас

17:19 05.03.20

Добрый день.
А как там сейчас с посетителями из Поднебесной ? Есть ? или вирус их "отрезал" ? (В предыдущие годы, начиная с 2008 г. их % количество от года к году росло неимоверно. Когда был там в 2013 г. ,их там было наверное 50% от всех отдыхающих).

07:20 10.03.20

Въезд для жителей Кита сейчас закрыт на Мальдивы. При нас не было вообще их. На сколько я знаю, сейчас уже закрыт и для туристов из многих городов Италии, а также из Южной Кореи.

17:23 05.03.20

То Violeta Violetа :
Поддерживаю Кристину - водное бунгало брать не стоит. На берегу, со своим пляжиком - кустиками - пальмами и уютнее и удобнее.

21:29 14.03.20

Добрый день. Подскажите, пжл, по системе Full напитки (безалкогольные) доступны? Вода за отдельную плату? Как это организовано? Едем с ребенком, нет полного понимания. Заранее спасибо за ответ.

16:26 17.06.20

Вы правы, сказав, что не за звездностью едут на Мальдивы. а ради океана, но все-таки хочу заметить. что сам отель ну оооочень даже хорош. Эта реальная пятерка и по обслуживанию и по питанию. нам все понравилось при отдыхе. от и до.

08:58 19.06.20

Согласна, отель очень даже неплох! И мы обязательно туда еще вернемся, как закончится эта пандемия.Просто на Мальдивах есть более шикарные отели, тоже 5-ки, но и цена там уже как минимум в два раза выше. Я же писала в отзыве, что по отношению цены-качества это одно из самых демократичных мест.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Kristina (2)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну