Регистрация: 21.08.12
Страны, города: 17 / 30
Отзывов: 30
Комментариев: 52
Читательский охват: 29909
Фото: 552
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

710

читательский охват

3 читателя

считают полезным

6

комментариев

3

спасибо

Богатырь 4*

Адлер, Краснодарский край, Россия

Отдыхала  Парой в июле 2020 - Рекомендую отель
30.07.20 - 06.08.20

4.5

5 размещение

5- сервис

4 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Рыцарский "Богатырь"

Пройдя в этом году фазы принятия неизбежного :отрицание,гнев,торг,депрессия,мы все таки добрались до пятой-покупка тура в Сочи:)И выбор наш пал на отель с громким названием "Богатырь".
Сразу скажу-поездка превзошла все наши ожидания!Наши деньги,как налогоплательщиков,были потрачены довольно грамотно на обустройство Нового Сочи для зимней Олимпиады 2014.
Но вернемся к отелю.
Недельный тур в улучшенном номере с завтраками и ужинами,перелет,трансфер,страховка обошелся нам в 144 тыс.(цены росли каждый день:(()
Привезли нас в отель в 13-00.Заселение в 14-00.
Нас попросили пройти мед.осмотр(громко сказано!померили температуру и завели мед.карту)-все очень быстро.
Очень вежливая девушка на рецепшен была готова заселить нас сразу же.Но муж спросил нет ли возможности поселить нас в номер с балконом(у нас был оплачен суперион без балкона)Девушка сказала,что такой номер сейчас убирается и если мы подождем до 14-00,то нас заселят в номер с балконом.Мы с радостью согласились.
Скоротать время зашли в бар в холле.Очень добротная мебель,шикарный интерьер,мотивы рыцарского замка-причем здесь Богатырь-не понятно:)Ну да ладно.Заказали аперроль,супчик-принесли все быстро.Качество хорошее.
К указанному времени подошли на рецепшен и нам вручили ключ от номера 232.
Номер шикарный!Довольно таки просторный.Огромная кровать с высоким деревянным изголовьем,как в рыцарском замке:),две прикроватные тумбочки,на которых стоят кованные светильники,2 стула обитые красивым гобеленом,красивый деревянный столик,письменный стол-секретер,торшер в углу комнаты и ..двухярусная детская кровать.Для семей с детьми,наверно,очень здорово,но нам эта кровать была не к чему,так как мы отдыхали с мужем вдвоем.На входе в номер огромный шкаф с зеркалом.большое кол-во вешалок,халаты,тапочки,бесплатный сейф,чайник,чашки с блюдцами,2 стакана,пакетики с чаем.Мини холодильник.
Ванная комната небольшая,но очень просторная душевая,две раковины,огромное зеркало,фен.Из косметики:мыло,гель для душа,шампунь,лосьон для тела,шапочки для волос.Стульчик для ребенка,чтобы удобно было умываться.Комплект полотенец,даже больше чем надо.Менялись ежедневно.Чистенькие,беленькие.
А вот балкон не удобный:)).Он высокий,хорошо выйти постоять,полюбоваться на бассейн(у нас был вид на бассейн),но посидеть там не комфортно.Взгляд будет упираться в стену балкона.Зато есть раскладная сушилка для белья.Очень удобно.
Номер нам очень понравился.
Уборка в первые дни была безупречной,потом что то пошло не так и один день не убрались совсем,а в остальные убирали номер к вечеру-не совсем удобно.
Питание.Как я уже писала,у нас был завтрак+ужин.Так вот:ощущение,что завтак и ужин от разных отелей.
Завтрак,на мой взгляд был шикарен.
Ну сами посудите:каши-2 вида(всегда одна на воде,другая на молоке),яйца,омлеты,вкуснейшая творожная запеканка с изюмом,как в детстве:)Куриные колбаски,какие то котлетки(детки их разбирали,не знаю,как родители разрешают есть такое детям на завтрак),картошка несколько видов.Сухие смеси,орешки,сухафрукты,цукаты,джемы,варенья,сметана,сгущенка,йогурты питьевые,блинчики(взяла один раз,по-моему магазинный полуфабрикат-больше не брала-не понравилось)На отдельной стойке повар готовит блюда из яиц-омлеты,глазунью.Сыры,колбасы,почему-то, на завтрак была слабосоленая скумбрия,соленые огурцы.У меня прям вопрос,может я чего то не понимаю в Адлеровских завтраках:)))3 кофемашины готовили очень хороший зерновой кофе.Так же можно было сделать какао,чай.Из фруктов:грейпфрукт,сливы,абрикосы,яблоки,нектарины.Выпечки почти никакой,какие то пироженки,печенюшки магазиные,зефир.ну желе еще.Завтраки прям богатые именно нашей русской едой.
И ужины,Это тоска.Не люблю,когда не соблюдают дресс код на ужин,Это ведь какой-никакой ресторан.В этом отеле его нет от слова совсем.Когда пустили девушку в трусах на ужин-это прям перебор,считаю не уважение к гостям отеля.
На отдыхе на ужин мы всегда заказываем бутылочку вина.Вот и здесь мы не изменили своим традициям.Вино принесли.Но открывал его официант мин.15.Сказал,что это его третья бутылка,которую он открывает.И так было каждый вечер,когда мы приходили ужинать.Ну не умеют они открывать вино.Ладно вино,выбор блюд на ужин значительно скромней,чем на завтак.Один вид курицы,один вид мяса,рыба-не всегда.И куча макарон разного вида,картошка разного вида и котлеты ( даже не пробовала,на вид-полуфабрикаты)Иногда,заморозка овощей.2 какие то мешанины салатов,зелени(листьев салата,руколлы,шпината))нет совсем.И подача,а-ля советская столовка(если на завтрак-это приемлимо,то ужин ,на мой взгляд,должны как-то поинтересней сервировать)Из фруктов только арбуз и неспелая дыня.Все.Иногда просто хотелось уйти.
Ну,посколько на отдыхе нужно получать положительные эмоции иногда ходили ужинать в рестораны на набережную.
Сам отель расположен прям на входе в Сочи парк.Кстати,для гостей отеля билеты на атракционы-бесплатно.
Напротив входа в отель находится колесо обозрения.Минут 7 пешком до олимпийского факела,где каждый день проходят шоу фонтанов в 20-00 и 21-00.
До пляжа "Богатырь" -460 метров(замеряли:)Идти вдоль магазинчиков и кафешек мин.7-10 спокойным шагом по пешеходной улице,выкрашеной в красный цвет с надписью Кока-кола.
Для гостей отеля шезлонги и зонтики-бесплатно(надо показать карточку номера и тебе наденут браслетик)
Хочу отметить,что все пляжи в Сочи муниципальные.Любой может прийди и лечь где угодно на полотенчике.И только от воспитанности людей зависит ляжет он к вам пятками в лицо или будет соблюдать приличия.Ну а в этом году,сами понимаете,выбора нет и поэтому количество людей на пляже огромное.Но мы всегда находили свободные шезлонги и зонтики.
Море шикарное.Теплое,чистое-очень напоминает лазурный берег.Кстати,у многих пляжей в Сочи есть Голубой флаг,что очень приятно.У "Богатыря"-нет.Галька, то еще удовольствие,ноги больно,но я тапочки не покупала,воспринимала заход в море,как процедуру для ступней(была такая в Будапеште-за деньги,а здесь-бесплатно:))Муж был менее оптимистичен и со словами "видал я эту гальку..."на второй день купил тапочки.
Так же на пляже есть платные качели-200 р.час. и бунгало-3000 руб.за день.
Возвращаемся к отелю.Меры предосторожност от Covid-19 были везде.На входе в отель меряли температуру и досматривали сумки(может быть там спрятался вирус?)На мой взгляд,досмотр сумок-явный перебор,но сделать ничего нельзя.На входе в лифт таблички-не более 2 персон или не более одной семьи.Никто не соблюдал.Везде санитайзеры для рук.Персонал в масках.На затраке и на ужине на 30 мин.закрывают столовую на дизинфекцию.Это никак не напрягает.
Ой,забыла про бассейн.Он есть,мы ни разу не плавали,потому что приехали на море.
Но там плавали детишки с родителями.Около бассейна выдают пляжные полотенца,там же их и меняют.Предъявлять ничего не надо.
Хочу отметить,что отель очень удачно расположен.Кто любит тусить или приехал с детишками-самое то.
Во время нашего отпуска у мужа был День Рождения.Отель поздравил его пироженкой и окрыткой-приятно.А еще на рецепшен помогли мне сделать заказ и доставку фонтана из шариков для мужа,за что большое спасибо!.
Имеритинка,на мой взгляд-это лучший выбор для пляжного отдыха.
Ну и конечно,мы съездили в старый Сочи-погуляли в сочинском дендрарии,полюбовались морским портом.Съездили на Красную Поляну-прям очень понравилось.Отличный европейский уровень.
В общем,Сочи порадовал...
Но я так и не поняла почему отель- "Богатырь":))
Типичный рыцарский замок,вечером превращающийся в Диснеевский .:))

Фото туриста отеля

Номера

Шикарная кровать в номере.

Фото туриста отеля

Номера

Номер

Фото туриста отеля

Номера

Двухярсная кровать для детишек.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид из номера на бассейн.

Фото туриста отеля

Номера

Душевая.

Фото туриста отеля

Номера

Косметика в ванной.

Фото туриста отеля

Номера

Халаты

Фото туриста отеля

Номера

Бесплатный сейф

Фото туриста отеля

Номера

Тапочки

Фото туриста отеля

Отель

Коридор

Фото туриста отеля

Отель

Отель вечером. С подсветкой.

Фото туриста отеля

Отель

Холл отеля

Фото туриста отеля

Номера

Поздравление от отеля мужу на ДР.

Фото туриста отеля

Отель

Лобби бар.

Фото туриста отеля

Отель

Холл отеля.

Показать еще
Плюсы отеля
Красивые номера хорошее расположение
Минусы отеля
Ужины.
Добавлено 12.08.20 18:23 (7 481 символов в тексте)

13:37 13.08.20

Добрый день!
Всё бы ничего, но 144 тысячи на неделю!!! Хоть зонты с шезлонгами бесплатно!

20:15 13.08.20

:))Соглашусь. Цена ,вообще, не адекват. Но отпуск по графику. Надо было куда то слетать.А выбор то небольшой. Пакетный тур оказался дешевле даже,если бы бронировать отдельно отель и покупать билеты.Такой год!!!

11:00 21.08.20

мы тоже недавно отдыхали, нам все понравилось. в цену входит парк, в котором уж слишком много всего. может хорошо, если б разделили (сделали путевки с ним и без, потому что кто-то не ходит и переплачивает). Но мы там отттянулись по полной прям.

11:47 25.08.20

Кстати,хорошая идея!
Это, как раз,наш случай:))Мы не воспользовались бесплатными билетами и не были в Сочи Парке.Ну,просто другие интересы.

23:20 21.11.20

Спасибо за отзыв, очень полезная информация. Конечно, жаль переплачивать за услуги, которыми не пользуешься.

19:11 25.11.20

100%.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена К (30)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну