Регистрация: 04.02.17
Страны, города: 3 / 5
Отзывов: 6
Комментариев: 24
Читательский охват: 10761
Фото: 0
Подробный отзыв
Спасибки

908

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Sinatra 4*

Чамьюва, Кемер, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхала  Парой в октябре 2019 - Воздержался
04.10.19 - 15.10.19

3.2

2 размещение

5- сервис

3 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Рейтинг завышен

Впервые отдыхали от туроператора TUI c 4 по 15.10.19. Отельному гиду - респект, на встрече уложился в 10 мин, забрал ваучеры, дал полезную информацию, свой номер телефона, все... Авиаперевозчик S7. Вылет без задержки, мягкие взлет и посадка. Кормили в полете горячим! Напитки и хол. и гор. без ограничений. Перелетом довольны. Отель выбирали по след.критериям: комфорт в отеле, близость и чистота моря, вкусная и разнообразная (без изысков) кухня. Анимация, аквазоны, бассейны, территория, аля карт рестораны не интересуют.
В отеле были в 7.00. Отдаем документы на ресепшен, вложив приятный бонус, просим номер с видом на горы. Услышав Ок, идем неспеша на завтрак. После подходим на ресепшен и видим уже другого улыбчивого администратора. Время 8.00. Опять слышим Ок. Хотим уйти на море, но он нас просит подождать. В 11ч! нас и еще одну пару, прилетевшую еще ночью, админ просит заселиться на сутки в другой отель - нет свободных номеров. Женщина отказывается, плачет.. бесполезно,смирились, уехали.. Крайне неприятно было все это видеть и слышать. И снова о нас... Мы говорим о разговоре с утренним админом и бонусе, просим заселения, но опять слышим, что отель полон(зачем изначально подтверждать бронь нам и всем-всем-всем другим семьям с детьми ,пожилым людям и др. и портить отдых?) Может и другому админу надо было заплатить? ведь после обеда гости в отель заселялись! Если бы речь шла о соседних отелях 4* - это одно, но нас привезли в гостевой дом Ирис 3*! далеко от Синатры, далеко от моря. Заселили в неубранный! номер. 1 этаж, сыро и прохладно. Оставляем багаж, вымотанные и уставшие идем на обед в Синатру и сразу на море. Очень жаль нервы, потерянное время (могли с утра купаться уже) и отданные ни за что деньги. На след. день опять мотание туда-сюда: на завтрак, на обед, и только после обеда нас заселили в Синатру. Номер на горы. Вид великолепный. Внизу дорога, но даже ночью балкон не закрывали, беруши в уши и - тишина. Номер скромный(один в один как в Ирисе). Зона гигиены некомфортная, очень уставшая и не очень чистая. Мини-бар платный, даже ВОДА! В день переселения выпили бутылочку 0.5, оплата 1$. На второй день пошли в хаммам, замерзли. Народу - никого. Зашли в сухую сауну. Супер! Но через несколько минут заходит мол.чел. и говорит, что сауна платная. Бесплатная для тех, кто берет массаж. Вот и комфорт в отеле!
Питание. Завтраки очень скудные. Возмущались многие. Ели 12 дней яйца и йогурт. Пару раз были омлет и яичница, были оладьи и блинчики, но очень содовые, невкусные. На обед и ужин крайне ограниченный ассортимент! не курица, рыба, язык, как пишут в отзывах и вводят в заблуждение; а - или курица, или рыба, или язык и т.д. В результате за 12 обедов и 12 ужинов рыба (мы любители рыбы) была два раза , язык два раза, остальное - курица в разных вариантах и п/ф. Люблю турецкие сладости, но в Синатре они приготовлены из тестовых п/ф, обильно политых сахарным сиропом, вид разный, а вкус один. Были сладкие арбузы и дыни, вкусные халва и изюм, мед и джем в инд.упак. Разнообразный ужин (с рыбой и вкусными сладостями) был только в субботу, когда пел приглашенный певец и персонал танцевал зажигательный турецкий танец. Официанты с работой всегда справлялись отлично. В ресторане чисто и уютно. Респект управляющему. До моря минут 7-10 мимо отелей. Море теплое, прозрачное, чистое. Большой плюс - достаточное количество лежаков, всем хватает. Огромные минусы - нет бара на пляже, нет туалета, переодевалки, душа. Ну ладно нет айрана, мороженого, но нет воды в инд.таре... За водой надо идти к бич-бою, наливает в маленькие стаканчики, может и пальчики там искупать. Думаю, что сейчас ситуация поменялась и на воде не экономят. Понравился променад вдоль моря, близость различных магазинчиков, палаток, кафе(вкусные рАки). Наелись инжира, персиков, белых гранатов и турецких сладостей. Пили свежевыжатый гранатовый сок у местных-оч.вкусно. В конце отдыха купили фрукты и сладости домой. Закупились в турецких аптеках. Цены приятные. Экскурсии брали в Якобс тур. Масса приятных впечатлений.
В день выезда (после ужина) номер продлили на два часа бесплатно. Хоть на этом спасибо. Итог: во все поездки едем с позитивом, стараемся мелкие негативчики не замечать и наслаждаться отдыхом. Но овербукинг в Синатре очень испортил впечатление об отеле. Это впервые за все поездки. Даже по отдыху в Абхазии положительный отзыв. Знаешь, что ждать от страны... Весь персонал (не хочется вспоминать двух админов), доброжелательный, умнички-трудяги. Вот они рейтинг вытягивают. В целом отдых понравился. Уютный зеленый поселок Чамьюва, приветливые местные жители, прозрачное море, величественные горы - навсегда в наших сердцах.

Плюсы отеля
оригинальный уютный интерьер улыбки персонала
Минусы отеля
овербукинг; отсутствие бара душа туалета на пляже; платные пляжные полотенца вода сауна; скудное питание
Добавлено 16.08.20 18:41 (5 263 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Vera (6)

Отметить отзыв