Регистрация: 24.10.11
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 4
Комментариев: 21
Читательский охват: 6597
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 357

читательский охват

3 читателя

считают полезным

1

комментарий

3

спасибо

Alva Donna Exclusive Hotel & Spa 5*

Богазкент, Белек, Средиземноморский регион, Турция

Отдыхал  Парой в августе 2020 - Рекомендую отель
29.08.20 - 06.09.20

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Отдых удался!

Всем доброго дня! Мы недавно вернулись с отдыха, волновались, ждали открытия границ и как только открыли Казань махнули сразу и не ошиблись! Не буду расписывать сам отель, отзывов достаточно. Хочу остановиться на тех изменениях, которые возникли в связи с нынешней ситуацией и которые волнуют многих. Итак, если вы сомневаетесь ехать или нет- этот отзыв для вас) Мы были в отеле "ALVA DONNA EXCLUSIVE HOTEL & SPA 5" уже 4 раз подряд, в этот раз парой с супругом. Летели авиакомпанией " Роял флайт", главное все вовремя пик пик. В аэропорту без изменений, при входе в самолет измеряют температуру, выдают маски и перчатки. В полете не кормят, предлагают воду, но рейс ночной так что норм. В полете раздают форму для заполнения, вы можете спросить ее заранее у туроператора и заполнить дома. При прилете ничего необычного, все очень быстро, сказали были три камеры с тепловизорами, но от радости мы даже не заметили. В пролете просят быть в маске. Итак, 2 часа заездов по отелям и мы в Альва! При входе в главный корпус опять же камера, можете проверить температуру! Нас отправили на завтрак, а в 11 уже получили свой номер в корпусе Делюкс как и бронировали. Взяли номер на 2 этаже, так оказалось очень удобно возвращаться с моря и не ждать лифт. И номер в тени, не прогревается днем, кондер и не особо включали. Корпус 2. В номере комплект с дез салфетками, масками, бутылек с дез раствором. Пульт упакован в целлофан. В ресторанах на столах приборы в инд упаковке и пакетик с салфеткой и дез. салфеткой, а также при входе санитайзеры. Солонки, салфетки тканевые отсутствуют в связи с аентиковидными мерами. Весь персонал в масках, гости без. Во всех общественных местах все обрабатывается на совесть, это я лично наблюдала. Ну и главное отличие- в ресторанах вам еду накладывает персонал, вы указываете что и сколько. Вот тут ваша фантазия, язык жестов, один, два, чуть-чуть) Через день привыкнете. Соль приходится просить у официантов принести, в пляжном ресторане она в доступе на раздаче в пакетиках. В 12-30 начинается обед в пляжном ресторане, мы там и обедали - все горячее, вкусное. Каждый день чудесная женщина Марина печет там замечательные сырники, беляши и пирожки. К салатам имеется оливковое масло и гранатовый соус в пакетиках, а также майонез и кетчуп в том же формате. Обращаю ваше внимание, что столы в ресторанах расставлены согласно новым правилам и дистанция соблюдена, также и на пляже шезлонги парно под зонтиками с необходимой дистанцией. Я уделила этому вопросу такое пристальное внимание, потому что уверена что вам важны вопросы безопасности здоровья, также как и нам. Искренне благодарю руководство и персонал отеля за тщательное соблюдение всех мер и заботу о гостях! (представьте каково в маске да у плиты весь день)
Перейду к самому приятному для нас пункту- пляж и море! Вот это просто вау!!! В этом году просто безупречно! На море полный штиль с утра, вода утром 29,2 и до 31 доходило, прозрачная чистейшая вода! Голубое ясное небо, безветренно. И прекрасная погода, не было удушающей жары, очень комфортно!
Да, вот что еще хотела отметить: если у вас есть вопросы или просьбы, смело звоните по номеру 7777. ВСЕ ваши проблемы или пожелания будут решены мгновенно. Мне например жарко было спать под одеялом, попросила просто пододеяльник. В одно мгновение! Нам надарили подарков и сделали комплимент от отеля, а также пригласили в рыбный ресторан А-ля карт! Было вкусно и приятно!
Также мы общались с Натальей, главным гастрэлейшен ( могу ошибиться в названии должности), это профессионал своего дела, наши небольшие замечания были учтены в тот же день, обращайтесь к ней, она обязательно вам поможет! Благодарим ее за прекрасную работу!
В целом могу сказать так, отдых получился замечательным, несмотря на вынужденные особенности непростого сезона. Отель полностью и добросовестно выполняет все необходимые меры безопасности для нашего здоровья, но для гостей это практически незаметно, не бросается в глаза и не напрягает. Очень много семей с малышами. Очень много туристов из России в последние дни нашего отдыха прибыло. Каждый вечер на Альва Арене проводятся различные шоу, акробаты, танцы, дискотеки и тд. Но честно скажу мы так успевали наплаваться днем, что вечером почти всегда падали без сил) О да, в субботу приглашают просто супер искрометного темнокожего аниматора -он на главном бассейне проводит в 11ч аквааэробику- это умереть не встать, мы ржали в голос! У него большое будущее в шоу бизнесе)
Желаем всем такого же отличного отдыха в этом чудесном отеле, те у кого были сомнения или вопросы возможно будет полезна эта информация из первых уст. Мы также вовремя ( в данном случае за 4 часа до вылета выезд из отеля) вылетели обратно в Казань, в аэропорту Анталии все процедуры мы прошли минут за 20-25!
ВНИМАНИЕ! НЕ ВЕДИТЕСЬ НА СТРАШИЛКИ ТУРОПЕРАТОРА (В НАШЕМ СЛУЧАЕ ЭТО КОРАЛЛ) ПРО УЖАСНЫЕ ОЧЕРЕДИ В АЭРОПОРТУ ПРИ ВЫЛЕТЕ И ПРОВЕРКУ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВОЛЩЕБНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ КОРИДОР ЗА 50 БАКСОВ С КАЖДОГО. ЭТО РАЗВООООД! Мы не платили, не стали заказывать трансфер и чудно доехали на автобусе наш отель первый забирают, мы не бронировали места на обратный рейс (1т р место) и не делали тест на коронавирус в Турции. В итоге все быстро и отлично прошло без ненужных трат, а ТЕСТ НА КОРОНАВИРУС прошли прямо в аэропорту Казани. 1200 с чем-то. Вам пришлют результат на третий день по прилету начиная со следующего от дня прибытия. Вам нужно будет его результат зарегистрировать в Госуслугах в теч 3 дней . Мы сдали, все ок.
Отель однозначно рекомендуем, 4 года позволяет нам это сделать. Мы, довольные и отдохнувшие, желаем всем вам приятного отдыха в Альве!
ПЫСЫ: обращаю ваше внимание, что и по моему опыту и со слов сотрудников отеля доступ в Топхотель на территории Турции сейчас заблокирован. Войти и открыть не смогла. Вижу что кто-то пишет находясь в отеле якобы, непонятно как?

Елена оценил сервисы

5.0 Инфраструктура отеля

5.0 Безопасность в отеле

5.0 Благоустройство территории

5.0 Рестораны и бары

Удобная парковка

4.8 Качество сервисов и обслуживания

4.0 Анимация

5.0 Вежливый и внимательный персонал

5.0 Работа ресепшен

5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)

5.0 Номера

5.0 Звукоизоляция в номере

5.0 Качество мебели, сантехники

5.0 Кондиционирование номеров

5.0 Уборка номеров

4.9 Пляж

5.0 Инфраструктура пляжа

5.0 Комфортное число отдыхающих

4.5 Удобный вход в море

5.0 Чистота на пляже

5.0 Подходит для отдыха

Деловая поездка

Если нужно только переночевать

5.0 Парой

5.0 С друзьями

5.0 Семейный с детьми

5.0 Спокойный

Тусовочный

5.0 Сервисы для детей

5.0 Детская анимация

5.0 Инфраструктура для детей

5.0 Питание для детей

5.0 Удобство расположения

5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.

5.0 Кафе, рестораны, магазины

По отношению к достопримечательностям

5.0 По отношению к пляжу

Показать все
Плюсы отеля
Сервис отзывчивый персонал размещение кухня территория антиковидные меры
Добавлено 11.09.20 23:58 (5 842 символов в тексте)

17:12 16.09.20

Елена, спасибо за подробный отзыв! Едем с женой 02.10 в Альву. Едем в третий раз - очень нравится этот отель.Важно было узнать об обстановке и изменениях в связи с пандемией. Еще раз спасибо!

12:57 29.09.20

Пожалуйста! Просто морально будьте готовы к небольшим изменениям, хорошее настроение ваш верный друг, это заметно! Во всем остальном Вы не разочаруетесь. Сок свежевыжатый на месте) Море необычайно чистое и это плюс от пандемии, погода чудесная) Желаю Вам прекрасного отдыха, нам очень помогло избавиться от постковидного нервяка))

11:53 24.09.20

Елена,добрый день! Спасибо за нормальный отзыв,все по делу. Мы планируем отдыхать с 06.10 по 15.10,не подскажите как на счет открытых подогреваемых бассейнов,они есть,если будет прохладно будут работать? Что по спиртным напиткам,они местные или импортные,вы брали?

12:53 29.09.20

Я ответила Вам в комментариях, пожалуйста! Мы не особо любители спиртного, но иногда заходили в бары, отпуск же) Поэтому описала любительски ассортимент, вкусные коктейли готовят, орешки. Бар на пирсе имеется, пляжный, у бассейнов и в самих корпусах основном и Делюксе. Готовят вкусные лепешки Гюзлеме, у бассейна Делюкс и в пляжном ресторане сбоку.

20:42 24.09.20

Подскажите, ресторан в корпусе Делюкс работал ? Есть ли отличие по ассортименту с рестораном главного корпуса?

12:47 29.09.20

Ресторан Делюкс работает сейчас как обычно, ходили за 4 раза в главный корпус только однажды, там шумно, много народа было ( не в этом году), отличие в том что жаркое в больших глиняных горшках так скажем визуально интересней подача. Отличий в ассортименте не заметили. Нам больше туда идти не захотелось. Днем мы обедали в пляжном ресторане, нам там очень нравилось, а также удобно что идем в пляжной одежде не заходя в номер для переодеваний на обед.

11:55 29.09.20

По бассейнам не скажу, были в теплый сезон всегда, но слышала что подогреваемые есть в бассейне главного корпуса смежным со спа и в спа. По спиртным напиткам там все ок, выбор хороший в барах. Есть импортные напитки: Мартини бьянка, текила, виски, ликеры , если Вам важно уточню у мужа. В ресторане не заказывайте, там местное. В ресторане мы пили розовое шампанское, ну просто прикольное и голова не болит от него. Вино есть , скорее всего местное, но мы не любители. Пиво везде хорошее. В барах нынче отсутствует кола в маленьких бутылках. Раньше была. В барах на столах табличка с QR кодом, фоткаете загружается полное меню. Добавлю что на пляже убрали холодильних с напитками, так что вода, айран все в барах. Ресторан Делюкс работает сейчас как обычно, ходили за 4 раза в главный корпус только однажды, там шумно много народа было ( не в этом году), отличие в том что жаркое в больших глиняных горшках так скажем визуально интересно. Нам больше туда идти не захотелось.
Итак напитки: Виски Рэд лэйбл, Джим Бим, Текила Ольмека, Чиваса Регал в этом году не видели, Бэйлиз ориджинал. Это навскидку.
Ребят, желаем всем чудесного отдыха и прекрасных впечатлений. И сразу учтите , что изменения есть , но они терпимы в плане раздачи блюд. Вы за день привыкнете! Соль я кидала в сумочку лишнюю, чтобы не искать и не просить, забываешь все время)) Это лайфхак!

13:03 29.09.20

Почему постаралась подробно описать отдых в 2020 году? Потому что сама была бы рада получить такую инфу ДО отъезда, но не было ни одного свежего отзыва об отеле. А мы рванули сразу как нам открыли вылеты. Поэтому специально пишу для вас обо всем что показалось мне важным (и позволило избавиться от ненужных трат).

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Елена (4)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну