Фото пользователя ТопХотелс
Регистрация: 17.04.21
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 561
Фото: 6
Подробный отзыв
Спасибки

561

читательский охват

2 читателя

считают полезным

2

спасибо

Sunny Days Resort Spa & Aqua Park 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхала  С семьей в апреле 2021 - Рекомендую отель
04.04.21 - 10.04.21

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Отдых с семьей

В Египте до этого была много раз, так что могу сказать, что отель отличный за свои деньги. Восточное оформление особенно порадовало. Правда, не помешало бы освежить ремонт, но это проблема чуть ли не всех отелей в Египте.

Sunny Days состоит из двух комплексов: Пальмы и Паласио. Паласио - огромный корпус, между которым сделали лагуну. Именно его видно на всех фотках. Он тусовочный и достаточно громкий. Сюда на пляж сходится много людей. Если хочется отдыхать в тишине, лучше выбрать Пальму. Она уютнее и меньше. Но никто не мешает ходить на тусовки в Паласио)

Очень порадовала еда. Из-за пандемии ее не так много, как было раньше. Плюс теперь ее накладывают в тарелки, у туристов нет возможности сделать это самим. Но всего хватает с головой, ещё и набрасывают сверху, часто приходилось останавливать. Что не брала, все очень нравилось, особенно овощи и выпечка. Это удивление для Египта.

Персонал - отличный, шутит и не достаёт. Из-за наплыва туристов селят в номера раньше времени даже без долларов. То же самое с выездом.

Теперь - о минусах.

Хотя море тёплое, с удобными входами и красивым пляжем, на нем постоянно достают арабы с предложениями экскурсий. Правда, в отеле есть красный флаг, чтобы они к туристам не подходили. Я так и не попробовала его, поэтому не знаю, работает ли система.

Если вы хотели увидеть кораллы, сразу лучше ехать в Шарм. В Хургаде при отелях кораллы чаще всего мертвые. В этом отеле та же ситуация. Снорклинга как такового нет. Пару раз только увидела скатов. Но, так как экскурсии подешевели, можно поехать и на дайвинг, и на морскую прогулку и всего насмотреться.

Очень раздражали торговцы на въезде в отель. Их магазины расположены четко вдоль выходов, поэтому обойти их невозможно. Они хватают за руки, лезут чуть ли не в рот. Приходилось посылать матом, так как по-другому данные личности не понимают. За что в ответ арабы, правда, тоже кроют арабскими проклятиями. Зато отстают.

Эти же арабы знатно бросают на бабки, так что лучше к ним не заходить вообще и делать вид, что вы их не замечаете. В обе стороны от отеля есть магазинчики с едой и принадлежностями для моря, справа в километре вообще Carrefour. Так что все найти сможете сами в пешей доступности (идти 25 минут в одну сторону). Нет - легко можно вызвать такси.

Кстати, о такси. Если хочется поехать на местный рынок или за нормальными маслами, вызывайте Убер или ищите на входе в отель службу такси. Развозит христианин Жорж, очень приятный парень. Конечно, берет чуть дороже, чем местные службы (2-3 доллара), но зато удобные машины, и сам он очень вежливый. Может отвезти на фабрику масел, где те же масла, что в магазине Нефертити, но в 2 раза дешевле. Поэтому лучше не вестись на эти заманухи от туроператоров, типа щас заедем в отличное место, купите все дёшево. От анекс тура эта экскурсия называлась «обзорной по Хургаде». Четко город не увидите, и только переплатите за масла и сладости (так как туроператоры везут в этот магазин Нефертити и какой-то ларчик с сувенирами, где сами же получают от ваших покупок комиссию).

Ещё один огромный минус отеля - это алкоголь. Я тоже читала отзывы, где говорили, что виски и ром пить нельзя, но вот джин и вино - вкусные. Нет, ребята, в отеле алкоголь отвратный. Он весь местного разлива и воняет дешевой водкой. Смогла пить только пиво, оно единственное не вызывало рвотный рефлекс. Поэтому алкоголь или берите с собой, или покупайте в Дюти. В Египте его больше купить негде (они же мусульмане).

Ещё в аэропорту купите местную карточку с интернетом! Мы брали водафон на 4 гб, звонить и пару раз в день заходить в соцсети хватало. В отеле отвратный интернет, «работает» только на лобби (на самом деле, загружает одно сообщение в Телеграме 5 минут).
В отеле тоже продают доступ к своему нормальному вайфай, но дорого. Поэтому все умненькие сидели с мобильного интернета. Все остальные - страдали.

На финал - о главном. Арабы ещё больше озверели. Это мне подтвердили экскурсоводы. Из-за пандемии в прошлом году у них вообще не было туристов, поэтому теперь они буквально хватают за руки, ещё когда ты в автобусе. Они понимают только яростное «нет». Лучше с ними не говорить вообще и уверенно чесать вперёд.Но, предупреждаю, даже так они задолбут ещё на второй день.

Все остальное было прекрасным. Всем хорошего отдыха!

Фото туриста отеля

Прочее

Лагуна

Фото туриста отеля

Прочее

Корпус Пальма

Фото туриста отеля

Прочее

Контакты хорошего таксиста

Фото туриста отеля

Прочее

Чистота воды

Фото туриста отеля

Прочее

Пляж с выходом на море

Фото туриста отеля

Прочее

Восточные элементы в дизайне

Плюсы отеля
Лагуна питание дизайн персонал аниматоры
Минусы отеля
Торговцы алкоголь вайфай море с мертвыми кораллами
Добавлено 17.04.21 17:45 (4 329 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Виктория (1)

Отметить отзыв