Регистрация: 26.09.13
Страны, города: 3 / 7
Отзывов: 9
Комментариев: 18
Читательский охват: 15732
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

506

читательский охват

0 читателей

считают полезным

2

комментария

Jasmine Palace Resort & Spa 5*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхал  Парой в апреле 2021 - Рекомендую отель
08.04.21 - 20.04.21

3.8

4 размещение

3 сервис

5- питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Мелкие нюансы большого отеля

Отдыхали в отеле с 8 по 20 апреля парой. Добирались своим ходом по маршруту Москва - Стамбул - Хургада. Отель бронировали так же самостоятельно, ориентируясь на свежие отзывы и цену. Из-за пандемии многие отели в Египте не работали долгое время и судить о текущем положении по старым отзывам уже невозможно. Отзывы понравились, цена тоже была привлекательной и мы выбрали этот отель.
Прилетели около двух часов ночи в Хургаду, прошли таможню буквально за 10 минут, т.к. багажа у нас не было. Виза не нужна. Купили на выходе из аэропорта египетскую сим карту на 16 Гб. Нас уже ждал трансфер, который мы заказали ещё из дома на одном из сайтов и за 12 баксов мы через 15 минут были в отеле.
Ресепшн работал. Менеджер скопировал паспорта и справки с отрицательными ПЦР тестами. У нас был забронирован номер с видом на море с двуспальной кроватью. Менеджер сказал, что двуспальные кровати только на первом этаже, а мы хотели на втором. Он предложил номер 4244 с раздельными кроватями на втором этаже, сказал, что это лучший номер в отеле с новым ремонтом, а кровати и сдвинуть можно. Намекнул на хороший шоколад в России, но т.к. шоколада у нас не было мы отблагодарили его 5 $.
1. Номер
Номер оказался совсем не с новым ремонтом, уже видал лучшие времена и убран был чисто символически. Ночью ходить разбираться уже не хотелось и мы остались в нем на весь наш отдых. Нумерация номеров в отеле по следующему принципу: первая цифра номер корпуса, вторая цифра номер этажа, третья и четвертая номер комнаты.
В номере понравилось следующее: хорошо работает сантехника, кондиционер, всегда была горячая вода с сильным напором. Есть чайник, фен и большой вместительный сейф. Воду пополняют каждый день из расчета 2 бутылки 0,6л. на человека. Телевизор 32 дюйма, есть четыре канала на русском языке: ТНТ, Россия 24, Евроньюс и какой то украинский канал. Большой балкон с двумя стульями и столиком. Двухуровневый потолок с декоративной подсветкой, зеркала вдоль всей стены, коврик около кроватей. Кровати хорошие, матрасы жесткие, ничего не скрепит.
Не понравилось: В номере нет стульев или кресел, можно сидеть только на кровати или на балконе. Холодильник не работал. Не было ножных полотенец, пока мы сами их не попросили у уборщика. В шкафу штанга, на которой висят вешалки с одеждой постоянно вылетает при закрытии двери шкафа, т.к держится на одном шурупе.
Из гигиенических принадлежности есть только жидкое мыло и шампунь в дозаторах и туалетная бумага.
Постельное белье меняли только один раз, получается раз в 10 дней. Полотенца меняли, если мы оставляли их на полу.При заселении дают две карты, они нужны как для входа в номер, так и для включения электроэнергии. Можно одну оставлять в номере, если вам нужно, чтобы зарядка работала, а вторую брать с собой. Интересно, что обе карты перестали работать через 10 дней, видимо у них такой срок до размагничивания, пришлось обращаться на ресепшн.
С уборкой номера вначале была проблема. Уборщик просто размазывал грязь по полу. Получилось найти менеджера по уборке и нам заменили уборщика. Не идеально, но стало значительно чище. Оставляли чаевые по 1$ через день и тогда уборщик делал из полотенец, туалетной бумаги, очков и других предметов лебедей, крокодила, человечка и ставил цветы. За это ему отдельное спасибо.
2. Территория отеля
Отель находится на краю Хургады, с одной стороны от него отель Фараон, а с другой пустынный участок берега. Территория вытянута к морю и по краям находятся корпуса, а по центру бассейны, дорожки и зеленые насаждения.
Понравилось: Много зелени, цветов и декоративных кустарников. За ними постоянно ухаживают и поливают.
Не понравилось: проектировщик так спроектировал дорожки, что они идут волнами и зигзагами. Может гулять хорошо, но когда ты на жаре идешь в ресторан хотелось бы прямее. Все дорожки открыты солнцу, вообще нет никаких навесов. Совсем нет лавочек и скамеек, присесть вечером негде. Бассейнов чересчур много, все купаются в главном бассейне, который подогревается, в остальных единицы. Волновой бассейн не работает. В бассейны сыплют хлорку прямо на глазах отдыхающих. Территория у главного здания убирается, а дальше так себе. Некоторый мусор валялся все время, пока мы были в отеле. Примечательно, что пустая пластиковая бутылка лежала в цветах в двух метрах от поста охранника все дни и он ее не выбросил, не его работа.
Территория охраняется, пройти в соседние отели не получится, охранники сразу останавливают. Можно переплыть на пирсы других отелей по морю, чтобы потом вызвать удивление их охранников, когда пойдете обратно по берегу.
3.Еда
Главный ресторан работает с 7-10, 13-15, 19-22. Бары с едой с 12.30-16. В остальное время с едой сложности, особенно с 16-19 часов.
В главном ресторане еды много, иногда чересчур много. Еду можно накладывать самостоятельно и это огромный плюс, а также выносить ее из ресторана. Больше всего выбор на ужин, обычно не получается попробовать и трети всех основных блюд. Всегда на ужин мясо, курица и рыба, причем в разных вариантах.
Бывают дополнительно индейка, утка, баранина и тунец. Из сезонных фруктов гуава, бананы, апельсины, мандарины, яблоки, финики и дыня практически всегда.
При большом выборе еды на вкус много однотипных блюд. На завтрак выбор блюд всегда одинаковый. На обед минимальный выбор, вероятно, что осталось от предыдущего ужина. На ужин самый большой выбор блюд, но приготовлены они не всегда вкусно. Было жесткое мясо, резиновые кальмары, пресная курица. Почти вся говядина одинакова на вкус. Сначало ее запекают и режут гостям, потом остатки тушат, затем делают азу и т.д. Это удивительно при таком выборе специй в Египте. Большинство блюд сделано на гриле или во фритюре на растительном масле, либо приготовлено тушением. На улице не готовят, все приготовление прямо в зале.
Из фруктов три раза в начале нашего отдыха давали клубнику на ужин, арбузов не было, поэтому мы покупали их в магазине на наши деньги приблизительно по 50 руб за кг. Из сладостей на завтрак сладкая выпечка из слоеного или заварного теста, на обед и ужин в основном мини тортики и торты, редко другие сладости типа козинаков или нуги.
4. Море и пляж
Если вас поселили рядом с главным зданием, то идти до моря далеко и жарко. Пляж песчаный, у кромки воды крупный песок. Шезлонги пластиковые в хорошем состоянии, есть заслоны от ветра. Шезлонгов хватает, самые козырные места утром занимают на весь день. У отеля шикарный пирс, я посчитал, от начала до конца он 460 шагов. Пирс сделан из досок, днём они сильно нагреваются и идти горячо. С пирса есть два спуска, один на глубине моря около 1,5 метров, второй на глубине 3 метров. В конце пирса он расширяется, там можно загорать. Высота удобна для ныряния.
Море рядом с пляжем мелководное, глубиной 20-40 см. , в сильный отлив практически полностью обнажается. Отливы зависят от фазы луны, иногда сильные, иногда вообще не заметно. У берега нет морских ежей, но встречаются неровности, камни и остатки кораллов. Идти можно.
Детям будет интересно, хотя у берега только мелкие рыбки и крабики. До мест, где можно полноценно плавать, нужно идти по пирсу. Вода чистая, прозрачность зависит от ветра и времени дня, как правило утром вода самая прозрачная. Временами приплывает очень много пластикового мусора, что вероятно также зависит от направления ветра и прилива. Было несколько дней, когда купались как на помойке, в толще воды плавал пластик, а вся кромка воды была завалена им. Риф средний. Кораллы есть, но много мертвых. Чтобы увидеть больше кораллов нужно плыть по рифу направо от пирса на расстояние не менее 300 метров. Там начинается глубоководный участок. Налево от пирса мелководный риф, почти полностью мертвый. В этом районе недалеко от пирса живут два ската, которые настолько привыкли к людям, что дают себя потрогать. Под лестницей с пирса на глубине обитают 2-3 крылатки и рыба платакс в форме месяца, они также практически не боятся людей. Если спуститься с пирса на мелком участке и плыть налево к буйкам, там есть глубокая яма, в которой собирается много разных рыб. Из относительно редких обитателей Красного моря видели много небольших мурен, две морские змеи, осьминога. Больше всего впечатлила встреча с черепахами. Как то рано утром я стоял на пирсе и увидел, как в метрах 100 от пирса появилась большая голова, сделала глубокий вдох и исчезла. Потом я увидел ещё много так всплытий и честно говоря в начале не понял, кто это был. Потом сообразил, что это черепахи, взял маску и поплыл в район, где они всплывали. В этот день я встретил 6 больших черепах, они кормились на глубине 5-7 метров, давали себя рассмотреть, но затем уплывали в глубину. Не знаю, постоянно ли они там бывают, это было в последний день нашего пребывания в отеле.
Температура воды была около 24 градусов, при ветре холоднее, при штиле верхние слои хорошо прогреваются. Плавать в море разрешается с 9 до 17 часов, в другое время пирс закрыт, но если придти в 6-7 часов утра на пирс можно свободно пройти и плавать. В вечернее время на пирс не пускают. Ходили вечером по берегу с фонариком, в это время много крабов, есть большие размером больше ладони. В целом море в районе отеля понравилось.
5. Бары
Бары в этом отеле не являются центром веселого отдыха. Пляжный бар работает с 10-16 часов. В 16 часов все убирают и даже закрывают туалеты. Отделка как в столовой в Анапе. Есть несколько коктейлей, пиво, крепкие и безалкогольные напитки. Мы крепкие напитки не пьем, по качеству сказать не могу. Пиво бутылочное, нормальное. Так же работает и бар у бассейна. Все, кто хочет выпить собираются вечером в лобби, там бар работает до 12 ночи, на территории отеля с наступлением ночи ни музыки, ни людей, как будто все спят в своих номерах.
6. Анимация
Анимация проходит вяло. На это есть несколько причин. Первая, большая территория отеля. Мероприятия проходят либо у бассейна, либо у моря, перемещаться не хочется. Второе, нет защиты от солнца. Никаких навесов, всё под палящим солнцем. Третье, инертность отдыхающих. Особенно не понравилась организация вечерних шоу. Место их проведения похоже на временную площадку у главного здания со сценой 4 на 8 метров, стульями, расставленными перед представлениями, без крыши и стен. Полностью продуваемая, вечерним прохладным ветром площадка, распугивала немногочисленных зрителей, пришедших на шоу. Шоу повторяются еженедельно, и включает такие, где гости развлекают себя сами: мисс отель, мистер отель, угадай мелодию, караоке и приглашенных артистов: факир, акробаты и восточные танцы. Потом всё повторяется. Когда стало повторяться по кругу, мы перестали на него ходить. Почему не разнообразить? Из шоу впечатлил танец с юбками, это лучший из тех, что я когда либо видел.
Отдельно хочу сказать о музыкальном репертуаре. Это буквально несколько мелодий типа Титаника, которые крутят ежедневно по кругу. Это невыносимо.
7. Разное
Обратите внимание при покупке сим карты, что размер интернет трафика в Гб включает 50/50 интернет трафик и трафик на египетские социальные сети. Если вы купили карту на 16Гб, как мы, у вас только 8 Гб интернета. Когда интернет отключат, пополнить нельзя, только покупать новую сим карту минимум за 9$. Берите с запасом и делите на 2.
Проезд до Сензо молла, а это ближайший крупный магазин с супермаркетом, стоит на маршрутке 2 египетских фунта с человека или 1 $ на такси. Больше не давайте, таксисты начинают с 5$ но всегда соглашаются на 1$.
В продаже в ларьках в основном китайский ширпотреб и подозрительного качества товар. В супермаркете выбор так же не велик, мы купили кунжут, черный перец, тмин и немного лекарств.
При выезде в аэропорту двойная проверка, у нас придрались к специям, лекарствам и подкове, которую мы нашли на улице. Подкову отобрали.
В описании отеля есть информация о наличии спортзала. Я его не нашел. Нет ни одного спортивного снаряда на территории, подтягивался на зонтике на пляже.
Вообще в информации об отеле много противоречивой информации.
Все напитки отпускаются в пластиковые стаканчики.
На пляже много продавцов экскурсий, массажа, рыбок для пиллинга и др., причем купить у них дороже, чем через интернет. Впрочем они не надоедают, если не проявлять интерес.
В целом об отеле. У него есть и положительные, и отрицательные моменты. Решайте для себя сами. Говорят, что все отели в Египте такого плана, но нам есть с чем сравнивать. Отель подойдет тем, кто любит поесть, спокойный, не активный отдых, плавать в море и смотреть обитателей, и отдыхающим с детьми. А руководству отеля в лице мистера Мохамеда рекомендую обратить внимание на недостатки, чтобы сделать отель лучше. Иногда всё решает какая то мелочь. Спасибо, что прочитали. Отвечу на вопросы.

Плюсы отеля
Питание море территория
Минусы отеля
Сервис анимация
Добавлено 23.04.21 21:24 (12 561 символов в тексте)

20:16 10.05.21

Здраствуйте, Скажите пожалуста вы написали что есть два спуска на пантоне, меня интересует первый спуск 1.5м глубины, какое там дно песочек или камни ???.
Спасибо.

20:33 10.05.21

Здравствуйте! Там лагуна с песчаным дном, но она с трёх сторон ограничена рифом, а с четвертой уходит в глубину, если захотите поплавать.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Василий (9)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну