Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

14

читательский охват

1 читатель

считает полезным

Bel Air 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхал  в июле 2010 - Воздержался
26.06.19 - 26.06.19

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Добрый день! Это была моя первая поездка...

Добрый день!
Это была моя первая поездка зарубеж.
Отдыхал 2 недели с 06.07.2010. Хотел бы поделиться впечатлениями. Впечатлений много, постараюсь вкратце описать.
Воспользовались услугами TEZ TOUR. Всё организовано качественно, адекватный гид, претензий к туроператору нет, молодцы. Не сочтите за рекламу. Проблемы были только с задержками рейсов(на 1 час туда и 30 мин обратно) и целый час ждал багаж во Внуково на обратном пути. Но это наверное проблема в Атлант-союз и Внуково. В аэропорту Хургада всё было организовано на высшем уровне, нигде задержек не было, было прошёл контроль и получил багаж. Позор нашему Внуково, в Хургаде всё лучше организовано. В Хургаде даже DutyFree гораздо дешевле нашего.
Трансфер: Не знаю как у других туроператоров, но проблем не испытал никаких.
Отель: На ресепшене не надо давать денег "за хороший номер". Номера все одинаковые, у вас спросят какой этаж предпочитаете, говорите чтобы "не первый". Немцы и голландцы берут первые этажи, они тусуются в основном в бассейне, на море не ходят. Я взял 3 этаж и как мне показалось угадал. Можно было и второй. На первом этаже мне было бы не уютно, как проходной двор, кажется что каждый может зайти или заглянуть в номер. Не рекомендую первый этаж. Номера, мебель, техника пошарпанные, но в рабочем состоянии. Видно что делалось всё второпях, абы как. Однако, почему-то это не напрягало. Есть только один русский телеканал(Первый). Интересно смотреть арабские каналы, чувствуется арабский колорит. Есть холодильник, в нём всегда раз в день кладут негазированную питьевую воду в бутылках и газировку в маленьких бутылочках(Pepsi и 7up)(бесплатно). Также бесплатно сейф.
Воровство: о таких случаях не слышал, однако не рекомендую оставлять деньги и ценные вещи на видном месте.Это даже не я рекомендую, а менеджмент отеля.
Пищевые отравления: о таких случаях не слышал. Один день меня, тёщу и ребёнка поносило, но не сильно. По нашим догадкам это из-за молока или кофе. Аккуратнее с этим.
Чаевые: Египтяне принимают чаевые. Каждый день я оставлял один доллар на телефизоре. Качество уборки нравилось даже тёще. Постель утром заправлять вам не надо, всё сделают во время уборки. Были проблемы у нас в столовой, к нам крайне редко подходили официанты на ужине(нам нужно было чтобы приносили пиво). Мы переживали из-за этого. К немцам подходили, а к нам нет. Нет проблем взять пиво самостоятельно в баре(10м от ресторана), однако нам хотелось чтобы нам принесли пиво пока мы накладывали себе еду. Клали по доллару под стакан, официанты стряхивали прилипший к стакану доллар, забирали пустой стакан и уходили. Клал доллар на поднос, принимали, но особого эффекта не было. Есть коробочка "Thank you" для чаевых, клал туда. В конце концов понял, что бесполезно, проблема не в чаевых, а в загруженности официантов. Не обижайтесь на официантов. Если задаться целью, то всё равно официанта можно всегда подозвать к себе. В барах(не ресторанах) надо действовать так. Надо примелькаться к официанту пару дней, а потом положить в коробочку "Thank you" доллар так чтобы он заметил, но не демонстративно.
Еда: Питался завтрак и ужин в основном ресторане BelAir, а обедал в морском ресторане. Чего и вам советую. Обедать в ресторане у бассейна BelAir жарковато. Еда вкусная, хотя и не особо разнообразная и за 2 недели у меня не возникло мысли что есть абсолютно нечего.
Контингент: 80% - немцы и голландцы,остальные русские, арабы, поляки и пр.Все ведут себя дружелюбно. Русских меньшинство, поэтому ведут себя скромно.Арабы замкнуты, но проблем с ними нет. Будьте вежливы со всеми и все будут вежливы с вами.
Обслуживающий персонал: всегда приветливы и вежливы. В России такого нет, было очень приятно. Хорошо относятся ко всем без различия. Они иногда кажутся странными, когда пытаются угадать вашу национальность, но это лишь только для того, чтобы когда в следующий раз вас увидят сказать "Добрый день!", а не "Gutten Tag!". Если задержать взгляд на сотруднике более 2 секунд, обязательно поздороваются.
Пляж: на пляже в основном русские и арабы. Шезлонгов хватает всем. Занимать лежаки не надо. Полотенца можно не сдавать. Я сдавал редко и то только для того, чтобы на следующий день взять чистое. Рыбы бывают разные. Те, которые плавают вдоль пляжа, вроде безобидные. Есть правило: чем красивее рыба, тем она ядовитее. Не трогайте и не дразните их! Я плавал с маской-трубкой-ластами возле морского ресторана. Много красивых рыб там плавает, кораллы... Рекомендую взять с собой маску-трубку-ласты. Можно и там взять на прокат, 2 доллара в день. Видел много красивых рыб, ската пятнистого, осьминога и акул-барракуд(маленьких).
Развлечения: Каждый день проводятся различные шоу(Show Time). Скучные и не очень интересные. В отеле работают немецкие аниматоры, они в основном и развлекают людей. Они одинаково хорошо относятся и к русским и к немцам. Не стесняйтесь с ними сфоткаться и пошутить. Есть спорт-центр. Здесь бесплатно и без очередей сквош,теннис, пинг-понг,качалка. Есть платные хаммам и массажи. Вечером можно поиграть в бильярд в специальном баре на 2 этаже.
Экскурсии: был на батискафе. Не езжайте туда, зря время потратите. На отельном пляже в маске вы увидите больше интересных рыб. Был в аквапарке Jungle. На 4 балла, ожидал большего. Для детей 4-10 лет нормально, а для взрослых маловато всего и очереди большие на горки.
Итог: я бы ещё поехал в этот отель. Он для спокойного семейного размеренного отдыха без шума и суматохи.

Добавлено 21.07.10 13:03
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Введите отель, город или страну