Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 06.04.11
Страны, города: 0 / 0
Отзывов: 373195
Коментариев: 528
Читательский охват: 81194893
Фото: 315688
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

6

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Zouara 3*

Набк Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхал  в июле 2010 - Воздержался

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Итак, изначально собирались отдохнуть в славном городе...

Итак, изначально собирались отдохнуть в славном городе Геленджик! Однако, после сравнения цен на авиабилеты, неожиданно оказалось, что горящие путевки в Зауру (вместе с ОЛОМ) стоят примерно столько же, сколько 2 билета на самолете до Геленджика. Ну а если брать HB, то как раз один в один! Поэтому нас и ждал Египет!
Отдыхали в первый раз, Из-за этого и было немного некомфортно. Самолет в Пулково задержали часа на 3, поэтому и прилетели в Египет уже ночью.
Сразу по прилету представители туроператора встретили в аэропорту. Сразу предложили за 5 $ c человека заполнить эмиграционные карточки и вклеить марку – визу. Согласились. Итого – по 20 $ и мы уже в зале ожидания аэропорта, пройдя все формальности.
Немного подождали трансфера и поехали в Зауру. По дороге молодой встречающий гид поделился шепотом ( по секрету, типа, на русском языке, постоянно озираясь на водителя), что Заура – очень плохой отель, всего 2 звезды.
По приезду – сразу пообщались на ресепшене с представителем отеля. На ломаном русском он объяснил, что есть номера 2-х. видов – хорошие и не очень. На мой вопрос о том, сколько стоит хороший номер – ответил, что бесплатно. Но за этот подарок для нас он ждет ответный подарок – 10$. На мое «лук гоод нумер» с прытью молодого оленя помчался показывать номер. В номере все сразу проверили – кондей, воду (горячую и холодную), душ, замок, открывающиеся передние двери с выходим к бассейну. Все было нормально (насколько это может быть нормально в Египте). По итогу – человек получил свои 10$. Для тех, кто будет в Зауре, по номерам расклад такой – если не даете денег – селят на 2-3 этаж. Там тоже не плохо. Ну а если хотите номер с выходом к бассейну – просите именно эти номера, предварительно их осмотрите и готовьте 10 баксовый бакшишь. Вещи в наш номер вносил мальчик из обслуги – честно отдали ему 1 бакс, он его аккуратно сложил к худенькой стопочке таких-же купюрок и предложил «ванн литр вотер за 3 долларс» от чего мы отказались.
Самое хорошее в «Зауре» это – бассейн и питание. Кормят хорошо и очень сытно. На завтрак – омлет и блины с вареньем, так же на выбор много разных других блюд, обед – немного хуже завтрака, самое хорошее – ужин. Повара работают на готовке рано, еще засветло. На обед и ужин бывает мясо или рыба. Не рекомендую с первых дней по старой доброй русской традиции, когда «олд инклюзив» жрать все подряд и пить все, что только пахнет спиртом. К Египетской еде привыкайте последовательно – не берите зелень, которая смочена водой и бобы с фасолью, так же не надо хватать в первые дни много супа. Как правило, на раздаче будет представлены маленькие порезанные на 2 части лимончики – по крайней мере в первые свои походы в столовую употребляйте их, это фирменный Египетский вид дезинфекции желудка.
Сама ресторан – столовая достаточно комфортна, окна открыты, поэтому какое-то количество мух всегда будет присутствовать. Персонал работает хорошо, официанты будут так и сновать вокруг вас. Мы их называли «Финиши».
В номере входную дверь сразу закрыли на замок и с наружи вывесили табличку, чтобы никто не входил. Пользовались в основном выходом на террасу. В отеле действительно воруют, поэтому не надо пускать к себе уборщика. А для того, чтобы номер был достаточно чистый – не надо «нажираться» каждый вечер и пугать унитаз.
Персонал отеля не понимает особенности русского языка (ну или делает вид, что не понимает). Ну и ничего страшного – вспомните учебный школьный курс английского или то, что говорят в американских фильмах, помимо закадрового русого перевода. Предложение из 2-3 неправильно сложенных английских слов – и вас поймут как надо!
До пляжа ходит автобус. Готовьтесь к тому, что от расписания он будет отклонятся на 10-15 минут. Тут уж ничего не поделаешь. Море – очень хорошее, если попадаете в 1-2-3 заезд автобуса, то лежаков достаточно. На пляже есть бар, но он только с 11 часов начинает работать.
Для тех, кто хочет питаться отдельно – недалеко от пляжа есть магазин Метро, и закусочная Бургер Кинг.
Вокруг действительно много строек, работают там не особо деликатные строители (что-то вроде нашего Таджик-строя), поэтому, если будете добираться до отеля пешком (где-то 15-20 минут), то чтобы обойтись без улюлюканья – порекомендуйте вашим дамам что-то накинуть на плечи и не щеголять в пляжных трусах. Для египтянина – обнаженные ноги и плечи у женщин не допустимы. И еще одна рекомендация – в Египте (на рынке, в магазине, и т.д.) с мужчинами , а женщин там просто нет, должен общаться только мужчина. Такова их норма поведения. Так же дамы не должны разрешать прикасаться к себе никому из египтян. Для араба, если женщина разрешает мужчине прикоснуться даже к пальцам на руке – то она разрешает себя трогать и за остальные места. Дикость, конечно, но у арабов так. Еще арабы очень и очень прилипчивы к женщинам с белым цветом кожи. Такое впечатление, что у них просто сносит голову при виде незагоревшей еще туристки. В связи с этим, лучше гулять в компании, где есть мужчина или мужчины. И не общаться дамам самим с арабами. Это лучше всего делать только вашему спутнику. Причем, слов «НОУ» должно быть основным.
В целом отдых очень понравился. Были накладки, но от них при первом посещении никуда не денешься. Ездили в Сам Шарм, в район Старого города. Там очень не понравилось – температура была +45 и остановившийся воздух, без всякого намека на ветер. Как там отдыхающие дорогих отлей выходят на улицу – вообще не понятно. В Набхе (там где Заура) всегда дул ветер, поэтом температура в +45 комфортна.

Отдельно хочу передать привет Александру из Нефтеюганска. Мой мейл – sw1@mail.ru, пиши – договоримся о пилах -)))))

Добавлено 11.08.10 14:38
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Введите отель, город или страну