Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 19.07.10
Страны, города: 3 / 4
Отзывов: 7
Коментариев: 8
Читательский охват: 3316
Фото: 8
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

14

читательский охват

1 читатель

считает полезным

1

комментарий

Arabella Azur 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхал  в августе 2010 - Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

отдыхал с супругой в этом отеле с 7 по 21 августа. Отель...

отдыхал с супругой в этом отеле с 7 по 21 августа. Отель понравился, приятные впечатления о нём. Начну попарядку: во первых нам есть с чем сравнивать - были в разных отелях, как в 5* так и в 4*, во вторых общались с другими туристами из россии и поэтому думаю смогу дать объективную оценку этому отелю. Отель старенький, но в этом его преимущество: далеко не маленькая ухоженная территория, кругом пальмы и другие красивые деревья и кустарники - то есть территория великолепна по красоте, строения выполнены в восточном стиле, замысловатые переплетения корпусов, несложные лабиринты проходов, ходить между ними приятно. Но всё это видишь уже после ресепшена, а он оставляет желать лучшего, при входе на него кажется что очутился в каморке папы карло, маленький и невзрачный, так что советую не делать поспешных выводов по приезду, ведь выйдя из него вы попадёте в восточную сказку.
Теперь обо всём остальном:
Номера: номера хоть и староваты но в них всё хорошего качества, работает и продуманно для отдыха, за исключением кондиционеров, но к ним вернусь пойзже. Находясь в номере кажется что попал в монастырскую келью - окна выполнены из тёмной мазайки и поэтому солнечный свет проникает плохо (солнца не чувствуется) приходится пользоватьса искуственным освещением, потолок высокий и куполообразый, комната очень просторна, это радует многих туристов, особенно которые бывали в турции. В ванной комнате места тоже хватает, всё чистенько и аккуратно. На первых этажах терасса, на втором балкон, на них угловой диванчик и стол. Нам достался просто великолепный номер для двоих с потрясающим балконом (он единственный такой в отеле), при выходе закуток скрытый от солнца, диван со столом, лёжа на котором открывается очень красивый вид, потом уже идёт сам балкон приличного размера и главное этот балкон не граничит с другими балконами, он один. Кому интересно это номер Д 202. Люди которым достались номера на первом этаже говорили что к ним иногда забегали большие муравьи и ящерицы, но это редкость. Теперь о кондиционере: во всех номерах они древние, установлены в изголовье между кроватями и время от времени начинают гудеть, нас это в принципе не раздражало, да и не так это критично на самом деле чтоб на этом зацикливаться. Эти кондиционеры частенько ломаются, у нас он выходил из строя 2 раза, но надо отдать должное что после звонка на ресепшен к нам через 3-4 минуты приходил мастер с менеджером и через 5 минут всё было в порядке. Но некотроые ждали мастеров часами, некоторых переселяли в другие номера если ремонт требует длительного времени. Это самый главный минус этого отеля.
Рестораны и бары: ресторана 2, один основной работает завтрак обед и ужин, другой только ужин и поздний ужин. Главный ресоран превосходен: расположен у самого моря в котром открывается великолепный вид на бескрайние морские просторы, загянув за небольшое огорождение можно наблюдать за рыбками с высока. Второй поскромней и в нём маленькое разнообразие блюд, поэтому ходили только в главный. Кухня в отеле очень неплохая для Египта, даже отличная, все отзывы о том что кухня отвратительная наглая ложь, напомню для Египта она отличная. Кто бывал в Египте тот знает как в большинства отелях любят сыпать горы перца и приправ в блюда и превращать их в не съедобную пищу. Практически вся пища в этом отеле приготовлена по европейски, нет переборов с остротой и специями. Единственный минус это очень скудный ассортимент фруктов, их практически нет, невкусные яблоки, груши, финики - это основной ассортимент, иногда арбузы и дыни (дыни отменные). Все руские туристы которые бывали в других отелях египта в один голосос говорили что кухня сдесь хорошая (не надо сравнивать с другими странами, вы приехали в египет).Баров много, но как написано в описаниях отеля закуски в них отсутствуют, только в главном баре вечером один раз на компанию дают чипсы (бесплатно). Ужасно то что отель экономит на кондиционерах, и поэтому в барах обыно бывало отключали кондиционеры и от этого становилось жарко и нахождения в них не доставляло никакого удовольствия. Как я писал выше кондиционеры это бич отеля, и всё что с ними связано оставляет желать лучшего. Напитки в закрытых барах и ресторанах приносит официант, так что не надо выстраиваться у барной стойки в ожидании когда тебя обслужат, как бывает во многих отелях. И хочу обратить внимание на сервис в ресторанах - он очень хороший, не успел человек доесть и отставить тарелку в сторону как её тут же подхватят и унесут официанты, но только при вашем согласии (они всегда спрашивают можно ли забрать). Совет: выберите офицанта который подносит напитки и давайте время от времени 1 долар. Вы заметите разницу. У нас был как бы свой официант (он есть на фото), мы ему давали долар каждый день и взамен с его стороны было превосходное обслуживание, жене делал коктейли которые сильно отличаются от обычных (в лучшую сторону), котрые разносят остальным, мне приносил пиво стоит мне только поставить пустой стакан, иногда приходилась даже говорить хватит. Вообщем не будьте жлобами не забывайте иногда оставлять чайвые (хотя бы 1 фунт) понравившемуся официанту и вы заметите разницу. Многие считают что раз они оплатили путёвку все должны вокруг них порхать - ВЫ НЕПРАВЫ, этого небудет.
Пляжи: их 2. один основной - на нём мало рыбок и коралов, поэтому он подходит для того чтобы позагорать, поплавать и полюбоваться видом моря. Второй рифовый - вот это действительно красота, необычайной красоты риф с кораллами на который приезжают даже дайверы из других отелей. Вообщем если вы любите понаблюдать за морскими обитателями вам сюда. Но этот пляж очень маленький и лежаков на нём соответственно. Когда отель наполнен, шезлонги надо занимать до 8-30 утра, потом можете остатся ни с чем. Это второй минус - пляжи не приспособлены к большому количеству людей. Но кто вам мешает встать пораньше и занять шезлонг полотенцем или ещё чем нибуть.
Развлечения: они практически отсутствуют. Дневная анимация практически никакая. Вечерняя котороя длится пол часа иногда ещё ничего. Вообщем это третий и последний минус этого отеля. Кстати есть и дискотека вечерне ночная до 2, где напитки и алкоголь бесплатны.
С нами отдыхали русские которые полетели от капитал тур (она же и встречающая) это полная беда, они были предоставлены сами себе, гид отсутствовал и не отвечал на телефон, по страховому случаю компания прислала врача которого непустили даже в отель, у него просто небыло лицензии и он числется как мошеник в базах отелей. Так что помощь им оказал сам отель, чем честь ему и хвала (им помогла рускоязычная девушка Юля на ресепшене и врач отеля, врача в отеле 2, один нормальный, второй сволочь последняя, которому нужны только деньги). ЛЮДИ ОБХОДИТЕ СТОРОНОЙ КАПИТАЛ ТУР. мы летели от ТЕЗ ТУРА - всё отлично гид по вечерам в отеле, всегда на связи и всё организовано отлично.
ВЫВОД: в любом отеле есть минусы, даже в премиум классе, вопрос в том кто как настроен и на какие минусы можно закрыть глаза ради других плюсов.
Отель очень хороший. Когда он не полностью заполнен (это было в первую неделю нашего отдыха) он даже превосходно отличный для 4* в Египте. И хочу сказать сразу отель неподходит для тех кто любит потусить, кому нравится шум, беготня, не советую туда ехать с детьми - им там будет скучно, а для тех кто любит спокойный, тихий и размеренный отдых - это отель то что нужно, смело выбирайте его не пожелеете. И самое главное люди оставайтесь на отдыхе людьми, не становитесь вы свиньями. Всем приятного отдыха в этом отеле. У кого есть вопросы задавайте, обязательно отвечу. Алексей.

Добавлено 26.08.10 09:51

23:59 09.09.10

Здравствуйте! Спасибо за очень хороший отзыв надеюсь он мне поможет! я собираюсь поехать в этот отель, по фото мне он оч понравился! Только у меня 1 вопрос посоветуйте если я хочу номер с балконом на втором этаже и самое главное преимущество это вид на море есть там такие???
Заранее спасибо, кстати с отзывом полностью согласна наши русские хотят в Египте шикарного сервиса такого не бывает, везде есть свои + и - я сама была в египте 4 раза за такие деньги сервис шикарным не будет и все зависит от настроя с которым ты едешь!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы алексей (7)
Введите отель, город или страну