Регистрация: 10.10.10
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 47
Фото: 10
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

47

читательский охват

3 читателя

считают полезным

Bella Vista Resort 4*

Саккала, Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхал  Парой в октябре 2010 - Рекомендую отель
28.09.10 - 07.10.10

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

РАЗМЕЩЕНИЕ Нас привезли в 12 ночи, дали номер в левом...

РАЗМЕЩЕНИЕ
Нас привезли в 12 ночи, дали номер в левом крыле (С) на 4-ом этаже с наружной стороны, где идёт какая-то стройка. Мы были в шоке: с улицы раздавался невыносимый гул работающих, как мне показалось, 100 тракторов «Беларус», не помогали даже раздвижные стеклопакеты. Но как только на стенке я увидел маленького таракана или какого-то другого насекомого (мы были уставшие из-за задержки рейса – мог и перепутать) я стремительно побежал просить замены номера. Дали в том же крыле с тем же видом, но этажом ниже. Я понял, что бороться за номер сегодня нет смысла. От усталости мы свалились спать, не распаковывая чемоданы (боялись, что туда тараканы забегут). Ночь была кошмарная, кондиционер тарахтел, издавая такие хрюкающие и каркующие звуки, предвещающие скорую его кончину – что собственно и произошло ближе к утру. На следующий день при помощи $5 нам на выбор предоставили ещё 3 номера: первый в главном крыле (очень хороший, с ванной, но без балкона), второй в крыле «B» на первом этаже (тоже отказался т.к. на первом этаже было как-то неприятно чувствовать себя под вниманием проходящих мимо окна) и третий опять в крыле «С» но в расположением во внутренний дворик. На этом мы и остановились – см. фото. Кондиционер работал тихо и морозил прилично, мы его даже выключали ночью т.к. замерзали, не смотря на то, что он центральный. Номером остались очень довольны – всё чистенькое, уборка номера каждый день, воду давали по 2 бутылки в день бесплатно. Для трёх звездей, за эти деньги, что мы заплатили – просто супер, поверьте - у нас есть с чем сравнивать! Именно поэтому я поставил «5» за размещение. Так что советуем любой корпус, но с расположение номера во внутренний дворик, т.к. с одной стороны отеля стоял грохот от стройки, с другой стороны отеля с городского пляжа раздалась всю ночь громкая музыка. Все мною просмотренные номера были однотипные – так что выбор только за видом из окна.

КОНТИНГЕНТ.
На время нашего прибытия (27 сентября) русского языка почти не слышали, чему были несказанно рады. В основном были немцы (процентов 50) , французы, итальянцы, поляки и пр. (процентов 20) и остальное – украинцы, русские и белорусы. К концу нашего отпуска (7 октября) русских было процентов 70%. Причём, начало приезжать такое быдло, которое раздражало весьма сдержанный персонал и простых отдыхающих. Уже днём бухие в стельку, орут на пляже, набирают полные тарелки (просто горы) различной еды, съедая процентов 10, ругаются матом. Хорошо, что мы как раз выезжали, видеть это было просто противно, и было стыдно за это русское быдло. Кстати, на рецепшене действительно разговаривают исключительно на английском, но не согласен с тем, что никто на рецепшене не улыбается и что персонал – хамло. При вежливом обращении и с тобой общаются и вежливо и с улыбкой, и с пониманием, и идут на встречу, стараются помочь решить твои проблемы. Я думаю, тут больше зависит от самих отдыхающих. Далее, отель явно не для тусовочной молодёжи (им тут реально скучно будет по вечерам) и уж точно не для детей (им тут будет скучно весь день!). Хотя были и молодые семьи с «грудничками» - но в основном это были иностранцы. Основной возрастной контингент – те кому за 35, без детей.

ПЛЯЖ
Начитавшись отзывов перед отъездом, больше всего я боялся что пляж будет реально маленьким а по вечерам вода вонять соляркой. Отчасти это правда, но всё не так плохо. Пляж песчаный, вход в море лёгкий. Но есть нюансы: во-первых, в 10..15 метрах в некоторых местах начинаются коралловые островки и отдельно лежащие большие камни - надо быть аккуратными, чтобы не побить ноги особенно во время отлива. С другой стороны, в этом есть и плюсы: в коралловых островках плавают очень красивые рыбки, поэтому если вы умеете плавать с маской – для вас лучше развлечения на пляже не будет чем просто лежать на воде и наблюдать за подводным миром. Хотя на территории Bella Vista есть пару ребят, которые обучают винд-сёрфингу – это тоже ещё одно весьма интересное времяпровождение! Что касается запаха солярки – да, действительно, часов после 16:00 может быть и есть какой-то такой запах. Но в такое время навряд ли вы будете плавать т.к. солнце уже на закате а лёгкий ветерок будет реально вас морозить после выхода из моря. Ещё на пляже есть плавающий понтон с установленными на нём шезлонгами (штук 5 или 6). Обязательно позагорайте на нём или просто поздно вечером полежите глядя на небо и звёзды! Обалденно убаюкивает под шелест пальм раскачиваясь на волнах! Ещё могу подтвердить тот факт, что если до завтрака не займёте шезлонг рядом с морем, то после завтрака будете загорать где-то в глуби пляжа. Мы по этому поводу не парились, могу сказать точно – без шезлонга вы не останетесь, даже если о-очень любите поспать. На счёт верблюда и оставляемых ими куч – всё не так плохо! Действительно, верблюда там приводят желающим покататься, но под хвостом ему привязывают специальный мешок :) так что ходите по пляжу смело – ничего не разминируете! А вот наличие присутствия верблюда можно почуять по запаху метров за 10 – это правда!

АНИМАЦИЯ
Блин ну тут реально на любителя. Меня первое время раздражала их навязчивость, и как только я начинал слышать «акважим!» «валеболь!» «гимнастик!» - я быстренько брал маску и сваливал в море. Ещё не понравилось момент, когда парниша-аниматор столкнул девушку, проходящую рядом с бассейном в этот самый бассейн - неужели это смешно? Причём она так стрёмно упала – чуть головой об бортик бассейна не зацепилась. Если бы нечто подобное произошло со мной или моей женой я б этого аниматора сам столкнул, причём вниз головой. Причём в детский бассейн. Причём 2-3 раза. А так бесплатный волейбол, аквааэробика в бассейне или море, а один раз девушка-аниматор обучала девушек танцу живота, что вызвало немалый интерес у всех, кто был мужского пола в крытом баре рядом с бассейном. А вот что реально не понравилось – это закрытые вечерние программы. Отель требовал деньги ($15) за посещения закрытой сцены во время ужина. Это было странно и непонятно - почему каждый вечер надо дополнительно платить за танец живота или подобные развлечения…

ПИТАНИЕ
О, это отдельная тема. В первые дни мы просто прибалдели. После «тройки» в турции мы думали что попали в рай! Такого обилия булочек тортиков и пирожных – редко встретишь даже в наших магазинах. Однако, реально вкусных было 2-3 шт. Салыты на любителя – лучше брать отдельно овощи. Колбаса отвратительная – вообще не берите. Рыба – отличная: разнообразная, хорошо приготовленная. Были жареные креветки, крабы, мидии. Всегда была жареная и тушеная говядина, курица, временами вкуснейшая индейка и баранина. На гарнир: различные жареные овощи, рис, картошка, картошка фри. Фрукты – гранат, бананы, вкуснейшая дыня, лайм и куча какой-то экзотики, которой я даже и названия не знаю… Но при всём при этом к концу отдыха я реально соскучился по простому куриному бульончику (там с этим был напряг) чтобы порадовать желудок и по майонезному салатику. Гарантирую: разнообразие и тот факт, что голодными вы не останетесь! Очередей не будет, если придёте к открытию ресторана или через час после открытия. Но и очереди, собственно, небольшие.

РЯДОМ С ОТЕЛЕМ
Первое, на что хочу обратить внимание – прямо напротив парадного входа часто останавливается огромная шаланда-гавновозка… Вонь стоит та ещё, но как оказалось – так египтяне заботятся о своём море! Им запрещено выливать канализацию в море, поэтому раз в 2 часа можно увидеть это чудо около отеля – не ругайтесь и не возмущайтесь! Прямо в здании отеля магазинчик по продаже фототехники, вход со стороны улицы. Если хотите купить многоразовый подводный фотик покупайте тут за 125 фунтов ($22 на 15 метров) если одноразовый – не поленитесь перейти дорогу и зайти в фирменный магизин Kodak – там можно взять приемлимый за 75 фунтов ($13) на 27 кадров. Китайские которые продаются везде и повсюду за $10 не рекомендую – неизвестно сколько он лежит и какая там плёнка. Через дорогу – три банка (только работают странно с 9:00 по 14:00) и маленький гипермаркет «Сleopatra Bazar» где вы можеть купить всё что угодно (сувениры, ласты, продукты, одежду…). Отель находится в самом центре Нового Города, вдоль улицы полно различных местных магазинчиков, в которых есть нормальные и адекватные арабы, а есть хамло и грубияны. Каждый старается что-нить втюхать, но за руки не хватают - просто ведите себя с ними прилично, не хамите, улыбайтесь – это их страна, вы у них гости, смиритесь с их экзотическим темпераментом. А если не можете – тогда сидите в отеле и не выходите за его пределы.

ТУРЫ МЕСТНЫХ АГЕНСТВ
И ещё пару слов на счёт туров местных туроператоров. Мы взяли поездку в Каир недалеко от отеля в агенстве Jaawa Tour. Рускоязычная женщина красочно всё описала и за 60 баксов/чел. втюхала нам эту несчастную поездку. Вот только она не предупредила, что надо будет 4 раза (!) ночью в полусонном состоянии пересаживаться из автобуса в автобус (комплектовали группы в соответствии с языком), причём автобусы были вонючие, с неработающими креслами, или неотключаемым кондиционером (ну нам так попало, а ведь ночью холодно) с отвратительно говорящим на русском языке гидом-арабкой. Причём на сами пирамиды на выделили полтора часа, с учётом, что от одной пирамиды до другой только перемещаться полчаса. А в Египетском национальном музее категорически запрещено фотографировать… Туры у местных у всех по одной цене и, сложилось впечатление, в конечном счёте ими занимается одна организация. Вобщем, покупайте лучше туры у отельного гида, по крайней мере тур в Каир – они не значительно дороже местных. По крайней мере в автобусе хоть выспитесь, ведь отправление автобуса от отеля в 23:00 и ехать всю ночь до 8:00 – а это утомительно…

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Только положительные! Не смотря на целый рад нюансов. И вообще я понял, что Египет – это супер страна для отдыха, но с нюансами в каждом пункте. Но все нюансы моментально исчезают как только вы заходите в море… Какое там море! Подробно об отдыхе в Египте читайте в моём блоге: www.dzyanis.com
Повторюсь: на свои деньги отель превосходит все ожидания!

Фото туриста отеля

Номера

Вход в комнату

Фото туриста отеля

Номера

Вход в номер (слева - туалет, справа - шкаф-купе и холодильник)

Фото туриста отеля

Логотип отеля

Вот он отель Bella Vista - самый красивый на нашей улице! А может и в Хургаде!

Фото туриста отеля

Номера

Комната. Кровати мы сдвинули для расширения пространства для фантазий :)

Фото туриста отеля

Номера

Туалет

Фото туриста отеля

Номера

Комната, вид со стороны окна на вход.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн с пул-баром

Фото туриста отеля

Номера

Балкон. Маленький вид на море, два стульчика, столик и ночное освещение.

Фото туриста отеля

Номера

Комната. Вид на балкон.

Фото туриста отеля

Пляж

Фото с пляжа

Добавлено 10.10.10 20:07 (10 039 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Dzyanis (1)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну