Регистрация: 21.05.12
Страны, города: 1 / 1
Отзывов: 1
Комментариев: 0
Читательский охват: 61
Фото: 10
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

61

читательский охват

2 читателя

считают полезным

RukaTonttu APT

Куусамо, Северная Остроботния, Финляндия

Отдыхал  С семьей в январе 2012 - Рекомендую отель
08.01.12 - 15.01.12

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

Замечательный отдых в Ruka

Были в Ruka в январе 2012. Выбор остановили на апартаментах RukaTonttu из-за финансовых соображений. Хотелось просторный номер за разумные деньги. Плюсом к невысокой цене нам полагалось еще и два бесплатных скипаса на все время пребывания (~180eur каждый, если покупать).
Сами по себе апартаменты площадью 50 кв.м. имеют все для комфортного проживания: две спальни, гостиная/кухня, сушильный шкаф, балкон 2x2 метра, сауна, душ.
Пол кафельный, но теплый, т.к. именно он похоже и обогревает помещение. Кухня "нафарширована" всем необходимым для приготовления пищи: плита, посудомоечная машина, холодильник, кухонная утварь и прочая бытовая техника типа тостера, блендера и т.п.. Апартаменты был с видом на озеро. Место уединенное, без лишней суеты, но наверх (в цивилизацию) можно добраться только на якорном подъемнике (до 19:00), а так же на машине или пешком. Пешком быстрее всего идти в гору параллельно подъемнику. Для молодых это не составит проблемы, т.к. идти по более пологой дороге ~2км против 150 метров "напрямик" - получается заметно дольше.
Наверху, в продуктовом магазине K-market и магазине Alco - можно найти все для длительного автономного существования. :) Так же, сверху начинают свой путь два кресельных подъемника.
Другие апартаменты существенно отличаются по цене, находятся в более удобных местах и со стороны выглядят возможно привлекательней. Но это факт нас интересовал сугубо с теоретической точки зрения, т.к. нас устраивало абсолютно все. Была только одна "неприятность": из двух вай-фай точек уверенного интернета мы не получили ни из одной. Скорее всего, эта проблема решалась методом обращения на рецепцию, но мы решили философски: нет интернета, нет скайпа, нет новостей... ну и слава богу.
Один важный момент - это печь. При неумелом обращении (а очень хочется вечером затопить и сидеть под треск поленьев) скорее всего есть шанс угореть. Апартаменты хорошо изолированы и печь "захлебывается" примерно через час-полтора, когда вытянет имеющийся в комнатах запас свободного воздуха. Угореть - это так-то мало приятного. Причина происходящего дошла до нас только на второй день. Мы на несколько миллиметров приоткрывали окна и все работало как надо, без угрозы для жизни. Правильно ли мы делали и все ли работало как надо - не знаю. Советовать не буду. О таких вещах лучше думать и принимать решения самим. Несмотря на этот момент за размещение - пятерка.
Финские каналы приелись мгновенно. Русских не нашли. Спасал ноутбук с hdmi-выходом на телевизор. Кабель предусмотрительно взяли из России.
Еду готовили самостоятельно. Долго думал, что поставить в этом пункте. Поставил пять, т.к. супруга отлично готовит. :)
Персонал приветливый, хотя довольно посредственное владение нами английским (а ими полное не владение русским) приводили к довольно комичным ситуациям. Однако, язык жестов и simple english никто не отменял, так, что проблемы решались положительно. Потом нашелся и русскоговорящий персонал, и это было хорошо, т.к. вопросы типа "какие лыжи выбрать" и "как приготовить купленную оленину" все же требуют довольно беглой и свободной речи.
Сам по себе курорт Ruka наиболее подходит для лыжников начального и среднего уровня. Удалось поставить на лыжи супругу и семилетнего ребенка, чему все были очень рады.
Отдых удался на 5 с плюсом. Шесть дней практически непрерывного катания. Бог даст - еще раз туда вернемся.

Фото туриста отеля

Отель

Вид

Фото туриста отеля

Номера

Кухня

Фото туриста отеля

СПА

Сауна

Фото туриста отеля

Номера

Комната

Фото туриста отеля

Вид из номера

Вид с балкона

Фото туриста отеля

Номера

Ботинки

Фото туриста отеля

Номера

Балкончик

Фото туриста отеля

Номера

Вход в апартаменты

Фото туриста отеля

Отель

Печка

Фото туриста отеля

Прочее

Якорный подъемник в "цивилизацию".

Добавлено 21.05.12 23:12 (3 366 символов в тексте)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну