Регистрация: 22.06.12
Страны, города: 8 / 10
Отзывов: 13
Комментариев: 23
Читательский охват: 6078
Фото: 29
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

873

читательский охват

7 читателей

считают полезным

11

комментариев

Konnos Bay

Протарас, Регион Фамагуста, Кипр

Отдыхал  С семьей в августе 2011 - Рекомендую отель
02.08.11 - 12.08.11

3.3

3 размещение

3 сервис

4 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

После шикарных отелей Турции или ЮВА многим покажется,...

После шикарных отелей Турции или ЮВА многим покажется, что здесь "ужас-ужас". Но не мне.
Я прекрасно понимала, что еду в очень недорогой отель. И вообще, ехала на море, а не в номере сидеть :)
Отель действительно очень скромный.
Номера небольшие: кровати, шкаф, тумбочки, кухонный уголок с посудой и плитой. В ванной никаких шампуней-лосьонов. Всё надо брать своё. Ванная комната ну очень скромная. Кондиционер за отдельную плату (у нас был оплачен ещё при покупке тура).
Мы жили не в главном корпусе, а в здании через дорогу, к нему ведёт подземный переход, что очень удобно. Движение на Кипре осталось английским с колониальных времён. Так что первые дня три, переходя через дорогу, вздрагивали... А потом привыкли. так что этот переход убережёт от неприятностей.
Все номера с балконами. На балконе - столик и 2 стула. Из нашего открывался роскошный вид на Коннос Бэй - один из самых красивых пляжей Кипра. И это перекрыло всё :) Утро. Восход. Солнце буквально выпрыгивает из Средиземного моря, а мы сидим на балконе, пьём сок и радуемся каждому восходу как дети. До сих пор вспоминаю это как сказку...
Персонал в отеле очень вежливый, улыбчивый и предупредительный.
Отличное обслуживание в ресторане. И вкусная еда. Но завтраки не "шведский стол", а по меню. У нас были оплачены "английские", мы доплачивали и брали что-то ещё, то блинчики, то хлопья... Кстати, последний ужин мы тоже устроили в отеле. Не пожалели. Мит-мезе получилось отменным. Ну и поужинать на летней веранде с видом на пляж, под виноградными лозами, тоже было приятно.
Кстати, отмечу бассейн. Есть детский "лягушатничек" и один взрослый. Неглубокий. Но чистый и аккуратный. В Айя Напе знакомые жили в отеле уровнем повыше, но жаловались, что дно бассейна имело сколы. Здесь - ничего подобного. А ещё рядом с бассейном растут гранаты. За 10 дней нашего отпуска они созрели )))
Пляж.
Как я уже говорила, пляж один из красивейших. Песочек светлый и мелкий. Вход в море - одно удовольствие. Лежаки и зонтики, как везде на Кипре, платные. К пляжу ведёт длинная лестница. Но она очень удобная и подъём нетрудный. Под ногами шуруют ящерицы, стрекочут цикады...
Экскурсии.
Мы сами съездили в Протарас и в Айя Напу. В Протарасе поднялись к церкви св. Илии, считали ступеньки. Легенда гласит, что надо посчитать ступеньки вверх и вниз. И когда спуститесь, узнаете разницу и поймёте сколько грехов было отпущено.
В Айя Напе посетили музей Кириния-3, посвящённый утонувшему судну, найденному у берегов Кипра (главный музей кораблекрушения - в турецкой части Кипра, в Киринии),сходили в монастырь Айя Напа *св. лес, посмотрели ту самую икону, с которой всё и началось - по преданию охотники нашли её в скале и решили, что она нерукотворная, но скорее всего была спрятана во времена иконоборчества*
Покупали экскурсии в Пафос-Курион. Очень интересно, но оооочень жарко.
Съездили в Троодос, к чудотворной иконе. Купили бутылочку камандарии - кипрского кагора.
Побывали на турецкой стороне, посмотрели аббатство Беллапаис и залезли на скалу, в башню св. Джона. Вид оттуда действительно шикарный.
Один день посвятили аквапарку в Айя Напе (добраться очень просто - конечная автобуса).
Ну и покатались на осликах. Масса положительных эмоций, что у детей, что у взрослых.
Ах, да, от отеля, спускаясь к пляжу, можно увидеть табличку "пещера циклопа", сходите, не пожалеете. Главное, идти по указателям. Пещера небольшая, но стоит того, чтобы до неё прогуляться.
Еда.
Отель находится между Айя Напой и Протарасом. Для кого-то это минус, для нас несомненный плюс, тишина, покой, никаких дискотек и шума. Но учтите, что и выбор заведений общепита в пешей доступности невелик. Можно поесть в ресторане отеля. Можно сходить в один из ресторанчиков соседнего 5* Grecian Park. Но я очень рекомендую пиццерию рядом с отелем. Открывается с 8 вечера. Столики надо бронировать заранее. Готовят и обслуживают итальянцы. Пицца безумно вкусная! Просто фантастически. И очень нежное домашнее вино.
Чуть подальше по дороге в сторону Протараса есть уютная кафешка с печкой на улице. Мимо не пройдёте - белёные стены, голубые ставенки. Заказывайте клефтико, не прогадаете! И вино на вынос у них тоже отменное. Вообще, за время кипрских каникул я стала фанатом греческой кухни.
На территории отеля есть небольшой магазин, там можно купить самое необходимое - молочку, выпечку, сладости, фрукты, всякие банные принадлежности. Но он достаточно дорогой. Супермаркет в АйяНапе оказался намного дешевле. Хотя мы всё равно купили пачку пасты, помидоры, чеснок и вино. Приготовили пасту с томатным соусом и провели вечер на балконе, любуясь морем, с таким вот ужином.
Покупки.
Кроме пляжных полотенец и сувенирчиков покупать в курортных городах нечего. Если интересуют покупки, то это уже в Пафос или Лимассол. Там сразу видно бутики и моллы. А здесь всё для туристов. Стоит взять разве что оливковое мыло и крем.
Резюме.
Когда летели домой, слышали, как соседи в самолёте говорили: "Ну всё, отъелись, накупались, галку поставили, больше не поедем". Кому как... я точно знаю, что обязательно ещё вернусь на этот чудесный остров. Только, наверное, не в августе - ну оооочень жарко :) Может... следующий июнь.

Фото туриста отеля

Территория отеля

бассейн отеля

Фото туриста отеля

Пляж

пляж Коннос Бэй

Фото туриста отеля

Прочее

отель

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

шашлычок

Фото туриста отеля

Прочее

вид из пещеры Циклопа

Фото туриста отеля

Прочее

в музее Кириния-3

Фото туриста отеля

Прочее

церковь в АйяНапе

Фото туриста отеля

Прочее

Пафос

Фото туриста отеля

Прочее

монастырь Айя Напа

Добавлено 19.06.12 21:11 (5 175 символов в тексте)

10:00 22.06.12

Классный отзыв!
Скажите, пожалуйста, можете ли Вы порекомендовать отель для отдыха с 4-летним ребетенком? :) Чисто ли в ресторане и бассейне? Есть ли детский бассейн? Насколько "неглубокий" взрослый бассейн - в плане, можно ли купаться там ребенку?
Мы - тоже непритязательные, и ищем качественный бюджетный отель, чтобы вокруг была ПРИРОДА, и место для прогулок, и, конечно, прекрасное МОРЕ :) Еще, хорошо бы, площадка для детей (с горками-лазелками) - там есть что-нибудь такое поблизости? Хотя, это - и не обязательно совсем :)
Заранее спасибо за ответ!

10:21 22.06.12

Добрый день, Ирина!
В отеле много англичан с малышами. Никто не жалуется. Питание для ребёнка 4 лет вполне подойдёт, можно и самим что-то приготовить. Персонал к детям очень приветлив. Есть маленький детский бассейн. Вот уборка так себе. Это может смутить. И номера, скажем так, не шик-блеск. Детская кушетка (мы были втроём) жёсткая. А вот наша кровать была вполне нормальная. Автобусная остановка прямо у отеля. Можно вечером съездить в луна-парк в Айя-Напу (он с 8 вечера открывается), в аква-парк - конечная автобуса, или на шоу фонтанов в Протарас.
Пляж Коннос Бэй для ребёнка просто супер! Так что мне кажется, можно ехать :)

13:07 22.06.12

rishenkarishenka,
большое спасибо за ответ! англичане - это здорово, я свободно говорю по-английски, и сыну полезно пообщаться (в мае в Турции он с немецкими детишками отлично поладил :) )
тогда, наверное, буду на него ориентироваться :)
P.S. можно еще спросить сколько (приблизительно) стоит порция в кафе, о котором Вы пишите? и ужин/обед в самом отеле? (я не хочу брать FB вариант точно, не уверена стоит ли брать HB или даже BB, потому что мы с сыном оба малоежки, и AI никогда не "выедаем" :) )

15:38 24.06.12

Добрый день!
Честно говоря, у меня все цены перепутались уже в голове :)
Помню точно, что мясное мезе стоило 11 евро, а рыбное - 14 (в разных кафе плюс минус)

06:22 25.06.12

Ирина,
большое спасибо за ответ! Для оценки бюджета поездки этого более чем достатоточно :)

13:45 30.08.12

Ирина,не сориентируете ли по сумме денег которую желательно браться с собой. Так чтобы хватило и развлекаться и на питание,покупки?

08:54 20.09.12

Добрый день! Извините за поздний ответ. Мы брали 1000 евро на троих. На 10 дней. Хватило на экскурсии, милые ужины в тавернах с вином и небольшие покупки.

17:34 23.03.13

Спасибо за отзыв! Чувствуется что вы там действительно отдохнули и вам понравилось!

14:33 08.05.13

Rishenkarishenka, подскажите пожалуйста какой там спуск к морю? Говорят про какие-то ступеньки.. Тяжело спускаться? Всё очень понравилось, но мы хотим с маленьким ребенком (год с небольшим)...Осилим спуск?

18:53 16.05.13

Alleqra_spb к пляжу ведут ступеньки, довольно много. Подъём несложный, но длинный. Малыш может устать. Хотя в отеле были семьи с маленькими детками и они ходили на пляж, вроде бы не жаловались.

10:52 17.05.13

Малыш если что залезет на нас, главное чтобы у нас сил хватило :) Спасибо большое за ответ!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы rishenkarishenka (13)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну