Регистрация: 18.09.12
Страны, города: 2 / 2
Отзывов: 2
Комментариев: 1
Читательский охват: 1551
Фото: 36
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

435

читательский охват

7 читателей

считают полезным

Talea Beach 3*

Бали, Крит о., Крит округ, Греция

Отдыхала  С семьей в августе 2012 - Не рекомендую отель
23.08.12 - 30.08.12

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

заранее простите, кто влюблен в отель)))))))

Отдыхали этим летом на Крите. Сразу оговорюсь, на Крите мы во второй раз, только в этот раз были западнее, в 2010 году в Малии, в трехзвездочном отеле Малия Бэй, все понравилось, размещение, проживание, питание, анимация. В этом году вышеназванный отель не предлагал места. За эти два года отдохнули на Майорке и на Тенерифе, так же в трехзвездочных отелях и за те же деньги. В общем, каждый раз приезжали абсолютно очарованные и влюбленные в место отдыха.
Всегда перед поездкой читаем отзывы, и знаем, что часто негатив не оправдывается, поэтому несильно напряглись, когда слышали критику в адрес отеля, кстати, её на сайтах немного. Все отмечали скудное питание и плохую организацию бара, да ... и еще обилие соотечественников. Кстати говоря, в отелях, где мы проводили время раньше, русских практически не было, или нас было не более 25 %. То есть с отелями работали европейские турфирмы. С этим отелем Европа не работает. Нас это как то не напрягло. Но, разницу мы почувствовали сразу.
Место расположения отеля действительно чудесное. Спускаешься от бассейна прямо к морю и это был самый ласковый из берегов, где мы были раньше. Мелкий песочек, плавный вход, чистейшая вода, длинная береговая линия. Берег приятен и для взрослых и для младенцев. Надо сказать, что в дни, когда не было шторма, у бассейна никого не было, все на море - это показатель удобства берега. Никаких ежей и медуз, водорослей минимум. Единственно, что не радовало мой взыскательный взгляд визуала, это грязные неухоженные зонтики, они раздражали. Вид портят, пляж заставлен лежаками, , поэтому вся красота начинается сразу от линии прибоя, назад лучше не смотреть. Всем остальным они скорее нравились. Лежаков много, а для клиентов Белеон тур (Библио глобус) они и вовсе бесплатно. Многие пишут, что невозможно найти свободный лежак, это ерунда, нет ничего не возможного, а если уж действительно нет, но зато стоят завешанные полотенцами занятые, то нет ничего постыдного в том, чтобы эти полотенца утащить не расепшен, и занять освободившиеся места. Всегда можно определить хозяин полотенца в море, на пляже или просто обнаглел))). Кстати, протяженность пляжа в этой бухте с полкилометра, есть водные развлечения, банан, таблетка, гидроцикл, лодки каноэ
Несмотря на то, что отдыхают одни наши, по-русски персонал знает несколько слов, нужен английский. В отеле всегда присутствуют представители Белеон тур, которых и привлекают для установления контактов с администраторами.
Девушки на ресепшен действительно улыбчивые, но чего-то добиться довольно трудно. Подтвердилось содержание брошюрки, выданной на организационном собрании: "завтра" для них означает "отстаньте, никогда"... Хотя я бы этого не сказала про всех греков, на такое поведение мы нарвались впервые.
Мы приехали в день рождения сына, попросили в честь праздника найти номер с видом на море. Нас поздравили, пожали руку, улыбнулись, сказали, "да, конечно" и вручили ключи от номера. Вход в номер был почти у ворот отеля, в полуподвале. Заходим... в ряд выстроены три кровати, две тумбы, сбоку навешан маленький телевизор, он вообще бесполезен, показывает два никому неизвестных русскоязычных канала, отдергиваем штору и наш взор упирается в стену ... соседнего здания.
Особая песня - туалет, вместе с душевой кабиной 150*150 см. Грязная белая плитка, малюсенький поддон внизу и ужасная серая тряпочка, занавесочка, которая должна была сдерживать натиски плещущейся воды. Об этом нас тоже предупреждали, но однако... В общем, когда включаешь душ, эта странная тряпочка начинает прилипать к твоему телу, потому как очень близко и тесно. Причем, если пол накануне новых жильцов помоют как попало, то тряпочка несменяемая, и до нас к кому только не прилипала. В общем, мы её загнали в угол, чтобы не приставала)))))) и плескались от души, пользуясь всем пространством этой комнатенки, вода на полу была всегда, независимо от использования этой занавески. Уборка в номерах как бы ежедневная, но если ты в номере, то горничная не зайдет, и в этот день прибирать не будет, так нам пояснили гиды. То есть с 9 утра и до 15 часов лучше в номере отсутствовать. Кровати не застилает, если сами хотя бы приправили, обувь на полу ни разу не поправила, соответственно и пол там не мылся.
Столовая (точно не ресторан) на столах мятые белые скатерки поверх основы, неэстетично. Ассортимент блюд скудный. На завтрак десерты, сосиски, омлет или каша, из овощей - огурцы, маринованная морковь и кукуруза, фруктов нет. На обед всегда какая-то похлебка, всегда пюреобразная и мутная, честно, ни разу не захотелось попробовать. Блюда они не подписывают, один вид мяса или курицы, всегда тушеное, один вид рыбы (тушеная с овощами), сардины жареные, макароны, два соуса, несколько салатов, недозрелые помидоры (почему? в сезон), десертов немного, из выпечки только один кекс, из фруктов всегда на обед и ужин - только арбуз, причем несладкий. Один раз за неделю была дыня зеленая, два раза - манго. Всё!!! Это конец августа, идешь по Бали висит спелый инжир, виноград, гранаты, апельсины, ели с куста))))))). В принципе мясо готовили вполне вкусно, утомляло только однообразие. К моменту открытия столовой подходит много народу, толчея, приходилось иногда ждать, когда освободятся столы, но это не проблема, достаточно подходить на полчаса позже и этот минус исчезает, блюда пополняют сразу, как только закончится. Мы один раз пришли на ужин за 15 минут до закрытия, в наличии было всё.
Бар организован так, чтобы гости в баре не тусили. Он расположен в помещении столовой, и когда идет время работы столовой, бар не работает. Когда столовую закрывают, открывается другой вход в бар, чтобы туда попасть, нужно подняться с улицы по металлической лестнице, то есть, тучные люди, пожилые люди и дети уже отсечены - детей просто страшно пускать на эту лестницу, легко навернуться. Там сидеть неуютно, спускаться с напитками неудобно и не набегаешься. Есть бар от отеля возле пляжа, там wi-fi для клиентов и все платно.
Территория отеля довольно чистая, но не "вкусно", глаз не радует и ресепшен.
В общем, когда не с чем сравнивать, то и ничего, а вот на фоне других отелей, напомню того же класса и ценовой категории, все на уровень ниже, без души. Но на ресепшене в книге отзывов много восторженных откликов, какое им спасибо, какой супер отель. Мы в анкете проставили уровень "3", завышено, но писать негатив в журнал не стали, зачем портить тетрадку, хотя негативных отзывов тоже достаточно. В общем, из субъективных отзывов каждый сам делает выводы.
Про гидов начитались до поездки. Саша дорабатывал до 4 сентября, видно, что его все достало, по мере возможности помогал с общением на ресепшен, Ника нам не понравилась, наше общение не было приятным, мало того, её общение с нами показалось не то что неприветливым, а даже нетактичным. Если ты не можешь помочь в решении вопроса, не нагоняй на себя важности, извинись и предложи другую свою помощь. Анимации в отеле нет никакой, есть детский клуб, у нас детей не было, оценить работу не могу, не видела.
Нас было трое: в том числе бабушка и 17-летний сын. Никто из нас не водит машину, поэтому мы нашли на острове способ посетить все интересные места на Крите. Конечно, можно взять предложенные экскурсии, но за ту же цену мы нашли более приемлемый вариант: индивидуальные экскурсии. На троих это вылилось в ту же цену, что стоимость экскурсии на троих, наполняемость же по нашему желанию и более насыщенно. К нам приехал Михаил, гид и водитель в одном лице. На Крите работает 8 лет, с мая по ноябрь. Так первым нашим пожеланием было посетить озеро Курнос и Церковь Св. Николая в Геогиуполисе, вышли на Мишу через турфирму, которая стала посредником. Оговорили, цена вопроса 150 евро . (стоимость экскурсии в Ханью на полдня, из них 2 часа собираешь и развозишь гостей, 45 евро на человека). Миша сразу нам предложил увеличить программу за те же деньги, вообще, он работает от интереса, вопрос по стоимости для него второстепенный, можно договориться. В итоге у нас получилась следующая программа: выехали в 17.30, поехали в Георгиуполис, прогулялись до этой красивой церкви, затем направились на Курнос, там поплавали, погуляли, показал нам грецкие орехи, инжир, пособирали, потом поднялись на смотровую площадку, откуда открывается шикарный вид на озеро и на море. Там налюбовались закатом. Потом поехали в деревеньку Курна, где нас привел в гости к местному дедуле, бывший мэр этого поселочка. Дед сводил нас в свои запасники, угостил разными сортами вина, раки, оливкового масла, понятно, что Дед рад, есть шанс продать, хотя для него это не статья дохода, одиночные туристы, он сдает все это оптом, ему хотелось посмотреть на нашу реакцию, приятно видеть, что твой продукт нравится, ну и мы нахваливали, а маслица то прикупили, так как изумительное... хотя у нас этого масла с разных мест отдыха... как гуталину у Матроскина. После этого из сада была принесена большая виноградная кисть в угощенье, сидели у его дома, рядом сидели соседки, и получился такой тихий критский сельский вечер. Дальше поехали на водопады: это сеть таверен, которые имеют водопады, часть из них искусственно созданная, но от этого не менее красиво, сказочное место, заказали ужин, Мишины друзья нам с вертела принесли баранину, потрошки, осетра. Причем, это было воскресенье, это выходной, в этот день греки готовят для себя и вышло так, что мы попали на семейный ужин и вот этот рулетик из потрошков делают нечасто, в общем, нам свезло)))))))). По дороге в отель заехали в Ретимно, уже одиннадцатый час, проехали, по-моему, в порт, вышли и прогулялись по пирсу, а сын увлекается фотографией, достал штатив и устроил фотосессию. В отель вернулись абсолютно довольные, у Миши самого возникает много предложений. Так что, кому интересно, оставлю его координаты.Михаил Калинков, Греция, Крит, +306946296390, e-mail: kalinkovtur@mail.ru
Чтобы улучшить настроение имениннику, первым же вечером отправились в таверну у моря, в интернете нахваливали 4 таверну от начала пляжа, там хозяин серб Слободан, кажется "нереида" называется, мы её нашли, Слободана не было, но покушали мы славно, особенно удалась коза в вине, просто шарман какой то!!! Мы впечатлились и решили, что сами сделаем свой отдых приятным.
Еще ездили в Ханью, очаровательный город, отплясывали на Критском вечере, сами катались в Ретимно, гуляли по Бали. Ну и валялись по утрам на море. Угощались в самых разных тавернах. Отель так, база для переночевать.

Добавлено 18.09.12 18:00 (10 379 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Василиса (2)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну