Подробный отзыв

347

читательский охват

0 читателей

считают полезным

Berjaya Langkawi Beach & SPA Resort 4*

Бурау Бэй, Лангкави остров, Штат Кедах, Малайзия

Отдыхал  Парой в июле 2012 - Рекомендую отель
01.07.12 - 31.07.12

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

 
Благодарность - не влияет на рейтинг

«Малайзия моя – отрада взора…..Отель Берджайя Лангкави...

Были 6 дней на Лангкави в рамках комбинированного тура с Сингапуром.
Сейчас пересматриваю фотографии и сразу окутывают воспоминания релакса… Холмы, покрытые зеленью, водопады, тающие среди вершин облака, песок и океан…
Лангкави запомнился своим ландшафтом и природой , атмосферой спокойствия и доброжелательными людьми.
Отель Берджайя.
Прекрасный выбор во всех отношениях – отличные бунгало в природном стиле, хороший песчаный пляж ( один из лучших на Лангкави), безупречный сервис, вкусная еда, удачное расположение рядом с туристической деревушкой Ориентал Вилладж, где можно поесть и немного развлечься.
Далее по порядку :
1.Пляж.
Всегда свободные лежаки, очень чисто, удобный заход в море. Кто-то писал о кусающемся планктоне. Когда из воды выходишь – кожу немного жжет. Но потом я забыла о том, что прочитала об этой особенности, и поймала себя на мысли, что когда забываешь о прочитанном , ничего такого не замечаешь. Кстати, муж не читал отзывов и его никакое жжение кожи после купания не беспокоило. На пляже есть знак, предупреждающий об опасности – нарисована девушка в воде, а рядом плывет медуза. Когда такое видишь, купаться хочется меньше, однако, ничего страшного не случилось , и с медузой мы не встретились.
Самый странный пляжный отдых в моей жизни из-за того, что попали в «арабский сезон». Кругом женщины в чадре, только глазами сверкают. Сидят все упакованные на пляже, около бассейнов и откровенно скучают и томятся. Вот жизнь! Приехать на отдых и не искупаться ни в бассейне , ни в океане. В ресторане едят приподнимая « занавеску» , и озираясь по сторонам, как затравленные звери, молниеносно кидают себе в рот кусочек еды. Я все понимаю - традиции, религия… Просто привыкла к более современным мусульманам, а в ортодоксальных мусульманских странах я еще не была. Хочется подойти , снять с них все и заставить получить свою дозу полезного солнышка и морской водички….
В платье рядом с наряжеными в чадру чувствуешь себя голой, а в купальнике на пляже вообще молчу! Неловко очень себя среди них чувствовала.
2.Питание.
Питание в отеле отличное. Доступное по ценам, качественное, хороший выбор. Я очень привередлива в еде – мне нужно вкусно, много и качественно. Цены доступные в ресторане, в который вы будете ходить на завтрак. Остальные рестораны в 2 раза дороже. Одно блюдо стоит примерно 20 рингит ( это примерно 6,6 долл =198 руб), но порция такого размера, что если все съешь – за ушами может треснуть. Мы в отеле ели на двоих без напитков примерно на 60 рингит ( 20 долл = 600руб). А напитки – в номере чай, кофе и бутылочки воды на тумбочках ( пополняются ежедневно) бесплатно. За ужином и обедом, если ничего не заказывать из питья, вам все равно принесут по бокалу воды. Это информация для экономных. А если экономить не нужно – вперед в рейд по ресторанам Аля-карт ( 4 штуки).
3.Ориентал Вилладж .- 7 минут пешком, 2 минуты на шатл басе ( бесплатно). Крайне приятное место, доставившее мне массу визуального удовольствия. Красивое, чистенькое место с ресторанчиками, прудами, сувенирными магазинами, с катанием на слонах, с канатной дорогой. Поесть подешевле , чем в отеле. Но ,например, в кебеб Хаусе оставляли 80 рингит на двоих ( с салатом, вторым и свежевыжатыми соками). Около 18 часов все закрывается. На ужин остается работать только Кебаб Хаус.
4.Обезьянки.
Очень ждали нашествия проказников, но их все не было… И, наконец, настало и наше время баррикадироваться в бунгало! Было немного страшно, но весело! Не обижайте обезьянок! Серые - проказники, а с длинными хвостами и белыми «очками» - прелести безобидные – жуют листочки и никого не трогают))).
5.Передвижение по острову на такси. Все цены фиксированы. Прейскурант есть на стойке такси.
6.Экскурсии без гида.
1. Водопады «Семь колодцев» - в пешей доступности, но мы ехали минут 10-15 на такси. Спокойное , красивое место. Только нужно обязательно дойти до конца! Да тяжело, да жарко, но нужно, друзья мои. Первый поворот налево – куча народу и вид водопада « снизу». А наверху – красота, тишина, благодать ( фото прилагаются).
2. Канатная дорога – прямо из Ориентал Вилладж. Сначала страшно, но потом круто! Впечатления на всю жизнь! Совет – не нужно ехать в облачный день, иначе будете на вершине ходить как ежики в тумане.
3. Горячие источники ( Аир Хангат) с романтической историей. Очень красивое место. Источники оборудованы под закрытые дворики с джакузи . Вход на территорию бесплатно , а индивидуальные джакузи платно ( прейскуранта нигде не видели, просто так на словах нам сказали цену ). Точно не помню сколько , но примерно 120 рингит ( 40 долл 1 час за двоих). Температура в кабинках отличается! Нас запустили в первую кабинку, но сесть в джакузи было невозможно – кипяток!!! Уже были готовы просить обратно деньги, но дядечка-смотритель предложил нам другую кабинку и там была замечательная по температуре водичка. А вода действительно из источников! Когда высыхаешь, на коже прям слой соли остается. Такие ванны можно принимать не более 15 минут, т к очень высокая минерализация. Хотя можно прыгать между джакузи и прохладным душем, так и время пройдет)))).
Уехать только оттуда сложно, но можно. Просто такси обычно там ждут и увозят после процедур обратно, а мы свою машину отпустили, а потом хрен с два такси поймаешь. Все такси, которые на стоянке стоят ждут тех, кого туда привезли. Но водители пошли нам на встречу и по своим каналам заказали нам такси. По цене вышло также, как если бы мы заплатили за ожидание машины .
4. Прогулка по набережной и символ Лангкави. Ехали на такси. Приятная набережная . Рядом 3 парка, но они какие-то запущенные. Если интересует, смотрите по путеводителю Томаса Кука.
7.Пляж Пантай Кок.
Томас Кук описал его как « самое прекрасно-романтично-красивое место». Фигня – мутноватая вода, грязный пляж. Идете налево прямо по пляжу отеля, перелезаете через валуны соседнего отеля и вы на пляже. Если интересно, то почему бы и не сходить.
8. Для любителей духовной пищи – музей Ибрагима Хусена. Был музей. А сейчас сувенирный магазин…
В- общем, впечатления мои от Малайзии сфокусировались на моментах природного плана. Может немного и скучновато в плане развлечений, но просто для отдыха душой и телом – самое оно.
Смотрите мои фото и делайте свои….. в моей спокойной Малайзии – отраде для взора)))).



Друзья! Фото мои превышают допустимый размер. Можете их посмотреть на www/tury/ru в отзывах по Малайзии.

Добавлено 05.10.12 17:44 (6 385 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв

Отметить отзыв