Регистрация: 19.07.12
Страны, города: 18 / 37
Отзывов: 42
Комментариев: 52
Читательский охват: 45294
Фото: 20
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

2 583

читательский охват

4 читателя

считают полезным

Barali Beach Resort 4*

Чанг остров, Восточный регион, Таиланд

Отдыхал  Парой в феврале 2010 - Воздержался
19.06.21 - 19.06.21

4.2

4 размещение

5- сервис

4 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Основные моменты тут уже многие описали: 1) пляж Клонг...

Основные моменты тут уже многие описали:

1) пляж Клонг Прао - на мой взгляд, не лучшее место для собственно купания в море (очень сильно выражены отливы, но дно и без того мелкое, до глубины идти когда 100, а когда и 300-400 метров по колено), но зато здесь очень тихо и спокойно, приличные отели и не так много русских, в отличие от соседних пляжей.
2) отель действительно очень милый, небольшая зеленая территория, все домики - отдельные (хотя и без забора), все очень уютно и по-домашнему, что ли. Персонал очень вежлив и любезен, но это обычное дело для Таиланда. Другой вопрос, что несколько лучшее знание английского не помешало бы (хотя и это обычное дело для Таиланда :)).
3) есть ходили в основном к соседям - в отель Tropicana, но и свой ресторанчик тоже неплохой, просто музыки нет и столиков поменьше. Все пляжные отели каждый вечер стараются кто как может привлечь гостей - где-то китайские бумажные фонарики запускают, где-то факелы на песке ставят, где-то show cooking устраивают... Проблем с едой нет вообще. Многие рестораны бесплатно заберут и потом привезут обратно (например, ресторан у отеля Aana, стоящего возле реки; или итальянский ресторан в Amari Emerald), т.е можно не тратиться на такси или тук-тук, если предварительно позвонить в отель (или попросить это сделать свой ресепшн). Был случай, когда после ужина в Amari выяснилось, что я оставил в отеле бумажник и мне нечем рассчитаться по счету. Ребята с ресепшн тут же пригнали машину, отвезли меня в Barali и потом обратно - абсолютно бесплатно. Хотел написать "мелочь, а приятно" - но это именно что не мелочь, а показатель того, как можно и нужно относиться к клиентам. Европейским курортам до Азии в этом смысле - как раком до луны.

Что не понравилось:

1) такая красивая ванна в номере....а толку от нее ноль. На Ко Чанге настолько слабый напор воды (судя по отзывам, это общая для всего острова проблема), что душ-то принять можно, а вот ванну набрать - нельзя, потому что вода течет слабой струйкой, которой недостаточно, чтобы наполнить ванну даже за час. При этом она, естественно, быстрее остывает, чем набирается.
2) обилие комаров вечером. Забудешь в номере антимоскитный спрей - про ужин можно забыть. Сожрут в момент :). Правда, в номер всегда приносили ароматические палочки от комаров, которые хоть и воняли жутко, но все же помогали. Как вариант, можно в любом 7/11 купить электрофумигатор со сменными картриджами.
3) делать на острове совсем нечего, кроме как загорать и читать книжку. Англоговорящим немного проще - местные уличные агентства предлагают отличные поездки в Камбоджу на 1, 2, 3 дня; а вот тем соотечественникам, которые кроме слова "фак" ничего не слышали, тяжеловато. Все-таки Ко Чанг лучше комбинировать с Бангкоком или даже, прости господи, Паттайей, иначе будет совсем скучно.
4) завтрак в отеле, если честно, довольно бедный - но уж очень хорошо утром, сидя на террасе в пяти шагах от моря, пить кофе за свежей газеткой. :)

Еще огорчает то, что за те два года, что прошли с момента поездки, на Ко Чанг стали возить почти все наши крупные операторы вроде Пегаса, Теза и Натали. Это означает, что чудесному, уютному и тихому месту осталось быть таковым еще максимум лет пять. Так что если кто-то думает поехать - делайте это сейчас, иначе потом рискуете приехать в Паттайю №2.

Добавлено 17.12.12 18:29 (3 324 символов в тексте)
Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Андрей (42)

Отметить отзыв