Регистрация: 23.03.12
Страны, города: 1 / 2
Отзывов: 3
Комментариев: 7
Читательский охват: 331
Фото: 26
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

245

читательский охват

6 читателей

считают полезным

6

комментариев

Menaville Safaga 4*

Сафага, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхал  C маленькими детьми в декабре 2012 - Рекомендую отель
08.12.12 - 18.12.12

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

Отзыв (влияет на рейтинг)

В Египте были 3-ий раз, до этого были с дочкой в Le Pacha...

В Египте были 3-ий раз, до этого были с дочкой в Le Pacha (4), и Sea Star Beau Rivage(5), поэтому сравнивать буду отдых с предыдущими поездками. Вернулись позавчера, так что все свежо в памяти.
В общем, впечатления очень хорошие, отдохнули хорошо, отель на хорошую 4.
Много писали про ПЛЯЖ, повторяться не буду, это лучший пляж из того что я до это этого видела и о чем, слышала. 1-ый раз мы бегали босиком и купались без тапок. Много писали про проблемы с лежаками, может нам повезло, что было не много народу - но мы не платили бичбоям, ни с кем не ругались, просто заняли свободное место и никто не возражал, далее уже видя нас издалека, бичбой нес нам матрасы, и кстати место мы меняли дважды, переместились потом ближе к воде, и опять-таки без проблем.
Если кого интересует ПОГОДА и темп-ра моря в зимой - тепло, вода кстати не холодная, у меня муж-мерзляк, но купался каждый день, пара дней были правда очень ветреные, из-за холодного ветра конечно и мураши по коже, но вода не подводила, купались, и катались на волнах. В эти дни и вечера были холодные, так что теплая толстовка или вязаные вещи пригодятся как нельзя кстати.
ПИТАНИЕ хорошее, свежее, качественное, потом конечно все приедается, но главное - мы не мучались животами, в прошлую поездку у дочки рвота была и расстройство желудка, и нас взрослых прихватывало. Для детей здесь лучше выбор - нормальные супы на прозрачных бульонах, было картоф.пюре, картошка-фри(пусть не полезно, но дети ее едят с удовольствием и пусть так, чем вообще голодные уйдут), на завтрак к хлопьям есть и горячее молоко и холодное, что тоже порадовало ( в Ле Pache было холодное и иногда подкисшее) ,еда малосоленая, так что про детей как раз здесь думают. Бросилось в глаза и мне, и мужу, что главный ресторан действительно похож на ресторан, а не на столовку, во всех смыслах.
НАПИТКИ, как везде, пиво разливное, слабенькое, вино -бадяга, ну а про их крепкий алкоголь не буду даже писать, "очень на любителя", так что не пожалейте денег на дьюти фри. Кстати непривычно то, что за каждый бокал или воду (ее дают по запросу в бутылках 0.5, ЗАПЕЧАТАННУЮ,кулеров нет!:) надо писать на расписке номер комнаты подпись, это они для отчета с баром собирают.
Анимация приличная, для детей диско каждый вечер, потом шоу для взрослых, мы были только на Факир шоу(понравилось) и на танцах живота (не очень). На пляже танцы, аквааэробика, волейбол. Есть еще детский клуб, но в дневное время, мы в это время были на пляжу. Очень понравилась площадка, много качелей, горок.
У нас был номер Superior, побольше стандартного, и с выходом прямо на пляж. Кровати правда одноместные, двуспальных нет, так что пришлось сдвигать, ребенку принесли доп.раскладушку. Все старенькое было, но телевизор плоский ( для Египта это редкость). подруга отдыхала в сентябре - у них был номер после ремонта, но ближе к дороге.
У отеля много лавок (больше чем я ожидала), через дорогу направо аптека Омара дешевая (пантенол по долару-аналог нашего бепантена, подруга в сентябре брала отривин по доллару, сейчас его правда там нет. И рядом фрут маркет - манго по 3 доллара кг, дыньки по 2 кажется, клубника. И кстати никогда бы не подумала, что в Египте молоко вкуснее, чем у нас, без добавки сухого, попробуйте, Greenland называется вроде.
Кажется это все по отелю, еще отмечу туроператора и авиакомпанию. Летали на боингах Трансаэро, очень комфортный полет, туда сидели вообще за бизнесклассом на 2-ом этаже. Отдыхали под крылом Библиоглобуса, муж забыл пакеты дьютифри в атобусе, обнаружили это уже на ресепшене, так вот по моей просьбе администратор связался с их представителями и все вернули буквально через минут 15, а у нас там было на приличную сумму набрано:)
И еще - по приезду идите в аэропорту к стойке налево от входа, там виза по 15 долларов, все остальные ( где табличка вашего туроператора - по 17 или 18, за то, что они на миграц. карте напишут ваше имя и номер паспорта. Я про это забыла сначала, а когда уже подошла очередь, пришлось отдать по 18 долларов за каждую, но поскольку сильно возмущалась, что сама все заполню, но с маленьким ребенком не пойду перезанимать очередь куда уже набежал народ, то мне 6 долларов потом вернули когда уже встали на паспортный контроль.
Удачного всем отдыха, отвечу на вопросы если что интересует!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Территория отеля

Добавлено 20.12.12 17:00 (4 314 символов в тексте)

13:34 26.12.12

Есть ли подогрев в бассейне? Собираемся в январе.

14:26 07.01.13

Подогрева в бассейне нет. Вода в бассейне холоднее чем в море. Но лежать у бассейна теплее, чем на море, ветра меньше.

00:40 21.02.13

от аэропорта далеко???подскажите по времени долго добирались?

19:51 06.03.13

ехать от аэропорта около 45-50 минут, в зависимости от того куда еще по пути автобус заезжает, по сути не очень долго и не очень напрягает

08:41 12.03.13

Отличный отзыв,спасибо!!!

00:12 03.04.13

Скажите, пожалуйста, а комары были? Как обстоит дело с платным холодильником - в описании пишут, что платный. А сейф в номере суперрьор (это что-то вроде бунгало?) был? Едим через 3 дня с малышом.Спасибо!

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы peroshka (3)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну