Rus
Eng
Rus
Eng
Регистрация: 11.11.11
Страны, города: 8 / 9
Отзывов: 4
Коментариев: 14
Читательский охват: 2269
Фото: 10
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Бронзовый статус

1 069

читательский охват

4 читателя

считают полезным

3

комментария

Raffles Seychelles 5*

Праслин о., Сейшелы

Отдыхала  Парой в марте 2013 - Рекомендую отель
01.03.13 - 13.03.13

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ РОСКОШЬ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

Хочу поделиться со всеми своим счастьем – неделю назад мы вернулись с Сейшельских островов, из отеля Рафлс Праслин! Сейшелы – бесподобны и прекрасны, а отель Рафлс очень гармонично вписался в эту красоту. Летели авиакомпанией «Емирейтс» с пересадкой в Дубае. Прилетели на Маэ в восьмом часу утра и в 10 утра уже были в отеле. А обратный вылет был в 23.50. Обратите внимание при покупке тура, что у «Эмирейтс» есть обратный вылет утром и в таком случае, вас увезут с Праслина за день до вылета, т.к. рано утром маленькие самолеты еще не летают. Туроператор «Спектрум» - сработали безукоризненно, всё отлично. А встречающая сторона «7` South» - вообще лучше всех – индивидуальный трансфер на машине, а когда летели обратно представитель компании с нами стоял на регистрации, вместе с нами подошел к стойке регистрации, зарегистрировал нас, проводил в зал вылетов, ну прям как лучший друг!
Отель просто супер! Чек-ин и чек-аут индивидуальные, очень приятно. Все номера расположены с видом на океан и соседний остров Курьёз прямо из кровати, и в то же время не видно соседей, это очень удобно. Номер просторный, современный и функциональный. Два душа, два умывальника, ванна с видом на океан, небольшой бассейн, шезлонги, на веранде огроменный диван с кучей подушек и два стола: журнальный и обеденный. В номере есть все, что только может понадобиться вам на отдыхе: сейф, фен, мини-бар и отдельный холодильник на веранде, халаты, тапочки, зонтики, пляжная сумка, нитки-иголки, лосьон для тела, шампунь и кондиционер, гели для душа, и даже мочалка! На веранде есть фонарики со свечками, для создания уютной романтической атмосферы по вечерам, свечки регулярно добавляют. Еще есть весы, чайник и наборы для чая, кофе-машина и наборы для кофе, пополняются два раза в день. Воду питьевую тоже приносят несколько раз в день. Так же можно заказать себе на виллу обед или ужин по вашему желанию, вам принесут ваш заказ, сервируют стол и потом всё уберут. Очень удобная услуга, мы постоянно ей пользовались. Время исполнения заказа от 40 до 45 минут. Кормят очень вкусно, просто поверьте! Не буду описывать еду, потому что не могу выразить словами все эмоции! Завтраки и ужины - очень вкусно, разнообразно, просто пальчики оближешь!!!!
За каждой виллой закреплен батлер, который постоянно готов вам помочь, приходит несколько раз в день и предлагает свои услуги. Рум-сервис тоже на высшем уровне: уборка в номерах и смена белья – 2 раза в день, всё очень качественно. Персонал очень приветливый. Багги дольше трех минут никогда не ждали. Есть русскоговорящие менеджеры – Татьяна, Анита и Мария. Девочки помогают по первой просьбе, большое им спасибо за всё.
Персонал на пляже и у бассейна тоже молодцы! Очень внимательные – только приходишь, они уже несут тебе полотенца, воду в ведерке со льдом. У них же можно взять велосипеды, каяки, маски, ласты, все бесплатно и, Боже упаси, – никаких штрафов! Как пишут в отзывах по Лемурии – у них штрафы, если не вовремя вернул велик! Возле бассейна работает весьма приятный молодой человек по имени Бернар. Он в свой выходной занимается организацией досуга для туристов Рафлса, скажем так – шабашит))). Можете с ним договориться, и он вам все покажет, расскажет, свозит на другие острова, найдет катер, организует машину. В общем – любой каприз за ваши деньги.
Пляж отеля, на мой взгляд, самый лучший пляж на всем острове. Он чистый, уютный, водичка бирюзовая, песочек белоснежный и самое главное – не надо далеко ходить! Волн нет, водорослей нет. Есть приливы и отливы, но они есть везде. Так вот здесь можно купаться как в прилив, так и в отлив, в то время как во многих местах на Сейшелах в отлив не особо-то покупаешься. И еще тут очень классный снорклинг! Опять таки рядом с отелем. Рыб очень много, прям как на Мальдивах!
Пляжи Анс Лацио и Анс Жоржетт тоже очень красивые, обязательно стоит их посетить, но мы все же основную часть времени проводили на своем пляжике. На Анс Лацио можно дойти пешком – примерно минут 40, можно на машине – 5 минут (прокат машин примерно 65 евро за сутки), а можно на велосипеде – минут 15. Путь, я вам скажу, не лёгкий! Так что если вы не любители пеших прогулок, лучше берите машину. Там дорога идет в гору, в гору, в гору, а потом такой резкий спуск, что я даже на велосипеде не могла съехать, катила его рядом))).
А дорога на Анс Жоржетт – это вообще отдельное развлечение для сильных и выносливых. Если вы относитесь к таким, то обязательно проделайте этот путь. Будет что вспомнить!!! Два часа по непролазным джунглям, с горки-на горку. А ежели вы не любители острых ощущений, то можно на машине доехать до отеля Лемурия и уже по территории отеля пройти до пляжа. Но мы так не делали, поэтому я точно не знаю, там ведь какая-то система пропусков. А можно точно так же до Лемурии доехать на автобусе, стоимость билета 5 рупий = 12 рублей, дешево и сердито! На автобусе обязательно стоит прокатиться хоть раз! Хотя бы до «Зимбабве» - это у них так называется самая верхняя точка острова, оттуда открывается потрясающий панорамный вид на Праслин, соседние острова и Индийский океан.
Из экскурсий – ездили в «Вале де Мэй» и на Ла Диг. Очень понравилось. Сувениры на Ла Диге действительно дешевле, покупайте лучше там. А вообще на Праслине достаточно сувенирных магазинов, есть мини-маркеты, цены нормальные. Я там купила себе очень хороший крем от солнца с 60-тым фактором защиты за 75 рупий, т.е. всего 180 рублей, а крем очень хороший, не раз спасал. Есть фруктовые лавки, фрукты свежие, вкусные и недорогие. Кафешек и ресторанов нельзя сказать что много, но покушать есть где. Цены приемлемые, готовят вкусно. Но в Рафлсе все же вкуснее!
Еще пару слов о валюте. Курс местной рупии к рублю примерно 1 рупия = 2,4 рубля. Курс к доллару: 1 доллар = 11 - 12 рупий. К евро: 1 евро = 14,5 - 15,5 рупий. В отеле и в деревне курс не выгодный, лучше меняйте в аэропорту.
В общем, в заключении скажу, что это был наш самый лучший отдых, во многом благодаря отелю «Рафлс»! Конечно, можно съездить на Сейшелы и за сто тысяч рублей – пляжи, океан, изумительная природа – всё будет то же самое… Каждый выбирает себе то, чего он хочет. Конечно же, я советую вам – выбирайте Рафлс, вы не пожалеете.
ПОЗВОЛЬТЕ СЕБЕ РОСКОШЬ БЫТЬ ДОСТОЙНЫМ САМОГО ЛУЧШЕГО!

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вот такой вид открывается с кровати.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Тут можно вкусно пообедать

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

пляж острова Ла Диг

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

пляж Анс Лацио

Добавлено 22.03.13 05:45

22:50 25.03.13

Спасибо за познавательный и подробный отзыв. Интересует система питания - есть "все включено"? Или только "завтрак"? Заранее спасибо.

07:32 26.03.13

Все включено у них нет. Можно взять только завтраки, полупансион или полный пансион - завтрак, обед и ужин. За алкогольные напитки в любом случае будете платить сами. За исключением шампанского на завтраках.

20:18 27.09.13

Подскажите, что вы там делали вечерами? Анимация есть хоть какая-нибудь?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Наталья (4)
Введите отель, город или страну