ru
Eng
ru
Eng
Регистрация: 21.04.11
Страны, города: 2 / 6
Отзывов: 4
Комментариев: 10
Читательский охват: 3684
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

136

читательский охват

4 читателя

считают полезным

3

комментария

Menaville Safaga 4*

Сафага, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхала  Семьей с детьми в апреле 2013 - Рекомендую отель
18.04.13 - 29.04.13

4.2

4 размещение

5- сервис

4 питание

ОТЗЫВ (влияет на рейтинг)

Отдыхом остались довольны

Отдыхали в этом отеле с мужем и дочей (7 лет) с 18 по 29 апреля.
Перелет-трансфер. Перелет компанией IFly не вызвал никаких нареканий ни по дороге туда, ни по дороге обратно, без задержек, минута в минуту. Трансфер туда – Менавиль – первый отель, доехали минут за 50.
Расселение. Приехали в отель около 12-30. Ключи от номера дали сразу после заполнения документов на заселение. Отель был заполнен, поэтому менеджеру удалось выполнить только одну нашу просьбу – номер дали на втором этаже (мы просили второй этаж с балконом, чтобы можно было сушить вещи). Номер 348, выходит на дорогу. Как уже писали туристы выше, номера, выходящие на дорогу, шумные и пыльные. Однако, попытавшись на следующий день поменять номер, мы посмотрели альтернативу (501) и ужаснулись. Решили остаться в нашем, т.к. на тот момент уже убедились, что спать нам ничего не мешает, вся техника в номере работает исправно. В общем, решили, что от добра добра не ищут 
Погода. В первые два-три дня было прохладно, с моря дул сильный холодный ветер. Днем по ощущениям было градусов 30, после захода солнца – около 20, приходилось одевать джинсы и что-нибудь с длинным рукавом. Тем не менее, даже в такую погоду мы купались в море с большим удовольствием – ради этого приехали. Дальше до конца нашего пребывания погода была теплее, вечерами шорты и майки – самое то. Несколько раз было пасмурно, все небо заволакивало каким-то сплошным туманом-маревом. Солнце не пекло, зато и ветра в такую погоду почти не было, на море штиль.
Территория. Небольшая (в сравнении с Альбатросами, например), зеленая, относительно ухоженная (садовники не успевали вовремя убирать сухую опавшую листву, она собиралась в неприглядные пыльные сгустки по обочинам дорожек). Много пальм, разнообразных подстриженных кустарников, цветущих растений. Ярко, уютно, приятно.
Инфраструктура. В отеле один основной ресторан, два а-ля карт (рыбный и Амалия). Основной находится рядом с ресепшен, рыбный – на берегу моря слева, Амалия – почти напротив нашего корпуса, вплотную к дороге. Мы посещали только основной. Пользовались двумя барами – Кактус (возле ресепшен) и бар на пляже. В отеле есть детская площадка и мини-клуб (отдельное здание похожее на диснеевский замок). Площадка особым спросом у детей не пользовалась, почти всегда все горки-качельки были свободны. В самом мини-клубе работала тетечка, говорящая на английском и немецком. Русским не владеет совсем, проверено ;) Т.к. ребеныш английский пока освоил на уровне счета и основных цветов, интереса мини-клуб для нее не представлял. Пару раз заходили туда днем в самую жару (там прохладно), рисовали бабочек-цветочки на лице доче. На территории якобы есть теннисный корт (мы его не обнаружили, да и особо не искали). Дорожки-крылечки-заборчики вида потрепанного, но без особых разрушений. Бассейн очень небольшой и холодный. В начале нашего отдыха на его территории вообще никого в течение дня не было. Позже его оккупировали арабы, приехавшие шумными семьями, как это обычно и бывает. Джакузи в центре бассейна – платно.
Питание. Мы посещали только основной ресторан. Завтраки без излишеств, но выбрать меню на недельку-полторы можно: яичница-омлеты со стандартными луко-томато-сыро-наполнителями, тосты, сыр, колбаса (отвратная), джемы, йогурт (одного вида, я-ля натурель – кислый), сосиски, картофель, рисовая каша, мюсли-молоко, блинчики+мед/щоколад/сгущенка, выпечка разнообразная и на вид аппетитная (мы не любители), халва. Фруктов мало что на завтрак, что на обед, что на ужин. В предыдущих отзывах об этом уже писали. Обед и ужин: три-четыре гарнира (рис, картофель, паста, овощи), мясо (всегда, хоть и разнообразно приготовленное, но на вкус всегда как тушенка, рыба всегда, курица всегда, субпродукты редко, морепродукты – ни разу не видели). Супы-пюре, бульоны, на вкус неплохие, главное – не острые, подходят для ребенка. Да и вообще все блюда в плане остроты умеренные. Овощи – огурцы, помидоры, салат, капуста, горошек и то же, нарезанное поменьше, перемешенное, заправленное чем-то в идее салатов (не пробовали, т.к. не первый раз в Египте, знаем, что может быть чревато для русского желудка). Сладости-десерты как обычно – разнообразные тортики бисквитные с огромным количеством крема (не ели), пирожные, похожие не наши корзинки с консервированными фруктами (ананас, клубника, персик, нарезанные дольками), пироги с начинками (яблоки, клубника, банан), шоколадные тортики с шоколадной глазурью, какие-то восточные пирожные, не знаю, как правильно называются, в меду, кажется. Раз в неделю на ужин делали пышки – с кофе очень даже душевно. В общем, кормили неплохо, нареканий нет. Тем не менее, на пятый день я умудрилась отравиться. Сначала спазмы в животе, боль была сильная. Потом рвота-диарея, постоянная тошнота, сильное головокружение. Небольшая температура (37, 5). После огромного количества принятых в лечебных целях лекарств (лоперамид, смекта, энтерофурил и в заключение регидрон) через сутки симптомы исчезли, в конце вторых суток вернулся аппетит и появилась надежда, что это все-таки отравление, а не неведомая импортная инфекция. К врачу не обращались. У мужа и доченьки ничего подобного, слава Богу, не было. Поэтому списываю свое недомогание на свою же неопрятность, возможно, что-то ела из привезенного из России немытыми руками (на пляже, например, мы ели копченый сыр, сушеные кальмары, которые специально привезли с собой к пиву). Кому интересно про спиртное, вино наигаднейшее, попробовав в первый день, мы отказались от его употребления совсем. Джин-ром-виски стабильно египетского качества, муж пил только в коктейлях и то крайне редко. Пиво также как везде в Египте, не крепкое, пить в жару можно. Соков нет совсем (цветные разбавыши типа Юпи, безмерно потребляемые немцами, мы не пили).
Магазины-сувениры-экскурсии. Мы так же как туристы, оставившие предыдущий отзыв, полюбили захаживать к Грише. Нам также понравился он как продавец, все, что мы просили (даже если этого не было на момент нашего визита) он привозил. Постоянно покупали у него мороженное - $1. Купили в подарок другу семьи кальян, сувениры по мелочи. Торгуется неохотно, но все же любители поторговаться (к коим отношу и себя) – полУчите удовольствие. Экскурсии мы не брали вовсе, т.к. за прпедыдущие посещения Египта побывали на всех возможных морских экскурсиях, а посещения Каира-Луксора и других исторических мест в этот приезд в наши планы не входило (отпуск с ребенком имеет определенные ограничения). Из того, что легкодостпуно из Сафаги не порекомендовала бы ничего (о.Утопия вообще не произвел на нас впечатления). Разве что простую морскую прогулку с посещением рифов – это можно.
Самое главное – МОРЕ! Пляж, по словам завсегдатаев Сафаги, лучший на этом курорте. Большой, широкий, песчаный. Места для отдыха (зонтики, шезлонги, матрасы, загородки) расположены на большом расстоянии друг от друга, что обеспечивает спокойный отдых для тех, кто не хочет слышать криков маленьких детей и шумных соседей. Песочек мягкий, светлый (мы были в Хургаде, там песок темнее и более крупный - грубый). Пляж относительно чистый, бич-бои ежедневно обходят пляж и убирают весь мусор. Редко прибоем приносило пластиковые стаканчики и один раз полиэтиленовый пакет – издержки близости причала. Заход в море плавный, без резких перепадов глубины. Для деток много мест с широким песчаным заходом – благодать!!! Для снорклинга есть пара красивых мест – слева и справа от пирса. Нам больше понравились небольшие островки кораллов слева от пирса, есть что посмотреть-сфотографировать, что мы и делали целыми днями. Неприятно только, что некоторые туристы кормили рыбок, в результате чего рыбки становились очень назойливыми и пугали деток, пытавшихся освоить снорклинг (не каждый человек с легкостью воспримет такую близость морских обитателей). Море чистое, вода прозрачная, бирюзово-сверкающая. Красное море во всей своей красе, простите за товтологию  Из рыбок особого разнообразия не наблюдалось, но и бедным риф не назовешь, жаль только ни мурен, ни наполеонов (моих любимых) так и не увидели. Зато были внушительных размеров два носорога (романтично приплывали только парой), несколько аравийских хирургов, очень любопытных пикассо, пара-тройка бабочек, рыбка-ангел, морская змея (название так и не выяснили, длина около полутора метров окрас контрастный черно-белый, выраженный), апатичный пятнистый и забавный черный иглобрюхи. Если кому интересно – http://www.rutraveller.ru/photo?id=354229 - вот фото. Одним словом, море вполне пригодное и для снорклинга, и для семей с маленькими детками.
Резюме. Если цены в этот отель останутся на том же уровне, возможно, поедем туда еще. Отдыхом остались довольны. Спасибо Тез-Тур.

Добавлено 02.05.13 19:27

23:00 02.05.13

Спасибо за отзыв, ждем фото!

10:09 03.05.13

Отличный отзыв!!!Все как есть, адекватный отзыв из которого можно в полной мере представить себе отдых в этом отеле.

11:43 03.05.13

Ссылка на фото добавлена с текст отзыва.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Ekaterina Efros (4)

Отметить отзыв

Введите отель, город или страну