Регистрация: 12.06.13
Страны, города: 3 / 3
Отзывов: 2
Комментариев: 1
Читательский охват: 11848
Фото: 0
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

Золотой статус

8 309

читательский охват

6 читателей

считают полезным

2

комментария

Rawai Palm Beach Resort 4*

Равай Бич, Пхукет остров, Южный регион, Таиланд

Отдыхал  Семьей с детьми в мае 2013 - Рекомендую отель
30.04.13 - 11.05.13

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

 
Отзыв - влияет на рейтинг

Отдыхали компанией из 6 человек + 2 ребёнка (9 и 3 года...

Отдыхали компанией из 6 человек + 2 ребёнка (9 и 3 года). По порядку:

1. Трансфер, заселение.
Ездили от санмара, трансфер где-то минут 40. По пути в отель был хороший гид, который подробно и чётко ответил на наши вопросы (имени не помню, парень). Приехали мы довольно рано, ещё до времени заезда, маленькой группой (кроме нас, вроде, не было никого в автобусе), оставили чемоданы на ресепшене и пошли кушать, после нас оперативно заселили, всё отлично, никаких вопросов. На ресепшене английский знают, остальные либо вообще не говорят, либо слабенько. Русским в отеле не владеет никто.

2. Номера, уборка.
Номера красивые, но комфортные всё же для пары без детей. Для ребёнка есть отдельная хорошая кровать, но комнат нет никаких, есть только дверь в туалет и душ, которые не закрываются :) + есть ванная последи номера без перегородок вообще (но красиво). Но нас это не особо напрягло, так что тоже нормально.
Самые лучшие номера - в корпусах слева на ПЕРВОМ этаже. Первый, потому что на "балконе" там 2 лежака и свой собственный бассейн с выходом в общий бассейн - очень красиво и комфортно. Корпуса 4хэтажные, есть лифт.
Уборка - единственный минус в отеле. Убираются каждый день, но за 11 дней постельное бельё нам ни разу не поменяли, только заправляют. Полотенца если не бросить на ванную могут тоже не поменять. Никаких приятностей в виде узоров или красиво разложенных вещей нет. Пол помыли, всё протёрли, минибар посмотрели и ушли. Первые дни оставлял чай, потом перестал. Изменений не ощутил.
Минибар в номере хороший - цены почти как в магазине, почти каждый день его проверяют и пополняют, счёт включают в общий за номер (об этом попозже)

3. Территория.
Небольшая (но, правда, мы не особо её и обходили), но красивая. Есть замечательное место для детей - песочный пляж с неглубоким бассейном и полюбившийся нам детский уголок. Вместо бордюров - возвышенная канавка с бассейном, в котором красивые рыбки плавают. В отеле массажный салон, а через дорогу от отеля такой же салон, только попроще, но в 4-5 раз дешевле(1200 и 250 бат за оил массаж). Были и там и там, мне понравилось больше в том, что через дорогу, поприветливее там как-то.

4. Питание.
Завтрак хороший и разнообразный. Все нашли что поесть. Питание в ресторанчиках неплохое, но хуже, чем в ресторанчиках вне отеля. Счёт предлагают записать на номер, но можно оплатить и наличкой. Вообще все в отеле можно можно записать на счёт номера, а потом оплатить на ресепшене единый счёт за все услуги (включая бар) карточкой или наличкой. Очень удобно. Например, плывёшь по бассейну, заплыл в бар на воде, выпил май тай в ананасе (210 бат), записал на номер и поплыл дальше. Только моветую счёт оплачивать за день до выезда - во-первых, не будет неожиданности по сумме, а в вторых, чтобы никто не ждал в автобусе.

5. Пляжи.
Собственного пляжа нет. Есть два, на которые отвозят тук-туки бесплатно (или такси/частный тук-тук за 200 бат). Лежаки с зонтиком и столиком и там и там по 100 бат на человека, либо лежи бесплатно на полотенце. Лучше тот пляж, на который тук-тук отвозит в 9 утра и в 12. Побольше и почище. Второй более дикий, вода грязновата. На тук-туки надо записываться. Места всем хватит, это надо для того, чтобы они могли рассчитать количество рейсов.

6. За пределами отеля.
Район тихий, спокойный, без русских почти. Хорошие кафешки (только надо идти туда, где попроще и менее приметно - там готовят лучше и кухня более тайская). Около отеля в сторону моря стоит кафешка местная с непримечательными бассейнчиками с живыми морепродуктами. Очень вкусно, огромные порции, милый персонал. Дёшево. Ходили в ДаВинчи - красиво, цены московские, очень милая администраторша, которая говорит по-русски. Но это не то... дорого и кухня совсем не тайская, но есть детский уголок.
Если нужна движуха - езжайте на патонг или кату. бат 400-600 будет стоить в один конец поездочка. Количество народу на цену не влияет - нам всегда находили минивен на 8 человек (их там очень много). В окрестностях отеля ночью делать абсолютно нечего, кроме как в кафешке посидеть какой-нибудь. Но зато там, где эта движуха есть, полно русских, шумно и продавцы уже не мило улыбаются вам, а набегают как в Египте.
По пути на Кату есть ресторан с прекраснейшим видом и закатом. Скажите на ресепшене "view point on the road to Kata" и они вас поймут. Цены низкие, а вид изумительный. Есть очень весёлый официант, который порадует некоторыми словами на русском :)

7. Гид, экскурсии.
Здесь самое интересное. Заказали на всех поездку на острова (включая Ланту), двухдневная экскурсия. 8500 бат на взрослого и 6500(!!!!!!!!) на ребёнка. При чём обещали на 8х дать 4 номера, а в итоге записали на нас только три - с детьми было неудобно, т.к. маленькие кроватки. Но это вина исключительно нашего гида Елены... и не единственный её косяк. Т.к. за детей, которые ничего не едят и места не занимают особо мы явно переплатили, мы попросили скидку, которую не дали, но предложили бесплатно экскурсию и ботанический сад. И ещё мы купили экскурсию "катание на тарзанках". Был всего один день, когда не переставая лил дождь - и это был день ботанического сада. Мы позвонили Елене и попросили перенести экскурсию, т.к. с детьми в дождь особо не поездишь. Она перенесла её на 10е число, но потом пропала и ни слуху, ни духу, как и нашей экскурсии. Поезда на острова, правда, стала лучшим воспоминанием от этого путешествия, думаю. И стоит потраченных денег. Кстати, на протяжение всей поездки у нас был замечательный гид Михаил, которому огромное спасибо.
Далее экскурсия на тарзанках. Она представляет из себя перемещение с одного дерева на другое посредством металлического тросса (помните, как в "один дома" главный герой переместился из дома в дом на дереве? вот тоже самое). Нам понравилось, но опять же поездку омрачила наш гид Елена! Изначально экскурсия была запланирована на 13.45 (т.е. спокойно съездить на пляж, покушать, вернуться и подготовиться к экскурсии). Продолжительность по словам Елены: "на всё вместе 3 часа". Утром пришла смс с текстом:"кскурсия переносится на 11.15". В 11.30 мы написали безответную смс ей, а в 12.15 позвонили ей и услышали:"Ой, тут ошибка вышла, у вас экскурсия по старому расписанию". Экскурся на самом деле длится 4,5 часа. Т.е. все наши планы на этот день пошли псу под хвост из-за неё. И это всё при том, что на экскурсии мы потратили почти 100 тысяч рублей.
Сами уже съездили в зоопарк и на турнир по тайскому боксу. И то и другое очень понравилось. В зоопарке главное посмотреть 3 шоу: мартышек, крокодилов и слонов. Самые клёвые - слоны :)

8. Резюме.
Отель очень хорош. Сам отель+расположение подходит для спокойного отдыха с детьми. Море красивое, кормят вкусно (ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте на рынке около пляжа разнообразные фрукты!!!). Остались абсолютно всем довольны! И даже отвратительнейший гид не смог испортить наших впечатлений от этих замечательных островов и страны улыбок :)

Добавлено 17.05.13 13:53 (6 964 символов в тексте)

23:32 18.02.15

Михаил,напишите,пожалуйста,номер с выходом вы оплачивали заранее,т.е. бронировали именно такой номер?

13:12 28.04.15

Ульяна, нет, не оплачивали, кому-то везло, а кому-то нет

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Михаил (2)

Отметить отзыв