Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Grand Oasis by Look Hotels 4*

Шаркс Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Отдыхали в феврале 2008г. Семья 2 взрослых, ребенок 8 ле...

Отдыхали в феврале 2008г.
Семья 2 взрослых, ребенок 8 лет.
В Египте 8 раз.
Так вообще отдыхаем в среднем два раза в году (в 5,4 звёздах).
Честно не согласен с отрицательными отзывами об отеле.
Отель твёрдая 4.
Начитаясь отзывов перед отлётом, честно хотел поменять отель, но было уже поздно, т.к. в Киеве был объявлен карантин, и выбора поменять отель уже не было.
По порядку.
Очень ранний вылет с Киева, зато в гостинице были уже к 10 утра.
Гид выгрузил возле отеля и удалился, видели его на следующий день, его интересовало только экскурсионка. Больше его не видел вообще.
На ресепшене сказали ждать до 2-х часов. Прошёлся по отелю, через 10 минут приблизительно знал, в каких корпусах хочу жить, и на каких этажах хотим жить.
Подошел на ресепшен показал 20$ и ключик от номера в кармане, браслеты на руках. Вещи в номер и на пляж. Остальные туристы сидят в холе и ждут манны небесной. Сам номер 5207 просторный, большая лоджия, вид на море. Но хочется по своей натуре, что бы было поближе к морю, и вот за 10$ переселились в 7 корпус номер 7203 - впереди лужайка с пальмами и горизонт моря, красота райская.
Сами номера единтичные. Мебель не новая, но нормальная, есть, конечно, огрехи и в ремонте, но это все затмевается, когда ты на пляже. Уборка ежедневная -
оставил не оставил чаевые качество одно и тоже, но убирали где-то между 10 и 11 утра.
Пляж просто супер. Сделан очень продумано, ступенчато, лежаки не проблема. Приходили в любое время всегда можно найти. Само море бомба. Очень чистое и красивое. Понтон метров 20, а не 100 или 800 как в других гостиницах. Удобно никто не кому не мешает, как войти, так и выйти из моря. Пляж чистый, мелкий отсев.
Есть два бассейна, один с подогревом.
Территория очень зелёная и ухоженная.
Ресторан.
Выбрали сразу себе место и официанта за доллар в обед и ужин возле тебя машут опахалом, меняют тарелки, носят воду, вино и вообще стоит, как преданный пёс возле хозяина не скупитесь, это того стоит. Питались в основном в ресторане рядом с пляжем, меньше людей еда там нам показалось получше.
Питание. Всегда в наличии свежие овощи, фрукты, мясо (говядина, курица) с морепродуктами бедновато, но в целом не кривя душой повара, готовят очень хорошо не пересолено и не переперчено, что немаловажно в арабской стране.
Напитки: вода в бутылках не газированная, вино бутылочное очень даже не плохое (пьем вообще чилийские и испанские сухие вина), пиво стандартное для Египта, ребенок пил воду, фреш 10 фунтов, пепси она у них в бутылках на разливе. Есть что-то намешанное из порошков, мы это не употребляли.
Анимация отстой полнейший. Наши аниматоры рассказывают, что это, мол, политика такова отеля - недокучать отдыхающим, но мне кажется, что наши аниматоры просто имеют отель по полной. Вообще аниматоров 14 человек, бред полный. Но может это и к лучшему, что они не мешали наслаждаться отдыхом. Нам они были не нужны.
Спа центр. Взяли на двоих за 220$ программу (каждому по 5 медицинских массажей, также в стоимость входит сауна). Массаж на среднем уровне, а сам спа центр антисанитария редкая. Полотенца менять вообще не собираются, так что смотрите сами, массажист, если сразу не понравился, меняйте, не стесняйтесь.
В целом отель очень понравился, есть в нём ощущение отдыха, что очень не маловажно.
Те недостатки, которые есть в этом отеле, компенсируются территорией и морем.
Но любой отель кому-то нравится, а кому-то нет.
Да ёще аэропорт совсем рядом, но самолеты летят в стороне, гула я вообще не слышал.
Отель советую всем, за эти деньги он того стоит.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Евгений, Киев

03.03.08 14:22

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368069)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в феврале 2008