Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

44

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Club Palm Bay 4*

Маравила, Шри-Ланка

Долго думали с женой куда поехать отдохнуть в феврале. Ср...

Долго думали с женой куда поехать отдохнуть в феврале. Сразу хочу сказать, что мне есть с чем сравнивать, Манарский залив оказался моим десятым морем, в которым я купался. Ну а про страны и разные отели я вообще молчу. Прочитав кучу отзывов о Хайнане, Вьетнаме и Шри-Ланке - выбрали последнее. Выбор встал перед отелями и, поняв, что идеального отеля нет, то решили провести неделю в тропическом саду отеля Club Palm Bay (Маравила), но коль там скучное море, то вторую неделю решили поплавать с масками и посмотреть черепах в отеле Coral Gardens (Хиккадува).
Отель Club Palm Bay.
Территория. Сразу по приезду поняли, что выбор сделали правильным. Огромная зеленая территория, тропический сад, небольшие бунгало с большими просторными номерами, всюду бегающие бурундуки, и все это на берегу лагун реки, в которой можно ловить рыбу.
Бассейн. Он просто шикарный. Большинство туристов отдыхают около него, но мы всегда приходя после моря могли найти свободные лежаки и перед обедом поплавать в нем.
Море. Пляж общественный, грибком мало, но большая часть обычно свободна. У них всегда дежурит представитель от отеля, который приносит лежаки и водичку из бара. В феврале у нас волны были маленькие, так что купались мы постоянно. Море очень мутное, не видно даже рук. При входе в воду делаешь пару шагов и сразу глубоко, до дна не достаешь. Вода была теплая, где-то +26. На пляже очень мало народу, в основном русские и иногда подходят местные, которые с тобой постоянно здороваются, улыбаются и не чуть не напрягают, и не пристают ни с чем. Кроме местных бегают дворняжки, которые любят залезть под твой лежак и спать там, очень даже милые собачки.
Ресторан. Еды большой выбор. Горячих блюд стоит около 15-20, в соотношении 50% - гарнир и 50% рыба с мясом. Кроме этого каждый день недели готовят несколько блюд дня при тебе. Это может быть вареный краб, мясо гриль, шпажки-гриль из море продуктов, спагетти с приготовленным по твоему желанию соусом и прочее. Голодными не будете точно, но, как правило, всем через неделю все поднадоедает и хочется нормальной русской еды.
Бар. Обычные сивушные местные напитки, это я про алкоголь, а так, минералка, она же сода, кола, фанта, спрайт и пару соков (не юпи, но и не фреш). Мешают бесплатно несколько видов алкогольных коктейлей, очень даже нечего.
Номер. Большой просторный, две кровати стоящие вместе, пару стульев, столик, выход через раздвижные двери в сад. Все очень даже мило. Может кому как повезет, это же все таки бунгало в тропическом саду! Но у нас в номере не было ни тараканов, ни муравьев, единственное, на ночь лучше ставить таблетки от комаров, в каждом номере они есть. А на улице комары почти не доставали.
Публика. Больший процент конечно немцы и англичане (им как раз за 60). Кроме них было не мало русских, прибалтов и хохлов отлично говорящих по-русски. Тут средний возраст от 30 до 45. Так что, нам скучно не было, вечерком в барчик, с русскими, ну и понеслось. Ну, кроме этого вечером там делать нечего, да и ехать по окрестностям не куда.
Экскурсии. Встречающая компания дала, конечно, бумажку с описанием экскурсий и заоблачными ценами, но дала четко понять, что нами заниматься желания нет, и если что-то захотим, то будем искать сами. Как раз с поиском экскурсий в отеле проблем нет. Варианта два – если знаешь английский и если не бум-бум. Во втором случае при выходе из отеля с правой стороны через 100м есть русское турагенство «Лариса». Там заведует русская женщина, как раз Лариса. Она вас встретит с радостью, кучу чего насоветует, разведет на кучу магазинов (с каждого она получит хороший откат за ваши покупки), обязательно предложит не дешевый ужин из море-продуктов (не ахти как приготовленных). В общем, разводить она умеет. Но за все это у вас будет русский гид.
И первый вариант, где все по-английски. При выходе из отеля с левой стороны у тук-туков есть парень, его зовут Руанда (молодой с длинными волосами), он вам предложит абсолютно все по реальным ценам, с ним можно еще и поторговаться. Его плюс в том, что сначала стулья, а деньги потом. Вы закажете экскурсию, он подгонит вам комфортный 9-ти местный Ниссан, при необходимости возьмет денег за билеты, если таковы будут, отвезет куда вам нужно будет, без назойливых откатных магазинов, и по возвращению вы с ним или с его водителем рассчитаетесь. Таким образом, вы гарантированы от кидалово с его стороны. Мы подружились с ним, он бесплатно носил нам кокосы, предлагал покататься на его серфинговой доске, разумеется тоже бесплатно, даже дал снасти для ловли рыбы в океане с берега. А рыба в океане есть. В общем, все было очень мило и абсолютно не назойливо. У него мы и заказали переезд из одного отеля в другой, на 4-х, 170 км пути за 100 баксов. Если кто знает английский, то передавайте ему привет от Вадима. Я был очень доволен, что сразу взял туры у него. В общем советую Руанду.
Отель Coral Gardens.
По приезду в данный отель, настроение как-то ухудшилось. Маленькая территория, номера в огромном здании без балконов, более скромное питание и более низкое обслуживание. Но в целом все терпимо. Данный отель более низкого уровня, но у него есть несколько плюсов.
Первый плюс. Это море, коралловый риф и черепахи, только ради этого мы и поехали в этот отель. Черепаха Росси, постоянно тусующаяся у берега производит массу положительный впечатлений, ее кормишь водорослями из рук, гладишь по панцирю, фоткаешься с нею. Коралловый риф, конечно, не сравнить с Египтом, все на порядок скромнее и плюс сильное течение, которое тебя постоянно колбасит, но все равно приятно поплавать с маской и посмотреть на рыбок. И еще один большой плюс перед деревней Маравила, так это куча рыбных и не только ресторанов и еще можно поехать на шоппинг в Галле, 10 минут на такси. В общем, за 5 дней в этом отеле нам все успело надоесть.
Коротко о Шри-Ланке. В целом страна нам очень понравилась, не назойливые доброжелательные люди, дешевые рестораны. Но, как и любая азиатская страна, здесь много нищих и попрошаек. Страна бедная и осталось много разрушенных домов после цунами, видно их и восстанавливать некому. Очень красивая природа, но море хочется лазурного и кристально чистого с белыми, а не желтыми песками. Если вы без заморочек в голове и ни разу тут не были, то советую посетить, но второй раз сюда я не поеду.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Вадим

03.03.08 18:41

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368069)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в феврале 2008