Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

5

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Golden 5 Almas Resort 5*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

С каким настроением поедешь, так и отдохнешь – это...

С каким настроением поедешь, так и отдохнешь – это истинна. Надо настраиваться на худшее, чтобы приехать и все было классно! Отдыхали мы в самом начала февраля в «Паразите» (31.01-11.02), как говорили все наши гиды Анеx. Отдохнули хорошо. Расскажу немного об отелях Colden 5. Начнем, наверное с «-», приехали мы в отель в 23-50, минут 10 нас заселяли, и следовательно на поздний ужин мы опоздали (была задержка самолета на 4 часа) и как бы мы не ругались, и что бы мы не делали нас (7 человек с одного самолета) так и не накормили - даже чая не дали, хотя еще ничего не убрали после познего ужина (а мы приехали в аэропорт в 12 часов нашего местного времени и кормили нас только в самолете!) Ну конечно, не всем так повезет, как нам . Про номера. Мы по-заглядывали в номера всех отелей. «Паразит» в принципе номера очень приличные большие, но темные. В номере ковер 2 раздельные кровать, минибар, 3 лампы + торшер (но даже если их все включить – довольно сумрачно), ванная с очень холодным полом. Всякие мелочи дают (но спичек нет!!!! Для курящих). Балкон большой. Запомните – в Паразите ВСЕ номера хорошие – нет ни одной стороны где плохой вид! Единственное на первом этаже сразу проверяйте балконную дверь (чтоб замок закрывал – в Алмазе мы видели, что девушки просто не могли в номере ничего оставить, т.к. мог зайти кто угодно). На надейтесь, что увидите Море из Паразита, до него очень далеко (пешком около 7 минут, на таф-тафе дольше, но комфортнее), и его перекрывают пальмы. Самый большой «-»: полотенца (причем все из номера) забирают пока вы завтракаете, о вернут в лучшем случае перед ужином (в 18-00), т.е. после моря в душ попасть не удастся(либо вытирайтесь пляжными), воевать по этому поводу бесполезно, кроме записок на англ. «не трогать». В Эмиральде номера маленькие (раза в полтора меньше Паразита), но если сравнивать с отелями Турции – то одинокого. Номера довольно светлые. В Диамонде номера очень старые, так же как и весь этот отель, то дверь отваливается, но ножки у стула нет. На виллах правда не были. В Алмазе номера средние (ни то ни се), но когда мы гуляли по нему в конце коридора были открыты номеров 7 и с потолка лилась вода! Не знаю что это за бедствие, но как-то не впечатлило. В Клубе лучшие номера(особенно зимой и для мерзлячек) – это первый этаж пристроя у теплого бассейна (кстати от довольно маленький и единственный на весь комплекс отелей), а прикол в том, что вы утром прями с балкона бросили полотенце на шезлонг, о днем перешагнув через не очень высокие перила уже у себя в номере (что прикольно, когда с вами дети лет 9-15). Но поговоривали, что там видели и клопов и тараканов в номерах (сплетни или нет – не знаю!)
Про рестораны. Самый лучший – нессомненно Эмиральд. (кстати совершенно бесплатно можно ходить во все рестораны отелей и вообще пользоваться всей инфраструктурой, т.к. она просто не разделена между отелями – это просто один большой отель с несколькими разными зданиями и разными названиями. Ужинать ходите только в Эмиральд. «+» официанты в форме, услужливые, там единственный на отель хороший кондитер, там больше видов мяса, в обед всегда стоит повар на салатах (в других 4-х отелях - нет), да и атмосфера там самая приятная. А после ужина можно взять пару пироженок (и пойти на 2 этажа выше в бар, пока ваш спутник курит или смотрин на экране наши новости, вы можете насладиться чашкой чая со сладостями (во время ужина они ведь чаще всего не влезают, а тут пока пройдешься по лесенке)). А еще хороший вариант, ужинать тут, а чай пить в своем ресторане, или после просмотра поющих фортанов. В Паразите ресторан «мутный»: как-то шумно, дымно слишком объемно, да и готовят так себе. Завтракать, на полинитесь , сходить в клуб. Там можно таких тостов наделать !!!! 12 дней ели и не надоело! + омлет(только надо просить чтоб хорошо пожаривали) + только тут мы нашли свежее холодное молоко! А в ресторан Диамонда заходить вообще не советую – и все, просто кошмар – душно, не вкусно и нарол сидит друг на друге. Ощущение что в забигаловке (тоже самое что на пляже, кстати там поесть нормально не удастся – лучше в ресторан сходить!)
Завтрак 7,30-10 Обед 12-15 Ужин 18,30-22 Поздний ужин(его заказывают гиды заранее) 22-00
Про море. Ближе всего к нему Алмаз. Около него спокойная пляжная зона с маленьким баром, но зато не шумно и нет много народу, да и как-то соседи все на расстоянии. Эмиральд тоже близок к морю, но около него лагуна для яхт (кстати море из этого отеля видно только из правого крыла) ди и пляж дальше не очень благоустроен. Диамонд тянется вдоль пляжа от Эмиральда до Алмаза. Но даже близость к морю не заставила бы меня туда поехать – интуитивный негатив. Самый дальний от моря отель – Клуб как говориться «пилить и пилить»(около 10-15 минут спокойным шагом по прямой до Алмаза), но некоторые ездили на таф-тафе (бесплатный поезд), который ходит через каждый час. На пряже днем есть анимация(около основного бара), около 3 баров по всей длине пряжа. Стоят загородки от ветра (но видавшие виды). Загородки надо занимать заранее, хотя это ничего не гарантирует: приехали новенькие русские, видя, полотенца лежат, а людей нет, они взяли ее просто и перенесли, наглость – второе счастье. Много лежаков у большого бассейна (только люди лежат чуть ли не на друг друге). Не поверите, но после обеда на всей этой территории бассейна мы нашли только один свободный лежак!!!! Тут рядом бар аквапарк (который то работает, но нет: раза 3 видели что там кто-то катается).
Про погоду в феврале. Когда мы выходили из самолета (23 часа) на улице был ужасный ветер и +11, да-да +11.Как я порадовалась, что у меня есть куртка! В принципе вечером я гуляла во флисовой кофте и легкой куртке. Тепло только тогда, когда нет ветра, а он есть почти всегда. Скажем так – уши и нос от ветра замерзали! Днем жарко (около 30), но этого не чувствуешь, т.к. очень холодный ветер с моря. Вроде нагрелся за загородкой, встал искупаться и тут же замерз не дойдя до воды. А море точно не для мерзлячек, типа меня, том холодно, но купаться впринципе можно. Интереснее то, что выходить теплее чем заходить. Вход в море полоса кораллов – полоса песка, просто надо приглядеться где песок и идти по светлой полосе в море (первый день осторожно – кораллы очень больно режутся). Вода в бассейнах в это время холоднее чем в море (не считая теплого).
Анимация. Стандартный набор представлений вечером, но так себе (запомните само представление начинается в 22-30). Днем ты как-то не попадали на нее, да и на такой огромной территории ее не всегда можно найти.
В общем. Обслуживание конечно оставляет желать лучшего. Форма у них, будто носят ее уже лет 20(хотя скатерти в ресторанах такие же). Поразили садовники, которые с утра и до вечера непрерывно пропалывают газоны. Зелени здесь очень много и все она ухоженная, на одной пальме даже название нашли . Самое ужасное, это торговцы в магазинах (их в отелях больше 80)  Приставали все 12 дней! Даже мат не помогает! А самое плохое, что эти магазины расположены так, сто их практически нельзя обойти! И каждый день по многу раз ты проходишь мимо них. Кстати иногда в номерах вечером нет горячей воды (зато есть полотенца ), а еще много раз отключали свет поочередно во всех отелях (учтите, сейф в номере отключается примерно через полчаса после этого!), все это сказывается на количестве и качестве еды в ресторанах. Минибар наполняется только 1 раз и только на следующий день после заезда (вечером), ток что берите с собой немного воды на этот случай! Приехав ночью, мы не нашли ни воды ни еды :-(.
Про экскурсии. Советую съездить в Люксор, если не боитесь конвоя, скал и оружия везде. Если есть возможность, поезжайте именно с Анех, у них прикольные гиды и даже заезд в магазин принесет вам массу удовольствия и новой информации. За день мы побывали в 10 местах.
Ну конечно это не все, но основное я рассказала, надеюсь кому-нибудь пригодиться.
ХОРОШЕГО ОТДЫХА, сеть отелей советую, но учитываете, что это не идеал!
Отель от лучшего к худшему: Эмеральд, Клуб, Паразит, Алмаз, Диамонд

Отдыхал   в феврале 2008

Архив: Отзыв

В отеле была произведена Реконструкция отеля: июль 2011. Рейтинг отеля был пересчитан. Все отзывы опубликованные до даты реконструкции перенесены в Архив.

Алёна

04.03.08 13:55

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365554)

Воздержался

2.7

4 размещение

3 сервис

1 питание

Отдыхал 
в феврале 2008

Введите отель, город или страну