Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

15

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1 читатель

считает бесполезным

Caribbean World Soma Bay 5*

Сома-Бей, Египет

Super!!! Мой МЕГА-РАССКАЗ!!! Обо всем по порядку: 1) ОТ...

Super!!! Мой МЕГА-РАССКАЗ!!!
Обо всем по порядку:
1) ОТЕЛЬ (инфраструктура).
Как многие уже написали, отель строится, но это никак не мешает отдыху. Отдых проходит на территории, где никаких строек нет. Зелени пока маловато, но работа над этим ведется, хотя по мне так лучше поменьше этих зарослей. Номера отличные, все, что надо, там есть. Сейф и фен есть (без доп.платы)
Совет: на 1 этаже в номере не очень-то откроешь окно или занавески, если, конечно, в планы не входит стать героем шоу "За стеклом", на третьем высоковато - подниматься не всегда охота, а вот на втором в самый раз (!!!Этаж в номере комнаты означает вторая цифра - 0 - первый, 1 - второй, 2 - третий этажи. Например, комната 2107 - это седьмой номер (07), на втором этаже (1) второго строения (2)).
На территории несколько баров и ресторанов.
Бассейн с подогревом только 1, но хватает, только мелковат, а так есть еще много маленьких бассейнов, точнее большинство - будет, но зимой они холодные.
С каждым днем отель становится все лучше. Строится отель скорее всего внеземными цивилизациями с фантастической скоростью как Пирамиды- ночью шли домой в 3 часа - была площадочка, утром вышли на завтрак - уже домик приличных размеров построен. Так что все меняется, а точнее совершенствуется.
2) ПИТАНИЕ.
Поесть в этом отеле можно в любое время дня и ночи. На территории расположено несколько ресторанов и баров, в каком-то из них или сразу в нескольких, зависит от распорядка, вам и попить нальют, и поесть дадут. В главном ресторане - завтрак, обед, ужин. В ресторане на пляже - поздний завтрак, поздний обед, в остальных барах всегда можно перекусить - хотдогами, шаурмой, гамбургерами.
Еда очень даже вкусная и разнообразная, много видов мяса/рыбы/птицы, в достаточном количестве фрукты, на обед и иногда на ужин в главном ресторане есть мороженое. Сладости, как и везде в Египте, бесподобны, просто объедение и выбор очень большой. Напитики местного производства - как всегда разводимые "соки" - вкус зависит от качества разведения))), есть вино, тут уж на любителя - ну, может быть, только белое еще нормальное; пару раз брали ром и коктейли, но для нас алкогольные напитки не были каким-то определяющим фактором.
3) СЕРВИС.
На высоте!
А) Reception.
Очень доброжелательные люди, помогают решить любую проблему, есть русскоговорящая девушка, египетские служащие тоже понимают русский язык.
Б) Официанты/ работники ресторана.
Очень даже неплохо. Без претензий. Русский знают плохо, понимают и говорят на английском языке. А то, что многие наши сограждане орут официанту: "2 пива неси, ты по-русски что ли не понимаешь?" показывают далеко не лучшую сторону некоторых русских. Мы заграницей, и должны знать хотя бы элементарные фразы, чтоб потом не писать отрицательные отзывы, что не везде русский понимают.
В) Уборщики номеров.
Эти товарищи так вообще, как мышки работают - не видно-не слышно, но результат налицо: все убрано, чистенько и лебеди из полотенец по кровати плавают=)
Г) Анимация.
Понравилось. Многочисленная немецко-египетская команда аниматоров всегда займет вас чем нибудь - волейбол, игры на пляже, танцы днем, гимнастика, дартс. Хорошая политика отеля для отдыха детей - "детские" аниматоры целый день возятся с малышами, чем только с ними не занимаются, а вечером для детишек устраивается дискотечка перед шоу. Шоу проводится каждый день, обычно выступают приглашенные артисты - не сказать, что прям ах, но пойдет. Были - танец живота, танура-шоу (это "юбкокрутители"), фокусник - забавно, африканские танцы - а-ля, почувствуй себя членом племени, а еще было так называемое "русское шоу" - русским духом там и не пахнет=) И, конечно, выступление аниматоров 1 раз в неделю - не видели, не знаем, кому-то понравилось вроде. С 22 до 00 или 01 - дискотека. Так как контингент разный и по возрасту, и по музыкальным предпочтениям, зато не менее, чем на 80% из России, то дискотека на любителя, -многим, как и мне нравится, под хауз или драм&бас наотжигаете в клубах и в Москве, а вот "Калинки-малинки, такие вечеринки", хиты Димки Билана, а также песни далеких 80-х найдут отклик в сердцах большинства=) Нет? Тогда такси и в Хургаду в клуб.
Д) Прочие работники.
Приятно удивили своей ненавязчивостью бассейнщики, полотенщики, работники пляжа. Всегда улыбаются, но не наглеют, как бывает.
4.ПЛЯЖ, МОРЕ.
Пляж стандартный - лежаки, "зонтики", заграждения от ветра - все хорошо. А вот море особенно понравилось - красивейший залив, приятный вход в воду - сказка=) Неподалеку вроде есть дайвинг-центр, там еще вроде на скутерах и серфах катаются. На пляже есть ресторан и бар, еще массажик там делают. Что хорошо, так это то, что нет ошивающихся по пляжу "предлагателей" экскурсий, коктелей и еще набора 33 удовольствий.
5. ХУРГАДА. СУВЕНИРЫ.
Если Вас все-таки потянуло навестить "центр цивилизации", то у вас есть разные способы туда добраться.
А) Записаться на ресепшн на шатл. Несмотря на то, что нас предупреждали, что будет очередь и записываться надо заранее, - проблем не возникало - ловить в Хургаде, в принципе, нечего, так что особого ажиотажа на места в автобусике не было. Пришли и записались на следующий день, хотя можно было и в тот же день поехать. Ехать минут 40, водила основательный, не то, что основная масса в Египте - гоняют себя не помня, не говоря уж о правилах, так что спокойно. Есть минус - время нахождения в городе ограничено - около 2-х часов. Так что не подвисайте в лавочках за длительными разговорами и торгами с продавцами. Кстати, о сувенирах. Торгуйтесь, но для себя сделала вывод, что гораздо спокойнее, дешевле и еще раз спокойнее приобрести сувениры в аэропорту - если, конечно, есть время до отлета.
Б) Взять такси. Стоит, кажется, 20 баксов. За 40 (или 35... всяко сторговаться можно) можно взять машину, которая заберет из отеля, будет вас катать по городу, где хотите, а потом привезет обратно.
6. ГИДЫ. ЭКСКУРСИИ. ВСТРЕЧАЮЩАЯ СТОРОНА. ТУРОПЕРАТОР.
Все это ни коем образом не должно влиять на отзыв об отеле. Это несколько другая составляющая, но, если бы была такая графа оценки - поставила бы 10 с плюсом.
Насколько знаю, на данный момент в России путевки в этот отель продает только MOSTRAVEL. Мне этот оператор нравится - отличная организация отдыха. Гиды у них тоже классные. В Caribbean - Хамди, Хасан, Мохамед. Они помогали решить все проблемы, более того мы с ними очень подружились, - веселые люди и интересные собеседники. БУДЕТЕ ОТДЫХАТЬ - ПЕРЕДАВАЙТЕ ОТ МЕНЯ ПРИВЕТ=)
Встречающая сторона - Travko. Слышала много негативных отзывов о них. Не знаю, у нас все гладко прошло.
Экскурсии... В этот раз мы проводили спокойный пляжевалятельный отдых, поэтому отказались от них. Скажу кратко об экскурсиях Mostravel. Стоимость колеблется в районе 60 баксов.1. Каир - главным образом, туда стоит ехать, чтоб посмотреть на пирамиды, хотя и Каир, и Нил, и Сфинкса неплохо посмотреть, археологический музей со всем, что было найдено внутри пирамид, музей духов, масел Аль-Файетта, музей папируса. Есть только один минус - долго ехать примерно 8 часов. Была там в прошлом году - не пожалела, это того стоит (Кстати, для каждой экскурсии дано ориентировочное время - прибавьте к нему от 2 до 6 часов=))))). 2. Луксор. Без комментариев. Не пожалел никто, кто-то повторно ездит. 3. Badawea - комплекс экскурсий - так на ослах, верблюдах, конях катаются, на мотоскутерах, в бедуинской деревне бывают, шоу там какое-то смотрят, потом ночное небо разглядывают в какие-то мега телескопы... Но у вернувшихся оттуда людей просто восторженные, чумовые глаза. 4. Морские экскурсии. Я не любитель. Отзывы разные. Нравится многих, но есть факторы из-за которых есть недовольные - плохая погода или еще что-то.
Я МИНУСОВ НЕ НАШЛА, НУ ЕСЛИ ТОЛЬКО НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ, МАЛЮСЕНЬКИЕ МИНУСИКИ БЫЛИ. А ТАК ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ.
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - ГЛАВНОЕ, ЭТО НАСТРОЙ - КТО ХОЧЕТ НАЙТИ ПЛОХОЕ - НАЙДЕТ, КТО НАСТРОЕН ОТДОХНУТЬ - ТОМУ НИЧЕГО ИСКАТЬ НЕ НАДО, ВСЕ ХОРОШЕЕ НАЙДЕТ ЕГО САМОГО!
ВОТ КАЖЕТСЯ И ВСЕ. ВОТ МОИ МЫСЛИ.
P.S. Пишите письма мелким шрифтом на почту=)

Фото туриста отеля

Прочее

Волейбол на площадке у пляжа.

Фото туриста отеля

Прочее

No comments.

Фото туриста отеля

Отель

Это Reception.

Фото туриста отеля

Отель

Общий вид. За спиной море.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн с подогревом.

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн с горками и ледяной водой.

Фото туриста отеля

Анимация

Танура. Одно из вечерних шоу.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Маринка

04.03.08 20:38

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368107)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в феврале 2008