Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

6

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1 читатель

считает бесполезным

Caribbean World Soma Bay 5*

Сома-Бей, Мухафаза Красное Море, Египет

Мы отдыхали в этом отеле с 20 февраля по 1 марта 2008 год...

Мы отдыхали в этом отеле с 20 февраля по 1 марта 2008 года с мужем и дочкой 1,5 лет. Отель нам очень понравился. Большая ухоженная территория, есть, где погулять и детям, и взрослым. Питание замечательное, готовят вкусно, всегда есть из чего выбрать (мясо, курица, рыба, кальмары и прочее), но, как говорится, на вкус и цвет... Нас вполне устраивало. Единственный недостаток - мало блюд для маленьких детей (1-2 года), но мы это предполагали и взяли кое-что с собой, а в ресторане дочка ела творог, йогурт, овощи сырые и отварные, рис, молоко, сухие завтраки и прочее. Так что даже если ничего с собой не брать для ребенка, накормить можно. Из спиртного нам понравилось белое вино, пиво и виски.
Номер нам дали хороший, по нашей просьбе через пять минут принесли маленькую детскую кроватку, одеяло и прочее. Белье меняли каждый день, убирались очень хорошо. Вообще отдельно хотелось бы отметить персонал отеля. Все очень доброжелательные. Любая возникающая проблема решалась через 5-10 минут. Стоило просто подойти на ресепшен и по-русски (!!!) спокойно объяснить, что вы хотите, все тут же было сделано без промедления. Русский язык там худо-бедно понимают почти все, включая официантов и некоторых уборщиков. Когда я начинала говорить с ними по-английски, они извинялись и говорили, что по-русски понимают лучше. Те, кто пишет, что это не так - видимо просто не пытались спокойно все объяснить.
Очень хороший большой песчаный пляж, удобные лежаки, хороший вход в море, для детей – то, что надо. Иногда мы приходили на пляж поздно, уже не было свободных мест, но как только мы обращались к работнику пляжа, он срочно бежал искать свободные лежаки и приносил их туда, где нам было удобно, притаскивал откуда-то «ветродуйку», и это делалось каждый день для всех просто за «спасибо». После обеда купались в бассейне с подогревом, правда, он не глубокий, но для детей в самый раз, а наплаваться и в море можно.
При нас открылся неплохой спа-центр, где делают хороший массаж. Мне очень понравилось, как делает девушка Джоди, рекомендую. Она, говорят из Индонезии. Целый час общего массажа плюс точечный (у них это называлось «фараоникал массаж») – никакой халтуры, выкладывается на все сто. Получите истинное удовольствие (за 30 долл. за сеанс). Недешево, но оно того стоит.
Вечерняя анимация, на мой взгляд, у них слабовата, видимо, рассчитана на немцев – им нравилось, почти каждый день разные танцевальные шоу, могли бы сделать и что-нибудь комедийное, было бы интереснее. В баре на ресепшен по вечерам под караоке поет какой-то местный красавец, под виски слушается вполне сносно. Вообще, мы развлекались сами, как могли, дочка каждый вечер танцевала на «мини-диско», детей там было много, вроде, всем нравилось.
Теперь отдельно про экскурсии и про гидов. По поводу встречи, трансфера в отель и обратно – претензий никаких. Но если решите съездить на экскурсии – сто раз подумайте, прежде чем платить деньги. Думаю, лучше не торопиться и расспросить народ, кто куда ездил и что это из себя представляет. Нас развели на экскурсию на подводной лодке за 70 долларов на человека. На собрании они так ее расхваливали, что мы решили съездить. Причем говорилось, что мы поедем всего 20 минут на автобусе, а затем 2,5 часа будем из подводной лодки рассматривать неописуемые красоты Красного моря. Эта экскурсия, якобы, как раз рассчитана на людей с маленькими детьми, в общем, все замечательно. На деле мы ехали на раздолбанном миниавтобусе часа полтора, затем нас погрузили на кораблик и мы плыли еще минут 30-40. В подводной лодке мы провели не больше часа. Ничего экзотического мы не увидели, около лодки плавали пара дайверов и прикармливали рыб, мимо окон проплывали стаи каких-то селедок, за все время я увидела парочку симпатичных рыбок, те же дайверы показали в окно одного морского ежа и одну морскую звезду. На этом экзотика закончилась, и предстоял обратный путь длинной в два часа. Когда муж решил отказаться от уже купленной экскурсии в Луксор, а подошел он к гидам за двое суток до намеченной экскурсии, деньги пришлось вызволять еще два дня. И не дай вам бог обратиться к ним с какой-нибудь проблемой, вы только зря потеряете время, они все равно ее не решат. Лучше сразу, как я уже писала, обратиться на ресепшен, и для вас все сделают. Если вам понадобится врач, сразу звоните по телефону на страховке, и он придет к вам через 20 минут за 30 долл., если вы спросите про врача у гидов, они предложат вам его за 100 долл. в течение суток (при нас был такой реальный случай, видимо, на дурачков рассчитано).
В общем, если хотите просто хорошо отдохнуть, поезжайте в этот отель, не пожалеете! Главное, настройте себя на беззаботный отдых и не заморачивайтесь по мелочам – и все будет отлично!!!

Отдыхал   в феврале 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Светлана

05.03.08 00:25

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366235)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в феврале 2008

Введите отель, город или страну