Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

The Three Corners Palmyra Resort Amar El Zaman (закрыт) 4*

Набк Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Испорченный отпуск. Отель не новый, а недостроенный...

Испорченный отпуск.

Отель не новый, а недостроенный. Около половины корпусов - только стены, ни окон, ни дверей. Стройка эта законсервирована, строительные работы не ведутся. На отеле нет даже вывески, вход недостроен. Территория - её просто нет. Это дворик, площадью соток 80-100. Тоже до конца не оформлена. Номера новые, вся мебель, техника, оборудование - новое. В номере есть душ, про ванную не знаю. Фен, сейф, холодильничек, бра, торшер, два кресла, столик,телевизор (3 русских канала), шкафы для одежды при входе, балкон, кондиционер. Вообще по номеру - без претензий.

Питание: наверное, обычное для Египта. Завтрак - средне. Обед - накрывается на улице, у бассейна, в сезон ветров - всё сдувается со стола. Обед - очень слабенький, мужчина средней комплекции точно останется голодным. Единственный вариант - резервировать обеды в "рыбном ресторане". Это никакой не ресторан, накрывают на улице, только в другом месте. Обед в рыбном ресторане - каждый день одно и то же, 2 салатика (один - с креветками, второй - овощной), основное блюдо (жаренные кольца кальмара, 3-4 креветки, 1 рыбка) - свежее, вкусное. Далее - десерт. Добавки не дают. Мне приходилось иногда обедать сначала в рыбном ресторане, а потом идти в обычный. Время завтрака - с 7 до 10 (удлиненное), обеда и ужина - тоже. Ужин - ничего плохого сказать не могу. Самая "мощная" кормёжка из всех трёх. Очень разнообразно, сытно. Попробовали местное вино - на любителя. С овощами хорошо, с фруктами - просто беда. Яблоки, апельсины, иногда мелькали финики, мандарины. Один раз была абсолютно невкусная клубника, один раз - недоспелая гуава.
Напитки: пиво - просто отличное, мы его в основном и пили. Лёгкое, мягкое, мало газов, почти не пьянит, как и положено хорошему пиву. Все остальные напитки - без особых примет. Брали виски, ром, качество - ну, Вы сами понимаете... Натуральных соков (я уже не говорю о свежевыжатых) нет. Утром вкусное какао. На одном сайте прочёл, что каждый день в номер дают 2 сока и одну минералку. Якобы это входит в стоимость путёвки. В реальности - соки (или нектары) по 200 г., минералка - это никакая не минералка, а обыкновенная питьевая вода в бутылке (1,25л.). Самое интересное, что их приходилось всякий раз выпрашивать. Но давали не всегда. Странная ситуация - если их давать обязаны, то почему не дают? А если не обязаны, то откуда они их берут, когда мы просим?
Никакого обслуживания в номере просто не существует. То есть заказать бутерброды и фрукты не возможно в принципе. Напитки можно уносить в номер. Можно прихватить из ресторана кое-чего в номер (плюшки, фрукты, так, по мелочи).

Пункт обмена валюты - полное враньё, его просто нет. Если кто и меняет валюту, то исключительно с рук.
Торговый центр - враньё, нет даже захудалого магазинчика. Мы хотели купить тапочки для купания, орешки к пиву, расчёску (я забыл взять), сигареты. Ничего из этого на территории отеля не купить ни за какие деньги. До ближейшего магазинчика - 30 минут пешком по дороге, либо 20 по пустыне. Цены - дикие, раза в 3 (!) дороже, чем в Нааме или в Старом городе.
Автобус возит на пляж по расписанию, а также в Нааму и на Старый Рынок (не каждый день, и только вечером).

Бассейны - отлично, 3 штуки, все с подогревом, но не очень большие. Водные горки - 2 штуки. Одна работает 2 часа в день, вторая - 1 час в день. Сауны и джакузи в отеле нет. Когда мы заикнулись, нам ответили, что это есть в соседних отелях и даже показали прайс-лист с бешенными ценами.

Анимация - трудно описать то, чего нет. Есть трое раздолбаев (2 парня и девушка, девушка - говорит по русски), которые праздно шатаются весь день по территории, выпивают, катаются на водных горках и т. д. Я спросил их прямо, чем они занимаются по вечерам. Мне честно ответили: "Выпиваем с постояльцами в Морган баре". Не знаю, может быть они дискотеки организуют. Один раз в Моргане была "живая музыка" - девушка пела живьём под фонограмму. Пела, кстати, неплохо.

Уроки танцев, школа подводного плавания - не знаю, ничего такого я не видел. Тенисного корта нет, это враньё. Есть один столик для настольного тенниса, есть один бильярдный стол, неплохой. На дискотеки не ходили, ничего говорить не буду. Никакой детской площадки, мини-клуба для детей от 4 до 8 лет, детской анимации нет и в помине.

Рестораны: главный, рыбный (только обеды), китайско-японский (только ужины, не ходили). Своих помещений у "ресторанов" нет. Бары: Морган, и один в центре территории. Только напитки, закусок нит никаких, ни бесплатно, ни за деньги.

Пляж: особая тема. Мы ехали позагорать, покупаться и т. п. Это не реально. Дело в том, что отель стоит на хрен знает какой береговой линии. Ну посудите сами - до пляжа пешком по короткой дороге (по пустыне) идти минут 20. Это какая береговая линия? Сам пляж - метров 30 по береговой линии. Но и он поделен на 2 отеля - налево Рехана, направо - Амар Эль Заман. На пляж Реханы Вас не пустят и наоборот. Заход в море: метров 70 идёшь по камням, по колено, по пояс до глубины. На камнях можно реально ноги переломать. Рекомендую тапочки. Далее - острые камни и обрыв. Даже при лёгком волнении зайти в воду и поплавать - нереально. Внимание! заплыть на глубину - ещё туда-сюда, выбираться - просто опасно для жизни. Приходилось искать на мелководье углубления, приседать - только так можно в воде по шею побыть. Понтона и пирса просто нет. Такой вот отдых на море.

Отдыхал   в январе 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Курильщик (6)

Воздержался

2.7

2 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал 
в январе 2008

Введите отель, город или страну